ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Добралась до своей комнаты, к моему огромному счастью, без проблем. Залезла под одеяло, скрываясь с глаз. Холодное!!! Я, конечно, все понимаю, но оно холодное!       — Мать моя женщина! — застучала зубами. — Вот же Сиэль гад! Ему там тепло, а я мерзнуть должна? Не, собственноручно проконтролирую, чтобы его в плену подержали подольше! Вот же!       — Леди Вероника, пора вставать, — бодрый голос дворецкого окончательно добил меня. И как мне настроение поднимать, что вальяжно расположилось где-то на уровне плинтуса? Второй раз за утро будят!       — Изыди! — кинула я в него подушку. Судя по звуку, он с легкостью ее перехватил. Я даже услышала, нет, прям-таки почувствовала его ухмылку! Раздражает. Неимоверно!       — Увы, до завершения контракта не могу, — наигранно-грустным голосом сообщили мне.       — А ты смоги! — посоветовала я. Тот лишь развесил шторы, пуская в мою обитель лучи осеннего солнца. — Демон!       — Именно так! — и лыбится, лыбится!       — Ты уже разбудил Сиэля? — поинтересовалась я, понимая, что заснуть уже не грозит.       — Юный господин уже встал и так же поинтересовался, где вы будете находиться во время игры в бильярд с нашими гостями.       — Гостями? — переспросила я, забирая вещи из рук Себы.       — Людьми, с которыми сотрудничает милорд.       — А-а-а-а, — протянула я. Так быстро? Ну ладно, зато моя месть будет осуществляться быстрее, чем я думала. — Я, пожалуй, откажусь от их компании и почитаю. У вас же есть тут библиотека?       — Конечно, библиотека, достойная семьи Фантомхайв, — уточнил демон. — Вас проводить туда по окончанию завтрака?       — Будь добр, — вышла к нему я. — Застегни, пожалуйста, — повернулась к нему спиной. Вредная змейка, расположенная сзади, никак не хотела поддаваться. Себа осторожно наклонился и помог мне. У меня глюки, или же он старательно не дышит? — Себа, ты чего?       — Вы о чем? — поинтересовался демон.       — Ты меня понял. Почему ты не дышишь? Ты же, по идее, человек. Так что дышать надо, братец, — потопала к зеркалу я. Где моя расческа? Как будто прочтя мои мысли, дворецкий достал расческу. Я протянула руку, дабы ее забрать.       — Позволь я, — демон подошел ко мне сзади и аккуратными движениями начал расчесывать волосы. — Понимаешь, Ника, — он все-таки вспомнил, что когда мы одни, можно без этикета?! — запах твоей души отличается от запаха душ этого мира… — объяснял мне Себа ловким движением рук, заплетая мне косу.       — Все так плохо? — уныло поинтересовалась я. Дожили! Даже демон на мою душеньку не покушается!       — Наоборот, — убедил меня в обратном демон. Именно демон, глаза загорелись потусторонним светом, нагоняя страх на обычных смертных. Не на меня, в общем. Хотя, признаюсь, жутковато стало. — Каждая душа имеет свой неповторимый запах и вкус. Чья-то до омерзения кислая, гнилая, чья-то чересчур сладкая, приторная. Твоя, например, отдает запахом хвои. Аромат настолько силен, что витает по всему поместью. Невыносимо находиться слишком близко. Велика опасность сорваться. Даже не пробуя твоей крови, чувствуется вкус твоей души. И если ты поранишься, боюсь, даже мне будет сложно сдержаться. У молодого господина душа совершенно другая, но не менее притягательная. Она — как хорошее, дорогое вино. Бархатистая, переливающаяся оттенками чувств, эмоций, манящая.       — Стоять, гурман-дьяволюга, поняла! Мне нельзя проливать кровь, рядом с тобой? Кровосос хренов. Вроде не вампир, а гурман — редкостный! Душу ему подавай! Иди ты знаешь куда?! — воспылала праведным гневом я. — Можно без твоих вкусовых предпочтений? Аж коробит! На завтрак проводи меня, людоед несостоявшийся! — пока я порола горячку, демон выглядел мало прифигевшим от такого напора. Не ожидал, кровопийца? Запугать меня вздумал? Я и не такое видела. Знаешь каково быть в вулкане, мне, человеку? Ощущения, знаете ли, не из приятных! А видеть как высасывают, прямо на глазах жизнь у человека, которого ты знал? Повидала и такое, потом кошмары снились. До сих пор снятся, правда, девушку ту спасли, кровопийцу приструнили, но мне — психологическая травма! А этот — запугивать своими предпочтениями в душах! Пакость!       — Ты точно безрассудная, — подвел черту после всего вышесказанного Себастьян.       — Честь имею! А еще я мастер по выносу мозга, пакостница высшего уровня и вообще молодец! Так мы идем?       — Прошу за мной.       Завтрак прошел тихо-мирно, настроения у меня нет, идей как его поднять — тоже, так что я ушла читать. Обожаю это, погружаюсь в чтение и все, нет меня! Так прошло полдня. Я захотела перекусить и пошла на кухню, чтобы отобрать у Барда яблоко. О, Себа же скоро должен принести пирог! Бегом марш!       — Ба-а-ард! Ба-а-ард! — кричала я. — Ну и куда он делся? — остановилась и огляделась. О, Мейлин!       — Мей! — крикнула я. — Куда бежим?       — Письмо! Надо передать его господину Себастьяну! — затараторила горничная.       — О, — удивилась. — Уже? Ну идем.       — А ты со мной?       — Ага, надо мне Себу увидеть, да сказать пару ласковых.       Ну мы пошли. Нашли это черное извращенное чудо с пирогом. Мейлин нашла Себастьяна, а я — пирог!       — Мой дорогой! — кинулась к Себе я. Тот застыл, с нечитаемыми эмоциями на лице. — Да не ты! Он! — указала я на пирог.       — Ника, пригнись! — Себа, походу дела, заметил нарушителей, и сейчас они стреляют. В нас. А как же Мей? Она же по идее должна была свалиться на это «чудо, что люблю я до глубины души». Себастьян как бы «случайно» подскользнулся и упал на меня, спасая от пули. Спасая, но блин падать-то зачем?!       — Слезь с меня, кошатник! — прохрипела я.       — Извиняюсь, — с кошачьей лыбой помог мне встать демон.       — Чтобы тебя «Камаз» сбил! — пожелала ему я, отряхиваясь.       — Ника, ты цела? Господин Себастьян! — закружилась Мейлин.       — Мей, успокойся, все в порядке. Отдай этому коз… крайне доброжелательному дворецкому, — скрипнула зубами я, — письмо.       — Ой, точно! — горничная в спешке отдала конверт. Дворецкий почитал, улыбнулся и вручив ждущей мне пирог, удалился, приказав прислуге, прибежавшей на шум, заменить стекло. Я запрыгала от счастья.       — Пирожок! Ням-ням! Еда-а-а! — с радостью вопила я.       — А мы? — жалобно спросил Бард.       — И вы! — великодушно разрешила. Я прям мисс Доброта вселенская сегодня! Я поделилась самым ценным на этой бренной земле — едой с другими!       — Ура-а! — крикнул повар и садовник. Мы все вместе отправились на кухню. Жра-а-ать!!! Ой, то есть кушать!       Когда пирог был благополучно съеден, Себе надо отдать должное — готовит просто пальчики оближешь, мы, то бишь я, начали думать что готовить на ужин.       — Хм-м-м, — бурная мозговая деятельность, да. — Знаю! — вскочила со стула я, испугав прислугу. — Борщ!       — Что? — переспросил Бард недоуменно.       — О, мой дорогой, мы будем готовить очередное русское блюдо — борщ! — мои глаза безумно загорелись. Я прям-таки просвещаю этих недалеких людей в русскую культуру! — По местам! Готовим под моим командованием! Возражения имеются? — я глянула так, что если возражения и имелись, то они испустили дух от страха. — Понеслась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.