ID работы: 5242107

Пара Дураков

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Серёга! Ты же знаешь: я теперь по бабам ни-ни! Да у тебя и жена есть, с чего бы это вдруг? — Да ну тебя, Брагин! Кто про что, а вшивый про… Я вообще тебе не это предлагаю, у меня Никитос скоро приезжает, можешь помочь мне встречу организовать в твоём стиле: чтобы с гиком да с гаком?! А то парню уже 18 стукнуло, но мы ведь даже не отмечали…- тоскливо вздохнул травматолог — Он после смерти Ларисы ничего собственно отмечать и не хочет, а уж тем более дни рождения. Ну, а тебя увидит, так может хоть… Договорить ему не дала, вбежала в ординаторскую, Нина: — Михалыч, твоя суженная не отвечает, к домофону не подходит. Уж не в ресторане​ ли она часом? А то может зря я её караулила под дверью? -протараторила возмущённая медсестра — Или ты мне чего-то не договариваешь? — Нина! Да когда я тебе врал? Перочинская дома оставалась, а больше я ничего не знаю! — Ну ладно тебе, верю я, верю. Пошла твою благоверную искать! — развернувшись Нина удалилась из ординаторской, — А тебя, Куликов, там парень на каталке с закрытой ЧМТ ждет — крикнула вслед медсестра. — Ну ладно, Брагин, пошел я, поработают, а ты переодевайся, да ко мне подтягивайся! — выходя из «комнаты отдыха» сообщил медик. Брагин блаженно вытянулся на диване, что — что, а работать он точно не хотел. Закрыв глаза, мужчина вспомнил тот день, когда в отношениях с Нарочинской появилась ясность… *** В ту ночь Олег Михайлович по привычке не спал. Что-то не давало ему забыться вот уже какой раз. А точнее кто-то. Эта особа порождала в хирурге бурю чувств и ураган эмоций. «Смелая, красивая, дерзкая». Это он ее тогда правильно оценил. Но это лишь маска, мужчина знал ее другой: нежной, пылкой, страстной. То что ее душа не лёд, а пламя, Олег понял давно. Но почему же его так тянет к ней? Мысли прервал звонок в дверь. Открыл. Его растерянный взгляд Марина заметила сразу. «Она? Что она здесь делает?» — вопросы мгновенно возникли в голове Олега — «Может быть работа? Проблемы? Какой-нибудь очередной придурок «Хаев»? Или… Или я?» «Смотрю на нее: глаза горят, там разве что чертики не пляшут! Улыбается! Черт, как я люблю эту улыбку, эти глаза, это лицо, эти губы! Гора на них всю жизнь смотреть! Всю жизнь!!! А может и вправду — это на всю жизнь?» — мысли моментально понеслись в голове Олега, а Марина пребывала в некотором шоке от своей решимости. «Как он отреагирует? Примет ли после всего произошедшего?» — стоя на пороге, размышляла девушка. — Привет — пробубнил Олег — Ты чего тут? «Сказать правду или соврать? Нет! Лучше правду, а то закрутится как в прошлый раз, уж если что, то пусть прогонит…» — Ну, так ты чего хотела? — Соскучилась… «Куда интересно делся голос?» — Что прости? — глаза Олега стали размером с блюдца — Извини. — понял, что его реакция задела Марину — Ну так что, мне так и стоять на пороге? — А… Ты это… Как его… А вот… Проходи…- Олег медлил. Он не понимал Марининых поступков. Приходит, вселяет надежду, что бы потом оттолкнуть, предать? Она думает ему всё равно, но ведь это не так! Он тоже страдает, психует, тоже срывается. Или может быть она пришла, чтобы начать все заново, с чистого листа? Как разобрать? «Пустил» — думал Олег — «Пустил в дом, душу, сердце. Пустил, а отпускать не хочу! Не хочу и всё!!!» Отставил турку со свежим кофе в сторону. Остановился. А может не нужно? Нет! Либо сейчас, либо никогда. Развернулся и… — Интересно, чего он хочет сейчас? Каким он будет теперь, после всего, что было? — она не успела                   доразмышлять, Брагин подлетел к ней и нежно, но трепетно поцеловал… Но тут же отпустил. Взглядом говорил: — Решай! Решай здесь и сейчас! Со мной на веки или… одна, но со своей гордостью. «Конечно лучше с ним, но как же все те принципы, которые она так тщательно устанавливала для себя и окружающих? Как же ее знаменитая неприкосновенность и суровый нрав???"— Марина села на диван и взглядом попросила время на раздумье. Олег нарезал уже 3 круг по кухне. Глаза, в обычном состоянии бывавшие цвета горячего шоколада, стали черными, как смоль. Кофе уже проходил к концу, когда Марина медленно встала, подошла и обняла. Все. Тогда она сделала свой выбор. Вот так просто: отбросив все предрассудки, победив свою гордость и приняв его таким, какой он есть. А Олег все понял уже тогда. Ведь сначала он, как и Марина, пытался сопротивляться, впасть в забытье, а потом как будто что-то щёлкнуло и он утонул. Утонул в ее запахе, в ее рваном дыхании, в ее глазах, заскоках и привычках. Он разобрался и понял: жить он не может без ее истерик, колючек, без тараканов в ее голове; без этих взглядов в операционной, заменяющих полноценный диалог, без едва заметных улыбок в ответ на его шутки. Ведь в этом и есть его Марина. Только его. А через несколько часов наступило их первое совместное утро. *** Размышления Олега прервала незаурядная мелодия мобильника, доносящаяся из шкафчика Лазарева. — Костик! Костик! Иди сюда, тебя мама ищет! — нараспев произнес Брагин, пытаясь попасть в ритм звонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.