Часть 7
24 января 2013 г., 21:49
Повторение - мать учения! Наобучались мы до того, что губы распухли. У обоих. Но что делать дальше, я все равно представлял смутно. Ну не хотелось мне "продолжения", не готов я морально и физически развернуться на 180 градусов к предполагаемому половому партнеру. Вариант повернуть его пятой точкой к себе казался интересным, но таким же неосуществимым. Не сказать, что я об этом сожалел, просто ситуация складывалась идиотская - вроде как и не против уже, но как-то бы и окрас менять на нежно-голубой не хочется. Делать-то что?
Неприятные мысли начались, когда закончились приятные поцелуи. Ну, приятные, честно. И сдается мне, что и Илья тоже неясно представлял развитие отношений. Ну не геи, что ж поделать!
По негласному уговору решили пока остановиться на том, что “сначала”.
***
Начальная стадия оказалась захватывающей штукой - первое время меня напрягало, что я ловлю кайф от поцелуев с парнем, потом напряг ушел, а кайф остался. Тем более что встречи оказывались не такими частыми.
Недели через три после памятного визита я решил заглянуть на кафедру. Вообще-то, застать Илью я не планировал, он по средам уходил рано, зато мы торчали до посинения. Но так, для очистки совести.
- Здравствуйте, а Светланы Алексеевны нет? Она сказала, что оставит темы рефератов на кафедре.
- Привет, можешь не смущаться, тут никого, кроме меня.
Илья сидел за столом и что-то писал.
- Ага.
Я вышел, открыл дверь с ноги и заорал на весь этаж:
- Здорово, Илюха!
- Я вообще-то не это имел ввиду, - расхохотался он.
- Да? Ну кто ж знал, - я уселся на его стол. Он, продолжая улыбаться, чуть подвинулся, освобождая мне место. - Ты же не планировал сюда заходить?
- Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах, - вздохнул он. - Но я уже почти закончил.
- Угу.
Он вернулся к своей архаичной писанине, а я тем временем нашел список с темами и прикидывал, как отделаться наименьшими трудами.
- Помочь? - он подошел неслышно, обнимая сзади.
- Да тут муть какая-то осталась, все приличное уже расхватали.
- Бери особенности романского стиля, остальное еще хуже.
- Ладно, - я вписал свою фамилию. - Пошли?
- Торопишься?
- А ты нет?
- Не тороплюсь, - он продолжал обнимать, прижимая к себе все сильнее и целуя в затылок.
- Ты что делаешь?
- Ничего. Пока ничего.
А потом ослабил хватку, развернул лицом к себе и заставил сесть на стол.
- Ты, маньяк из глубины веков, не нашел другого места? Что ж ты у себя дома не приставал?
- А ты не против?
- Против.
- Поэтому и не приставал.
- Сейчас я тоже против.
- Правда?
- Клянусь орденом тамплиеров.
- Давай проверим?
- И как же?
Проверка носила действенный характер - он начал целовать меня, обнимая и поглаживая. Постепенно его руки спускались все ниже, недавно были на плечах, а теперь уже в районе ремня. И еще ниже - поглаживая бедра, сначала снаружи, а потом и внутри, коснувшись паха. В конце концов, сложив свои ладошки на мои ягодицы, он прижался так, что выступающие части тела отчетливо ощущались и сквозь одежду.
Он подвигался, вызывая трение, которое вполне могло породить пламя. У себя дома Илья всегда сохранял какую-то неуловимую дистанцию, а здесь, в официальном учреждении, храме науки, еще и не закрыв дверь, вел себя как озабоченный подросток. И я, как оказалось, не лучше.
- Что ж ты дома так не делал? - контролируя себя через раз, поинтересовался я. А руки вообще объявили независимость от головы и переехали на ПМЖ под свитер Ильи.
- Дома остановиться сложнее, - он терзал пуговицу на моих джинсах.
- А здесь?
- А здесь... И здесь сложно, - он одним жестом смахнул макулатуру со стола, заставляя меня лечь на поверхность.
Скрежет ключа в замке дал доли секунды, чтобы отпрыгнуть друг от друга.
- Ой, а вы еще не закончили? - уборщица втащила свои орудия труда в кабинет.
- Нет, - синхронно ответили мы, и Илья добавил: - Но мы уже уходим. Только вот подберем тут...
Подобрали. Ушли. Вышли на улицу.
- Сейчас я как никогда согласен со словами Холмса, - нарушил Илья молчание, - “Будь моя воля, я бы вообще запретил уборку”.
Я молча его поддержал.