Пролог
14 февраля 2017 г., 18:03
Дождь... Скучный и серый дождь... Тяжелые прозрачные капли бьют по недавно распустившимся листьям деревьев, шелестящих под окном, в воздухе разливается терпкий, до одури приятный аромат озона. Кажется, выйдешь, вдохнешь - и просто взлетишь от пронесшейся по телу легкости, разливающейся до самых кончиков пальцев. Из-за грозы попрятались по гнездам любящие понадрывать глотки под окнами птицы, а с улиц резко исчезли прохожие. Только редкие несчастные пробегали под косой пеленой льющейся с неба воды, отчаянно закрываясь разноцветными зонтами в тщетной попытке сохранить одежду сухой. Ха, как будто это поможет... Дождь не щадит никого. Да и сами люди тоже.
Безделье просто убивает, а дождю все нипочем. Ему вообще неинтересны людские глупости, стихия плевала на робкие замечания в ее сторону. Льет, как из ведра, уже около двух дней, словно небеса обозлились, решив затопить к чертям жалких муравьишек, живущих под ним... Ни тебе прогулок, ни даже просто проветрить комнату - за шиворот сразу летят ледяные капли, пробегая юркими дорожками по коже, по телу пробегают противные мурашки, а руки так и тянутся закрыть скрипящую форточку, чтобы больше не было неожиданного "бодрящего" душа. Но и сидеть в душной комнате как-то не резон... Выбор невелик.
Пелена непогоды неожиданно накрыла всю западную часть Лондона, включая старый, но тем не менее все еще крепко стоящий и чудесно выглядящий особняк на его окраине. Там, за толстыми кирпичными стенами, причудливыми орнаментами и иными чудесами архитектуры умирал от скуки нынешний глава поместья Транси.
Алоис до ужаса не любит дождь. Он ограничивает его и без того ничтожно малое чувство свободы, угнетает душными стенами комнаты, не позволяя выйти. Чем можно заняться в полупустом поместье? Задирать Клода, а потом воодушевленно созерцать его очередную гримасу в духе "Господин, ну как ребенок, ей богу!" Алоису надоело. И причем уже давно, ибо это повторяется каждый раз, стоит парню вообще оказаться в радиусе поражения очкастого демона. Он явно время от времени забывает, кто есть господин, а кто должен прогибаться. Ханна опять куда-то пропала... И чего прятаться? Как будто в этом есть толк. Если бы Транси захотел, он бы ее и из под земли достал, но сейчас ему просто любопытно, из-за скуки, куда смылась служанка. Наверное, еще не забыла ту историю с глазом и решила держаться подальше от юного бунтаря. Верное решение. Глаза не зубы - восстановлению не подлежат. На этой мысли Алоис тихо усмехнулся, вспоминая, как демоница пряталась от него непосредственно после инцидента. Тройняшки вообще отдельная тема: молчат, как в рот воды набрав. Стоят и смотрят, индивидуумы бессердечные... Где Клод вообще их откопал? Или эти идиоты его личной дрессировки? Гхм, тогда это многое объясняет...
А больше никого в поместье не было. Демону, в принципе, никто больше и не нужен - он со всем прекрасно справляется и сам. И отлично знает себе цену, раздражая порой этим своего господина. Бесит. Вся эта показная независимость, вечно идеально отутюженный костюмчик и отстраненный взгляд в потолок. Так бы и съездил по физиономии, так сказать, для профилактики. И не единожды. Чтобы костяшки в кровь, как и лицо демона, валяющегося в полубессознательном состоянии на полу. И съездил бы, если б на это была хоть какая-то реакция, кроме перехвата тонкой графской руки и тяжелого вздоха в духе "Достал со своими причудами".
Упав на огромную, заправленную белым шелковым покрывалом кровать, Алоис расслабленно прикрыл глаза, раскинул руки в стороны, замирая. Он понятия не имел, сколько сейчас времени, да и не особо то и нужно. Толку с сей ненужной информации, когда торопиться все равно некуда? Ничего серьезного на день запланировано не было, кроме бесконечного валянья дурака. Очередное огромное "спасибо" дождю. Блондин раздраженно пнул ногой прикроватную тумбочку, которая тут же отозвалась на удар жалобным скрипом. У него вообще в последнее время появилась потребность хоть на чем-нибудь вымещать злость. Ханна удрала, а значит, осталась лишь мебель.Клод относится к ней же. Когда у него много свободного времени, мысли сворачивают абсолютно не в то русло... И это бесит. Транси опять думает о нем...
Он... Он совершенно не такой, как все, словно с другой планеты. Другие вкусы, другое мышление, другие взгляды на жизнь. Другая внешность. По сравнению с отъевшими брюшко высшими аристократами словно ангел, спустившийся с небес. С рядовыми людишками граф обычно всегда груб, разговаривает на понтах,
не держит в себе ругательства (несмотря на молчаливые упреки Клода) и вообще ведет себя как распоследний уличный раздолбай. Чего с ними церемониться, пускай терпят. Деваться им все равно некуда. А с ним все абсолютно по-другому... Почему-то на эту синеглазую кроху у Транси рука категорически не поднималась. Сколько раз он пытался по-привычному нагрубить предмету своих обожаний, чтобы не выделять среди других, поддеть его, довести до ручки, но в конце концов прекращал это бессмысленное занятие. Нет, опять ничего не получается. Глянет парень на него своими бездонными
глазами, ухмыльнется, задрожат черные ресницы, а у Алоиса в груди разливается что-то такое... Лёгкое и светлое... До глупости весеннее, детское. А в животе реактивными истребителями носятся чёртовы бабочки, и на них никакого дихлофоса не напасешься. Пугает сия реакция просто до чёртиков, поэтому юноша последнее время старается избегать волнующего душу человечка. Нечего омут бередить, иначе синеглазая русалка затянет, да так, что до конца своих дней из ее мягких, обвивающих тело сетей не выпутаешься.
Он часто стал задумываться о любви, особенно в такие дождливые дни, сидя в своем кабинете или вот так валяясь на кровати. Но что есть любовь? Игра гормонов плюс привязанность, вот и все. Глупое, ненасытное чувство, размягчающее рассудок. Наркотик для разума. Абсолютно не нужный в этом жестоком мире, если ты, конечно, не мазохист до мозга костей. Но почему же теперь противное сердце упорно отказывается воспринимать эту информацию, никак не хочет успокоиться и болезненно трепещет, когда до ужаса знакомый силуэт мелькает в шумной толпе? Когда сверкнут знакомая улыбка. Улыбка не для него. Алоис не знает. Не может знать. Ему не дано, вот и все. А кому тогда дано? Тому самому Богу, что проживает в небесной цитадели и так бессовестно переплетает жизни таких непохожих друг на друга людей? Но и в Бога Транси не верит. С его судьбой вера невозможна.Тогда как объяснить вспыхнувшие вдруг в мальчишеской груди чувства? Они не дают покоя, они сводят с ума...
Вот и сейчас, только наступило затишье, в голову полезли все те же, знакомые до боли, мысли. "Черт!" - промелькнуло в светлой голове: "Да кто он вообще такой? Человечишка, очередной граф, таких ведь сотни... Забыть! Немедленно забыть!!!".
Но забыть не получалось. Чувства не удавалось подчинить, они рвались наружу, они кипели и бурлили, заставляя болезненно ныть грудь. С каждой секундой Алоис, к своему ужасу, все больше мечтал встретиться с мальчонкой, так нагло и одновременно нежно похитившим его сердце... Встретиться и остаться, навсегда, на всю жизнь. Бок о бок против всего мира.
"Я тебя найду!" - твердил он себе, вновь засыпая под тихий шум дождя: "Я обязательно сделаю тебя своим, Сиэль Фантомхайв!".
Примечания:
Моя первая и, пожалуй, самая нежная работа. Самая любимая. Детище впечатлений от практически первого просмотренного аниме.
Крайне рад каждому комментарию. Особенно с догадками по поводу финала. Люблю удивлять и это самое удивление отслеживать и наслаждаться.