ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      — И слуги он тоже скоро лишится, — мрачно заявила я. — Что за хрень у меня на руке, ты, амфибия?       — Себастьян! Забери их! — прикрикнул Сиэль.       — Кого? — склонил голову набок демон, чуть щуря глаза.       — Слова, которые ты произнёс, — полурыча ответил Фантомхайв.       — Ну же, господин, вы говорили что вам нужно решить маленькое дело. И при этом оставили леди Веронику дома. Если бы вы послушали меня, то её жизнь не была в опасности… — чуть ли не мурлыкал Себастьян, сидя на оконном проеме.       — Из-за… меня? — раздалось тихое полушептание в ответ.       — Так, я не поняла. Что значит жизнь в опасности? — возмущённо спросила я, понимая, что мне никто не ответит, так как снова заиграла ужасающая мелодия.       Дверь открылась, и из неё показалась толпа кукол. Лунный свет, случайно протиснувшись через тяжёлые балахоны штор, осветил их мрачное шествие. Кожа отливала неестественным блеском, застывшее выражение безразличия в глазах вселял ужас, а чуть поскрипывающие конечности заставляли покрываться кожу мурашками. Музыка звучала всё громче, а куклы — всё ближе. Сиэль, отойдя на несколько шагов назад, положил руку мне на плечо. На мой вопросительный взгляд было лишь сухое:       — Не влезай.       И одно предложение заставило моё сердце болезненно сжаться. В голосе графа было слышно то ли отчаянье, то ли бесконечная усталость. Я кивнула, отводя взгляд на Себастьяна. Тот быстро стёр усмешку с лица, или же это была игра света в этой тёмной комнате, и сказал:       — Они подчиняются музыке. Сталь с тобою мы погнём, мы погнём, мы погнём. Сталь с тобою мы погнём, моя милая леди, — напевал он, ритмично сворачивая шею очередной кукле. Когда последняя кукла с характерным стуком упала, демон оказался на одном колене перед Сиэлем.       — Кого ты тут леди назвал?! — возмутился граф.       — Мы уходим, господин, — проигнорировал вопрос Себастьян, вставая.       — Никак нельзя. Сиэль уже принадлежит моему господину, — из тени дверного проёма появился шут       — Принадлежу? Кто посмел?!       — Кольцо, что ты носишь — доказательство. Я знаю, что это фрагмент бриллианта Хоуп. Мой господин дарит его тем, кто станет его марионетками.       — Господин? — поинтересовалась я, от безделья пиная куклу.       — Сиэль Фантомхайв, ты станешь марионеткой, куклой из золота или серебра.       — Это всё мы украдём, украдём, украдем… — запел Себа, поднимая Фантомхайва на руки.       — И спокойненько уйдём, валим скорее! — заорала я, понимая, что запахло жареным. Себа выпрыгнул из окна, оставив меня в здании. Я, понимая, что мне как минимум тоже надо сигать вниз, выглянула в окно. Сглотнула и решила, что быть куклой, в принципе, не так уж и плохо.       — Меня забыл, падлюка, я тебя запомнила, ты у меня, сука, в отдельном котле париться будешь! — заорала я, сигая вниз, на ходу преобразуя браслет, и надеясь, как в эпичных фильмах держась за катану, проехаться по стене вниз… Скажем так, меня обманывали всю мою жизнь. Это нихрена не работает! И полетела я птичкой-бакланом, прямо вниз навстречу к не особо приятным ощущениям. Последней мыслью у меня было: «Это что, семейное, меня на тот свет отправлять?!»

***

      Проснулась я от крика. Ну, как проснулась, приоткрыла один глаз, и, перевернувшись, снова закрыла. Потом до меня дошло, что мне в общем-то не особо удобно, а ещё и холодно. Мужественно открыв глаза, благо было достаточно темно, я осмотрелась, примечая, что я без малейшего понятия, где нахожусь. Тёмная комната с разбросанными инструментами, песок, шкаф, а на стуле — Лиззи!       — Твою мать! — ругнулась я, безвольно падая на место. Попытка встать провалилась.— Лиззи! Эй, ты жива?       Молчание мне ответом. Тело нещадно болит, как будто меня пытали, голова мало-мальски соображает. Уже хорошо. Руки связаны, а сама я на ледяном полу. Ах**ть, как замечательно. И что мне прикажете делать? Вспомнив про браслет, я попыталась его нащупать. Есть! Мой хороший! Как я тебя люблю! Только хрен мне, а не браслет. Я не могу его преобразовать. Дважды ах**тельно и замечательно. Так. Для начала неплохо было бы сесть. И с адским усилием я попробовала сесть, раза два падала, но в общем получилось. Я сижу. Страшно довольная собой, но при этом так же связанная, и без плана.       — Но ведь кто-то же кричал, а значит они не сбежали. У меня есть неплохой шанс выбраться. Постой-ка печать! У Сиэльки она работает, дабы призвать Себу, а у меня? — осененная данным предположением, я что есть мочи заорала: — Себастья-я-я-я-ян!

***

На мосту романтичненько^^       — Что с Лиззи?! Я приказал найти её, а теперь ещё и Ника осталась с тем психопатом! — орал на демона взбешённый граф. — Твоя основная задача была найти Элизабет!       — Контракт и ваш приказ разные вещи. Для меня на первом месте стоит ваша сохранность. Насчёт леди Вероники, прошу не беспокоиться, у неё на руке, как вы уже успели заметить, печать контрактора, и я найду её, где бы она не была, — понизив голос, сказал Себастьян. — Она меня зовёт в данный момент. Разрешите…       — Найди её сейчас же!       — Да, мой господин, — поклонился демон и рванул к башне, не забыв прихватить Сиэля.       — Стой! Стой, что с тобой?! — кричал Грелль, пытаясь удержать вырывающегося Плуто.       К ним подбежали Сиэль и Себастьян.       — Вы ещё живы? — удивлённо спросил Сиэль. Проигнорировав графа и, заметив приближение Себастьяна, Грелль рванул к нему.       — Себастьянчик! — не судьба. Его обогнал Плуто, уронив конкурента на мощённую плитку. — Что это значит?! Ты бросаешь меня, после всего того, что между нами было?! Или это и есть Дьявольский пёс?       — Ты только что это понял? — со смешком вырвалось у графа.       — Плуто, я ждал тебя. Эти ворота запечатаны из другого мира, — сообщил Себастьян, подходя к башне. — Только Дьявольский пёс может их открыть.       Плуто завыл словно раненный зверь.       — Ошейник светится! — проявил дидактические способности Фантомхайв.       — И ворота тоже! — не отстал от него жнец.       Плуто же, превратившись в огромную собаку, рванул в темноту здания.       — За ним! — скомандовал Сиэль.       Они преодолели лестницу (после ада Сиэлю эта лестница показалась чересчур короткой) и застыли перед дверью, за которой, как утверждал Себастьян, была Ника и Лиззи. Кивнув демону, Сиэль приготовился отдавать приказы. Дверь со скрипом отворилась. Разношёрстная компашка, крадясь, зашла в комнату.       — Где тебя черти носят?! — раздался крик, как только Себастьян переступил порог. — Ты какого хрена, папенькин сыночек, меня оставил с тем психом?! — демон понял, кому этот голос принадлежит с первых слов, и теперь сдерживал свои порывы свалить на Гоа к Габриэлю. — Я сиганула с окна! И посмотри что теперь из себя представляет эта бренная тушка?! Я тебя пошинкую в салат, когда выберусь, уж это я тебе обещаю… — злобно закончила она, продолжая с искренней ненавистью радостью смотреть на него. — Меня собираются развязывать или оставят здесь?       — Ника! — выдохнул граф, подходя к ней. — Жива. — Резко опускается и обнимает девушку, зарываясь носом в волосы, прикрыв глаза. Этот порыв длился несколько секунд, после чего он прошипел: — В следующий раз я тебя свяжу и оставлю в подвале, чтоб даже мысли не было заключать контракт с демоном!       — А если следующего раза не будет? — с надеждой в голосе произнесла Ника.       — В любом случае свяжу, — сказал, как отрезал Фантомхайв.       — Да ты у нас любитель БДСМ? — расхохоталась она, наблюдая за лицом полным непонимания. — Развяжи меня наконец!       — Сиэль? — вдруг раздался тихий голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.