ID работы: 5243165

Соперник богов. Часть 1.

Neon Genesis Evangelion, Gantz, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
728
автор
Размер:
167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 240 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После извлечения моей тушки из капсулы, стали заваливать тоннами вопросов: «Почему?», «Как?», «Зачем?», «Где и когда был завербован?» (Последнее конечно же лирика, но она хорошо отражает суть происходивших со мной событий) Моим оправданием было то, что чувствовал Еву-01 как собственное тело, вот и все. Ну, я им так сказал. А почему я так ловко сражался, так все дело в моих увлечениях. С 9 лет я занимался различными видами спорта, в том числе и рукопашным боем, самбо и т.п. Вроде поверили.       Потом пошли различные диагностические мероприятия. Беседа с психологами и посещение множества различных специалистов в области медицины. Короче говоря, шухер стоял еще тот.       Что меня расстроило, так это сокрытие события в масс медиа (которые я смотрел на ресепшене в больнице). Там говорилось про взрыв какой-то экспериментальной электростанции. Ни слова про Ангела или Еву, вообще ничего. Как будто там не было множества свидетелей в лице гражданского населения. Хоть мне и сказали, что все население спрятали в убежищах, но мои сканеры говорили обратное. Когда я сражался, в городе находилось еще достаточно гражданских лиц, многие, из которых погибли или были тяжело ранены. Видимо не хотят травмировать мою психику, говоря о том, что я загубил множество невинных жизней. Мне на это вообще как-то начхать. Для меня главное — это благополучие Цевирин и целостность интересующих меня технологий.       Во время боя Марти смог проанализировать природу АТ-поля, да и вообще получил полную карту технического рисунка био-робота. Молодец, снова хорошо поработал. Как выберусь из больницы, тут же займусь за воспроизведением АТ-поля собственным МТ. В это время наниты не спеша пытаются проникнуть в центральную Догму и скопировать все данные из МАГИ. Может с помощью Лилит, которая и находится в центральной Догме, Цевирин смогут понять сам процесс появления в органиках души. Тогда мы скорее всего сможем модифицировать МТ. Аж мурашки по всему псевдо-органическому телу. В больнице я провел ровно неделю. После выписки за мной приехала Мисато, заявившая, что я буду жить с ней. Я, конечно же, не стал отказываться от сожительства с такой красавицей и непосредственным начальником, но как-то это странно предлагать подростку. — Привет, Синдзи-кун, как твое здоровье? — Хорошо, но доктор Акаги Рицко-сан очень старалась мне его изрядно подпортить своими экспериментами. Видите ли, у меня был очень большой синхроуровень, аж до 70,6%. — Сочувствую, Син. Рицко если до чего интересного доберется, потом клещами не отдерешь. — С нотками сожаления проговорила Мисато. — Хватит о плохом, поехали скорее домой. Нам надо отпраздновать твою победу над Ангелом. — А как же регистрация? — С нотками удивления проговорил Син. — Можешь не беспокоиться, я все уладила. Осталось только тебя устроить на месте. После пятиминутного блуждания по больнице, мы наконец то оказались на свежем воздухе. Как же меня достала эта больница со своими запретами на прогулку и другими правилами. — Синдзи-кун, а ты подписывал документы о неразглашении секретных сведений про Nerv? — Эээм… нет. — Черт. — Сильно расстроилась Мисато. — А в чем собственно проблема? Пошли и заполним эти бумаги. — Ты понимаешь, тут такое дело… — Запнулась Мисато. — Говори, не тяни кота за я… кхе кхе, хвост. — Что с тобой? — Ничего серьезного, просто подавился слюной попавшей не в то горло. — Фух, чуть не сказал «Яйца», ха ха. — Так, на чем я остановилась? Ах да, так вот, Син, чтобы заполнить эти бумаги, уйдет как минимум 4 часа. Это не считая блужданий по злосчастному лабиринту в штаб квартире Nerv. Брр… только не снова эти коридоры. Она это серьезно? Она военная или погулять вышла? У военных должна быть отличная память, а здесь хрен пойми что. Мда. — Так, Кацураги-сан, коридоры я беру на себя, а вы постараетесь, с помощью своего высокого положения в Nerv, ускорить процесс моего заполнения различных бумаг. Как вам такой план? — А что, вполне. Так и сделаем. — Снова вернулось жизнерадостное настроение к Мисато.       Как быстро она меняет свое настроение, сама непосредственность. Иногда мне кажется, что ей всего 15 лет, а не 29. Заполнив соответствующие бланки по выписки из больницы, отправились в штаб квартиру Nerv-Япония.       Доехали мы достаточно быстро, всего за 30 минут. Учитывая скорость езды за 200 км/ч. Одно слово, лихач. При этом Мисато часто бросала в мою сторону взгляд, наверное, пыталась разглядеть у меня на лице испуг. Но так ничего и не нашла. Только больше давала по газам и начинала закладывать совсем уж умопомрачительные виражи на поворотах. Ха, хрен тебе, а не мой испуг. Я сам без всякой машины могу разогнаться до такой степени, что планету просто разорвет.       Поэтому Цевирин и придумала специальные устройства по ограничению скорости мыслей и тела, чтобы не вредить другим реальностям своим присутствием.

***Маленький экскурс в историю Цевирин***

      В истории Цевирин сказано, что они пришли из реальности, называемой «Полигон». Тамошние Демиурги (существа наивысшего порядка во всех мирозданиях) соревновались меж собой, кто придумает более крутую фичу. То была умопомрачительная и абсурдная реальность. В которой и появилась на свет наша раса. Там же зарождались, сражались и погибали множество других различных цивилизаций, аномалий, единичных боевых существ и т.п. Но после экспериментов над нами, Демиург не был готов уничтожить свое детище и решил дать своему молодому, но уже более чем самостоятельному детищу шанс на право существования в других пластах реальности. Перед тем как попрощаться, Демиург сказал: «Дети мои, собирайте различные знания миров, совершенствуйте их и себя. В один прекрасный день я, как ДЕМИУРГ, надеюсь в далеком будущем встретиться с вами уже, как с равными мне существами. Я верю в вас и удачи.»       После отбытия, Цевирин столкнулась с тем, что другая реальность неподвижна (в стазисе), а на далеком расстоянии от них взрывались и разлетались на огромные космические расстояния целые системы. Тогда-то Цевирин и поняла, в чем заключается их невероятный дар и проклятье. Просто для данной реальности они были слишком быстры и не укладывались в местные временные рамки и законы физики. Они не могли взаимодействовать с другими цивилизациями и не могли взять образцы новых невиданных технологий, т.к. они просто разрушались еще на подходе. Вот тогда Цевирин и ушла полностью в себя, дабы получить способность ограничить их скорость. После 1 миллиона (Столько прошло субъективного времени для Цевирин, а в материальном мире не прошло и миллисекунды) лет научных дискуссий они смогли найти решение. Как только были получены первые опытные образцы, стали их внедрять повсеместно. После удачной реализации в жизнь данной технологии стали настраивать свои тела и восприятие под местные реалии. Когда все было откорректировано и подогнано, Цевирин столкнулась с еще одной проблемой. Галактика, в которой они находились, уже как таковая не существовала. Да, несладко пришлось молодой расе Цевирин в первые 200 миллионов лет, которые были потрачены в основном на свое ограничение, а не на усиление. Парадокс, однако.

***Конец истории.***

Приехав в штаб-квартиру Nerv, «Я» стал вести Мисато, а не наоборот. Она указывала место, соответственно я, с помощью скопированной в голову карты (типа запомнил с первого раза), прокладывал путь. В итоге на блуждания мы тратили минимум времени, а с помощью Мисато продвигалось мое заполнение и быстрое получение соответствующих документов на подпись. Управились за 3 часа. На улице было 7 часов вечера. Я с самого утра ничего не ел, о чем и поспешил напомнить мой живот. Смачно зарычавший желудок смог даже напугать Мисато. — Т-ты там случайно не переварил свой собственный живот, Син-кун? — Что за бред вы несете, Кацураги-сан? Конечно нет! Я вообще-то с утра ни крошки в рот не брал, в отличии от вас. Вы хотя бы перекусили с утра на работе, в отличии от меня. — Ясно-ясно, не заводись. Сейчас по пути домой заедем в супермаркет, за покупками. — Поскорее бы. — Насуплено пробормотал Син.       До магазина добрались за 20 минут. Мисато не стала лихачить как в прошлый раз. Видать сообразила, что меня это совсем не впечатляет, а наоборот вгоняет в скуку. Я даже в прошлый раз слышал сквозь завывание машины скрежет ее зубов. Зайдя в магазин, Мисато сразу потерялась в районе полок с искусственными продуктами быстрого приготовления. Мда… Пройдя к прилавку с натуральными, ну или наполовину искусственными продуктами, начал набивать ими тележку. В итоге у Мисато сплошной местный аналог доширака и пюрешек. У меня же фрукты, овощи, очищенный рис и т.д. — Кацураги-сан, ты что, хочешь заработать язву желудка? — Ну, вот только ты не начинай, а! Меня и так Рицко по этому поводу прожужжала все уши. — И правильно делает. Так и помереть можно от недобора микроэлементов.       Рассчитавшись на кассе за купленные продукты, пошли грузить их в машину. Нагрузили прилично. Все-таки новоселье как ни как. Спустя 10 минут езды, подъехали к дому имевшему около 100 этажей. Не хило однако. Учитывая, что эти самые дома в будущем будут часто разрушаться Ангелами и собственно мной. — Ну вот, Синдзи-кун, мы почти дома. Теперь нам надо все эти сумки поднять на 54 этаж. — Хрена себе. Надеюсь, лифт работает? — Конечно работает! — Возмущенно и полуутвердительно проговорила Мисато.       Добравшись до ее/моей новой квартиры, меня ждал крупный такой неждан! Нет, да же не так, НЕЖДАНИЩЕ! Пройдя в квартиру, меня встретил такой срач, что моя квартира в России казалась эталоном чистоты по сравнению с этой! Это же надо внутри квартиры копить мусорные мешки! И разбросанное тут и там белье Мисато. Это еще только коридор, мне как-то страшно смотреть, что в других комнатах. — Чего это тебя так перекосило? Ты это, давай не стесняйся и проходи уже. — Не понимая моей реакции на происходящее, она решила быстро ретироваться в квартире со своими покупками. — КАЦУРАГИ-САН! — Чего ты орешь? Здесь и так все хорошо слышно. Стены не толстые.       Разувшись и пройдя на кухню, увидел еще больший срач. Только здесь были горы не мытой посуды и целый легион из-под открытых банок пива. — В какой из двух холодильников складывать продукты? — В тот, который поменьше. Во втором живет Пен-Пен. Это походу известный в мире NGE пингвин с высоким интеллектом. — Что такое Пен-Пен? — Не что, а кто! Это пингвин, он спит в большом холодильнике. В данный момент он все еще в спячке. — Ясно.       Открыв указанный холодильник, столкнулся с еще одной проблемой. В холодильнике было одно сплошное пиво. Даже свободного места для закупленных продуктов не было. Просто беру и сгребаю ближайшие банки пива в пустой пакет и ставлю его рядом с холодильником.       На кухню вбегает Мисато встревоженная подозрительным шумом. — Что здесь происходит? Ты собрался выкидывать мое пиво?! Не позволю! — эмоционально размахивая руками начала возникать Коцураги. — Это конечно хорошая идея, но я планировал этот пакет просто оставить возле холодильника. — Фух, не вздумай от него избавиться! — Есть, Кацураги Мисато-сан. — Еще раз в домашней обстановке назовешь меня так, точно схлопочешь по шее, паршивец! Ага, а силенок то хватит? — Понял-понял, Кацураги-сан. — Ну сколько можно повторять Синдзи-кун, а? Я же говорила, что можешь называть меня просто Мисато или Мисато-сан. Но не как не Кацураги-сан! Ты меня понял? — Конечно, Кацураги-сан. — Да ты… — Аж задохнулась от возмущения Мисато. А в гневе она выглядит еще симпатичней.       Так и не договорив, Мисато красная как рак ушла переодеваться и готовиться к последующему приему ванны. Оставив по умолчанию всю обязанность по разложению покупок и готовки на меня одного. Ну ничего, когда будем разыгрывать обязанности, я тебе и шанса не оставлю, ха-ха. Спустя два часа плодотворной уборки кухни и готовки, Мисато все-таки решилась зайти на кухню (сканеры показали, что она уже, как 40 минут назад закончила водные процедуры, видать не захотела отбирать у меня работу, поэтому и не пришла раньше для помощи, ну-ну.) и поинтересоваться нужна ли мне помощь. Ага, когда все и так сделано. — Слушай, Син, а чем это так вкусно пахнет? — интенсивно принюхиваясь к ароматному воздуху спросила Мисато. — Чем-чем, едой. — Может уже хватит ерничать? — Ну, а что? Ну не навозом же пахнет? Или я в чем-то не прав? — В том то и дело, что прав. Ладно, забили. Давай показывай, что там у тебя, а то и я с такими аппетитными запахами кушать захотела.       Выложив на тщательно вымытый стол две сковородки, открыл их. В первой была жаренная картошка на сале, а во второй, которая поменьше, находилось 6 котлеток из курицы. По 3 на каждого. — Ууум, как аппетитно выглядит. А это что? — Указала она на сковородку с жаренной картошкой. — Жаренная картошка, а что,не похожа? — Ууу — снова насупилась Мисато от высказанной мной логичной мысли. — Я вижу, что картошка, просто я такое еще не ела. — Мне вот интересно, ты кроме искусственной еды что-нибудь, ела? — Конечно ела! Я имела ввиду, где ты узнал об этом блюде и где вообще такое готовят? — Готовят в России, а узнал из книжек по кулинарии, такие большие и толстые книги. — Указываю примерный размер этих самых книжек. — Брр, ненавижу книги. Ну, в общем ясно, приятного аппетита.       Схватив первую попавшуюся картошину своими палочками, не задумываясь, закинула ее в рот. — Ууум, как вкусно! — И принялась быстро уничтожать приготовленные мной кушанья. — Эй-эй, помедленнее! Так мне ничего не останется, и вообще здесь я голодный, а не ты!       Мисато культурно промолчала и лишь ускорилась. Вот ведь, паразитка. Тоже ввязавшись в гонку по поглощению картошки с котлетами стал ее заметно обгонять. Ха-ха, куда тебе до меня. Спустя 20 минут блаженного поглощения пиши, Мисато перешла на горячительные. Походу завтра у кого-то будет «большая голова», ха-ха. Но мы скромно не будем помогать. Пусть помучается. — Синдзи, сходи прими ванную. Она смоет всю ту больничную атмосферу, в которой ты прибывал целую неделю. — Не могу не согласиться с вами. Пожалуй, так и сделаю.       Иду я себе в ванну в одном полотенце, как вдруг передо мной, открылась дверь! ЕПТ! НЕЗАМЕТНО!!! Моментально ускорив свое восприятие на 40%, стал требовать ответа с Марти, отвечающего в данный момент за разведку. — МАРТИ! Какого дьявола наши сканеры не смогли засечь этого чертового пингвина? Я чуть было на рефлексах не принял истинный облик для отражения неизвестной угрозы! — Я сам ничего не понимаю, Син. Сканеры вообще не замечают его, а отправленные наниты моментально уничтожаются! Я его вообще не ощущаю! Но… — Что за «но»? Говори уже! — Он ощущается в псионическом восприятии. Изначально я принял это за безвредную аномалию в пространстве, но теперь ранее мной полученные данные стали прояснять картину происходящего. — Попроще можно? — Походу это лик Младшего Демиурга(17). — После этой фразы, в эфире внутренней связи стояла гробовая тишина в течении 5 минут (субъективного времени). — Так, стоп, ты хочешь сказать, что этот пингвин один из величайших созданий во всей мультивселенной? — Да, Син. — Так, надо успокоиться. Отменяй пока активированные протоколы по выживанию в критических ситуациях. — Но Син… — Я сказал отменяй! — Но, как? Он ведь может… — Марти не успевает договорить — я его снова перебил. — Если он захотел бы навредить нам, мы бы уже были мертвы. Ты это понимаешь? — Да, Син. — Вот и ладушки. Отменяй. — Принято.       Черт, какого хрена это существо прикидывается пингвином?! Что здесь вообще творится? Но, что самое главное оно не стало выходить с нами на контакт и не попыталась как-то навредить. Из этого следует, что мы ничем не угрожаем его планам. Надеюсь в дальнейшем я не помешаю его планам. Против таких существ, да же весь мой флот, как нано-соринка в глазу. Произвожу восстановление стандартного восприятия… Протоколы последнего шанса: отключены… Произвожу восстановление био-процессов псевдо-органики… Внутренние органы приведены в изначальный вид… Произвожу искусственное снижение адреналина в крови… МТ вернулось в спокойное состояние… Платформа полностью перешла в режим «Маска: Синдзи»… Все процессы по восстановлению проведены успешно, платформа для выполнения успешного выполнения операции готова. — Все готово, Син!.       Фух, так то лучше. Еще бы чуть-чуть, и прощай вся конспирация. Но пронесло. Теперь план по вскрытию центральной Догмы грубой силой, точно откладывается. Хрен его знает, какое из моих не каноничных действий может спровоцировать хоть и младшего, но ДЕМИУРГА! — Ой, привет. Ты наверное и есть Пен-Пен? — Спокойно спрашиваю это чудо, блять, существо. — Уарк. — Приятно познакомиться, меня зовут Икари Синдзи. — Уарк, уарк. — Мне кажется или меня сейчас выставляют идиотом? Он по любому смог заметить все мои движении и мысли. Наверное сейчас уссыкается с моих «обосранных» штанов. Ну ничего, когда-то и на нашей улице будет играть музыка. Пингвин спокойно обошел меня и поплелся на кухню. Видать в свой холодильник лыжи навострил. — Ой, Пен-Пен, ты проснулся? Ты уже познакомился с Синдзи? — Уарк. — Теперь он будет жить в нашем доме. — Уарк, уарк, уарк. — Я тоже рада этому. Ну, давай, иди спать. — Уарк. Со стороны мне этот диалог слышался, как умалишенный разговаривает с еще более ненормальным животным. Куда катится этот мир?

***

— О, дааа. Ванна, это то, что доктор прописал, особенно после пережитого стресса. Ооо… гуд.       После приема ванны, Мисато затеяла игру, с помощью которой будут распределены наши обязанности по дому. Она наверное думает, что обыграет меня в сухую (Как же, помню в каноне и многих других фиках, что Мисато имеет читерский скил по игре камень, ножницы, бумага. Вызов брошен), но я готов разубедить ее в этом, хе-хе. — Син, сейчас разыграем, кто будет вносить мусор. Ну, один, два, три… У Мисато ножницы, у меня камень. — Это невозможно! — С ошарашенным выражением лица проговорила Кацураги. Все возможно голубушка, все. Даже Творец в виде пингвина, ха-ха-ха-ха… (походу у меня нервы конкретно так, пошатнулись). — Еще раз. — Да-да, до трех побед. — Раз, два, три… В итоге мусор выносит Мисато, с разгромным счетом 3-0 в мою пользу. Лови, свинка, гранату. — Теперь разыграем, кто будет мыть посуду. — С неунывающим оптимизмом проговорила Мисато. Ага, хрен тебе, а не бесплатная рабочая сила в виде подростка. Это ты на меня будешь работать, а не я (какой же я все-таки засранец, ха-ха.).       В итоге я снова победил, но уже со счетом 2-3. Нельзя совсем уж в сухую ее побеждать, а то еще передумает от такого удобного для меня распределения домашних обязанностей. Спустя 20 минут и 1 разбитую кружку с чаем, которую в порыве гнева бросили в меня. Но я уклонился, нагнувшись для того, чтобы поднять увиденную мной соринку на полу. От этого она еще больше вскипела. Мне даже показался свист вскипевшего чайника. Хм, походу ушные бионические перепонки барахлят. При этом Мисато сделала вид, что кружка случайно вырвалась из ее рук. Ага, как же, охотно верю. Убить не убила бы, но шишка осталась бы. В итоге: Вынос мусора — Мисато. Мойка посуды утром, обед — Мисато. Мойка посуды, вечером — Синдзи. (Если бы совсем не проигрывал, она бы точно, что-то заподозрила) И т.д. После увлекательной игры, Мисато огорошила меня выданной из ее уст новостью. — Синдзи-кун, ты в курсе, что тебе завтра в школу? — ЧТО? Какая нафиг школа? Я, вообще-то, уже давно прошел школьную программу и ходил на дополнительные вузовские курсы по биологии, математике, физике… — Да, да, да. Я в курсе, что тебе череп жмет. Но это приказ доктора Акаги Рицто и Икари Гендо.       Да, против этих двух аргументов не попрешь. Хотя, можно замкнуть пару нейронов в их головах с помощью нанитов. Но разве это интересно? — Ладно. Но где эта школа находится и как до нее добраться? — Я завтра отвезу тебя туда на своей ласточке. А пока будем ехать, будешь своей хваленой фотографической памятью запоминать дорогу. Все просто. Эксплуататорша хренова. — У тебя в комнате уже лежат все необходимые для поступления в школу документы. — Хорошо. — А теперь давай спать. Завтра у меня тяжелый день. — Слегка покачиваясь, поплелась до своего дивана Мисато. Спать, так спать, я только за.

***

      Приехав в школу, пошел искать директора. Что не удивительно, народу было катастрофически мало. Конечно, кто будет жить там, где по городу носится галопом огромный био-робот в обнимку с очередным ангелом? Вот и я про то же, что никто. Только разве что местные труженики тыла со своими семьями. Передав свои документы директору, тот заметно оживился. Как же, в их непримечательную школу перевели целого юного гения. Предписав последующую учебу в классе 2-А, отправился на его поиски. Заметив на стене общий план здания, смог без труда отыскать сей бренный кабинет знаний. Класс, как класс. В кабинете находилось на данный момент всего 7 учеников. Все они само собой устремили свои взоры на меня, особенно особи женского пола. Как никак, а доходягой я точно не был (после недолгого пребывания в платформе МТ-КОД-4-Тип: Верховный, у меня сложилось стойкое осознание того, что я больше таким не буду.), а вполне себе подкаченный, если быть точным сухожильный брюнет. Хотя рожей, как по мне, Син немного не вышел. Тем даже лучше. Заметив сидящую в одиночестве у окна Аянами Рей, решил сесть перед ней. Дабы иметь более близкое расстояние для ее сканирования. Ведь в каноне именно она станет полноценным Лилит.       Игнорируя всех здесь присутствующих, занял понравившееся мне место, возле Рей. Ноль реакции с ее стороны. Ну ладно, отрицательный результат, тоже результат. Спустя еще 10 минут, в классе собралось 20 человек. Через минуту будет звонок, по местным традициям новичкам следует входить в класс вместе с преподавателем. Чтобы тот представил новичка всему классу. Выходя из класса, заметил было направившуюся в мою сторону девочку с веснушками и двумя задорно болтающимися косичками. Довольно симпатичная персона. Наверное, это староста класса, уже собиралась выпроводить меня из класса до звонка, но я ее опередил. Дождавшись преподавателя, я представился ему, после чего вместе вошли в класс. — Встать. Поклон. Приветствие. — Командным голосом проговорила староста класса. Я был прав, эта та самая девчонка. — Здравствуйте преподаватель. — Хором проговорили школьники. — Здравствуйте класс. — монотонным голосом проговорил преподаватель, кладя журнал на стол. — Сесть. — гром баба, ей богу гром. — Теперь с вами будет учиться новый ученик. Пожалуйста представься классу. — Меня зовут Икари Синдзи, мне 14 лет. Увлекаюсь точными науками, необщителен. Занимаюсь спортом и различными боевыми искусствами. Надеюсь вы позаботитесь обо мне. — По окончанию речи делаю глубокий поклон, как того требует этикет. — Пожалуйста, класс если кому-то что-то еще хочется узнать, спросите об этом Икари Синдзи. Разогнувшись, вижу 3 поднятые руки. Думал, обойдется без этих глупых дополнительных вопросов. — Да, можешь задать свой вопрос. — Показываю кивком головы в сторону симпатичной блондинки, давая тем самым ей задать первый вопрос. — Икари, у тебя уже есть девушка? — Началось в деревне лето. — На данный момент нет. — И шепотки-шепотки понеслись по женской части класса, коих было большинство. — Да, можешь задать вопрос. — Какую ты предпочитаешь музыку? — Я меломан. — И последний вопрос. — Почему ты перевелся в эту школу? — Мой опекун работает в местной штаб квартире Nerv. Школьники уже хотели снова поднять руки, но я тактично и очень быстро ретировался на уже заранее выбранное место. — Итак класс, на чем мы остановились? — Пожилой учитель поправил свои очки и начал вчитываться в свои конспекты. Пытаясь найти в них сегодняшнюю тему. Но тут вовремя подсуетилась староста. Видать, он всегда забывает про темы насущные. Походу в свои приблизительно 78 годков успел стать маразматиком. Да, старость никого не щадит, даже механизированные существа рано или поздно изнашиваются, чего уж там говорить про органические формы жизни. — Мы остановились на втором ударе, который привел к гибели половину всего человечества. — Да-да,точно, итак. Все мы помним падение метеорита в Антарктиде, в результате чего и произошел второй удар…       Потом пошла унылая лекция про второй удар и его последствие. Все ученики стали по-тихому заниматься своими делами. Видать они давно смекнули, что преподаватель ничего не видит, что творится у него в классе, да даже если и видел бы, наверное не колыхнулся бы. Примерно на половине урока, мне на доисторический калькулятор, способный передавать письмена (ну не поворачивается язык назвать это компьютером) на другие такие же аппараты. «Ты являешься пилотом евангелиона? Да/Нет» Ни хрена себе, сказал я себе! Вот это конспирация у местных СБ (служба безопасности), это какого спрашивается хрена да же простой школьник может догадаться о пилоте супер-пупер засекреченного евангелиона??? Что за твою мать? — Син, ничего удивительного, ведь это органики. Для них это норма в плане утечки информации. — Согласен. Но все же, это жесточайший просчет местных СБ. Если даже школьники знают о роботе и могут смело предполагать, кто пилот. А потом что? Школьники узнают о комплементации или того хуже, что Рей является частью Лилит? — Не заводись, Син. Сам посуди, они здесь живут, а это значит, что как минимум каждый из здесь присутствующих является отпрыском работающих все на тот же Nerv. Вот и внутренняя утечка. — И в правду, чего это я? — Это так влияют на тебя 100% имитация подросткового органика. — Так, с этого момента отслеживай мое психоэмоциональное состояние в штатном режиме. — Есть!»       Мне еще не хватало впасть в депрессию как оригинал этого тела, или того хуже по «Детской» глупости проболтать что-то лишнее. Тьфу, тьфу. Успокоившись, стал печатать ответ. «НЕТ» Тут же, после отправления сообщения пошла вторая волна шепотков по всему классу, мол как так? Это ведь он? И т.п. «Ты точно не пилот евангелиона?» Ну конечно, если второй раз спросить бедного бомжа, есть ли у него в мусорном контейнере 1 миллиард вечно зеленых, то они у него там магическим образом появятся, после повторно заданного вопроса. Пишу ответ. «НЕТ»       Буквально тут же пошла третья волна шепотков. Утечка страшная, не просто утечка, походу здесь целую дамбу прорвало. Хорошо хоть они не в курсе как выглядит пилот Евы-01. Хоть что-то радует. После урока ко мне пытались подкатить пару девчонок, прощупать почву в плане возможности проведения будущих встреч, которые потом плавно перейдут во флирт и т.д. На что я им давал жирный такой намек, что не собираюсь в ближайшее время заводить отношения. После второго урока в класс пришел гопник местного разлива. Весь такой в адидасе, не носит школьную форму, типичный бунтарь и телефоно-отжиматель. Из услышанных разговоров выяснилось, что это никто иной как Тодзи Судзухара. Как подсказывает мне память, этот недо гопник должен был в первый же учебный день начистить мой покер фэйс. Да если бы он и узнал, что я являюсь пилотом Евы, я ему эту попытку не спустил бы с рук. Тодзи еще маленько повозбухал на тему отшибленного на голову пилота робота. По его словам из-за него пострадала его сестра. Идиот! Если бы не я, все человечество отправилось бы к праотцам. Спустя еще 3 урока, наконец то закончилось это безумно скучное времяпровождение. За первый день учебы, уже успел устать играть с Марти, мысленно, в морской бой! И ведь зараза больше меня выигрывает, спрашивается как?

***Спустя 1 час пешего возвращения домой.***

      Придя домой, убедился в отсутствие посторонних в доме (кроме Пен-Пена, он даже в пси плане пропал для нас, хитрожопый гад. Видать понравилось ему пугать меня таким способом.). После удостоверения в отсутствии посторонних, принялся за тренировку с АТ-полем. Следуя точным расчетам Марти стал воспроизводить этот, на данный момент загадочный тип энергии. Что могу сказать о ней? Довольно перспективное направление. Но только для тех, кто обладает МТ, если таковой нет, эти знания для него будут бесполезны, от слова совсем. Но оно у меня есть и у Марти тоже, хе-хе. Проводя различные манипуляции вместе с Марти, стали проводить различные замеры и придавать различные формы проявления данной энергии в материальном пространстве. Получалось довольно успешно манипулировать ей. Так и пролетели последующие 2 часа, до тех пор пока не приехала Мисато, за мной родимым. — Син! Собирайся, мы едем в штаб квартиру Nerv. — Утвердительным тоном проговорила Мисато, который не позволял даже и крохе мысли воспротивиться ее воле. — А что случилось-то? Кабинет Гендо горит? — Ха-ха-ха (сарказм), не смешно Син, давай собирайся. А нужен ты для тренировки своих навыков в области управлении Евы-01. — Это конечно все хорошо, но у меня есть к тебе вопрос, не дающий мне покоя вот уже 5 часов подряд. — Переодеваясь в форму Nerv, проговорил я. — Давай, спрашивай, я ведь не кусаюсь. — Это спорное утверждение. — Тихо-тихо проговорил я. — Что ты там пробормотал себе под нос, паршивец? — С нотками подозрения спросила Мисато. — Ничего такого Кацураги-сан! Я спрашивал, почему школьники почти смогли во мне распознать пилота евангелиона? Или это нормально, когда о сверхзасекреченном проекте знают даже школьники? — Нет Син, это ненормально. — Ошарашено произнесла Мисато. — Этого точно не должно было случиться! И что, они прям взяли и спросили тебя, пилот ты или нет? — Не поверишь. Вот прям так и спросили, сходу! — Ну гады из службы безопасности, вы у меня еще попляшете. — А смысл? Утечка-то уже свершилась. — И то верно, но за это они получат вдвойне, ууу, держитесь у меня. — Прищурив глаза, строгим голосом проговорила Мисато в пустоту. Явно представляя у себя в уме весь список фамилий, хозяева которых будут подвергнуты жесткой экзекуции. Кацураги Мисато-сан, как никак, а целый капитан. Хотя и ведет себя как малолетняя девчонка, это не отменяет ее профессиональных навыков по умерщвлению органиков. Сканеры, такие сканеры, ха-ха. — Все, я готов к тренировкам. — Хорошо. Не будем терять времени, побежали скорее в машину.

***

      Я-то думал будут учиться военному стилю ближнего/дальнего боя, а оказалось все намного прозаичней. Меня тупо запихнули в Еву-01, и заставили провести стрельбище в виртуальной реальности. Сначала подумал, хрен с ним, им виднее. Но когда я понял, что они имели ввиду под тренировкой, то не слабо так прифигел. Дело было так, находясь в виртуальном пространстве, мне пришлось отстреливать с монструозной винтовки Сакиила. Я конечно, как всегда не стал возражать, если это для дела. Но есть опять это НО! Винтовка данная мне, судя по моим расчетам, даже не способна поцарапать АТ-поле ангела! Спору нет, само тело ангела оно способно не слабо так нашинковать металлом, но вот против АТ-поля это полный шлак. Проведя за этим симулятором целых 2 часа, меня отправили снова на эти проклятые процедуры. Уже после них я выдвинул свою претензию к данной тренировке. Сказав мол: «Я и так хорошо сражался, зачем мне эти ваши азы? Может начнем мою тренировку с чего-то более стоящего и полезного?»       Но после высказанного предложения, почувствовал своей пятой точкой, что зря я это сейчас сказал. По прошествии двух дней (В школе ничего не изменилось. Называть меня пилотом перестали, а вот от девок отбоя все не было.) Мисато придумала для меня индивидуальный план тренировок. Из расписания, я понял только одно, эта тренировка должна была заставить меня визжать, как последнюю сучку. А вот кукиш тебе, Кацураги. Я это смогу перенести спокойно, хе-хе (но конечно в меру возможности своей оболочки). В план входили тренировки по рукопашному бою, стрельбе, а также различные физические и психические тренинги. Я ее даже поблагодарил за эти тренировки, на что она только и смогла в удивлении похлопать глазами. Явно ждала, что я прибегу к ней, такой красивой и всепрощающей нимфе и стану просить о прощении, и последующего смягчения приговора мне нерадивому. Но вышло все на оборот, ха-ха-ха… Оно того стоило. Это удивленно-удрученное выражение лица Мисато, стоит тех будущих потраченных часов на тренировки. Ну что же, по моим воспоминаниям и расчетам, до прибытия следующего ангела осталось около 10 дней. Времени более чем предостаточно. Так что буду усердно тренироваться в управлении Евангелиона, и в остальных дисциплинах навязанных мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.