ID работы: 5242845

Приключения Хао Асакура в мире демонов старшей школы

Shaman King, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
522
автор
Sael Caun соавтор
Angel_Eule бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 364 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сидя после школы в парке под деревом, я наблюдал за тренировками Иссея. — Брат, для чего мне нужно вселять духов в эти листочки, ты же сам говорил, что они очень слабые? — Для тренировки контроля! Если не можешь призвать дух упавшего листа, то о чем-то большем и говорить не стоит! — Поняяятно… — протянул Иссей, продолжая попытки призвать простейшего духа. Рядом с ним, в форме призрачного шарика кружил Драйг. После его извлечения из механизма и получения должности хранителя, он наотрез отказался от пребывания в доме для духов, сделанного из остатков его бывшей тюрьмы, постоянно ошиваясь около Иссея. — «Ну и пусть» — подумал я. — «Все равно его никто не видит». Как я понял, местные демоны, ангелы и падшие, имеют псевдо тело, состоящее из энергии, благодаря которому, они и могут взаимодействовать с окружающим миром. При разрушении же этого «тела», они становятся обычными духами, не могущими влиять на мир людей без помощи шамана или медиума, и как правило, отправляются на перерождение. — А когда я смогу работать с Драйгом? — спросил Иссей. Дракон же навострил свои призрачные уши. Ему не терпелось вновь ощутить порывы ветра под собственными крыльями, тепло солнечных лучей на своей чешуе, вкус крови врагов на клыках… — Твое тело и разум пока не готовы! — строго ответил я. — Пойми, Иссей, Драйг просто сожжет твое тело… — С телом понятно, а разум-то тут причем? — прервал меня дракон. — Все просто, при единении шаман частично сливается с разумом духа, и чем сильнее единение, тем сильней и связь. — Так в чем проблема-то? — не понял, куда я клоню Иссей. — Мышление дракона сильно отличается от человека, и в лучшем случае, ты просто сойдешь с ума… — А в худшем? — сглотнул брат. — В худшем… Ты растворишься в Драйге. — И как тогда быть? — не вытерпел дракон. — Тренировки, медитации… — И как мне тренировать единение, если я с ума могу сойти, или сгореть? — не выдержал брат. — Рано тебе… — Ну, Аса-а-ахи, ну ска-а-ажи! — Так и быть… Как только я решу, что время пришло, то призову из мира духов, какого-нибудь воина прошлого, благо в те времена в Японии процветал буддизм и синтоизм, и основной поток душ отправлялся на перерождение не оседая в доменах местных божков. Так как последователи буддизма верят, как раз в перерождение после смерти. — И когда придет время!? Хочу самурая!!! — Для начала разберись с листом, — усмехнулся я. — «Хмм… вот что значит правильная мотивация…» — с такими мыслями я продолжил наблюдать, как брат с удвоенным упорством начал взывать к духу упавшего листа. — Любопытно… — отвлекла меня девочка лет двенадцати, смотрящая при этом на мельтешащего Драйга. — Зачем ты следишь за мной? — сохраняя спокойное выражение на лице, спросил я. — Мне просто интересно… Значит ты почувствовал? — словно с застывшей маской безразличия ответила она. — Трудно не заметить столь сильную сущность, — усмехнулся я. Помолчали… — Асахи, кто это? — с детской непосредственностью спросил брат, заметив мою собеседницу. Драйг же, как только понял, что его видят, чему я в принципе и не удивился, в первые, с момента становления хранителем спрятался в изумруд, висящий на запястье Иссея. — О-о, гордись брат, ведь перед нами, сама Дракон Бесконечность, так же известная под именем Офис! — с наигранным пафосом представил я «девочку». — Одна из сильнейших сущностей данного мира! Офис лишь кивнула, мол, рада знакомству, продолжая удерживать похерфейс. — Не отвлекайся брат! — и уже к Офис, — и что же я сделал такого, что удостоился чести узреть лично, столь неотразимую Богиню всех Драконов? — с легкой улыбкой спросил я. — Ты силен… присоединяйся ко мне… — «Чего ты хочешь добиться, Офис» — мысленно обращаюсь к ней, незачем брату, старающемуся незаметно подслушать, знать, о чем мы говорим. — «Тишины…» — так же мысленно ответили мне. Я замер, неужели… Да нет, быть этого не может… — Тишины от чего? — вслух спросил я, даже не заметив этого. Неужели, она подобно мне, слышит мысли людей, не дающие мне спокойно спокойно спать… Очень трудно заснуть, постоянно чувствуя чужие страх, ненависть, похоть, гордыню… Таково мое проклятье, доставшееся от первого хранителя Охачо. Способность Рейши, позволяющая читать сердца… Или же, она способна услышать крик природы… — А чего хочешь ты? — прервала Офис мои размышления. — Гармонии, — честно ответил я. Помолчали. — Я подумаю, — глядя в небо, сказал ей. Офис лишь кивнула на мои слова, думая о чем-то своем. — «Тебе нравится этот мир?» — «Нет… Слишком громкий» — «Ты не хочешь его изменить?» — «Мне это не интересно» — «Ты же слышишь, как стонет мир от боли?» — «Да» — «От этого ты ищешь тишину?» — «Нет… не только…» — Асахи, у меня получилось, вот смотри! — ко мне подлетел листик, окруженный зеленой аурой. — Молодец, пробуй заново, ты должен делать это почти мгновенно и как минимум с пятьюдесятью листочками, и только потом мы перейдем дальше. — Эхх… — вздохнул брат, приступая к тренировке. Я же перевел взгляд на Офис, что продолжала, молча, сидеть, наблюдая за попытками Иссея. Странно, но с ее присутствием, я совершенно не чувствую какого-либо дискомфорта, лишь спокойствие… Прислушавшись к себе, с удивлением понял, что в пределах ауры Офис, способность Рейши не беспокоит меня… — Офис, ты никуда не торопишься? — спросил я. — Нет, — как всегда лаконичный ответ. — Побудешь рядом? — Хорошо. Прислонившись к дереву, закрываю глаза, погружаясь в сон, в первые за долгое время не омраченный человеческими переживаниями и пороками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.