ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Долго Сиэль у меня не просидел. Долг зовет, как говорится. Так что, благополучно спихнув меня Себе, дабы тот меня лечил, он свалил к себе в кабинет.       Эта идея мне сразу и решительно не понравилась! Этот маньяк, извращенец и вообще демон меня будет лечить? И вот уже как десять минут я яро спорю с Себастьяном о лечении.       — Я тебе в сотый раз повторяю: не нужно меня лечить! С моей регенерацией, завтра я буду как огурчик! — эмоционально объясняла ему я.       — Мне приказал господин. Тем более, если бы ты послушала меня, не заболела бы! — заявил тот.       — Иди в лес! — послала его, так как конкретно надоел!       — Зачем? — не понял он.       — Грибы собирать! — ехидно заметила я, заходя за ширму.       — Зачем ты переодеваешься? Постельный режим! Иди в кровать! — возмущенно сказал Себа, стоявший недалеко от меня. Телепортация?       — Сам туда иди! Мне там что, целый день валяться?! — вытолкнула его из-за ширмы и начала переодеваться.       — Мне самому тебя в кровать вернуть? — совершенно невинно поинтересовались у меня.       — Изыди! — искренне пожелала я. Увы, но моему желанию не дано было сбыться. Эта нехорошая тваринка напоила меня какой-то фигней, кстати, очень горькой фигней, и напевая песенку предложила мне иди поесть, так как завтрак готов! Потом, в смысле после завтрака, я ушла в библиотеку, но Себа потащился со мной.       — И какого лешего ты за мной тащишься? — поинтересовалась я.       — Юный господин приказал присмотреть за вами, — очаровательно!       — Молодец, возьми с полки леденец! И исчезни с глаз моих. Я читать хочу.       — Я Вам мешаю? — удивился Себастьян. — Я привлекаю все ваше внимание своей неотразимостью, и Вы не можете читать?       — Ты падал? А тебя в детстве не роняли? — заботливо поинтересовалась я. — Сиди. Но только не мешай!       — Хорошо, — обезоруживающе улыбнулся этот наглый манипулятор.       Библиотека в поместье была поистине огромна. Стеллажами с книгами можно было составить отличный лабиринт. Я не знаю как Себа тут ориентируется, но он нашел нужную мне книгу буквально за минуту. Место для чтения было недалеко от стеллажей. Несколько кожаных кресел и столик у окна. Взяв книгу, я с ногами забралась на кресло, и принялась читать. Себа сел напротив. Книга, к слову, о кошках. Себастьян точно одобрил мой выбор, так как не мигая смотрел в мою сторону. Прошло около пятнадцати минут. Он все так же смотрит на меня. Что ему надо?       — Что-то случилось? — спрашиваю, отрываясь от книги. Демон лишь покачал головой.       — Нет, что ты, продолжай, — и снова смотрит.       — Тебе дать почитать? — предложила я, протягивая фолиант. Тот недоуменно посмотрел на книгу, потом на меня, и усмехнулся. Встал с кресла, где сидел ранее и подошел ко мне. Наклонился, так, мне не нравится эта улыбочка! Паника! Руки с книгой предательски захотели дернуться в обороняющую позицию. Себастьян не допустил, положил руки поверх моих. Аккуратно забрал несчастную книжицу и, смотря мне в глаза, медленно поцеловал руки. Я почувствовала, как краснею. Что за нафиг?!       — Что ты делаешь? — поинтересовалась я. — Книжка у тебя. Читай и развивай свои мозги! Если, конечно, они у тебя есть.       — Благодарю, — улыбнулся дворецкий.       — Слушай, я хочу себе кота, — заявила я. Демон от неожиданности чуть книжечку не уронил.       — Могу ли я поинтересоваться, с чего вдруг такое желание? — удивленно спросил Себа.       — Просто хочу того, кто меня понимает и любит, — заявила я. Демон чего-то приуныл, и потом заржал. — М? Я пошутила? Я так хорошо шучу, даже сама того не замечая?       — Нет, что ты. К сожалению, у господина аллергия на кошек, — огорченно заявил демон, отсмеявшись.       — Есть породы, которые не вызывают аллергию, — нашлась я. — Я как раз прочитала, где таких можно достать. Порода Сибирская. Думаю, Сиэль не будет против, — на этом моменте я садистски заулыбалась. Демон с уважением на меня посмотрел, ну или просто одобрительно, и пожелал мне удачи.       К графу я шла с твердым намерением заполучить себе питомца. Элегантным «ба-бах» открываю до сих пор закрытую дверь, вижу, что Сиэлька не один. Сидит какой-то важный перец, серьезный до чертиков, и с пораженной миной. Сиэль немного раздосадованный, но никак не удивленный.       — Прошу прощения, однако я утащу графа на пару минут, — и, заметив, что мужчина хочет возразить: — Вопрос жизни и смерти! Буквально несколько минут! — и вытащила Сиэля из кабинета, закрыв за нами дверь.       — Ника, какого черта?! — ругался мальчик. Я оглушительно чихнула, чем разгневала парня еще больше. — Где носит Себастьяна?! Я же приказал ему следить за тобой!       — Не кипишуй. Себа в библиотеке ждет меня. Я к тебе с просьбой.       — Я слушаю, — настороженно сказал Сиэль.       — Я хочу кота! — радостно заявила я с лыбой до ушей.       — Нет, — отрезал граф.       — Что значит «нет»?! — возмутилась я.       — То и значит! Ради этого ты вытащила меня посреди разговора с поставщиком?!       — Так, говорю как есть, — серьезно начала я. — Я хочу кота. На Сибирского кота у тебя аллергии не будет. Я уже все продумала. Ну, почти. От тебя требуется лишь его достать. Твоя моя понять? Понять. Вот и славно.       Открыла дверь и затащила Сиэля обратно.       — Возвращаю как и обещала, в целости и сохранности, — обняла офигевшего Сиэльку со спины. — Вы тут сильно не переусердствуйте, я попрошу Себу принести вам чай. Пока! — и под ошалелые взгляды этих двоих, я ушла в библиотеку к ждущему чуда Себе.       Тот спокойно сидел и читал, а когда я пришла, он выжидательно склонил голову.       — Победа наша, — радостно заявила я. Себастьян удивился. Он действительно удивился, что я смогла!       — Серьезно? Юный господин правда разрешил завести кота? — господи, у него такие глаза, как у ребенка, которому подарили велосипед, о котором он мечтал всю жизнь! Я залипла-а-а-а-а.       — Ага! Мать моя женщина! — заорала я. Демон, в неописуемой радости, схватил меня на руки, и начал кружить по комнате! Ва-а-а-а! Снимите меня с этой карусели! Я вцепилась в Себу железной хваткой. — Что ты творишь, окаянный?!       Он поразил меня еще больше! Он поцеловал меня! Я от неожиданности только глазами захлопала. Что?!       — Что ты тваришь?! проверочное слово тварь. Так счастлив, что окончательно потерял остатки здравого смысла?! — взвилась я.       — Прошу прощения, я очень удивился, что юный господин наконец разрешил завести это прелестное создание! — я уже боюсь за кота! Он же его в объятиях задушит!       — Себа, я тебе напомню, кот мой! — заявила, складывая руки на груди. — И вообще, пусти наконец меня на землю. Пошли лучше почитаем, где можно достать того кота.       Остаток дня мы провели в библиотеке. Демон периодически измерял мне температуру, давал лекарства, сиропы, поил чаем, и разговаривал о любви к котам. К вечеру я поняла, что кота мне очень жалко, ибо Себастьян его затискает. Также мы узнали, что этих котов завозили в Лондон относительно недавно — в тысяча восемьсот семьдесят первом году. Так что проблем в поисках нужного кота не должно возникнуть. Потом я вспомнила о бале, сказала об этом Себе. Демон напомнил мне Сиэля, ибо сказал все тоже занудливое: «Куда тебе на бал, с температурой…» Послав его на все четыре стороны, пошла искать себе платье. Себастьян предложил помощь, но я, все еще обиженная, послала его туда же куда и раньше. Впрочем, я и сама неплохо справилась и легла спать. А снились мне коты, Себастьян, который тискал этих котов, и Сиэль, орущий что ему нужен радужный пони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.