ID работы: 5242017

Токкэби

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сеул, 1998 г.       По туманной осенней аллее спокойным, неспешным шагом шёл человек лет тридцати в чёрном широкоплечем плаще и чёрной шляпой в руках, которого при желании можно было бы принять за американского детектива 30-х годов XX века.       Дойдя до пешеходного перехода мужчина остановился, посмотрел по сторонам и начал переходить дорогу. На середине пешеходного перехода в него на полной скорости врезался автомобиль.       От внезапного удара автомобиль чуть не перевернулся, перед расплющило в лепёшку. Из него повалил дым. Разгневанный водитель выскочил из машины и направился к мужчине в чёрном.  — Ты, спятивший подонок! У тебя глаза на лице только для украшения, что ли?! Умереть захо…тел.?       Мужчина не сдвинулся с места, спокойно выслушав его брань. Только тогда водитель заметил, что машина покорежена, словно от удара об стену, а на «жертве» не было даже синяка. Он испуганно попятился.  — Эй, подонок, кто ты… такой?       Незнакомец повернулся, явив бледное лицо под черной челкой.  — Дикий кабан.  — Что? — неуверенно произнес водитель. Из раны на голове текла кровь и бежала по его лицу.  — Ты сбил дикого кабана, — повторил странный мужчина, подойдя к нему вплотную и глядя в глаза. Водитель не смог ничего ответить. Незнакомец удостоверился, что дело сделано, и надел шляпу, тут же рассеявшись черным дымом.       Рядом с покореженной машиной остановился другой автомобиль. Из него выбежал человек.  — Вы в порядке? Вызвать полицию?       Водитель словно очнулся.  — Видите ли, я только что сбил кабана… — сбивчиво начал он. — То есть кабан вдруг появился ниоткуда!  — Кабан? Посреди Каннама?       Раздался крик. Вокруг собралась толпа, люди показывали на труп молодой женщины, лежащий в раскрывшемся от удара багажнике поврежденного автомобиля.  — Там человек! О боже! Звоните в полицию!  — Алло? Это полиция? Я на перекрестке Ёксам. Здесь в багажнике машины мертвая женщина. Не знаю, но она не двигается. Не знаю, умерла ли она при столкновении…       Стоящая в образовавшейся толпе девушка с копной темных волос недоуменно смотрела на кричащих людей. Ей тоже было интересно, кто лежит в багажнике, и она сделала пару маленьких шажков, несмело заглядывая внутрь.       Из багажника вниз свисала белая рука в рукаве серого пальтишка. Мертвая женщина лежала на боку, и ее лица было не разглядеть, но девушка вдруг испуганно вскрикнула и упала на землю, как будто ее перестали держать ноги. На пальце мертвой руки она разглядела серебряное кольцо. Точно такое же, какое сейчас было на ней.  — Пожалуйста, приезжайте как можно скорее. Да, перекресток Ёксам.  — Почему я.? Почему я там? — дрожащим голосом произнесла девушка.  — Хван Миён, 25 лет. Родилась третьего апреля тысяча девятьсот семьдесят третьего года. Умерла в восемь часов тридцать две минуты в пятницу тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Причина: удушье. Это же Вы?       Девушка подняла голову и увидела перед собой мужчину в чёрной шляпе. В руке он держал карточку с ее именем. ***       В небольшой комнате с деревянным полом и хрустальной люстрой под потолком за столом сидели двое. В комнате не было мебели, кроме стола и стульев. Окна закрывали узорные деревянные ставни. Мужчина в чёрном, но уже без шляпы, с равнодушным видом наливал чай в фарфоровую пиалу. Сидящая напротив девушка удивленно оглядывалась вокруг.       Мужчина поставил пиалу на шляпки вбитых в деревянную подставку гвоздей.  — Выпейте. Это сотрет воспоминания.       Девушка заметила, что на лацкане его пиджака приколота золотая брошь в виде короны. От броши по пиджаку вела тонкая цепочка. Она взялась за чашку с золотистой жидкостью.  — Если я не выпью, что произойдет?  — Если не выпьете, будете жалеть, — спокойно ответил мужчина. — Надеюсь, после смерти у вас не останется сожалений.       Она неуверенно подвинула чай к себе. ***       Высокий темноволосый мужчина, в котором мы могли бы узнать помогавшего парижскому парнишке много лет назад незнакомца, спускался по узкой улице осеннего Сеула. В руке он нес дорожную сумку.       Это заметил мужчина в черном, который находился в уже знакомой нам комнате с хрустальной люстрой. Он собирался отправиться на работу и только что надел шляпу.       Несмотря на то, что его кабинет был скрыт от человеческого взора, мужчина с дорожной сумкой остановился и посмотрел прямо на него.  — Токкэби? — пригляделся мужчина в черном.  — Темный жнец? — в свою очередь спросил тот.       Для проходящих мимо людей он разговаривал с городской стеной.  — Что за безвкусная шляпа, — покачал головой токкэби и пошел дальше.       Темный жнец возмущенно скривил губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.