ID работы: 5242435

boi

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Окей, Дерек уверен, что утром в их квартире не было маленького щенка. Маленького щенка, который был мопсом. Маленького щенка, который был мопсом и лежал на руках Джея, получая почёсывания за ушком(это точно, потому что утром Дерек лежал на руках Джея, чешущего его за ушком). -Он чудесный, да? Да, милый, он чудесный, но я тебе этого никогда не скажу, а сейчас тем более, потому этот щенок лежит на моём месте.

***

Щенка назвали Тим, утром с ним гуляет Джей перед учёбой, а вечером они все вместе гуляют до самой ночи. Тимми маленький, такой что размером чуть больше ладони Дерека. У Тима есть своя кровать, она на самом деле удобная с виду, но щенок никогда там не спит. Он спит между Джеем и Дереком, дёргает во сне лапками, а когда будит ночью обоих хозяев, они лишь переглядываются, улыбаются и засыпают опять.

***

Джей смеётся над шуткой Дерека, когда его голос резко перескакивает с одной октавы на другую. Джей замирает и удивлённо смотрит перед собой. -Да тебе снова 13, голос ломается!-Дерек смеётся, его голос не дрожит, но он настолько же счастлив, как и Джей с его прекрасным ломающимся голосом. Джей прижимается щекой к тёплому боку мопса и радостно улыбается. Каждый раз с тех пор, как его голос начал меняться он удивляется, а потом его лицо озаряет счастливая улыбка. Ну, мопс при делах первый раз, но теперь он их семья и обязан присутствовать при всех важных событиях.

***

Мопс теперь в каждой части их жизни. Перед сном Дерек кладёт голову на плечо Джею, собираясь заснуть, но натыкается щекой на тёплый мех, покрывающий животик Тима. Щенок лежит на плече Джея, уткнув голову в место между шеей и плечом. То есть, он лежит точно так же, как собирался лечь Дерек. Ладно. Хорошо.

***

Утром, пролистывая ленту новостей в телефоне, Дерек собирается сделать ещё один глоток кофе с четырьмя ложками сахара, сделанный Джеем, когда понимает, что не может поднять руку. Он отвлекается от телефона, на его руке сидит, словно на обычной поверхности, мопс, его маленький, как и у всех мопсов, хвостик дёргается из стороны в сторону. Находясь в кружке с кофе. Создавая брызги, которые горячими каплями оседают на белой ткани офисной рубашки Дерека. И веселя Джея. Ладно. Хорошо.

***

Через неделю мопс отправляется с ними в своё первое путешествие. Они едут в дом родителей Дерека, сейчас их там нет, они в Испании. Родители Дерека, будучи вместе больше 40 лет, по-прежнему любят друг друга, и каждый год по несколько раз отправляются в романтическое путешествие. Около дома, в десяти минутах ходьбы, протекала река, к которой, будучи ребёнком, Дерек бегал, чтобы просто посидеть около, поплавать или даже сделать домашнее задание, опустив ноги в воду, сидя на небольшом причале. Туда они и ехали. Всю дорогу они слушали любимые песни Джея, потому что да, Дерек будет слушать что угодно, чтобы Джей был счастлив, а ещё потому что Дереку нравится музыка Джея. Тиму она нравилась тоже. Он потявкивал в ритм, чем умилял Джея. И немного раздражал Дерека. У Дерека был синдром единственной собаки, синдром собаки, которая была единственной и первой, хозяин гладил только её и смеялся только её смешным выходкам, а потом появилась ещё одна собака, и первая перестала быть единственной, а значит самой любимой. Только Дерек был человеком, хотя это не сильно что-то меняло. Приехав, они разложили плед, оставив корзину с сэндвичами и двумя бутылками сока в машине. Дерек и Джей лежали на пледе, повернувшись друг к другу и смотря в глаза. Их пальцы вырисовывали узоры на бёдрах другого, лодыжка Дерека лежала на колене Джея. Потом они плавали, Джей был в специальной майке для плавания со скрытой утяжкой. До его операции оставалось 3 месяца. После, уставшие и мокрые, они лежали, смотря на звёзды на уже ночном небе. Они специально поехали вечером, чтобы застать это время, ночевать они всё равно будут в доме родителей, так что ехать ночью не придётся. Джей насухо вытерся и переодел майку на футболку, в которой приехал. Дерек остался лежать полуобнажённым. Иногда он задумывался, как сложно было в простых бытовых делах Джею. Он не мог, как Дерек просто переодеться даже перед своим парнем. И эти утяжки, они были тем, что могло дать Джею почувствовать себя в безопасности, давали возможность ему просто выходить на улицу, но Дерек знал, что Джею в них жарко, а прямо под грудью была маленькая натёртость от застёжки. Они лежали под ночным небом, усыпаном звёздами и Дереку пришла мысль, что это алмазы, которые в любой момент могут сорваться. Дерек потянулся поцеловать Джея, когда тот вскочил, в его глазах был ужас, рот приоткрылся и он прошептал: -Нет... Джей побежал к воде, прямо так, как был, нырнул и не появлялся несколько десятков секунд. Дерек был в панике, он не понимал, что происходит, но точно знал, что надо успокоить Джея. Тот уже нырнул ещё раз, вынырнув около берега, выскочил из воды и хотел побежать к кустам и зарослям камыша, когда Дерек поймал его и прижал к себе. -Что такое? Что случилось? -Тим... Я не видел его с того момента, как мы приехали. Он мог утонуть, потеряться в траве, уйти в лес и напороться на острый сук, что угодно! Он же такой маленький... Я.. я думал только о тебе и совсем забыл о нём, надо было присматривать за ним...-Джей заплакал и устало осел на плед. Дерек решил, что Джею не помешает сейчас просто посидеть, он сам найдёт щенка. Тима не было в кустах и высокой траве, Дерек смотрел в воде в стороне от того места, где уже нырял Джей, зашёл в лес, посмотрел недалеко от дороги и реки, мопс маленький, он не мог успеть уйти далеко, но Дерек понимал, что он мог пойти в любое место, ему не найти щенка. Было уже очень поздно, Дерек искал щенка уже час, иногда отбегая посмотреть, как Джей и обратно. Тот искал Тима в камышах. Щенка не было нигде. Через ещё где-то час, они сели на плед, даже Дерек, который не был так близок с щенком, плакал. Они просидели достаточно долго, когда из открытого багажника, пару раз покачнувшись, выпала корзина для пикника. Они совсем забыли о ней, и ничего не съели. Джей медленно поднялся, взял корзину, Дерек подошёл к нему, он не хотел оставлять Джея одного ни на минуту. Джей аккуратно открыл корзину, и из неё вывалился тявкающий комочек шерсти. Джей потрясённо выдохнул и всхлипнул. Это был Тим. Джей взял его на руки и прижался к тёплой спинке щенка. Дерек в это время заглянул в корзину. Сэндвичи были съедены, маленький кусочек сэндвича с курицей лежал недоеденный. Маленький кусочек его, Дерека сэндвича лежал недоеденным. Сэндвичи с курицей любит Дерек, и они принадлежат ему, сэндвичи с ветчиной любит Джей и они его. Ладно. Хорошо. Дерек и правда не против, если Тим будет занимать немного места Дерека в жизни Джея, в жизни их семьи, ведь сегодня Дерек узнал, насколько сильно мопс важен Джею. К тому же в глубине души, Дерек всегда знал, что ему нравится этот щенок, он и правда милашка.

***

Как оказалось, Тим забрался в корзину, съел все сэндвичи, испачкав свою мордочку соусом и томатами(и оставив кусочек сэндвича Дерека) и заснул, уверенный в том, что он милый щеночек, а милым щеночкам прощается всё. Так и получилось, Джей просто заснул на диване в доме родителей Дерека, обернувшись вокруг щенка кольцом, на его щеках остались следы слёз. Ещё Джей искупал щенка, что особо тому нравилось, и не нравилось Дереку, который потом смывал шерсть со всей ванны. Но он был не против. Их семья становится больше, и это определённо хорошо. А ещё Дерек вспомнил, как обещал себе, что никогда не скажет Джею, что щенок и правда чудесный.

***

-Джей? -М? -Знаешь, Тим... ничего так. -Ты хочешь сказать, что он чудесный? -Да. Да, я хочу сказать, что он чудесный. Слышишь, Тим? Ты чудесный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.