ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Похоже, моим молитвам вняли, и в конце коридора показалась фигура графа.       — Фантомхайв, иди сюда! — заорала я, прерывая жнеца. Сиэль замер, недоуменно глядя на Уила. — А, точно, вы же не знакомы! Сиэль, это Уильям Т. Спирс, Руководитель Отдела управления Департамента Жнецов. Уилл, это — Сиэль Фантомхайв, граф и хозяин этого дома. Вредина, и эгоист, — добавила я. Сиэль посмотрел на меня с обидой. — Ладно, ладно, не дуй губы.       — Приятно познакомиться, — буркнул Фантомхайв, подходя.       — Взаимно, — ответил Уил. Подобрел, что ли? Ну да, рассказал мне о жизни своей горемычной, вот и полегчало. А я есть хочу!       — Рада за вас. А теперь, я на кухню. Там наверняка есть что-нибудь съедобное, а я голодная. Еще увидимся, Т. Спирс! — крикнула я, убегая. Не, ну мало ли? Уже в который раз дойти до кухни не могу. Я есть хочу, понимаете, есть! Так что я, бодреньким шагом пошла в кухню. И наткнулась там на Себу.       — Себа, привет. Давно не виделись. Есть что-нибудь поесть? — спросила я. Тот удивленно склонил голову.       — Где ты была?       — Психологом подрабатывала, — предельно честно ответила я.       — Психологом? — переспросил демон, ставя перед голодной мной тарелку с нашими щами. Еда-а-а!!! Я быстренько схватилась за ложку. *Через неопределенное количество времени, когда Вероника наелась*       — Так и где ты была? — спросил меня Себа, прибирая тарелки в мойку.       — Я уже ответила. Склероз? — сказала, наблюдая за дворецким. — Себа, не скажешь мне, ты догадался, кто Джек-Потрошитель?       — Джек-Потрошитель? — улыбнулся демон, вымывая тарелку. — Уже давно, но забавно наблюдать за размышлениями господина.       — Ха, он очевидных вещей понять не может! Я же ему столько подсказок дала! — возмутилась я. — Скажи, он сегодня собирается идти следить за домом очередной жертвы?       — Да, ты угадала, — проговорил Себастьян, раскладывая посуду по полкам. — Право, не понимаю, почему ты ему прямо не скажешь?       — А почему не скажешь ты? — хмыкнула я. — Я наблюдаю. Я — лишь наблюдатель, который иногда может вмешиваться и менять сюжет так, как посчитает нужным. Правда, это ведет к изменениям и в остальных действиях Сиэля, и твоих. Я сразу вам сказала: буду вмешиваться только там, где посчитаю необходимым. А пока, будем следить за графом, — задумчиво проговорила я.       — Ника, — вдруг сказал Себастьян. — А кто для тебя юный господин? — я впала в ступор.       — Мне? Э-э-э-эм, ну-у… Я ценю его, — ответила наконец я. — Знаешь, моя семья никогда не была полной. Папа ушел, когда я еще не родилась, мама умерла два года назад, бабушка осталась одна. Вот с ней и жила. А Сиэль… знаешь, он мне как родной. Ведь его родители тоже погибли в том страшном пожаре. Я… понимаю его. Он многое пережил. Мне хочется его защитить, уберечь, что ли? Фиг его знает, странное ощущение привязанности. И к тебе я привязалась, — подняла голову на недоуменного демона и улыбнулась. — Ага. И к Мейлин, и к Барду, и к Финни. Когда же мы вернемся обратно в поместье? Я уже соскучилась! — заныла я.       — Ха, не поверишь, Ника, но похоже, юный господин тоже привязан к тебе, — усмехнулся демон, пытливо на меня глядя. Лицо-кирпич.       — Почему же не поверю? Верю. Знаешь, думаю, Сиэль будет моим младшим братом, — неожиданно заявила я. Демон аж подавился. Что, другого ожидал, да? А вот нефиг ко мне в голову лезть, купидон озабоченный!       — Братом? — переспросил Себа. — Он же тебя всего лишь на год младше, даже меньше!       — Ну и что?! Все равно младше! — уперто заявила я.       — Для тебя так важен возраст?!       — Не, ты мне в женихи точно не годишься, уж извиняй. Тебе сколько тысяч лет? — издевательски спросила я. — Пять?       — Вообще-то семь, но не в этом дело! — я зависла. Сколько ему лет?!       — Так ты доисторический человек, Себа! — кинулась на него я, тот застыл, с удивлением глядя, как я начинаю его рассматривать. — И как еще не рассыпаешься?       — Я демон, — пожал плечами Себа, стоически вынося мой осмотр. Я даже попросила его рот открыть! И, что удивительно, тот сделал.       — Хм-м-м-м, зубов столько же, как и у нормального человека, правда, клыки больше, — удивленно заметила я, коснулась клыка пальцем.       — Ай! — отдернула руку я. — И они острые! — капелька крови прокатилась по пальцу. Себа застыл. Глаза загорелись, он отвернулся.       — Ника, я же просил! Нет! Стой на месте! — закричал он, когда я сделала шаг назад. — Не буди во мне охотника.       — Хм, Себа, а если ты поглотишь душу человека, то он умирает? — поинтересовалась я. Демон, не оборачиваясь, судорожно выдохнул и сказал:       — Да.       — Так я, вроде как, тут бессмертная. Так что же будет, если ты поглотишь мою душу? — проговорила я, серьезно задумываясь над данным вопросом. Себа удивленно на меня уставился.       — Ты не можешь умереть? — переспросил он.       — Не-а. Я тебе не говорила? — удивилась я, и, заметив как алеют глаза у дворецкого, быстренько смоталась с кухни. Интересно, что там Уильям с Сиэлем? Пойду-ка я к ним. Мидлфорд уехали, особняк пустовал. Мадам Ред наверняка готовилась к очередному убийству. Ну, я конечно же, пойду вместе с Сиэлем. Его надо поддержать. Но Мадам должна умереть. Ее либо приговорят к казни, либо к каторге, а это позор как для нее, так и для Сиэля. Так что, пусть она уснет непробудным сном от рук Грелля. Это будет расплатой за ее грехи. Сиэлю придется с этим смириться. Интересно, он возненавидит меня, за то что я не спасла ее? Или же… Ладно, я не вправе решать чужие судьбы. Пусть будет, что будет. С такими мыслями я дошла до комнаты Сиэля. Постучать, или же привычно выбить с разворота ноги? Вопрос. Хм, и то, и другое! Я три раза постучала и с удовольствием долбанула дверь ногой так, что она впечаталась в стену. О, Эдвард! А ты че тут забыл вместе с Уилом? И почему вы на столе?! Полуголые…       — Ну, я пойду, не буду вам мешать… — медленно сказала я, разворачиваясь. А потом я заметила пустую бутылку! И даже не одну, а три! Подошла, понюхала, и скривилась. Коньяк. Теперь все ясно. — Уил, чего ты тут нам гостя споил?! А теперь еще и стол?! Где ваш главарь?! — заорала я. Нет, я, конечно, все понимаю, депрессия, все дела, но набухаться в стельку перед операцией, ТРИ бутылки коньяка, а главное — без меня! На кол! Сжечь их на ритуальном костре! — А, вот он! — нашла я Сиэля под кроватью. — Хеллоу, мазафака! А теперь, дорогой мой, любимый, ненаглядный, какого хрена вы бухие? Мало того — без меня! Самоубийцы, точно говорю! — орала я. О, а Сиэль-то не бухой! Моя ты радость! Я не одна пропустила все веселье! А чего он тогда делал под диваном? И теперь это чудо, краснеет от всех тех прилагательных, что я применила в начале…       — Сиэль, че тут было? — спросила я, показывая большим пальцем за спину, где сидели, потирая шишки Эд и Уил. Сидели и орали!       — Дискриминация! Бабы офигели в конец! Вы — слабый пол! Свободу мужикам! — орали эти два идиотапридуркадебила парня.       — Ах женщины слабый пол! Ах мы офигели! «Свободу мужикам», говорите?!— подошла и заехала им по башке каблуком туфли. — Решено *пи-пи-пи*! Завтра, я устрою вам «слабый пол»! Будете у меня милыми девушками! С корсетами, каблуками, готовкой, уборкой, детьми и остальными прелестями женской жизни!!! И никуда без косметики с туфлями! Я вам свои пожертвую! На каблуке под тридцать сантиметров!Мужики нашлись! — орала я. Сиэль тихо сидит, и понимает как он попал. И насколько я сейчас буду злая! Чего это ты обратно под кровать лезешь? Стоять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.