ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Где-то в отдыхаловке раздается взрыв смеха. А потом – голос Снега, что-то оживленно рассказывающий. Потом снова смех… Анекдоты они там, что ли, травят? С них станется… Вот так всегда с этим негодником. Вышел на пять минут за кофе, и уже полчаса в отдыхаловке с кем-то треплется. Ну да ладно, нам все равно пока делать нечего – комп обсчитывает визуализацию модели детали моего корпуса, которую мы только что закончили. На этот раз – кисть руки. Торс, в принципе, готов, но только в самых общих показателях. Его еще дорабатывать и дорабатывать.       Не знаю, кто или что послало мне этого мальчишку, но это произошло очень вовремя. Зря я из-за его появления беспокоился. Он оказался отличным напарником, и кроме того – образцом, по которому я могу создать свое механическое тело. Интересно, что он – единственный (не считая Нади), кто не имеет ничего против моей механизации. Ему очень понравилась модель моего будущего корпуса, и он взялся мне помогать. Поначалу я ему не очень доверял в этом плане, но когда произвел сканирование его корпуса – обнаружил, что он здорово отличается от того проекта, что я когда-то делал, и притом отличается в лучшую сторону. Выяснилось, что парень не раз апгрейдился, притом сам. До некоторых, как он выразился, «фишек», которые он себе встроил, я бы в жизни не додумался. А если додумался – подумал бы, что ЭТО никогда не будет работать! Правда, смысла некоторых преобразований, которые он себе сделал, я так и не могу понять, а сам он не может объяснить иначе, кроме как: «Мне так больше нравится!», «Это прикольно!» или «Я так хочу!».       Вообще, за время общения со Снегом я понял одну вещь: есть человеческая логика, есть механоидная логика, есть женская логика, а есть – логика Снега. Правда, это скорее не логика, а диагноз. А вот какой – не знаю. Не разбираюсь я в психических отклонениях…       Тем более, что проанализировать личкод Снежка нет никакой возможности. Все то, что записано на его системном кристалле, прочесть при всем желании не удается. Информация попросту не считывается. Тем более, личкод писал Снегу не я, а Прометея. Юкино при этом утверждает, что запрограммировать она хотела что-то совершенно другое, но тем не менее, получилось то, что получилось. Видать, информация при записи на кристалл исказилась. Не удивлюсь, если с точностью до наоборот. Вот что значит – экспериментальный образец! Хорошо, что у меня хватило ума себе в башку этот кристалл не вмонтировать…       Да, «проект Сноугир» получился на практике далеко не идеальным. Может, потому, что в четыре руки делан, не знаю. Харди была раз в кои-то веки права – надо было все бросать и его доделывать… Но кто ж знал, что так получится!       Забавно, что Снег очень тепло отзывается о Харди. Она ему, оказывается, помогла сбежать от матери. Честно говоря, не удержался, спросил у Юкино, что она сделала с Харди, когда обнаружила что та ей подстроила такую подлянку. И что же оказалось? Моей разбойнице удалось так гладко замести следы, что ее не смогли ни в чем уличить. Похоже, она подтерла себе память, спрятав где-то резервную копию. Ну, это вполне в ее духе. А теперь Юкино ей даже благодарна. Впрочем, она всегда хорошо относилась к этой маленькой шкодной кошонке.       Вообще-то мне бы не хотелось, чтобы история наших с Харди отношений повторилась со Снежком. Хотя бы потому, что он хороший помощник в моем деле. Благодаря ему, я за неделю для моей будущей механизации столько сделал, сколько в одиночку за месяц не удавалось! В его белобрысую голову то и дело приходят интересные идеи, которые я сам не рискнул бы испытать. Но он уговаривает: «Дэн, давай сделаем и на мне попробуем. Если не будет работать, отвинтим и выкинем на фиг! А если будет – я экспериментальный образец себе оставлю, а ты потом для своего корпуса новый узел сделаешь…»       А еще Снег, на мой взгляд, слишком эмоциональный для нормального механоида. Он все чувствует «на полную катушку», как человек. Хотя мог бы перенастроить эмоциональные характеристики так, чтобы ему было проще жить. Да ведь нет – ему надо, чтобы все обязательно зашкаливало! Этот мальчишка любит жизнь, но смерти не боится. Он в нее не верит! И вот в этом, он, наверное, прав…       Дверь мастерской отворилась и в помещение ввалился довольный донельзя Снежок. В одной руке у него был здоровенный, уже надкушенный бутерброд с колбасой, зеленью, и еще бог знает чем, другой же рукой он прижимал к корпусу две кружки горячего кофе.       — Дань, я там задержался малость. Там Годо с Рексом отдохнуть сели, ну и я с ними… — Снег откусил немалый кусок бутерброда и принялся жевать с таким удовольствием, будто ни разу в жизни не ел ничего более вкусного.       — Ладно, давай сюда кофе! — буркнул Дэн, — Слушай, а чего это ты бутерброд колбасой вниз держишь?       — А потому, что при данном положении - наиболее насыщенные вкусом участки бутерброда, интенсивнее взаимодействуют с моими вкусовыми рецепторами… Что дает неизменно превосходный результат! — гордо ответил Снежок.       Дэн чуть не подавился кофе:       — Форматнуться и не встать! Парень, ты меня убедил! Винт горелый, надо будет тоже так попробовать, пока я в органическом корпусе…       Снег довольно улыбнулся и откусил еще кусок бутерброда.       — Нравится мне тут… — констатировал он, когда от бутера остались одни крошки, — Органической еды полно – красота… А то у нас на ЛаМеталле ее практически не было, днем с огнем карамельку не найдешь!       — Угу, помню… — Дэн поставил ополовиненную кружку на системный блок своего компа, — Еще когда я там жил – уже есть было практически нечего… Хорошо, что я в неорганике был!       — Дэн… — в синих глазах Снега засветилось подозрительное любопытство, — Скажи, а ты сестренок моих там случайно не видел? Им, наверное, тоже кушать было нечего?       — Каких еще сестренок? — подозрительно нахмурился Дэн, поднося к губам кружку кофе.       — Ну, каких… — пожал плечами Снежок, — Старших. Мэтль и Эмеральду…       — Чего??? — фыркнул в кружку Драйв, — Не смеши мою флэшку! Какие они тебе, к трояновой матери, сестренки? Они же органические!       — Ну и что, мама сейчас тоже органическая, а она мне все равно мама! — не сдавался Снег, — Они – ее дочери, а значит, мои сестры!       — Ну-ну, сестры! — издевательски усмехнулся Дэн, — Если бы ты пришел к ним, и сказал им об этом, они бы с тобой знаешь что сделали? Расстреляли бы на месте, и в утилизатор скинули!       — Неправда! — Снег, сердито сверкнув синими глазами, хлопнул ладнонью по столу, да так, что кружка с кофе подпрыгнула на месте, — Они не такие!       — Да откуда ты знаешь, бестолочь? По россказням матери? Она, к твоему сведению, понятия не имела, что ее ненаглядные девочки творят у нее за спиной! А я-то их видел, так сказать, в действии… И прекрасно знаю, как они относятся к таким, как мы!       Снег сжал руки в кулаки, замер на месте. Неожиданно лицо его стало непривычно взрослым. Не стало и тени недавнего запала. В глазах блеснул странный огонек.       — Я тебе не верю, Дэн, — совершенно спокойно сказал Снег, — Я не хочу сказать, что ты меня обманываешь, но, скорее всего, ты просто не знаешь правды. Я тоже не знаю, но я узнаю ее, потому что для меня это очень важно. И давай не будем ссориться из-за этого, ладно?       — Узнавай… — Дэн с безразличным видом пожал плечами. Спокойные интонации Снега остудили его раздражение. Желание спорить куда-то делось. — Ладно, закроем эту тему. Я с тобой тоже не хочу ссориться, если хочешь знать. Между прочим, нам дальше работать надо…       — Ага, надо… — Снежок сгреб со стола пустые кружки из-под кофе, — Сейчас вот посуду помою – и будем дальше работать… Ты подожди, я сейчас! — он направился к выходу.       Дэн вздохнул, глядя ему вслед. Сейчас пацан еще как минимум на полчаса застрянет в отдыхаловке, если там окажется, допустим, Надя… Ну что за наказание!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.