ID работы: 5242845

Приключения Хао Асакура в мире демонов старшей школы

Shaman King, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
522
автор
Sael Caun соавтор
Angel_Eule бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 364 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Идя после школы рядом с братом и Курокой на плече (в последнее время она предпочитает находиться рядом), я размышлял о прошедших трёх месяцах. Именно столько времени прошло, после того разговора с Офис. Она иногда приходит посмотреть на тренировки брата. Я этому не возражаю, ведь в ее присутствии могу спокойно вздремнуть. Кстати, нам с Иссеем исполнилось по семь и, помня об обещании, призвать ему духа воина, он попросил у родителей, в качестве подарка, боккен, и даже записался в клуб кендо. Мне же, зная о моей любви к музыке, вручили окарину. Настроение мое было приподнятым, ведь с сегодняшнего дня начинаются каникулы. Как же мне надоела школа… Радует только, что все дети стараются держаться от меня подальше, просто я уже не в силах сдерживать свое раздражение, которое изредка проскакивает в моем взгляде. Именно это и отпугивает от меня окружающих. Но был в этом и один плюс — я тренирую терпение. Хотя это вряд ли можно назвать плюсом, я скорее просто так успокаиваю себя. — Сегодня, как обычно в парк? — спросил брат. — Да, и если мне все понравится, то сегодня призовем тебе духа. — Круто!!! — аж подпрыгнул от радости он. — Побежали быстрей! — Запомни, у шамана должно быть железное терпение! — важно сказал я, продолжая неспешное движение. — Ты должен научиться контролировать свои мысли и чувства, чтобы при единении с духом, отличить таковые от… — Я помню, не смогу понять, где я, а где дух, — перебил меня брат. — Ну, если ты помнишь, почему тогда не следуешь моему учению? — Просто… Ладно ты прав, — махнул он рукой, стараясь успокоиться. — Конечно, я прав! Придя в парк, я уже привычно сел под сакурой и, усадив Куроку на колени, приготовился наблюдать за успехами Иссея. — Готов? — Да. — Тогда, если сможешь исполнить эту технику сто раз, мы перейдем к тренировке единения с духом. — Ско-о-олько!? — Ну, ты же хотел быстрей перейти к технике единения, или я не прав? — Ну, сто, так сто, только я… — Курока будет считать, — улыбнулся я. — Да умею я, просто... — Да верю-верю. Ладно, начинай. Иссей немного смущенно помялся, но все же приступил к тренировке, я же начал неспешно гладить, слегка разомлевшую кошку. — Привет, — поздоровалась Офис, появившись, как всегда неожиданно. — Здравствуй. Как я уже говорил, она часто приходит понаблюдать за нами. Я не спрашивал, зачем ей это, да и она не задавала никаких вопросов. Мы почти не говорили, предпочитая тишину. Подобное молчание не капли меня не смущало и не вызывало неловкости. Офис же была в этом со мной солидарна. Я просто наслаждался спокойствием, приносимым ее аурой. Присев рядом, Офис начала наблюдать за тем, как я глажу Куроку, напрягшуюся, из-за появления Богини Драконов. — Что ты делаешь? — неожиданно спросила она. — Глажу кошку, это успокаивает. — … — Тоже хочешь попробовать? Кивнув, Офис подсела поближе, начав аккуратно гладить, через раз дышащую Куроку. — Она не успокаивается, — сказала Богиня. — Я неправильно глажу? — Да нет, все правильно, непривычная она просто, к подобному вниманию, сильных мира сего. И успокаивает это, в первую очередь, меня. — Понятно… А что еще тебя успокаивает? — Музыка… Показать? — Покажи. Достав из портфеля, подаренную родителями окарину, начал играть спокойную мелодию, полностью отдавая себя музыке… — Ну как, что думаешь об этом? — спросил я, закончив играть. — Красиво… Не нарушает тишину… Сыграй еще. — С удовольствием… — Асахи, сколько мне еще осталось? — нарушил идиллию брат. Я посмотрел на немного опешившую Куроку. — Простите господин, я сбилась — повинилась кошка, с опаской глядя на Офис. — ЧТО?!!! Я не буду начинать все сначала! — закричал опешивший от такого Иссей, но быстро сдался под взглядом Офис. — Ладно, но сначала покажи, чего ты уже достиг. Обрадованный Иссей, боясь, что я передумаю, тут же поднял в воздух пятьдесят листьев. — Неплохо, — сказал я, убирая инструмент, под слегка недовольный взгляд Офис. — Это значит?... — с надеждой спросил братишка. — Да. Отдыхай пока, — с этими словами я погрузился в мир духов в поисках подходящей души…

Pov. Шишио Кеншин.

Последнее, что я помню, это насмешливый взгляд господина. — «Как он мог?» — подумал тогда я. Ведь я, верно, служил ему на протяжении всей жизни. Считал его старшим братом, был его тенью… А взамен получил лишь яд в саке и презрительную улыбку. А ведь я обещал сенсею, оставить преемника стиля Нитен ити-рю. Жаль, что с моей смертью, этот стиль скорей всего забудется. В погоне за властью, мой сюзерен приобрел много врагов, устранять которых приходилось мне, так как фехтовальщик из него был неважный, что скорей всего и послужило поводом для предательства. Господин любил хвастаться тем, что это именно он победил всех своих врагов, сильно преувеличивая свои способности владения мечом. Я же был единственным свидетелем… Мне снились холод и темнота, запах крови и предсмертные крики врагов, смех товарищей и жаркие поцелуи любимой. Насмешливый взгляд господина… Я не помню, сколько нахожусь здесь, даже не знаю долго или нет… Кажется, что лишь мгновение, но миг и словно вечность прошла… Вдруг, что-то изменилось, появилось что-то новое… Не могу понять что именно. Какой-то новый голос. Стоп! Новый?! Я отчетливо слышу новый голос. Властный и уверенный. Но не самоуверенный, за таким голосом, люди готовы следовать куда угодно, хоть в бездну. Но что он спрашивает? Что я хочу? Если у меня незаконченное дело? Жалею ли я о чем-нибудь? Я задумался. Я обещал сенсею, продолжить славный стиль Нитэн ити-рю… Но не успел… подвел учителя… Словно услышав мои мысли, голос пообещал помочь, в обмен на мое служение… предложил стать духом хранителем… Этому голосу хотелось доверять… — Я согласен!!!...

Конец Pov. Шишио Кеншина.

Найти подходящего духа было не трудно. Уговоры тоже не заняли много времени. У Кеншина было незавершенное дело. Данное учителю слово, не давало ему покоя, возможности отпустить прошедшую жизнь и спокойно отправиться на круг перерождения. И я дал ему возможность исполнить данное когда-то обещание. Взяв шарик-душу Кеншина, я оглянулся вокруг: бесцветный мир, без каких либо звуков, не имеющий не верха ни низа, с парящими в пустоте огоньками душ. Таков мир духов. Открыв глаза, я молча, под ожидающим взглядом брата достал из кармана клык волка, с вырезанными на нем символами, и подвешенном на шнурок. Вселив самурая в дом для духа, сделанный мной неделю назад, кидаю кулон брату. Поймав клык, Иссей с нетерпением вливает в него фурьёку, с направленным желанием о договоре. — Где я? — спросил появившийся дух. — Поздравляю с возращением в мир живых, — сказал я. — Познакомься, это Иссей, отныне ты являешься его хранителем и учителем! И потому свои вопросы ты задашь уже ему, — сказав это, показываю брату взглядом на место возле себя. И дождавшись, когда он сядет, передаю ему ощущения и чувства, возникающие при единении. — Окружи духа своей фурьёку, почувствуй его через свою силу, потяни его на себя с намерением придать форму духовного огня… — говорил я брату, облегчая, таким образом, усвоение полученной информации… — Для облегчения создания техники, можно проговаривать вслух название. — Как она звучит? — спросил брат. — Дух бесплотный, для придания формы духовного огня, и единение, собственно, для самой техники. Кивнув, брат отошел в сторону, для знакомства и общения со своим вторым хранителем, и по совместительству будущим учителем. Драйг, обычно сидящий в присутствии Офис в своем изумруде, с интересом наблюдал за ними. — Сейчас будет самое интересное, — говорю я Офис и Куроке, которая в присутствии Богини не решалась задавать вопросы, но все равно фонила любопытством. — Кажется, началось… — Дух бесплотный! Единение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.