ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Замечательный

Настройки текста
      — …нет, правда, прямо так она мне и сказала!       Шерлок только улыбался, слушая вполуха глупую историю из молодости Джона.       Несмотря на то, сколько они уже прошли, и сколько ещё пройдут, пожалуй, Шерлок всегда будет наслаждаться этим ощущением лёгкой эйфории после того, как они завершили дело. И этими бесконечными, беззаботными и бессмысленными разговорами Джона.       Он будто молодеет, хотя морщины на лице и серебряные волосы остаются прежними, но сам Джон будто становится на десяток лет моложе, когда понимает, что они помогли какому-то человеку. Он абсолютный альтруист, и помогал бы всему миру, растрачивая всего себя, не получая ничего в ответ кроме благодарности, — а иногда и без неё можно было бы обойтись, — и всё равно он сиял бы так снова. И снова бы рассказывал все эти глупые байки из молодости, будто на самом деле становясь моложе, словно эта история приключилась с ним только вчера. И опять его глаза бы сверкали, а смех был бы таким звонким. И это делает его таким замечательным.       — Ты в порядке? Задумчивый какой-то.       Шерлок будто очнулся от этого наваждения мыслей, и взглянул на Джона, ловя его обеспокоенный взгляд.       Замечательный.       — Да, я… Просто нужно…       Оглянувшись вокруг, и найдя то, что ему нужно, Шерлок схватил ничего не понимающего Джона за рукав куртки, потащил за угол ближайшего дома, и толкнул к стене.       — Точно всё хорошо?       Не давая ему больше произнести ни слова, Шерлок упёрся рукой в стену чуть выше головы Джона, наклонился к нему и нетерпеливо поцеловал.       Джон издал какой-то звук, но тут же забыл про своё удивление.       Шерлок отстранился буквально через пару секунд и, открыв глаза, первым делом заметил странную улыбку Джона, будто тот был одновременно удивлён и доволен.       — Что? — спросил Шерлок.       — Ничего, — Джон пожал плечами. — С голоду умираю, далеко ещё идти?       Шерлок ударил ладонью об ладонь, стряхивая пыль с руки, и шагнул следом за всё ещё сияющим своим замечательным Джоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.