ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
      — Твою мать за ногу! — заорала я, резко принимая сидячее положение. С легким прищуром осматриваю людей в комнате. — Нелюди, драсти. Что, уже хоронить собрались?       Удар.       — Беременный тушканчик! Какого хера?! — ору на хрен-знает-что-о-себе-возомнившего Фантомхайва, прижимая руку к горящей щеке. — Это звиздец, как больно! Какого чёрта ты творишь?!       — Ты дура, — сообщили мне гробовым голосом. Сиэль смотрел мне прямо в глаза. По щекам не переставая текли слёзы       — А сказать мне что-то, что я не знаю, можешь? — с ехидством произнесла я дрогнувшим голосом.       Сиэль резко подался вперед и стиснул меня в объятьях, перекрывая доступ к кислороду.       — Дура. Такая дура, — шептал он, сильнее сжимая меня. Было больно, но, если честно, я жутко кайфовала, при этом осознавая, что всё, подруга. Это чистейший мазохизм.       — Моя, — рыкнул Фантомхайв, резко притягивая моё лицо и целуя. Я опешила. Грубо, с какой-то бесконечной отчаянностью, он целовал меня, не давая малейшего шанса отстраниться. Да я, собственно, к своему стыду, и не хотела. Привкус солёного на губах. Он отстранился, и я поняла, что не дышала. Красные от поцелуя губы и горящие от гнева глаза. И тут я окончательно поняла, что влипла.       Раздалось покашливание. Я подняла глаза и обнаружила Себу с каким-то не очень хорошим выражением глаз.       — Господин, я конечно понимаю, что вы крайне заботитесь о благополучии леди Вероники, но позвольте напомнить: у вас есть невеста. И она, в данный момент, лежит без памяти у меня на руках. И также, я смею заметить, что целовать мою будущую жену у меня на глазах — крайне глупая и гиблая затея. Прошу простить мне мою дерзость, однако я не могу не защитить свою гордость, как мужчины, — закончив свой длинный монолог, во время которого у меня глаз дёргался всё активнее, а гнев в глазах Сиэля становился всё более ощутимым. В какой-то момент, мне показалось, что я могу потрогать то напряжение, которое возникло в этой комнате.       — Жена?! — завопил жнец.       — О, Грелль, а я уже забыла о твоём присутствии, — заметила я. Глаз продолжал дёргаться и с уверенностью шёл на мировой рекорд. — Себастьян, я что-то не так поняла? Что за ересь ты городишь?!       — Себастьян, об этом мы поговорим в моём поместье. Ты объяснишься, — он перешёл на глухое рычание, но взял себя в руки. — Но сейчас, Нике и Лиззи необходим отдых. Идем, — я с неверием оглянулась на графа. Потянуло перекреститься или свалить к Люсе в его обиталище. Там и то безопаснее будет. Настолько гнетущей ауры я не видела даже когда спалила дворец одного короля, при этом чуть не отправив его самого в могилу. В тот раз на меня плюнули, поорали благим матом, погрозили смертной казнью, но я вовремя успела ретироваться с места происшествия. А тут…       — Мы не закончили!!! — вскричал жнец. Себа на него так посмотрел, что все лишние комментарии у Грелля по данному вопросу испарились, как моё желание есть при виде Кроули в купальнике. Жуткое зрелище, поверьте на слово.

***

      Доехали мы до поместья Сиэля довольно быстро. У меня была идея позвать Габриэля, но я отбросила её, поняв, что она совершенно бестолковая, и от него будет толку, как от меня в балете.       В карете всю дорогу царило гробовое молчание. Грелль испарился, как только мы вышли из логова недруга, проорав нам вслед что-то на подобии грустного «пока». Лиззи всё так же прибывала в беспамятстве, а я просто сидела, прислонившись головой к стенке потрясывающейся от езды по неровной дороге, и ни о чём не думала. Дорога не заняла много времени или же мне просто так показалось из-за полудрёмы, которая окутала меня. В таком же молчании мы зашли в поместье и так же дошли до кабинета Сиэля. Фантомхайв, посмотрев на спящую, распорядился отнести её в пустующие покои на втором этаже. Себастьян, чуть склонив голову, удалился, и в кабинете воцарилась тишина.       — Сиэль, — решила я прервать столь затянувшуюся паузу. — Мне кажется, нам стоит поговорить.       — Правда? И о чём же? — усмехнулся тот. Я похолодела. Тот ледяной тон, которым это было произнесено, заставлял что-то в животе сворачиваться в тугой узел.       — О том, что сегодня произошло.       — О чём именно? Сегодня был насыщенный день, — с не присущим ему едким сарказмом проговорил он, опускаясь в кресло. — Может о том, что сказал этот… демон? Или о том, что ты ослушалась меня и заключила с ним сделку? Или же может о том, что я чуть не потерял единственного человека в этой вселенной, которым дорожу настолько, что совершенно без колебаний готов отдать свою душу, лишь бы он был жив?! — в конце он перешел на крик, и с каждым его словом я всё сильнее и сильнее чувствовала подступающий ледяной ужас, рокочущими волнами, разбивающимися об скалы.       — Сиэль я…       — Ника, прошу помолчи. Я слишком устал сегодня. Иди спать. Завтра поговорим. А сегодня… иди спать.       Я поняла, что плачу, только когда вышла из кабинета. Тело содрогнулось от рыданий, и я, поспешив удалиться от злосчастной комнаты, до крови укусила свою губу.

***

      Слёзы не переставая текли и текли, грозя полностью промочить наволочку небесно-голубой подушки. Часы мерно тикали в ночной тьме, отмеряя секунды. Я не переставая рыдала, закусив губу, изредка подвывая от боли. Я услышала звук открывающейся двери.       — Уйди. Пожалуйста уйди, кто бы это ни был! — прошептала я, стараясь не выдать своего состояния.       — Ника? Девочка моя, что случилось?! Что произошло без меня?! — до боли знакомый голос пронзил темноту ночи, и я, не выдержав, разрыдалась по новой. — Ника, кто?       — Гейб. Я… Я такая дура, — никак не успокаивалась я. Архангел подошёл и сел рядом, гладя по голове.       — Кто? — спросил он. Слёзы. Поняв, что так он ничего не добьется, трикстер улегся рядом. Я лишь уткнулась ему в плечо. Понимая, что хочу сейчас просто поплакать. Меня поглотила тьма.

***

      Просыпаться было тяжело. Голова болела, как после знатной пьянки, во рту пересохло, в глаза — будто песок насыпали. В общем, не айс. Я почувствовала запах карамели, исходящий от ангела, лежащего рядом со мной. Он не спал. Просто лежал и смотрел в потолок.       — Проснулась? — спросил он глухим голосом.       — Да. Спасибо, — слегка улыбнулась я, вспоминая события прошедшего дня. Сто процентов Гейб усыпил меня, дав прийти в себя.       — Не за что. Меня не было рядом, когда это произошло. Говори. Кто, — его хриплый голос, без намёка на смех или шутливость, заставил меня напрячься.       — Гейб, всё нормально. Я сама виновата, — заговорила я, садясь. Я одета так же, надо искупаться.       — Кто? — в голосе Габриэля послышались стальные нотки.       — Гейб. Я в порядке. Нервы, вот и всё, — бесполезно. Он не поверит, он слишком хорошо меня знает.       — Ты никогда так не плакала, — сообщили мне севшим голосом. — Кто это сделал?       — Гейб, пожалуйста, я не хочу об этом говорить, — еле сдерживая подкатывающую истерику, попросила я. Тот, внимательно посмотрев на меня, кивнул. — Пойду искупаюсь, а то от меня воняет, как от стряпни Дина.       — Я прогуляюсь. Как выйдешь, позови меня.       — Хорошо.       Я скрылась в ванной. В мгновение передо мной очутилась нормальная ванна из моего мира, и я мысленно поставила заметку отдельно за это поблагодарить Гейба. Настроив мощность, я растеклась по дну ванны, с удовольствием замечая, что мозолей от верёвки нет, и мои запястья девственно чисты. Искупалась я быстро, без всякого желания надолго засиживаться там. Быстро переоделась и пошла разбираться, мать вашу, что за фигня вчера происходила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.