ID работы: 5242845

Приключения Хао Асакура в мире демонов старшей школы

Shaman King, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
522
автор
Sael Caun соавтор
Angel_Eule бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 364 Отзывы 266 В сборник Скачать

Детство часть 2. Новая цель!

Настройки текста
― Дети вставайте! — разбудил нас с братом голос мамы. ― Завтракать и в садик, — весело проговорила она. Пока брат ворочался на кровати, я быстрее отправился в ванную комнату, ибо с утра Иссей ― настоящая копуша. И ждать, пока он совершит утренний моцион, мне совершенно не хотелось. Из зеркала на меня смотрела почти точная копия брата, разве что я более серьезен и волосы до плеч. Хотел проколоть уши, но мама была категорически против: ―«Асахи, тебе ведь всего четыре, раньше шестнадцати об этом даже не заикайся!» Хотел бы я видеть лицо брательника и его друзей из своего родного мира, когда бы они услышали этот разговор. Как же, самого Хао, великого злодея и монстра, отчитывает какая-то женщина, и, о чудо, остается жива! Да что там, даже выигрывает спор. Стоя под душем, вспомнил итог охоты Духа Огня на язык смертника два года назад. Сначала я даже не понял, что тогда стояло предо мной в кругу огня. Отвратительная химера животного, насекомого и человека, смотрящая вокруг взглядом крысы, зажатой стаей котов. Поначалу я даже пытался задавать вопросы, но быстро понял, что это бесполезно. В этой мерзости почти не было разума, ей преобладали инстинкты. В мыслях же у химеры был лишь ужас и желание забиться в очень далекий угол. ― И что мне с тобой делать? — задумчиво проговорил я. В ответ был лишь скулеж и затравленный взгляд. ― Эхх… как же мне противно делать это с тобой, — протянув это, подошел к твари и схватил её душу. Бах! Бах! Бах! Отвлёк меня стук в дверь. ― Асахи открывай быстрей!!! — пританцовывая вокруг двери, прокричал брат. Улыбнувшись, увеличил мощность воды, чтобы и он слышал, злодей я всё-таки или погулять вышел? Спустился на кухню я с приподнятым настроением. Пожелав отцу и матери доброго утра, принялся за завтрак. Постепенно вернулся к прерванным Иссеем воспоминаниям. Поглотив душу, я услышал, как что-то упало. Посмотрев вниз, увидел черную пешку. ― Однако! Монстр шахматист? — растерянно проговорил я. — Эх, был бы другой способ. Ведь если бы я велел поглотить эту душу Духу Огня, то увеличил бы этим только силу, всю память получить же можно только так. Внимательно осмотрев «место преступления» обратил внимание на пешку. — А фигурка-то не простая, — протянул я. От нее отчётливо исходила духовная сила, и принадлежала она точно не поглощённому духу-химере. Решив разобраться, что к чему, погружаюсь в медитацию, для ускорения поглощения памяти. ― Асахи, сынок, ты меня вообще слушаешь? — немного сердито проговорила мама. ―А? Да конечно, слушаю, — заверил я. ― Даа? — с сомнением протянул отец. — И о чем же мы говорим, позволь спросить? ― О моем плохом поведении в садике, о чем же еще, — сказал я. — Мне просто скучно с детьми, они мне не интересны. ―Асахи, дорогой, я, конечно, понимаю, что ты у нас гений и всё такое, но обещай быть более снисходительным, всё же в твоем возрасте нужно общение, — настойчиво сказала мама. ― Да-да мама права! — уверенно покивал отец. — И умерь свое высокомерие, иначе друзей не завести, — поставил он точку. ― Угу, да я скорей блох заведу, — сказал я себе под нос. ― Что ты сказал, сынок? — навострила уши мама. ― Говорю, что постараюсь, — тут же заверил я, скрестив под столом пальцы. Да, спорить с ней опасней, чем с Анной, уж я-то знаю, вы ведь не думали, что я не наблюдал за Йо и ко? Да и рука у неё тяж…. Хм, о чём это я, а точно аргументы у неё весомые. Тут спустился брат, и разговор переключился на его гиперактивность, а я поймал себя на мысли, что даже немного обрадовался его появлению. Встряхнув головой, получив при этом подозрительный взгляд матери, продолжил прерванный завтрак. Уже сидя в машине, по дороге в эту псих… детский сад и делая вид, что внимательно слежу за дорогой, я вновь погрузился в воспоминания. В тот день я многое узнал о данном мире. Начнём с того, что эти духи называют себя демонами, ангелами и падшими, а в сущности же являются духовными паразитами. Демоны выкачивают фурьёку из душ грешников, а так же заключают контракты с людьми. Пополняют собственные ряды вербовкой наиболее сильных людей с помощью тех самых фигурок, меняя душу под некий эталон и совершая привязку на хозяина. Способны иметь потомство, так называемых чистокровок, составляющих костяк их общества. У них недавно состоялась «гражданская война» старых и новых владык, в результате которой титул «Люцифер» получил некий Сазекс Гремори. Собственно именно по этим самым демонам я обладаю большим количеством информации, чем по другим фракциям. Ведь моим «информатором» был демон. Ангелы же делают то же самое, только с так называемыми праведниками, ну и контрактов вроде нет. Голодно наверно живут бедняги. Ходят слухи, что особо сильный праведник может стать одним из них. Демон, пойманный мной, об этом знал откровенно мало. Падшие же, судя по слухам, которые слышал мой донор, получают силу через грех, из-за которого они и пали. Проще говоря, искушают людишек и получают силу. Восполняют потери благодаря ангелам, ну вроде как могут размножаться, в отличие от тех же ангелов. И все они враждуют между собой, образуя тем сам три фракции, так сказать ядро сильных мира сего. Вокруг них крутятся еще несколько мифологий и разных гильдий и организаций. К примеру, экзорцисты, живущие по соседству. Брат даже дружит с их ребенком. Ничего в принципе особенного. Хоть другие мифологии и пытались выйти в лидеры, их быстро ставили на место, ведь наибольшее количество душ, а, следовательно, и сил получает Библейская мифология. И теперь следует задуматься о моем месте в этом мире. Хотя, что тут думать? Я уже давно все решил. Раз не получилось стать богом в родном мире, я займу место здешнего! Хоть это и будет не просто, но ведь я ни когда и не искал легких путей! Мне определенно нужны союзники, ведь даже если я один и смогу победить Бога, то его подчиненные задавят меня толпой. Можно попробовать использовать демонов, но места в моём идеальном мире им не будет. Ведь они вносят хаос в гармонию, а жить на голодном пайке по моим правилам они вряд ли согласятся. Можно их просто использовать, пообещав всех благ, но для этого нужно создать свою организацию. Можно попробовать развязать войну между фракциями, а в конце добить победителей. Но и для этого не помешала бы команда. Как поступить с людьми, я пока не решил. Заполучив силу здешнего Бога, возможно, получится изменить их, впрочем, рано ещё об этом думать. Нужно больше информации по этому Богу. В родном мире было проще, Король духов был пассивен и не вмешивался в грызню за право обладать его силой. Здешний же Бог закинет в так называемый Святой механизм, и будешь до конца времени батарейкой работать. Опять же эти механизмы… обладатели те ещё темные лошадки, по слухам, некоторые способны победить даже Бога!!! ― «Мда-а, куда я попал?» — отставить такие мысли, Асакура Хао никогда не отступает!!! И мой брат один из этих счастливчиков. Душа, запечатанная в нём очень сильная. ― «Может ее поглотить?» — подумав над этим, решил не спешить. Пускай будет под боком. Размышления мои прервала девочка в черном, сидящая на скамейке в парке, мимо которого мы проезжали. Судя по всему, это, так называемый, Уроборос. Мда, ещё одна неслабая величина в этом мире. ― «И что ей только от меня нужно?» Я уже не впервой замечаю её, она зачем-то следит за мной. ―«Неплохо было бы заполучить её в свою организацию» ― вздохнул я. Но это вряд ли, ведь по ощущению она раза в три сильней меня, а это значит, что подчинённым в таком случае буду я, а это неприемлемо. А использовать в тёмную просто опасно. Да, информации по ней не больше, чем по Богу. Появилась в мире людей недавно, цели неизвестны, даже место обитания неизвестно. Решено. Со следующей недели начнем охоту. Мне нужно, как можно больше информации по всем трём фракциям. Возможно, даже получится накалить обстановку между ними, подбросив улики пропажи, допустим, ангела, демонам и падшим, и наоборот. Бу-га-га!!! ― Всё дети, мы приехали! — «Эх, мама, умеешь же ты прервать на самом интересном месте» — подумал я, с грустью смотря на этот проклятый детский сад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.