ID работы: 5242553

Встреча с Великой Четверкой

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приёмный отец.

Настройки текста
- Несносный мальчишка! - орал пьяный Вернон, метая тарелки в сторону своего племянника. - Уродец малолетний!!! Пошел с глаз моих долой, иначе я тебе шею сверну, как курице! Пикнуть не успеешь! Поттер ринулся наверх, рывком распахнул дверь своей комнаты и начал лихорадочно скидывать в чемодан свои вещи. Волшебная палочка, метла, новые и старые учебники, мантии, короче говоря все, что принадлежало ему. С трудом закрыв чемодан и подхватив клетку с отчаянно верещащей Хедвиг, и, словно молния, вылетел на улицу, уворачиваясь от ножей. Кто бы мог подумать, что Вернон, к тому же пьяный, мог так мастерски метать ножи? Однако когда Гарри перепрыгивал через живую изгородь, одно лезвие все-таки зацепило его плечо. Рукав жуткой футболки немедленно пропитался темной кровью. Жгучая боль чуть не заставила Гарри бросить все к чертям собачьим. Однако тринадцатилетний мальчишка нашел в себе силы не остановиться и бежать дальше. Когда Тисовая улица осталась далеко позади, он бросил чемодан на землю, поставил рядом клетку с беспокойной Хедвиг, сел на асфальт, зажимая рану на плече рукой. "Ну и куда я теперь? У Уизли и так забот хватает, у Дамблдора тем более... Вот черт меня дернул вылезти из комнаты! Знал же, что дядя опять напьется... Остается только жить на улице. Вот только Хедвиг..." Парень открыл клетку, и сова вылетела наружу, хлопая крыльями. - Лети к Хагриду, - сказал ей Гарри. Хедвиг ухнула, ласково укусила его за палец и улетела. Внезапно мальчик услышал до одури знакомый голос. Внутри у него все замерло. - Мистер Поттер?... - слышать растерянность в голосе Снейпа было странно. - Что Вы тут делаете? - Меня выгнали Дурсли, профессор. - Ясно. А за что? - Вернон был пьян. Когда я перепрыгивал через изгородь, мне в плечо кинули нож и как ни странно попали. - Не знаю что и делать с вами. История мальчишки разжалобила зельевара. И он решился забрать Гарри к себе.После такого заявления Поттер сильно удивился. -ВЫ?! -Да я. Вам больше некуда деваться. Поэтому я забираю вас. -СЕРЬЕЗНО?! - Успокойтесь. Да я на полном серьёзе. Гарри чуть было не упал с чемодана, услышав такое заявление. -Как же я вляпался!- подумал мальчик. - О господи, на что я иду?- подумал Северус. -А... профессор где вы живете? -В Паучем Тупике. - ГДЕ?! - Я еще раз повторяю: в ПАУЧЕМ ТУПИКЕ! -Эм а... где это находится? - Увидишь. Гарри хотелось задать очень много вопросов, но кажется профессор был не настроен отвечать.Гарри молча шел за ним. Они прошли до какой-то темной подворотни и профессор сказал: - Держись крепче, Гарри. Сначала мальчик не понял о чем он. И вдруг понял: Снейп назвал его по имени! Через пару секунд Поттер держался за руку профессора. И вдруг Гарри словно протянули через узкий шланг, и они оказались в каком-то заброшенном городе, где из труб от заводов лились отходы. И вдруг мальчик понял: Это и есть тот самый Паучий Тупик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.