ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Наслаждаться тишиной

Настройки текста
      Шерлок никогда не испытывал уважения к проявлению чувств. Но время идет, люди меняются. Шерлок по-прежнему не испытывал уважения к проявлению чувств, но только если в качестве выражения использовались слова.       Человеческий язык несовершенен. Существует множество многозначных слов, различные барьеры при коммуникации — логический, стилистический, семантический, психологический и еще парочка других. И это если брать только коммуникацию между близкими людьми, что уж говорить о передаче информации между незнакомыми людьми? Между представителями разных культур?       Позиция Шерлока была ясна — слова бессмысленны.       Словам Шерлок предпочитал действия.       Пусть Шерлок и клялся, что не смыслит в невербалике, именно благодаря ей Джон понимал, что происходит с Шерлоком и что тот пытается сказать. Возможно, Джон завел бы себе небольшой переводчик, если бы не запомнил все так быстро.       Легкое прикосновение к руке, волосам или спине, пока Джон все еще спит — «Доброе утро».       Если Шерлок обнимает его со спины, пока Джон заваривает себе чай, это значит, что Шерлок тоже не отказался бы от чашки горячего напитка.       Но если Шерлок обнимает со спины и при этом сжимает плечи Джона, это значит, что он скучает — и умирает от скуки, и ему не нравится сидеть дома в одиночестве, пока Джон на работе. Так он будто не желает отпускать доктора.       Уставился в одну точку и задумчиво пощипывает струны скрипки — очередное дело. Лучше не беспокоить и уходить на работу. Но если он так же задумчиво пощипывает струны, но глазами следит за всеми передвижениями доктора — не желает того отпускать. Подойти и попрощаться обязательно.       Если с работы Джона встречает тот же Шерлок в кресле и со скрипкой, или растянувшийся на диване — новых дел не предвидится, все слишком скучно. Нужно предложить прогуляться или заказать еду на дом. Если Шерлок возбужденно ходит по комнате, или сидит на диване/кресле, сложив руки в любимом молящемся жесте — дело найдено и жаждет быть разгаданным. А если Джона встречает Шерлок, наигрывающий какую-нибудь мелодию — дело и вовсе было решено, пока Джон был занят с пациентами.       Нежно обхватывает запястье и немного отклоняется, если Джон тянется за поцелуем — «Не сейчас, я занят».       Проводит рукой по волосам Джона — «Ты выглядишь уставшим».       Как это называют — стоит над душой — «Пошли спать».       Пристально смотрит, чуть наклонив голову на бок — черт бы знал, что именно он думает, но вероятно, просто любуется.       Обхватывает голову и целует в лоб — «Ты дорог мне».       Ночью прижимается совсем близко, опутав своими бесконечно длинными конечностями — «Не оставляй меня».       Во время накрывающего их оргазма, обнимает так, словно Джон — последнее, что способно удержать его в этом мире — «Ты нужен мне».       И каждый. Абсолютно каждый жест и движение кричат — «Я люблю тебя».       Слова бессмысленны, могут обманывать, могут ранить. А в этой прекрасной невысказанной тишине есть свое очарование. Своя кристально чистая откровенность.       И они наслаждаются этой тишиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.