ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Джон шёл немного впереди с такими же большими пакетами, набитыми едой, что и у Шерлока. Уже выходя из дверей супермаркета, Джон вдруг остановился и обратился к темноволосой девушке:       — Анна!       — Джон! — ответила она ему, и потянулась вперёд, чтобы оставить лёгкий поцелуй в его щёку.       Шерлок чуть сощурившись, медленно приближался к ним, мысленно уже сделав выводы о том, как примерно прошёл день девушки.       — Что ты здесь делаешь? — спросил её Джон, хотя рядом стоял Шерлок, готовый сам ответить на этот вопрос.       Очаровательно хлопая ресницами и мягко улыбаясь, Анна ответила:       — Да мы тут с подругами встретится решили…       Шерлок цокнул настолько громко, что девушка сразу же замолчала. Джон перевёл на него озадаченный взгляд, скорее стараясь прервать неловкую паузу до того, как это сделает Шерлок.       — Анна, я должен вас познакомить, это Шерлок.       Растянув губы в улыбку, Анна немного кивнула головой, пролепетав тихое: «Здрасте».       — Так значит, прогуляться решила с кем-то? С работы?       Анна, и так смущённая, почему-то смутилась ещё больше, нелепо хихикнула и поспешила перевести тему:       — Кхм, да, вроде того. А вы, Джон… Вы…       Шерлок уже не мог выносить то, как она мямлит, и, закатив глаза, прервал её.       — Да, мы живём вместе. Да, мы пара. И, судя по всему, вы сюда приехали не просто прогуляться с подругами, а ради одного конкретного человека, на которого вы настроены романтически. Так вот, спешу вас разочаровать, что вы не успели, он уже занят.       Анна широко раскрыла глаза и озадаченно переводила взгляд с Джона на Шерлока, почему-то произнеся:       — Что? У Глории кто-то есть?       — Что? — тупо переспросил Шерлок.       — Господи, Шерлок, — Джон разочарованно покачал головой. — Иди вперёд, я тебя сейчас догоню.       Шерлок почувствовал, как его толкают в спину, и машинально сделал несколько шагов, слыша позади извиняющийся голос Джона.       Шерлок ничего не понимал, ведь всё сходилось! Всю прошлую неделю Джон приходил домой весь пропахший теми самыми духами, которые почувствовал он сейчас. Пару раз Шерлок находил на рубашках Джона темные длинные волосы, которые оказались очень похожи на волосы Анны. А ещё обычно уставший после работы, теперь Джон возвращался бодрым и весёлым. Шерлоку оставалось только гадать в чём же причина, пока он не столкнулся с ней сегодня.       Очевидно, что вечно брюзжащий и нудный Шерлок надоел Джону, а тут на работе появилась новая милая девушка. Шерлок не подавал виду, что это его как-то задевает, смиренно ожидая чего-то страшного, когда внутри у него всё стенало от боли, ведь всё сходилось.       Но где Шерлок ошибся? И кто такая Глория?       — Ну и что это значит? — догнал его Джон.       — Кто такая Глория? — проигнорировал его вопрос Шерлок.       — Коллега. Медсестра. Мы иногда с ней вместе работаем.       Ничего не понятно. Шерлок совсем запутался и сосредоточенно думал, что отчётливо видел Джон на его лице.       — Ты не ответил на мой вопрос. Шерлок? Я не буду спрашивать, откуда ты взял, будто у Глории кто-то есть…       — Да причём тут вообще какая-то Глория! — прервал его Шерлок, опять замолкая.       Цепочка мыслей в голове Джона повернула в другую сторону, и вдруг спустя пару мгновений он рассмеялся. Он смеялся так громко, что привлекал внимание прохожих на улице и, конечно, отвлекал Шерлока от размышлений.       — Ты ревновал меня к ней!       Джон ждал, когда Шерлок бросится всё отрицать, но он обиженно отвёл взгляд и чуть ускорил шаг. Джон рассмеялся за его спиной. Шерлок зашагал ещё быстрей, слыша за спиной:       — Анна новенькая медсестра у нас. Ей очень понравилась Глория, всю неделю она только об этом со мной и говорила. Со мной, потому что я первый заметил её симпатию. И видимо, сегодня они решили прогуляться здесь. А ты решил, что Анна приехала и нарядилась так специально для меня? Шерлок, подожди, я не успеваю за тобой! Шерлок!       Шерлок остановился и перед ним показался слегка запыхавшийся Джон.       — Ты такое недоразумение, знаешь, — тепло улыбаясь, сказал Джон.       Шерлок обижено фыркнул в ответ:       — Какой есть.       — Других не надо.       Шерлок долго вглядывался в Джона, о чём-то напряжённо думая, вероятно, пересматривая всю ситуацию под другим углом, а Джон всё ждал ответа, и…       — Пакеты слишком тяжёлые. Пошли скорей домой.       Джона устроил такой ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.