ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
      Редкое затишье на Бейкер-стрит.       Заслуженный выходной у Джона. Очередной приступ скуки у Шерлока.       Электронная почта проверялась пять минут назад, а уведомлений о новых письмах не приходило. Цвета кубика-рубика осточертели уже после трёх подходов. Cluedo надоела Джону ещё вчера. А ещё Джон устал слушать заунывные мелодии, которые издавал детектив с помощью скрипки. Пистолет и сигареты где-то спрятаны, а купленная доктором недавно книга о пчеловодстве, была прочитана Шерлоком ещё вчера.       Доктор предложил посмотреть какой-то криминальный детектив, но Шерлок утверждал, что уже знает, кто из главных героев преступник. На заявление Джона, что в фильмах, как в жизни, не получится определить злодея по отворотам его джинсов, Шерлок лишь фыркнул и отвернулся от экрана, уткнувшись лицом в живот Джона.       Шерлок упорно делал вид, что ему совсем не интересно происходящее на экране. И вот когда он уже готов был сдаться, они оба услышали звонок входной двери.       Долгий, с сильным нажимом.       Дело.       Джон мгновенно поставил фильм на паузу, а Шерлок приподнялся, локтем оперившись на бедро Джона, игнорируя его болезненный вздох. Оба замерли, смотря друг на друга, вслушиваясь в звуки внизу.       От голоса Лестрада по лицу Шерлока расползлась улыбка.       — У них подозрительно тихо сегодня, правда, — слышали они голос миссис Хадсон и тяжелые шаги инспектора, — но они точно дома.       Джон охнул в очередной раз, когда напрягшийся всем телом, словно пантера перед прыжком, Шерлок впился ногтями в плечо Джона.       Грэг зашел в квартиру, застав их именно в такой позе — Шерлок, практически лежащий на Джоне. И Джон, определенно не имеющий ничего против.       — Что у тебя?       — Твой любимый серийный убийца. Каждый раз оставляет вещь, принадлежащую следующей жертве, но узнаем мы об этом постфактум.       Издав какой-то непонятный, но точно радостный звук, Шерлок вскочил с места и умчался в комнату. Джон смущенно кашлянул, вставая на ноги.       Грэг хотел задать очевидный вопрос: «Какого черта Шерлок лежал у тебя на коленях?», но опередивший его голос Шерлока из комнаты, лишил такой необходимости.       — Джон, куда ты вчера убрал мои брюки?       Кажется, невозмутимый бывший военный врач только что покраснел.       Грэг красноречиво поднял брови и не смог сдержать легкой улыбки.       — Джон! — требовательный крик.       — Ты их выхватил у меня из рук, если забыл.       В ответ послышалось невнятное бурчание, а улыбка Грэга стала шире.       — Ну… Я вас внизу подожду.       И когда Лестрад уже вышел за дверь, Джона поразила мысль о том, что Шерлок не надевает одну и ту же одежду два дня подряд.       Ох, ну ты и мудак, Шерлок.

~~~

      Просыпаться вместе — необязательно. Если один выспался, то он не был обязан дожидаться второго. И уж тем более не было обязательным разглядывать спящее лицо.       Поэтому, когда Джон проснулся и не обнаружил Шерлока рядом, он отправился на кухню, потирая сонные глаза.       Уже переступив порог, Джон понял, что в кухне не только Шерлок.       — Доброе утро, милый, — прощебетала миссис Хадсон.       Он замер, миссис Хадсон замерла, заметив, что явно только что проснувшийся Джон вышел из спальни Шерлока. И только сам Шерлок, казалось, был абсолютно спокоен и продолжал потягивать ароматный чай.

~~~

      — Добрый день, доктор Уотсон.       — Добрый день, Майкрофт, — Джон поднялся из своего кресла, — Чай?       — Ему не обязательно, но можешь приготовить мне, — вместо брата ответил Шерлок.       Когда Джон проходил мимо, Майкрофт чуть сильнее втянул воздух носом. И на какой-то момент на его лице отразилось замешательство. Он проводил взглядом доктора, отметил несколько деталей, а затем, перевёл взгляд на брата. Под этим ракурсом Майкрофт заметил то, что однозначно утвердило его правоту.       Из-под воротничка распахнутой рубашки на белоснежной коже детектива виднелось едва заметное пятно, напоминавшее синяк.       — Будь добр избавить меня от подробностей своей сексуальной жизни, и просто скажи, как долго меня водили за нос?       На кухне послышался грохот фарфорового чайника о столешницу. Шерлок перевёл взгляд, убеждаясь, что с Джоном всё в порядке.       — Просто признайся, что без своих камер ты беспомощен.       — Я рад, что узнал об этом прежде, чем решил установить здесь очередные следящие устройства.       Майкрофт поджал губы, не сводя пристального взгляда с доктора, пока тот передавал Шерлоку чашку горячего напитка.       — Давай, рассказывай уже про то дело с грабежом королевской реликвии и двумя трупами.       Майкрофт вздохнул и протянул папку брату.

~~~

      Молли несла в руках две чашки кофе — для Шерлока и для Джона. Она открыла дверь ногой, аккуратно разворачиваясь, пристально смотря на кружки, стараясь не разлить обжигающий напиток. Подняв голову, она всё же чуть не обожглась, увидев, как Джон прикасается губами к виску Шерлока.       Шерлок оторвался от микроскопа и одарил Джона, можно было подумать, осуждающим взглядом. Но возвращаясь к микроскопу, он не смог сдержать улыбку.       Молли неуверенно шагнула к ним.       — О, спасибо огромное, — улыбнулся ей Джон, принимая чашки с кофе.       От глаз Молли не укрылось, что до этого рука Джона лежала на руке Шерлока.       Сохранять невозмутимость становилось всё трудней. Но Шерлок успел отвлечь её:       — Молли, взгляни на монитор, может быть, ты найдешь что-то необычное? Нужен свежий взгляд.       Молли слабо улыбнулась и шагнула ближе к экрану.

~~~

      После почти четырех бессонных суток тиканье часов в кабинете Лестрада невероятно раздражало.       Шерлок только что умолк, закончив объяснять последнюю деталь и ждал, пока ему кивнут, позволяя уйти. Салли бросила очередную реплику в сторону детектива. Тот ответил ей чем-то едким в ответ.       Ох, да все равно, о чём они там говорят. Просто заканчивайте всё это побыстрей. Хочется в кровать.       — Джон, — кажется, уже не в первый раз произнёс Шерлок, привлекая внимание доктора.       Джон перевёл взгляд на кресло рядом с ним, но Шерлок уже был на ногах и протягивал ему свою руку.       Медленно моргнув, Джон вложил свою ладонь в протянутую ладонь Шерлока и поднялся из кресла.       — Довстрчи, Грэг, — еле ворочая языком, махнул ему рукой Джон, — Салли.       Он удивился её озадаченному взгляду, но сон уже практически сковал его сознание, поэтому было всё равно. Он подумает об этом позже.       Он позже подумает и о том, что Шерлок приобнял его за талию, когда они выходили из кабинета и это явно видели все, что подтвердило подозрения некоторых лиц в кабинете.       И что буквально за неделю, практически не говоря ни слова, они сделали кучу вещей, после которых люди начнут говорить.       Но Джон впервые был не против, чтобы люди начали говорить.       Слухи избавят их от неловких объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.