ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
В тот вечер я… Вонь стояла по всему городу. Я чувствовала ее везде… Куда бы я не пошла, — он был везде, этот запах. Я не любопытна, и до разборок людей мне не особо… много интереса, но какого черта?.. Запах крови был слишком сильный — точно убийство. В центре города? Это нонсенс. У всех под носом, смехотворно же! Вот о чем я подумала тогда. И запах завел меня в сквер в паре кварталов от места, где я его и учуяла. И чем ближе я подходила, тем сильнее он бил по моему носу. Невысокие деревья, густой кустарник, много тени, — мне понравилось. Было место, где можно спрятаться при случае. Было видно, как сбоит один фонарь. Его свет моргал сквозь листву молодого дерева, периодически обжигая вспышками глаза. Запах вел дальше, то есть, как я поняла, куда-то на тропинку. Из-за кустов ничего не было видно, нужно было выйти и осмотреться, но я медлила. Я предпочитаю избегать… открытые пространства. Заранее осмотревшись, я медленно вышла на тропинку, тихо раздвигая перед собой гибкие ветки кустарника. Чушь конечно, в такое время здесь бродить никто не станет, из обыкновенных людей точно… Но вот своих поостеречься стоило. Пара капель крови, соскользнув с листвы, упала мне на плечо с мерзким и слишком громким хлюпаньем. Я вздрогнула и покосилась в бок, осматривая, как алая жидкость окрасила кустарник со стороны тропинки. Да, там повсюду была кровь… Я сделала шаг к мощеной дорожке и присела около, рассматривая ее. Кровь затекла между галькой, в щели, и теперь мерцала в свете мигающего фонаря. Мелкие ошметки одежды и чьего-то мяса… Я провела рукой по влажной поверхности. Воняет не только кровью, но и магией, значит, точно свои. Снова ведьмы что-то не поделили?.. Чую смерть, кто-то все-таки умер. Кончики пальцев нащупали что-то. Я поднесла рыжую прядь волос к глазам, прищурившись и рассматривая ее. Уже интересно… Я немного приподнялась, но не выпрямилась, следуя по кровавой полосе, оставленной кем-то на тропинке. Словно бы кого-то тащили. Около кустов на противоположной стороне я остановилась. Будет неприятно столкнуться с художником этого кровавого пейзажа. Я прислушалась — вроде тихо. Можно идти. Я аккуратно отодвинула поломанные ветки в сторону, прищуриваясь, чтобы рассмотреть тело на земле. Ночью человеческие глаза слишком паршиво видят. От… ее нижней части тела остались лишь воспоминания, пропитанная кровью земля и пара разорванных жил, ошметками торчавших из другого обрубка тела. Я наклонила голову, присматриваясь. Да, голова здесь. Магия, магия, магия — повсюду магия. От нее разболелась голова. Надо пошевеливаться. Все-таки, как-никак, ведьму убили. Сюда наверняка с минуты на минуту прилетит Представитель Конгломерата, или еще какая их шавка. Разбираться. Я подобралась к телу совсем близко, наклонилась, двумя пальцами подхватывая прядь и убирая с лица трупа. Паршиво. Ох, Харви… Я же предупреждала, что ты доиграешься… Я присела на корточки около тела девушки, и запах смерти стал совсем несносным. Морщась из-за него, я стала рукой убирать с ее лица, перекошенного от ужаса, липкие волосы. Если бы я не запомнила запаха Харви, то наверное не узнала бы совсем. В последний раз я видела ее с другим лицом. Кожа была холодная и уже поддалась синеве. Распахнутые глаза застекленели. Убили где-то три-четыре часа назад. Примерно… Дикое зрелище, смотреть на труп знакомого человека. Хотя, для меня это обыденность. Я стала осматривать тело, гадая, как это могло произойти. В сердце слегка покалывало, и я насторожилась. Дурное предчувствие… кажется. Харви разорвали пополам. Буквально. Тогда я даже представить не могла, как такое возможно. Треск ветки. Слева. Я вскинула голову, оглядываясь по сторонам. Слишком много тени, а глаза слабые — не видно. Встречи с Конгломератом или же с человеческой полицией мне были ни к чему, светиться я не хотела. Единственное, что не давало мне сбежать в это же мгновение — ощущение непонятной, чужеродной, чудовищной силы. Она окружала меня со всех сторон, как тлетворный запах от разорванного тела Харви. Магия… воняло магией, это точно, я это сразу учуяла, но обычной ли?.. Снова раздался треск. Я не большой мастер долгих размышлений, особенно когда что-то хрустит ветками в метре от меня. Я вскочила на ноги, оглянулась по сторонам, но ничего это не дало. Я бросила последний взгляд на тело Харви, взглянула на ее раскрытый рот, окаменевшие от дыхания смерти губы… Я пообещала разобраться с ней позже. Мне до сих пор интересно, каким же было предсмертное желание рыжей ведьмы? К чему я ее вспомнила вообще?.. Ответ же очевиден, разве не так? Со смерти Харви началась та самая охота на ведьм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.