ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Пока я сидела в прострации, Сиэль как ни в чем не бывало продолжил читать.       — Он тебе надоедает? — вдруг спросил граф. Голос был спокойным, но я заметила как он сжал книгу.       — А? Ну… Иногда просто перегибает палку, но в целом, все под контролем, — заявила я. Сиэль, вроде как, расслабился. — А ты что, волнуешься? — подколола его я.       — Да, — подтвердил тот, заставив меня удивленно округлить глаза. — Он же мой дворецкий. Он обязан вести себя достойно.       — Да все в норме! Сама смогу разобраться, — поймав насмешливый взгляд Фантомхайва, добавила: — Только тебя как живой щит буду использовать. Ты же не против? — и не дав ответить открывшему рот графу, ответила: — Не против. Проблема решена. Сегодня я сплю рядом.       Забравшись под одеяло, повернулась лицом к парню. Тот не отрывал взгляда от книги. Полежав так минуты две, я поняла, что мне хочется поговорить.       — Сиэль.       — М-м-м? — вопросил граф, даже не посмотрев на меня.       — Такая интересная книга? — недовольно спросила я.       — Ага, — гениально! Он головы не повернул! Так, я уже ненавижу эту книжку!       — Сиэль, какой твой любимый цвет? — нет, я буду его доставать, пока он не начнет со мной разговаривать!       — Синий, — как многословно!       — А Себа выполнит все, что ты прикажешь?       — Да, — начинает раздражаться Фантомхайв.       — Сиэль, а ты служишь королеве? — если я сказала, что выбешу, значит выбешу!       — Да! — бесится, но продолжает пялиться в книгу!       — Сиэль.       — Что?! — повернулся-таки наконец!       — Почему трава зеленая? — совершенно невинно спросила я. Тот опешил, недоуменно на меня глядя. Я не удержалась и заржала. ХЕЕ-ХЕХ, это выражение лица надо просто видеть!       — Ника! — заорал Сиэль. — Ты дашь мне спокойно почитать?!       — Нет, -преспокойно ответила ему я. — Мне скучно, поговори со мной!       — Я хочу почитать! — возмутился Сиэль       — А я хочу поговорить! — не менее возмущенно заявила я.       — Похоже, нам обоим это не светит, — удрученно заметил Сиэль. И увидев, что я не собираюсь сдаваться: — Уж мне-то точно.       — Именно! — подтвердила я.       — Ну, и о чем будем говорить? — спросил Сиэль, откладывая книгу на тумбу, и ложась рядом так, что наши глаза оказались примерно на одном уровне.       — Ну-у… — задумалась я. И действительно, о чем нам разговаривать? Паника, паника! Полный абзац! Но, похоже, мое недоумение отразилось на моей лице, так как Сиэль взял инициативу в свои руки.       — Ты спрашивала о любимом цвете. Я ответил, но что насчет тебя? Какой твой любимый цвет? — я благодарно выдохнула.       — Ну, у меня несколько любимых цветов. Например: фиолетовый, сиреневый, голубой, синий, бирюзовый, — перечисляла я. Так мы разговаривали еще где-то около часа. Довольная, я пожелала спокойной ночи Сиэлю и уснула.

***

      Как же иногда хочется поваляться, а не тащиться искать эту чокнутую Анджелу! Но надо вставать. Где-то рядом заворочался Сиэль, разбуженный Себастьяном.       — Господин, пора вставать, — нарочито вежливо оповестил дворецкий. — Как Вам спалось?       — Нормально, — холодно буркнул Сиэль.       Простынь зашуршала, одеяло выпустило из своих теплых объятий глупого графа. Но я же не совершу подобной нелепости? Потянув одеялко к себе, я уперто не открывала глаза, наивно веря, что мне дадут еще поспать.       — Мне разбудить леди Веронику? — поинтересовался демон.       — Нет. Я сам, — ответил Фантомхайв. Ага, вы еще конкурс устройте! «Кто разбудит Веронику» называется! А потом конкурс буду устраивать я, «кто быстрее бежит, если за тобой гонится разъяренная, сонная девушка с катаной!». Недовольная, я приготовилась отбиваться от атак противника. И чего он медлит?       — Пусть еще немного поспит, мы вчера поздно легли, — ехидно сказал Сиэль. Блин, я — не я, если это звучит не двусмысленно! Себастьян промолчал и, судя по звуку, начал подходить к кровати.       — Господин, а как же леди Элизабет? Она же ваша невеста? — ехидно, но в то же время почтительно спросил Себа. О как! Все интереснее и интереснее! Молчание. И ти-ши-на… Я уже приготовилась встрять, но Сиэль внезапно заговорил.       — Я не люблю Элизабет. — Опана! Я, от такой новости, чуть с кровати не свалилась! — Точнее, люблю, но как младшую сестру. И она навсегда останется для меня младшей сестрой… — и замолк.       И тут я не вытерпела! Зевнула, чем привлекла внимание этих двух, и заговорила.       — Нашли, о чем спорить. Два дебила нашли друг друга. Счастья вам, любви! Себа, ты чего застыл?! Сиэлька тебе тут в любви признается, а ты?! Эх, е-мое! Ну всю малину испортили. Тьфу на вас. Кстати, Сиэль, рот закрой, муха залетит. Себа, тебя это тоже касается. Утречка, инфузории, царь встал, и царь идет одеваться, — с этими словами я встала и ушла к себе, оставив Михаэлиса и Фантомхайва в комнате.       Надев свои любимые джинсы, кофту с длинным рукавом и кроссовки, я подошла к зеркалу. Надеюсь, Сиэль не убьют меня за то, что я так вырядилась… Просто эти длинные, вычурные платья уже порядком надоели. Одобрительно хмыкнув, глядя на свое отражение, проверила наличие браслета, и со спокойной душой пошла к слугам. Те уже сидели негромко переговариваясь.       — Утро доброе! — громко поздоровалась я, привлекая внимание.       — Доброе утро! — вразнобой ответили они. Финни с мешками под глазами, сонный, взвинченный.       — Финни, как ты себя чувствуешь? — спросила я, подходя.       — А? Я в порядке, — угрюмо ответил садовник.       — Доброе утро, — появилась Анджела. Я скривилась так, будто съела килограмм лимонов.       — О, — встрепенулся Бард. — Вы чувствуете себя лучше?       — Да, извините, что заставила вас волноваться, — я хмыкнула. Не обобщай, не обобщай! — - Несмотря на то, что сейчас сложные времена, я всегда буду вести себя подобающе с гостями. Этому научил меня хозяин. — Ага, ты еще всплакни! Эта… девушка… обратила внимание на Финни. — Господин Финни, у вас бледное лицо. — Она хотела коснуться до него, но садовник отшатнулся от нее.       — Я это… плохо себя чувствую, да! Не прикасайтесь ко мне, а то и вам зараза передастся, — и валить. Ну, я бы тоже свалила. Помыться. Она заразна. Немного подумав, я ушла к Сиэлю. Тот, зараза такая, уже сидел и ел! Опять! Без меня!       — Сиэль, а меня подождать не надо?! — возмутилась я, садясь на стул рядом. Граф посмотрел на меня и закашлялся. — Что? Ты подавился?       — Что на тебе надето? — спросил Фантомхайв. Заметил!       — Одежда моего мира, — совершенно спокойно поставила его в известность я. Ну, а что?!       — Нет, я спрашиваю почему ты вышла в такой одежде на люди?! — заорал он. Я поморщилась.       — Не кричи ты так. Платья неудобные, вот и решила нормальную одежду поносить. И вообще, ты не моя мама! Что хочу, то и надеваю! — сказала, глядя на подходящего Себу. Тот нес мой завтрак.       — Доброе утро, леди Вероника, — поздоровался он, улыбаясь.       — И тебе не сдохнуть, — мило улыбнулась в ответ. — Дай мне мой завтрак?       — Приятного аппетита, — сказал демон. Сиэль, похоже смирился, что мы его игнорим, поэтому спокойно ел, одаривая нас убийственным взглядом.       — Итадакимас! — проявила я свои знания в японском и спокойно принялась за завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.