ID работы: 5243165

Соперник богов. Часть 1.

Neon Genesis Evangelion, Gantz, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
728
автор
Размер:
167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 240 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 8: Сакиил

Настройки текста

*Спустя 5 часов, после прибытия.*

      Найдя в небольшом городке место обитания Икари Синдзи, стал дожидаться когда он заснет.       Пацану на данный момент было 9 лет. После сбора некоторой информации о местных реалиях, выяснилось, что на дворе 23 июня 2010г. Судя по моим воспоминаниям, Синдзи уже видел смерть своей матери и сейчас живет с опекунами. Если я правильно помню, то ему абсолютно насрать на весь этот мир и он хочет умереть, убежать от этой реальности. Я могу успешно поспособствовать его желанию, хе хе. Один сплошной профит: и ему хорошо, и мне неплохо. Только надо это сделать аккуратно, быстро и тихо (по доброте душевной, безболезненно).

*Спустя 15 часов, после прибытия.*

      На улице стояла непроглядная тьма, из-за простирающихся облаков, которые закрывали все небо не давая упасть и капли звездного и/или лунного света. Пора реализовывать план по замене местного главного героя. Не снимая маскировки, проник в дом. Проходя зал, где спали опекуны Синдзи, попал в соседнюю комнату, где находился Синдзи. — Вот уж не думал, что увижу анимэшного героя воочию. — тихо прошептал Павел, стараясь не потревожить сон.       Преобразовав правую руку в клинок, резким движение вонзил его в голову Синдзи. Мгновенно умерев, он не успел почувствовать боли, как я и обещал. В месте прокола с клинка начали миллионами проникать в мертвое тело наниты, которые приступили к полному изучению тела. Установив специальную ловушку для поимки МТ (в виде одного микрокристаллического процессора обладающего специфическими свойствами) рядом с телом, получилось захватить душу (и последующего автоматического стирания личности). Пока тело проходило всевозможный осмотр, Марти начал интегрировать свою матрицу сознания в пустую душу Синдзи (В этот момент Марти получит собственную душу). После завершения работы нанитов, стал перевоплощаться в точную копию Синдзи, с помощью полученных данных. После перевоплощения, установил МТ, которое уже принадлежало Марти, в свою платформу. После установки нового МТ, она стала обволакивать мою душу в непроницаемую оболочку, тем самым пряча мою истинную суть. Так как я сам не могу мысленно/духовно ни с кем взаимодействовать (В этом виновата перестраховка Цевирин, установившей мне идеальную защиту от взлома разума и его последующего разрушения.), пришлось одушевить свою шизу, хе хе. Спустя 3 минуты превращения, приказал нанитам уничтожить мертвое тело. Оно стало быстро разъедаться, будто испаряясь в воздухе. После зачистки, отозвал нанитов в свою платформу, и улегся на теперь уже свою кровать, переваривая воспоминания.       Теперь осталось дождаться канонных событий. Так, Син был отличником в школе (Можно спокойно блестеть знаниями, только местными.), социопат, хорошо готовит, играет на виолончели, не имеет друзей, в плохих отношениях с опекунами. Нет ну серьезно, у них дофига денег от спонсирования Гендо, а они жопятся даже минимум денег потратить на доверенного им отпрыска. Твари, ненавижу таких. После моего отсюда ухода, прикажу нанитам устроить им полную катавасию со здоровьем. Посмотрим, как помогут им накопленные на Синдзи деньги выжить, хе хе.

*Спустя год, после прибытия.*

      Спокойно интегрировавшись в местное общество, не давая и капли намека на подозрения, начал жить обычной школьной жизнью. Стал помаленьку менять свой психопортрет для окружающих (Марти заметил ненавязчивую слежку, за нашей,так сказать, с ним тушкой), чтобы не было заметно резкого изменения поведения. А стал я еще большим отличником и в придачу спортсменом. Остался социопатом, ни с кем не общаюсь, ем мало и только то, что я сам приготовлю (не нравятся мне местные яства, мне ближе макарошки с котлетками). С опекунами вообще пару раз пришлось крепко поссориться, видите ли я им стал предъявлять претензии на свои карманные деньги (которые вообще не выплачивались), да и вообще на их отношение ко мне было просто ужасным. (очень сильно раздражали, что аж приходилось раз 10 себя останавливать от немедленной их ликвидации, в самой жестокой форме).       Находясь на данный момент в облике живого организма (а не простой железки) выяснилось, что псионика намного лучше взаимодействует с живым организмом, нежели с неживым носителем. Еще открыли ментальные способности. Ну как открыли, открыл ее Мартин (Я то, совсем глух в ментальном плане), не обладая защитой своего МТ, с помощью безопасных (для окружающих) экспериментов, выявил новую способность. Теперь Мартин будет чем-то вроде независимой Псионической поддержки, а я тем временем буду биться обычными методами. Удобно, что не говори.       В основном жизнь проходила очень скучно, местные технологические устройства откровенно отсталые, или те, которые в общем доступе. Надеюсь, организация Nerv-Япония, порадует новыми открытиями в области изучения свойств души. Сейчас 2011г, до канонных событий еще 4 года. Черт, как же скучно! — Эврика! — Радостно воскликнул Син подскакивая со стула за обеденным столом. — Марти, как ты смотришь на то что бы пожить,как говорится полноценной школьной жизнью? — Было бы здорово, Верховный. — Теперь ты будешь управлять нашим общим телом, а я тем временем побуду внутри своей матрицы личности и проработаю дальнейший план действий. Когда закончу с делами, проведу процедуру усыпления своего «Я», а ты тем временем поживешь, наберешься опыта бытия органиком, ну и все такое в этом духе. — Верховный, а какая вам от этого выгода? — Я элементарно просплю все скучные события, оставляя их на тебя, а сам проснусь только по прибытию в Токио-3, хе хе. Кто гений? Я гений! — Будет исполнено верховный. — Вот и ладушки.       Закончив мысленный диалог, отправил ему общий план его поведения в мое отсутствие.       Проработав приблизительные планы на несколько лет вперед и постаравшись вспомнить всех будущих враждебных Ангелов, отправился спать.

*Спустя 5 лет, после прибытия, 2015 год.*

Провожу пробуждение МТ-КОД-4-Тип: Верховный из состояния искусственного сна. Пробуждение проведено успешно… — Верховный, мы прибыли в Токио-3. Как вы и приказывали,по приезду произвел ваше пробуждение. — Шикарно. Отправь мне свои воспоминания, мне нужно знать что происходило в мое отсутствие. Получив пакет данных, ускорил свое восприятие для быстрого их изучения. — Молодец, хорошо постарался. — Служу ВЕРХОВНОМУ! — Браво отозвался Марти. — Так, стоп! Хватит так официально ко мне обращаться. Ты можно сказать уже неотъемлемая часть меня самого. Так что, пока можешь ко мне обращать просто Син. После ухода из этой реальности называй меня просто Павел. Ты уяснил? — Да, Верх… Син. — Запнулся Марти на полуслове, но в итоге справился с собой и сделал то, что требовал Павел. — Вот и молодец. Нечего, со временем привыкнешь. — Дожили, моя же «Шиза» обращается ко мне по официальному, ХА ХА ХА… — Остановка Токио-3. Осторожно, двери открываются. — гласил записанный женский голосок.       О, вот и моя остановка. Встав со скамьи, пошел на выход из вагона, не забыв прихватить спортивную сумку с собой. Вдохнув свежий летний воздух, (Здесь всегда лето. Срань! Ненавижу жару.) отправился на поиски синей машины, указанной на фото, присланной капитаном Кацураги Мисато. Спустя 10 минут поисков я ее не нашел, да здесь вообще ни одной машины не было, даже людей! Ладно, пойду поищу будку с телефоном и позвоню. Благо Мисато Кацураги написала свой номер телефона. Вот и узнаем где она шляется!       Тем временем повсюду слышится голос девушки, вещавшей о чрезвычайном положении, в связи с чем предписывалось всем гражданским лицам пройти в убежище. В интересный момент меня вызвали. Спустя 2 часа ожидания и последующего поиска телефона, у меня получилось его найти. — В виду чрезвычайного положения все телефонные линии отключены. — Проговорили приятным женским голосом, из трубки телефона. — Ясненько, понятненько. — Кладу трубку обратно. — Внимание, Син! Замечено приближение множества неопознанных летающих объектов и одного огромного объекта, гуманоидной формы. Все как и в аниме. Интересно меня случайно убьют или нет (но кто же им это позволит)? — Замечены 3 ракеты. По данным траектории, они пролетят над нами до неизвестного гуманоида через 3 сек. *Шух, шух, шух.* Ага, вот и ракеты. Мне вот интересно,их вообще не колышет то, что в эпицентре боевых событий находится надежда всего человечества? Попахивает бредом. *Бах, бах, бах.*       Меня отбросило взрывной волной на бренную асфальтированную землю, хорошо приложив мою любимую пятую точку. Больно же, паразиты, уф. Поднявшись и увидев в 100 метрах от себя огромного размера стопу. Поднял свой взгляд и увидел в живую Ангела, которого в скором (А может и уже) времени назовут Сакиилом. Выглядит он и вправду как гуманоид, 2 руки 2 ноги, но за место головы в груди находилась маска (походу это его голова) белого цвета, как и наплечники. Все остальное тело было болотно-зеленого цвета. — Син, зафиксированы неизвестные энергетические излучения в духовном плане!       Это уже интересней. Но на данный момент надо выжить, а потом уже думать о вечном. Я, еще в самый первый день бытия Синдзи, отключил все регенеративные способности, невосприимчивость к боли и многое другое, дабы на 100% быть похожим на обычного подростка. Не хватало еще погореть на мелочах. — Продолжай сканировать в фоновом режиме, сейчас главная задача не помереть на ровном месте. — Есть. Ноги в руки и бежать. Не успеваю сделать и пяти шагов, как меня опять валит на землю от волны, разошедшейся после приземления второй стопы Сакиила. — Да вы задрали уже! — в сердцах мысленно выговорился я. — Да вы шутите.       Тем временем, по ангелу начался частый ракетный обстрел, осколки которых безразборно летели во все стороны. Да, если бы не мое ускорение сознания и тела (тело ускоряю по минимуму, все из-за той же конспирации), меня как минимум 4 раза убило бы осколками! Как спрашивается обычный ребенок выжил бы в такой катавасии, а?! Ход моих мыслей был прерван лязгом колёс подъехавшей машины. — Привет Синдзи-кун, давай залезай в машину пока не пострадал! — Дамочка, я уже как 4 раза труп! Где ты блеать была?! — Разгневанно проговорив в уме неоспоримые факты, продолжил в слух — Д-да, сейчас!       Только успел запрыгнуть в переднее пассажирское место, как машина резко тронулась. Я чуть было не вывалился, но меня спасло кратковременное усиление мышц! Да вы издеваетесь?! Пятый мать его раз я чуть не помер! Мне явно в этой реальности не рады, как я посмотрю. По машине то и дело попадали различные осколки. Судя по ну ооочень кислой мине Мисато, ей то же не по нраву попадание по бедной машине различных предметов. — АААААА… — Завопила Мисато. — Чертовы педики! Кто мою машину после всего этого будет ремонтировать? Бедная моя ласточка, на мне и так висят 33 счета за нее! Кто о чем, а она перед возможной смертью, думает о машине. — Не ссы Синдзи-кун, прорвемся. Главное не паникуй и все будет в порядке. — уверенно произнесла Мисато, устремив после своей успокоительной речи на меня взгляд, сконфузилась. У меня на лице стоял элитный «покер фэйс», говорящий «Мне вообще насрать что творится во круг». — Эээм, Синдзи-кун,с тобой все в порядке? — А что со мной не так, Кацураги-сан? — Вообще то мы находимся в зоне боевых действий, а ты сидишь и показываешь своим видом, что так оно и надо. — Кацураги-сан, вы меня стали обвинять в том, что я не паникую? Тогда зачем вы успокаивали меня до этого? Чтобы потом напугать? Я не понимаю вашей логики, (если она вообще есть) Кацураги-сан. — Бррр, фу. Синдзи-кун не говори таким замогильным тоном, как будто нас уже нет на этом свете. И вообще, ничего и не ругаю! Не будь занудой. И прекращай свой официоз! — Отдышавшись и увернувшись от очередной недалеко разорвавшейся ракеты, Мисато продолжила. — Называй меня просто Мисато, ладно? — Да, Кацураги-сан. — Ага, щас, только тапочки одену и возьму разбег, может тогда и перестану быть букой, хе хе. — Сиииин. Ах т… — В очередной раз заложив крутой вираж, Кацураги прекратила со мной дальнейшие попытки заговорить. Может она поняла всю бесполезность сего действия, а может этому помешали взрывы происходящие тут и там.       Спустя 30 минут, мы выехали за границу города и остановились посреди дороги, которая находилась на склоне и давала хороший обзор на город. Мисато взяв из бардачка бинокль, стала всматриваться на происходящие в городе бои. А там было на что посмотреть. Ангел походя сбивал лазерным лучом (судя по сканерам, это духовная энергия, а не технологическая реализация какой-либо энергии) летающие коробки, отдаленно напоминающие помесь грузового вертолета и истребителя. Что самое интересное, ангел абсолютно индифферентно относится к комариным укусам противника. Силовое поле тоже не технический гений, ничего, скоро у меня будет возможность изучить это загадочное АТ-поле. — Кацураги-сан, почему самолеты стали отступать? — Черт! Синдзи, немедленно нагнись и зажми свою голову промеж ног! Быстро!       Не дослушав ее, я проделал то, что от меня требовалось. После чего она навалилась сверху, тем самым закрывая от возможных повреждений. Спустя 10 секунд, последовала мощная ударная волна, в сопровождении громоподобного звука. Машину нещадно переворачивало множество раз, неся ее вдоль дороги, как пушинку. Как же хорошо, что придумали такую удобную вещь, как ремни безопасности! Спустя примерно 20 переворотов, машина приземлилась вверх ногами. Блин, кажется мне пару осколков не глубоко вонзились в левую руку. Больно блин. Проведя диагностику физического состояния, выяснилось что все в порядке. Фух. Выползая с кряхтением из машины, стал рассматривать постапокалиптический пейзаж. Мдаа, от города почти ничего не осталось. Да и ангел как ни в чем ни бывало стоял себе, немного потрепанный, в эпицентре взрыва. Недостаточно мощная эта N2 бомба. Надо бы Кацураги спросить для приличия, что это сейчас было. — Кацураги-сан, что сейчас произошло? Ядерный взрыв? Тогда нам точно конец без специальной защиты от радиации. Прощай сей бренный мир. — Воу воу, не относись так пессимистично к данной ситуации. Это был не ядерный заряд, а N2 бомба. Он распыляет взрывчатое вещество в воздухе и только потом воспламеняет распыленное вещество, в результате чего происходит объемный взрыв. И никакой радиации. — Ясно. — Синдзи-кун, убери это постное выражение лица, невозможно смотреть на такую отрешенность. — Да, Кацураги-сан. — Все с тем же выражением проговорил я. — Уууу, паршивец. Издеваешься, да? — Есть такой грешок. — Ну ничего, я найду на тебя управу. — Да, Кацураги Мисато-сан. — Ааа! Ты невыносим, Синдзи! — После успокоительной дыхательной гимнастики продолжавшейся 1 минуту, продолжила. — Лучше помоги мне перевернуть машину. Ничего не ответив, подхожу с той же стороны от машины где стояла Мисато, ухватившись за край машины. — На счет 3, толкаем. — Напрягшись проговорила Мисато. — Раз, два, ТРИ! Ух, взяли и начали помаленьку поднимать. Вот она уже встала ребром, а потом с грохотом встала на колеса. — М-м-моя ласточка. Так, где там изолента?       Мне вот интересно, она очень сильно любит свою машину или просто страдает из-за долгов по ней? Скорее всего первое. Она чуть ли не плачет, скрепляя очередную деталь от машины. Блин, целая драма для одного зрителя. Закончив с машиной, продолжили свой путь. — А куда мы едем, Кацураги-сан? — Ну сколько раз повторять? Называй меня Мисато-сан или просто Мисато. А едем мы в Геофронт, находящийся под руководством Nerv-Япония. — Это конечно здорово, но что это? — Ой, точно. Да где же ты… — Тихо про себя матерясь, Мисато лихорадочно искала одной рукой в бардачке что-то. — Ага, вот они. Держи Синдзи-кун.       Протянув мне какую-то небольшую папку с логотипом Nerv-Япония (Половина слова Nerv была обрамлена листом клена красного цвета, как и само название, красиво). — Что это, Кацураги-сан? — Это ознакомительное пособие об организации, где работает твой отец Синдзи-кун. Изучив содержимое. Продолжил сыпать вопросами в Кацураги. — Получается это военный объект. Значит, я для чего-то нужен своему отцу. Он бы не вызвал меня просто так. Так как он бросил меня в 5 летнем возрасте с незнакомыми людьми. — Ну почему же. Может он по тебе соскучился, а, Синдзи-кун? Да и работа у него очень важная и не требует отлагательств. Знаешь, чем занимается твой отец? Нет? Он глава организации Nerv-Япония, которая занимается спасением всего человечества! А пафоса то нагнала, как бы в нем не утонуть. — Мне-то какое до всего этого дело? Мне уже давно наплевать на своего отца. Он вполне мог послать хоть какую-нибудь весточку о себе. Но нет, после смерти матери он банально меня сбагрил подальше! И после этого, я должен считать его своим отцом?! — Спокойней, я поняла, что ты не в ладах со свои отцом. Но может все образумится? Может быть у него были на то очень важные причины? — Я же сказал, мне наплевать на него и его причины! Я уже давно принял реальность и не нуждаюсь в сожалении от кого-либо. — Мда, все как и было написано в докладе про тебя, необщительный и обиженный жизнью пацан. — Тихо пробормотала Мисато. — Что вы сейчас сказали? — Я конечно все слышал, но не стал нагнетать ситуацию. — Я говорю, у тебя есть с собой пропуск, который был вместе с письмом? — Да, вот он. — Протягиваю ей смятый и в некоторых местах порванный лист. — Точно, он. «Он что, в туалет с ним пару раз сходил?» — говорило выражение её лица. Убрав лист, Кацураги протянула мне запечатанный конверт. — Что это? — Это твоя ID-карточка. Она является паспортом, кошельком, пропуском и прочим по мелочи. — Удобно. Все в одной маленькой пластиковой карточке. — Да, не потеряй ее! Она очень важна, без нее тебя могут арестовать. — Понял, буду беречь ее как зеницу ока.       Спустя 40 минут тихой езды (Потому что если чуть ускориться, то автомобиль попросту развалится.), мы добрались до больших закрытых железных ворот. Подъехав в упор к ним, Мисато вышла из машины и подошла к краю ворот. Там стояло что-то вроде напоминающее домофон. Недолго ругаясь с человеком по ту сторону линии, ворота все-таки стали открываться. Мисато недовольная села в машину и въехала на просторную прямоугольную платформу. Остановившись, платформа стала быстро опускаться в низ. — Что-то случилось Кацураги-сан? — Мне только что дали по шее, из-за тебя паршивец. — Это возмутительно! Я то здесь при чем? — Да потому, что ты шлялся где попало и чуть было не погиб! Надо было меня дождаться на вокзале и мы успели бы вовремя ретироваться из города! — Ну ну, может это вам Кацураги-сан надо было приехать в назначенное время? Тогда бы мне не пришлось уходить с вокзала в поисках телефона, что бы вам позвонить. — И ничего я не опоздала. — Возмущенно и утвердительно пробормотала Мисато. — Ага, как же, на целых 2 часа. Ну да, это же такой пустяк. — Паршивец. Ты у меня точно получишь. — Но-но, попрошу без рук. Это уже домогательство до несовершеннолетних! — Что?! Да я тебя…       Не успела она закончить свою фразу, как нас ослепил свет идущий со всех сторон. Ух ты, а геофронт изнутри и вправду впечатляет. Огромная пещера в которой находился целый зеленый лес освещавшийся верхним слоем пещеры (Это верхние стенки геофронта переносили во внутреннюю свою часть внешний солнечный свет.) — Вау, Кацураги-сан, какая красота. — Ха, я знала, что тебе понравится. Все кто в первый раз видят такой шикарный вид, челюсти свои роняют, хи хи. — И в правду, здорово.       На дне огромной пещеры полусферической формы, находилась пирамида. Это походу и есть так называемая штаб-квартира Nerv. Спускались мы целый час. — Мы на месте. Теперь пошли пешком Синдзи-кун. — Да, Кацураги-сан.       Покинув машину мы отправились к очередным закрытым железным воротам. Их охраняли двое мужчин с автоматами. Форма имеет светлый бледно-розовый цвет и красные береты на голове. (Клоуны, что ли?) Показали им пропуски, они отдали честь Кацураги и открыли перед нами ворота в штаб-квартиру Nerv. Спустя 40 минут блужданий по коридорам, я не выдержал и спросил. — Кацураги-сан, мне кажется или мы заблудились? — И вовсе мы не заблудились! С чего ты это взял? — Ну, например вот этот коридор мы проходим уже в третий раз. — Тебе просто показалось Син-кун. Здесь все коридоры как под копирку. — Нет, мне точно не показалось. У меня фотографическая память. — Ууу, да, мы правда заблудились.       Не успел я кинуть шпильку по этому поводу, как справа от нас открылся лифт. В нем находилась женщина лет так за 35, блондинка, высокая. На ней надет белый средней помятости халат. — Ой, привет Рицко. После этих слов мы вошли в лифт к этой докторше. Лифт закрылся, и мы уже втроем продолжили путь вниз. — Что за трата времени, Капитан Кацураги? У нас каждый человек и каждая минута на счету. — Извини. — Эх, это тот самый мальчик? — Да. — Тут же подтвердила Мисато. — В докладе Мардук сказано, что он третье дитя. — Рада познакомиться — Наконец решила со мной заговорить Рицко. — Я доктор Акаги Рицко. — Я пока не знаю, рад я или нет с вами познакомиться. Как вы уже слышали, меня зовут Икари Синдзи. — Он чем-то похож на своего отца, вот только он невыносим в общении, по любому поводу придирается. — Пояснила Мисато. — Ясно. — Согласилась Рицко. Повторяю, всему персоналу немедленно явиться на свои боевые посты. Подготовиться к боевому столкновению на поверхности. — Между прочим, а что с Евой-01? — Поинтересовалась Мисато. — На нее установили снаряжение класса Б, сейчас идет ее охлаждение. — И что, она заработала? Я слышала, что до сих пор ничего не получалось. — Вероятность ее активации 0,00000000009%. Как тебе? — То есть, она не будет работать? — Ну почему же, вероятность не 0% — Да даже если и так, можно просто сказать, что ничего не работает… Так продолжая игнорировать меня, капитан Мисато Кацураги и доктор Акаги Рицко продолжали свой диалог, пока мы наконец не добрались до точки назначения. — Это вообще нормально, что так темно? Я даже своих рук не вижу! — Вру без зазрения совести, конечно я все вижу в темноте, хе хе. Но мы скромно промолчим. ЩЕЛК! Неожиданно включился свет во всем помещении. А помещение не маленькое однако. И передо мной находилась огромная голова того самого Евангелиона из аниме/манги, Ева-01. Смотрится устрашающе. — Син, сканеры показывают что данный био-робот обладает неизвестными духовными энергиями. К тому же в нем находятся две МТ. Скорее всего это Икари Юи и дикая душа самой Евы. — Перед тобой универсальная человекоподобная боевая машина. Евангелион, это Ева-01, сконструированная в обстановке строжайшей секретности. Она — последняя надежда человечества. — спокойно проговорила Рицко. — Этим тоже занимается мой отец? — Конечно да, но надо включить дурочка. Я по идее вообще ничего такого не должен знать. — Точно. Давно не виделись. — Икари Гендо (отец), стоял на балконе, находящийся выше головы Евы-01. — О, отец. Точно давно не виделись. — Не отрывая встречного взгляда проговорил я. Гендо усмехнулся своим каким-то мыслям и продолжил. — Атакуем. — Атакуем? Ева-00 еще в заморозке! — Возмущенно проговорила Мисато, и повернув голу в сторону Евы-01 сказала. — Вы что, собираетесь активировать Еву-01? — У нас нет выбора. — Сказала, как припечатала Рицко. Все, про меня опять забыли. — Но ведь Рей еще не в состоянии управлять Евой! — стала возмущаться Мисато. — И у нас нет пилота! — Один только что прибыл. — возразила Рицко. — Ты шутишь?! — одновременно с Мисато проговорил я. — Синдзи, ты станешь пилотом Евы-01. — Но он даже не проходил под… — не успела договорить Мисато, как я ее прервал. — Ха, звучит здорово. Вот только есть одно но (Мне дадут печеньку за согласие?)! — выдержав театральную паузу, в 5 сек., продолжил. — Это нормально допускать подростка к оружию, с помощью которого можно уничтожить целый город, если я не ошибаюсь? Да и фиг бы с ним, я даже обучение не проходил. — Синдзи, ты просто должен активировать Еву-01, а дальше мы тебе расскажем, как противостоять Ангелу. Честно, звучит как бред умалишенного. Вы что совсем ебанулись, что ли? Хотел было воскликнуть я, с точки зрения обычного здравомыслящего подростка. — Ну как я и ожидал, отец. Ты не мог просто так вызвать меня. Я согласен сесть в это, но при условии. — Я слушаю тебя сын. — Мне должны выплачивать немалые деньги за мою работу и не назначать ни какого звания! То есть я не буду состоять в вооруженных силах, а буду проходить как гражданский. Не охота отдавать честь каждому встречному поперечному. — Приемлемо. Запустить Еву.       Хе хе, вроде все по плану. Но судя по роже моего отца, он был явно чем-то удивлен. Ничего, я вам еще покажу, как следует удивляться, хе хе. После фиксации в ложементе внутри длинной капсулы, меня закрыли в ней, оставив совсем одного. Внутри горел красный аварийный свет. Сидение было удобным и никак не мешало мне. Отдав указания Марти на сканирование всего и вся, запоминая все процессы и распространяя нанитов. Стал прослушивать разговоры диспетчеров. — Охлаждение завершено. — Стоп капсула убрана. — Ввожу контактную капсулу. — Она зафиксирована. — Первая стадия синхронизации. После начала первой стадии синхронизации, если мне память не изменяет, должно было начаться световое шоу, а его нет! Вообще ничего нет! — Эй Марти, ты видишь изменения в окружающем? Смены цветов внутри капсулы? — Да Син, я чувствую как мое МТ подключают к этой Еве-01, странные ощущения. Ясно, ведь Марти забрал себе МТ оригинального Синдзи, и еще он внутри своей МТ скрывает уже мое МТ. И подключение идет непосредственно к нему. — Так, передавай ко мне всю картину происходящего с тобой и передай мне управление своей МТ. Ты пока, перекантуешься в моей МТ и продолжишь выполнение поставленных задачи. Обменяемся ролями вплоть до ухода из этой реальности. — Слушаюсь, Син. Воооот, теперь вижу световое шоу, которое и должно было быть. — Заполнить контактную капсулу. — Что такое?! Вы там что, хотите утопить меня? — Успокойся, Синдзи-кун. — Успокаивающе проговорила Рицко. — Это LCL, с помощью него ты сможешь управлять Евой-01. В ней ты также сможешь дышать. — Тьфу, гадость. — и правда гадость, бее. — Не ной и будь мужиком! — Произнесла упрекающее Мисато. Я чуть было не воскликнул «Мой мужик к тебе в рот не влезет», но воздержался. Не поймут-с. — Синхронизация нерва А-10 происходит успешно. Установление языкового интерфейса: Японский. Контакт прошел нормально. Подсоединить линии обратной связи. Уровень синхронизации 54,2%. Да я могу и больше, принцип синхронизации я уже понял, но лучше не выпендриваться. — Все гармоники в норме. Нарушений не зарегистрировано. — Приготовиться к запуску. — Прокричала Мисато. — Приготовиться к запуску. Убрать фиксаторы. — Фиксаторы убраны. Отвести блокировочный мост. Разблокировать гидравлические замки. Отвести основные, дополнительные стойки. — Отсоединить крепления с 1 по 15. Внутренние батареи заряжены. Ввод для внешнего источника питания в норме. — Есть. Ева-01 к катапульте. Обзор из Евы-01 просто шикарный. Что самое интересное, душа Евы и Юи даже не заподозрили подвоха. Ну и хрен с вами, лишь бы не мешали. — Шахта готова к запуску. — ПУСК! — Мисато такими темпами, точно голос сорвет.       Аааааа… Вот это перегрузки я вам скажу. Если бы не это ЛСЛ, меня бы расплющило! И так продолжалось около минуты.       Вот и поверхность. В 300 метрах, стоит и пялится на меня Ангел. Наверное думает, что я за зверь такой. Так, судя по ощущениям, меня полностью освободили. Ну что же, пришло время для пафосного надирания задницы, хе хе.

***

— Кацураги-сан, как этим хоть управлять? — Он управляется с помощью мысленных команд. Ева это мысленное продолжение тебя самого. — Ясно (Ни хрена не ясно).       Марти вовремя смог подсуетиться и дал мне полный план по управлению Евой-01. Молодец, хорошо поработал, а главное оперативно. Сжимаю и разжимаю кисти обеих рук. Так, ну вроде все правильно делаю. Делаю шаг, потом еще один, разочек присел. Ну вроде все работает как надо. О,это опьяняющее чувство силы, исходящее от Евы-01. — Молодец Синдзи! У тебя хорошо получается! Продолжай в том же духе и победи Ангела.       Да эта тварь даже не шелохнулась, ну и дурак. Я теперь тебе не дам форы. Надо было нападать пока я разбирался в управлении. Иду спокойным шагом навстречу Ангелу, он тоже не спеша двинул ко мне. Расстояние 50 метров. Резко провожу апперкот по уродливой костяной маске, он аж откинулся своим торсом до самой земли. Вот это сила заложена в Еву-01. Тот в свою очередь не разгибаясь нанес ответный удар с ноги в корпус Евы-01. *Бдух! * Мою тушку отнесло на целых 8 километров назад. *Бух! * — Уф, больно однако. — Синдзи, с тобой все в порядке? — Обеспокоенно произнесла Мисато. — Пока что да. Пожалуйста не отвлекайте меня по пустякам.       Поднявшись с земли, вижу Ангела в непосредственной близости от себя. Быстро он. Дальше сработали инстинкты. Резко провожу подсечку обеих ног противника. Ускорившись на 0,6% (0,3% — скорость передвижения людей по сравнению с Цевирин), поднимаюсь и наношу удар локтем по еще падающему Ангелу прямо в ядро. *БУБУХ! *       Не давая противнику опомниться, опускаюсь коленями на корпус Ангела, оставляя промеж них открытое ядро. После фиксации, провожу серию быстрых ударов по ядру, вот появились первые трещины. Ангел походу понял, что дело табак и тоже немного ускорившись, нанес раздувшейся от напряжения рукой мне в лицо. Благодаря ускоренному сознанию, успеваю заметить замах. Не дожидаясь удара, перехватываю руку на пол пути к голове Евы-01. После, Ангел повторил замах, но уже другой рукой, но ее ждала та же участь. *ХРУСТЬ! *       Разнесся по городу громкий треск одновременно сломанных рук Ангела (Хрен его знает, из чего они сделаны), еще поднатужившись, смог вырвать их по самые плечи. Продолжив наносить беспорядочные удары по ядру, уже поверженного Ангела, визуально замечаю сияние в его маске. — Син! Фиксирую в области маски противника большую концентрацию духовной энергии! — Сам вижу. Черт, этот гад готовит лазерный залп!       Ухожу в перекат от выпущенного лазера, который подкоптил броню в районе правого плеча. Быстрый однако у него лазер. По моим расчетам, я должен был увернуться вообще не соприкоснувшись с ним. Походу, пора уже переставать недооценивать противников.       Не успел выйти из переката, как тут же отпрыгиваю в сторону. Там где я должен был появиться, попал еще более мощный залп в виде креста, разнесший 1/10 города. Поднявшись бегу к Ангелу, чтобы навязать ему ближний бой. Но внезапно врезаюсь лбом о выставленное АТ-поле. Выпустив свое АТ-поле, после чего они взаимно уничтожились. Не давая и секунды на формирование нового барьера, создаю вокруг правой руки плотный слой АТ-поля и наношу удар по ядру, одновременно высвобождая удерживаемую мной силу. *БУУУУУУУМ!*       Результат оказался впечатляющий. После разрушения ядра, Ангел взорвался водопадами кровавых брызг и слабым атомным взрывом. — Ангел уничтожен, прием. — Тишина в эфире. — Повторяю,Ангел уничтожен, какие дальнейшие указания? — Пройди к лифту №45, на дисплее будет проложен маршрут до него. — Есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.