ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      — Не стесняемся, проходим! — пригласила Эда я, лихорадочно придумывая себе оправдание и глупо мило улыбаясь.       — Леди Вероника, вы… Вы справились с этим чудищем? — поражённо произнес Эд, взирая на меня как на восьмое чудо света.       — Это не чудище! — возразила я. — Это Кузя. Будет жить со мной. И не вякай! — заткнула хотевшего возмутиться Сиэля. — Твой дворецкий не справился? Не справился. Я Кузю утихомирила, вот я и буду решать куда его девать.       — Ладно, — махнул Сиэль рукой.       — Я восхищен Вашими смекалкой и храбростью, — вдруг сказал Мидлфорд. — Вы останетесь в нашем поместье на ночь? — спросили у нас.       — Нет, — резко заявил Сиэль. Я возмущенно уставилась на него.       — Отойдем-ка! — предложила я графу. Нет, не так. Я насильно оттащила Фантомхайва в сторону. — Сиэль, что за ерунда? Тебе мало было сюда доехать? Не знаю как тебе, а мне совершенно не нравится идея тащиться обратно сейчас! Переночуем тут, а завтра уже поедем, хорошо? — попросила его я       — Мы можем попросить Себастьяна нас переместить, — граф был непреклонен.       — Ты его видел сейчас? — указала я на улыбающегося демона. Тот активно помахал нам ручкой. Сиэль аж перекрестился. — Раз так хочешь — сам и поезжай домой! Мне осточертело сидеть в четырех стенах. Сколько можно? Ничего интересного. Никаких расследований, ничего ровным счетом. Так давай хотя бы пообщаемся с Мидлфордами! — вскипела я.       — Раз ты остаешься, я с тобой, — хмуро заявил мальчик.       — Вот и славно, — заметила я. — Не дуйся. Вечно такой хмурый! Как мне тебя развеселить?       — Никак, — мрачно ответил Сиэль. Недолго думая, я чмокнула его в щеку и смущенно улыбнулась. Фантомхайв удивленно вскинул брови и покраснел.       — Улыбайся! — хихикнула я и направилась к остолбеневшему Эду. — Мы с радостью примем Ваше предложение, — Мидлфорд повеселел.       — Прошу меня простить, я должен отлучиться. Вас проводит до ваших апартаментов Джон, — он указал на мужчину во фраке.       Наши комнаты по просьбе Сиэля находились рядом. Я ушла к себе, посоветовав графу привести в чувство Себу, ибо он меня пугал своим разговором со стеной. Комната мне досталась шикарная. Огромная резная кровать с множеством подушек, что радовало, камин, весело потрескивающий дровами, несколько кресел, и ковер. Ковер достоин отдельного описания. По нему резво скакали причудливые узоры, мудреные завитушки, цветы, и это потрясающе гармонировало между собой и комнатой в целом. Осмотревшись, я достала из мини-сумочки блокнот и решила порисовать.       Ах да, я совсем забыла упомянуть, что некоторые странники обладают магией. Это решительно и глобально упрощает им жизнь. Однако, к этим странникам я, увы, не имела никакого отношения. Хотя, для вселенной это к лучшему, что я без магии, я и без нее прекрасно справляюсь с миссией «усложни себе жизнь насколько это вообще возможно». Я лишь один раз встречала странника с магическими способностями. После того, как он мужественно вытерпел все посягательства на свою жизнь, ибо я не верила что такие люди существуют, и решила что меня преследует особо настырный демон после путешествия к Винчестерам. Потом я хотела выведать у него, где спрятан Хогвартс, ну только после того как я его чуть не убила об стену, решила послушать. Вот так я обрела полезные знания о возможностях магов-путешественников. Парня звали Виктором и после того, как я ему в кое-чем помогла, он в благодарность наложил на мою сумку заклинание невидимого расширения и устойчивости к повреждениям.       Так вот, о чем это я? Села я рисовать, как ко мне в комнату вваливаются через окно два знакомых жнеца и новенький!       — Мать моя женщина! — заорала, отшатываясь в сторону. — Что за ***?! Откуда вы взялись? Глюки? Кыш-кыш!       — Никушка! — заорало красноволосое чудо. Я аж перекрестилась, как так мое имя исковеркать-то можно было?! За что?! — Приве-е-ет! Я соскучился! — и бросился меня обнимать!       — Ма-а-а-а-ама! — заорала, мгновенно превращая браслет в катану. — Спокойнее! Привет Ваше мешкоглазище! — поприветствовала Уильяма я. — И тебе привет Грелль. А ты у нас Рональд Нокс? — обратилась к новенькому я       — Мы знакомы? — поразился жнец. — Хотя это вряд ли, я бы запомнил такую очаровательную девушку. Позвольте узнать, откуда тебе известно мое имя?       — Я же тебе говорил! — завизжал Грелль. — Она всех знает!       — Я, конечно, прошу прощения, но… какого хрена вы приперлись?! Уил?! Зачем ты привел сюда свое стадо? — поинтересовалась я у старшего жнеца.       — Приветствую. Мне поручили приглядеть за этими двумя и узнать о незарегистрированной косе смерти. Откуда она у тебя?!       — Стой, паровоз! Все по порядку! Завалили вопросами. Эх, порисовала я! — сокрушалась, складывая скетч в сумку. Три недоуменных взгляда наблюдали как громадный блокнот, который раза в два больше самой сумки, исчезает в ней. И тут же на меня посмотрели как на ведьму и приготовились сжигать на костре.       — Тихо! Я еще жить хочу. Уил, объясни новенькому, ладно? Я это уже раз пять рассказывала только в этом мире. Я уже задолбалась! Хоть табличку вешай.       — В этом мире? — переспросил Нокс.       — Уил? — состроила умоляющие глаза. — Если что, я поправлю.       — Ладно, но потом расскажешь, откуда у тебя коса смерти, — согласился жнец.

Спустя долгие-долгие объяснения Уила

      — Так она из другого мира и не может умереть? — переспросил Рон.       — Да! — вконец замученная долгими объяснениями, я была злая. — Рон, не тупи, пожалуйста! Ой! А Кузя там мой как?! — вдруг вспомнила я.       — Кузя? — хор из трех голосов.       — Кузя, — подтвердила я, доставая кусачку. Все трое жнецов уставились на моего питомца, который забавно щелкал челюстями и опутывал тентаклями мой палец.       — Что это за тварь?! — заорал Нокс, врубая газонокосилку. — Ника, брось, я спасу тебя!       — Сейчас тебя надо будет спасать! Брось косу, а то кастрирую! Не тронь Кузю! — и понеслась от него с растением. Нокс за нами. Я ору, Рон орет, Уил со взглядом полным скепсиса смотрит на нас, как на полных идиотов, впрочем, он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.