ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я назначила себя командиром этой смертельной миссии под названием «готовим борщ с криворукими слугами под начальством Величайшего рукожопа человечества — Вероникой!».       — Стройся! — прокашлялась я. — Забудьте все, что знали раньше, сейчас у нас с вами одна цель — готовка русского блюда. Возражения не принимаются! Не подчинение командующему жестоко наказывается! Все ясно? Так вперед, инфузории! — прокричала я. — Бард! — тот застыл, отдавая честь. Ах да, военный ведь. — С тебя мясо.       — Мясо? — переспросил меня повар       — Мясо, мясо. Принесешь его сюда, я сварю. Может отбивные сделать? Ладно! Бегом марш! Мейлин, — девушка встрепенулась. — Чисти овощи! Знаешь какие? — и получив неуверенные кивки, уточнила: — Картошка, лук, морковка, капуста, свекла.       — Уже бегу! — понеслась горничная.       — Ничего не разбей, пока несешься! — только и успела крикнуть я ей.- Финни, ты же у нас очень сильный, да? Будешь отбивать мясо, что принесет Бард.       — Хорошо! — просиял садовник.       — Эх, так, где он?       — Я тут! — показался Бард, с громадным куском мяса в руках. — Куда класть?       — Где у вас кастрюли? — спросила я и полезла в шкаф. Как и ожидалось, там ни пылинки! Себа любит чистоту, а я — нет. Точнее люблю, но мне лень убирать. — Так, хорошо. Клади сюда. Финни, идем, объясню что вам надо делать! *Через три часа моих мучений, а иначе не назовешь*       Кухня в хлам, картошка, что резал Финниан, превратилась в непонятно что, но я креативно решила эту проблему — вареники! Куча немытой посуды, хаос, если в общем. Зато у нас теперь есть борщ, вареники, отбивные и салатик.       — Так, дорогие мои, а теперь — уборка! — тяжелые вздохи со стороны моих подчиненных. — А что, убирать-то надо! С вас уборка, я приготовлю на стол.       — Угу, — да, замотала я их…       — Выше нос! Хотя… — я задумалась. — Себа не приготовил ужин, так что он пусть и убирает!       — Ура-а-а! — дружное хором.       — И на стол он тоже сам накроет, — решила я и посмотрела на время. — Пошли, надо их встретить. Сейчас они должны подойти.       Вовремя! Эти двое уже показались на горизонте. Как и в манге с аниме, Себа нес Сиэля на руках. хе-хе-хе…       — Приве-е-е-ет! — поздоровалась я. Проорала на все поместье, так что Сиэль чуть не свалился с рук Себастьяна.       — Привет, Ника, — устало сказал граф.       — Хорошо повеселились? — я хищно улыбнулась улыбкой шиппера-яойщицы. Взрывная смесь, однако!       — О чем ты?! — заорал Сиэль, покраснел! Покраснел!!!       — Себа, а тебе понравилось? — невинно поинтересовалась я. Похоже, демон не въезжает, о чем мы. Ну, тем лучше. Для меня!       — Пусти меня уже! — проорал Фантомхайв. Себа обиженно на него посмотрел, но поставил. Мол: «Чем я тебе не угодил? Спаси его, принеси, а он еще и недовольный!» и я злорадно:       — Сам выбрал его себе в хозяева! — Себа и на меня обиделся. И лицо его вдруг озарилось мыслью.       — Господин, я допустил оплошность, недостойную дворецкого семьи Фантомхайв! Я не приготовил ужин, — опустился на одно колено Себа. Я чуть не заржала, когда увидела удивленно-огорченное лицо Сиэля. Оно как говорило: «А я- то надеялся пожрать, а он — не приготовил! На кол!». И тут влезла я, ибо Себу, хоть он и редкостный гад, мне жалко. А вот Сиэля — нет!       — Молитесь на меня! Великая я снизошла до вас и приготовила кушать. А еще мне помогали слуги. — Сиэль испуганно вздрогнул. — Оно съедобное! Наверное… Вот ты и будешь испытуемым! И не дай Бог, — Себа закашлялся, — извиняюсь, Дьявол, ты это не съешь. Я тебя собственноручно на отбивные пущу, и никакой Себастьян тебя не спасет! Понял?! — и все это тихим спокойным тоном, без повышения голоса, что нагоняло еще большую панику на графа. Тот оглянулся в поисках поддержки на Себу, тот ответил ему лишь сочувствующим взглядом. Наверняка внутри, зараза такая, ликует! Месть пришла графу-привереде в моем лице, а может и смерть… — А с тебя, — я указала пальцем на дворецкого, тот показал на себя мол: «Я?». — Ты, ты! С тебя желание! Любая моя прихоть! — тот удивленно изогнул бровь. — Что? Я тебя спасла, все приготовила, так что могу же надеяться на такую мелочь?       — Конечно, леди Вероника. Позвольте Вас поблагодарить, за потраченные усилия, — улыбнулся демон.       — Так, вы долго разглагольствовать будете? — возмутился граф. — Себастьян, приготовь мне ванну. Ника, пошли.       — Куда?       — В поместье, — логично, мы же до сих пор на улице стоим.       — Ладно, — легко согласилась я. — Ну что, контрабандист устранен?       — Ты же знала, кто это, да? — спросил граф и получив мой утвердительный кивок, сказал: — могла сказать раньше?       — Не-а, я же говорила, что не буду лезть, только в экстренных случаях.       — А это не экстренный случай?! — возмутился Фантомхайв.       — Нет, — легко ответила я и пошагала дальше. — Слушай, Сиэль, — граф вопросительно склонил голову. — А ты к своему информатору, случаем, не собираешься?       — К Гробовщику? — удивился Сиэлька. — Нет, с чего ты вдруг о нем заговорила?       — А, есть один у меня один к нему вопрос… Даже несколько. Мне нужно с ним поговорить, он умный, знает много, может поможет.       — Он помогает лишь за плату, — предупредил меня граф       — Смех. Да, я знаю, — кивнула я.       — Все ты знаешь, — буркнул парень.       — Юный господин, ванна готова, — появился Себастьян в гостиной, где мы сидели.       — Хорошо. Поговорим во время ужина. — Сиэлька глянул на меня. — Надеюсь, не отравлюсь.       — Надейся, — разрешила ему я.       Мы сидели за столом. Себа уже все накрыл, тарелки стояли на столе, наполненные нашими совместными с прислугой трудами. Сиэль подозрительно глядел в тарелку.       — Итадакимас! — сказала я на японском. Сиэль с Себастьяном с удивлением посмотрели на меня.       — Что? — спросил граф. — Это японский, — ответил Себастьян. — Вы знаете этот язык?       — Немного. Всего лишь пару слов, — призналась я. — А я так понимаю, ты его знаешь?       — Да. Я знаю множество существующих на сей день языков. И некоторые мертвые языки.       — Себа, а как ты стал демоном? — за столом воцарилась тишина. Даже не так. Тишина… Сиэль замер, с удивлением и любопытством глядя на Себу и меня, Себастьян застыл, так и не налив чай.       — Леди Вероника, я думаю, это не самая подходящая тема для обсуждения за столом, — проговорил дворецкий, с нескрываемым удивлением. Было ясно, мой вопрос застал его врасплох.       — Ну хорошо, значит завтра расскажешь, — согласилась я.       — Ника, могу ли я пригласить тебя на шахматную партию со мной? — неожиданно спросил Сиэль, взяв ложку и придирчиво ее осматривая.       — Шахматы? — переспросила я. Приходилось играть. — Я плохо играю, но думаю составлю тебе компанию, — улыбнулась, пробуя борщик. Как же я соскучилась! Хотела приготовить его еще дома, не успела…       — Что это? — спросил Сиэль, рассматривая наш «шедевр».       — Борщ! Русский, вкусный! А еще отбивные, салат и вареники! — гордо сказала я. -Пробуй!       — Эм-м-м… — засомневался граф, думая, может еще не поздно сбежать?       — Сиэль, — я аккуратно встала и подошла к графу со спины. — Дорогой мой, — я сжала его плечо так, что тот пискнул от неожиданности. Да, моя хватка не слабая. — Кушай! — я улыбнулась, как Себа, когда непутевые слуги чуть не сорвали пикник Сиэля и Лиззи. Сиэль сглотнул. Капелька пота потекла по виску. — Мне тебя покормить? — угрожающе сказала я. Взяла ложку, зачерпнула борща и грозно на него посмотрела.       — Не надо, я са… — я, воспользовавшись моментом, запихнула ложку ему в рот. Тот удивленно на меня уставился. — Ника!!! — заорал он       — Еще? — невинно вопросила я, набирая еще ложку.       — Нет!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.