ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Всем привет! И нет, я не умерла, меня не утопили/зарезали/съели бомжи в подворотнях. Пишу в свободное время, так как понимаю ваш гнев (кстати праведный) и желание меня укокошить) Приятного прочтения! С любовью, ваша Виктория Рубин.       Было мрачновато. Зловещий замок в двухстах метрах от нас не приносил никакой радости, а только угнетал, загоняя настроение ещё в более глубокую дыру, чем оно было до этого. Мы остановились, привыкая к освещению после светлой комнаты. Взглянув на Сиэля, я поняла, что тот думает. Он посмотрел на меня, как бы оценивая, и выдохнул.       — Грелль, защити меня.       — Что? — удивился жнец.       — Тебе меня мало? — недовольно пробурчала я.       — Ты не сможешь меня защитить, только в очередной раз придется тебе возрождаться, а мне — переживать. Грелль, я выслушаю любую твою просьбу, — вздохнул граф.       — И прежде, чем ты начнёшь свою гневную тираду, вспомни о Себе, — нравоучительно вставила я. Рот Грелля тут же закрылся.       — Пошли. Нечего тут топтаться, — решила я, преобразуя браслет в катану.       — Ника, — раздалось сзади какой-то приглушенный голос графа.       — Что? — развернулась и застыла, глядя на разъярённого Фантомхайва.       — Что это? — спросил он, указывая на руку.       — Это? — я в недоумении покосилась на руку. — Это, как мне объяснил Себа — временный контракт.       — Временный контракт? — тихо переспросил он. — Ника, ты понимаешь, что заключила сделку с демоном?! Ты совсем дура?!       — А что мне ещё было делать, а?! Меня с собой ты не взял! — заорала на него в ответ я.       — Ника… — позвал меня Грелль       — Ты понимаешь, что ты наделала?! — орал граф.       — Да пошёл ты по дрова! заботишься о нём, а он!       — Ника, это не временный контракт, — заявил Грелль, облокачиваясь на обветшалую стену.       — В смысле?       — Что?! — взревел Сиэль.       — Я не знаю, что это, но не контракт, — прошелестел жнец, пытаясь слиться со стеной.       — Так. Стоп. Потом разберёмся. Сейчас надо решить, что делать с Лиззи, — остановила их я. — Идём.       Мы зашли в неосвещённый зал. Только кукла стояла посередине.       — А где оркестр и хлопушки? — попыталась пошутить я. Меня одарили холодным взглядом, и граф приблизился к девочке.       — Похоже на твоё кольцо, — заметил Грелль перстень на большом пальце. Бриллиант блёкло светился, вселяя какой-то всепоглощающий ужас.       — Бриллиант Хоуп?! — воскликнул Сиэль, снимая его. Кукла резко схватила его и начала душить. Блеск металла, звук упавшего тела, и тишина. Я успела среагировать и обрубила руку катаной. Сиэль упал назад, а кукла сползла на пол. Из неё высыпался то ли песок, то ли какая-то другая субстанция.       — Кукла, — тихо проронил Сиэль.       — Да, — кивнула, держа наготове клинок.       — Удачная была кукла, — раздался голос. Вздрогнула, хоть и ожидала этого. В дверях показался шут. — Я уже думал над этим. Сделать более прочную куклу, — пояснил он.       Мы промолчали. А из темноты начали наступать куклы. Шут скрылся.       — Грелль, это приказ! Вы будете играть с куклами вечно! — бросил Сиэль и кинулся следом за исчезнувшим.       — Меня подожди, олух! — заорала я и побежала следом.       Мы прибежали в комнату со странным символом на полу. В нём я узнала печать, что выжгли сектанты на боку Сиэля. Взглянув на вмиг помрачневшее лицо, робко взяла его за руку.       — И вправду, в ваш день рождения не происходило ничего хорошего, — услышали мы голос демона. — Потеряли особняк, потеряли родителей… А теперь, вы потеряли ещё и Элизабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.