ID работы: 5242553

Встреча с Великой Четверкой

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вокзал Кингс-Кросс или матч по Квиддичу.

Настройки текста
- Северус! Скорее! Пора ехать на вокзал! - Ладно трансгрессируем. Через пару минут они уже стоят на платформе 9 и 3/4 и ждали поезд. И вдруг... - Гарри!- это были Гермиона и Рон. - Что? Снейп? Какого? Что он здесь делает? - начали тараторить наперебой друзья. - Эм ну... меня выкинули Дурсли и Северус стал моим приемным отцом! - ЧТО-О-О-О??!?!!?- изумились Рон и Гермиона. -Вот так-то!- сказал Северус. - Так а теперь по порядку.- попросили непонимающие друзья. - Это сложно обьяснить.- ответил Гарри. И Поттер начал: - Вернон был пьян и ооал на меня кидая тарелки. Тогда я собрал чемодан и убежал. И вовремя. Дядя начал метать ножи. Когда я перепрыгивал живую изгородь мне задело плечо. А потом меня нашел Северус и забрал к себе. - А-а теперь ясно!- отозвались Рон и Гермиона. И вот они сидят в поезде. Подъехала тележка со сладостями. Ребята купили тыквенного печенья, шоколадных лягушек и драже Берти Ботс. Много лягушек сбежало в тот день и много тыквенного печенья было съедено. Они одели мантии и через пять минут были в Хогвартсе. Ехали дальше на каретах без лошадей. Банкет. Все шумят, переговариваются и кричат. - Гарри и ты принял Снейпа?! - спросила Гермиона. - Мне больше некуда деваться. Да и он не такой уж и плохой, как я раньше думал. - Я и сейчас думаю что он идиот.- мрачно ответил Рон. - Не говори так о Северусе! - обиженно сказал Гарри. - О чем мы тут ссоримся?- это сказал появившийся Снейп. - Да так, ничего особенного... - Ну ладно.- ответил профессор. Через десять минут все уже были по гостинным. Рон сказал: - Гарри завтра сдвоенное зельеварение! - УРА!- завопил Гарри. - Эм, у тебя крыша поехала? С каких пор ты любишь зельеварение? - С тех пор когда Снейп стал моим приемным отцом. - Понятно.-бросил Рон. - Да не дуйся. Все будет хорошо. На следующий день все шло как обычно. Трансфигурация, ЗОТИ, Мстория магии и наконец... ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ! - Северус что мы сегодня будем варить? - Ничего. Мы просто выпишем кое-что из учебника. - А... ясно. - Итак страница номер 8, параграф 4. Списывайте на пергамент.И сразу домашнее задание. Узнайте больше о "Оборотном Зелии". На следующий день была игра в Квиддич. Гриффиндор&Хафлпафф. И тут летит на всех парусах Кэти Белл и... ЗАБИВАЕТ! Счет открыт! 10:0 Гриффиндор ведет! Хафлпафф бьет и о нет... забивает! 10:10. Гарри заметил что то быстрое и сверкающее. Это был снитч! Да! Надо скорее его поймать! И осталось каких-то двадцать сантиметров! Е! Гарри Поттер поймал снитч! И Гриффиндору присваивается сто пятьдесят очков! Гриффиндлр победил со счетом: 160:10! Трибуны кричат и галдят! Ура! Матч ни когда не был сыгран так быстро. Это было рекордное время! Главное что снитч пойман! Этим же днем Гарри зашел к Хагриду. Естественно, целое ведро чая и горы сэндвичей. Сэндвичи мальчик есть не стал, да и чай не допил, пошел в совятник, отправить письмо Сириусу. "Дорогой Сириус, Меня выгнали Дурсли. Они килали в меня ножи и посуду. Один нож задел меня, но все нормально, ты не беспокойся. Зато теперь у меня есть приемный отец. Мой приемный отец это Северус Снейп. Он оказался очень хорошим человеком. С уважением Гарри. P.S. Мы выиграли у Хафлпффа со счетом 160:10! Это была самая короткая игра!" Когда он дописал то привязал письмо к своей сове и сказал: - Хэдвиг, к Сириусу! На следующий день был совсем обычный рабочий день. По крайней мере Гарри так думал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.