ID работы: 5243274

Лучший подарок на Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
430
Maria20092 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 3 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри медленно приходил в себя. Боли не было. Остро пахло лекарственными зельями. Открыв глаза, он увидел перед собой лицо школьной медсестры. Осмотревшись, дотянулся до тумбочки и надел очки. Рон с Гермионой стояли неподалеку перепачканные в зловонной жиже непонятного цвета. Мадам Помфри суетилась вокруг него, расставляя какие-то флаконы. Отсчитывая время, заставляла пить отвратительные на вкус зелья. Закончив, медсестра начала быстро водить палочкой вокруг Гарри, шепча сканирующие заклинания, выискивая отклонения. Резко хлопнула входная дверь. В дверном проеме показался грозный профессор Снейп. От быстрой ходьбы черная мантия развевалась за спиной, немытые волосы были нервно отброшены от лица, а черные глаза, казалось, метали молнии. Подобно большой летучей мыши, он подлетел прямо к гриффиндорцам. - Что там было за зелье? – напрямую обратился он к Гермионе. - Простите, профессор, но мы не успели рассмотреть, - девушка не знала куда деть руки и явно нервничала. Снейп протянул руку, и снял с ее плеча несколько крупных капель взорвавшегося варева. Осторожно растер их длинными пальцами и внимательно принюхался. Подняв глаза на внимательно наблюдающих за ним гриффиндорцев, сквозь зубы процедил что-то напоминающее «Вон отсюда!». Резко развернулся и направился к вяло отмахивающемуся от школьной медсестры Поттеру, который поочередно отвечал « Нет» и «Ничего не болит». -Гарри, я оставлю тебя здесь до утра, – мадам Помфри была не удовлетворена результатом осмотра. - Я сам его осмотрю, - недовольный тон Снейпа явно заставил медсестру успокоиться, она ушла уводя перепачканных Рона и Гермиону. Наконец в комнате никого не осталось. - Поттер, у вас мозги имеются? - профессор хмуро рассматривал гриффиндорца с высоты всего роста. – Вам что, жить надоело? - Профессор, пожалуйста не сердитесь, - Гарри дотянулся и сжал в руке бледные тонкие пальцы. Снейп устало опустился на его кровать. - Рассказывай, что произошло. - Мы патрулировали коридоры, наткнулись на Алана и Юана. Только хотели разогнать их по кроватям, как зелье взорвалось. - Опиши ощущения. - Ну, самые неприятные. Сначала облило кипятком. Потом я потерял сознание, наверное проглотил немного этой гадости. Зельевар резко встал, достал палочку, проведя те же манипуляции, что и мадам Помфри. Успокоившись сел обратно. - Ну, я никаких отклонений не вижу, - Северус снова позволил взять себя за руку. - Все в порядке, профессор. - Поттер, ну сколько можно искать приключения на свою голову? - Видимо, что не удалось сделать Волдеморту, удастся детям, - Гарри улыбнулся и приподнялся повыше на подушке. - Шутки у вас, Поттер, - Снейп поморщился, как будто откусил лимона. Гарри поднес к губам руку профессора и стал легонько, едва касаясь, целовать бледные пальцы, пахнущие сушеными травами. - Завтра Рождество, - Гарри смотрел умопомрачительными зелеными глазами, - отпразднуем его вместе? Северус пристально посмотрел на него, потом отвернулся, раздумывая, и встал. - Завтра, после Рождественского ужина. Жду в одиннадцать. И уверенными шагами вышел из больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.