ID работы: 5243274

Лучший подарок на Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
430
Maria20092 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 3 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В год победы над Волдемортом, Рождество обещало быть особенно сказочным. Стараясь изгнать из своей души ужасы прошедшей войны, праздновали не только волшебники и магические существа. Казалось, что сама магия провожает тяжелые времена и предвкушает новую жизнь. Особенно заметно это было в магической школе Хогвартс, где чудеса буквально витали в воздухе. Оставшиеся на каникулы в школе студенты развлекались, как могли. В коридорах заколдованные хулиганами доспехи распевали похабные песенки на рождественские темы. Иногда появлялось трансфигурированное непонятно из чего нечто. Оно большими прыжками передвигалось по стенам, отдаленно напоминая оленя или кролика. Чуть ли не в каждом углу красовались венки из омелы, и “сорвавшиеся с катушек” студенты беззастенчиво целовались под ними в самых различных комбинациях. Профессора сквозь пальцы смотрели на эти безобразия, даже не пытаясь хоть как-то навести порядок. Только однажды, хмурый профессор Снейп разозлился на огромную бесконечную вереницу перьев для письма, раскрашенных в цвета праздника и занявших весь коридор. Перья строем вышагивали в неизвестном направлении, мешая пройти. Прождав пять минут, Северус гневно поднял заклинанием перья в воздух и спокойно отправился в подземелья. Студенты, пользуясь полной безнаказанностью, под занавес праздничных шуточек порой проворачивали такие дела, за которые в обычный день было бы снято немало баллов. Например, известные на всю школу хулиганы, варили в пустой классной комнате зелье, которое явно не входило в школьную программу. - Здесь не семь унций, а по меньшей мере десять. - Много ты понимаешь. У тебя по зельям почти Тролль. - Может и не много, но в книге-то указан точный вес! - В книге сказано, что количество сушеного Женьшеня не важно – это магловское растение. Оно здесь только для того чтобы отбить мерзкий вкус. - Ну смотри. Ты же у нас отличник. Только если у нас вместо кратковременного взросления, вырастут рога и хвост, виноват будешь ты. - Знаешь Юан, ну вырастут, ну и что, Рождество же. Примут за маскарадные костюмы. Два известных шутника из Гриффиндора готовились к Рождественскому походу в Хогсмит. Третьекурсники Юан Аберкромби и Алан Фергюсон планировали купить порнушку. Но их планам угрожали строгие правила, запрещавшие продавать несовершеннолетним неблагопристойные журналы. Немного подумав и покопавшись в родительской библиотеке, было решено сварить зелье, благодаря которому они будут выглядеть старше своего возраста на двадцать лет. Времени будет примерно около пятидесяти минут, чтобы выбрать и купить нужный журнал. Просто идеальный план. Немного постараться с зельем, чуть-чуть актерской игры и шикарное времяпровождение в Рождество им обеспечено. Не долго думая, Юан и Алан приступили к выполнению первого пункта плана - сварить зелье. Рецепт был не сложный, да и у Алана по зельеварению всегда было Выше Ожидаемого. Этот пункт плана не вызывал у юных авантюристов особенных опасений. Зелье было решено варить в пустом классе, после отбоя. Закупив в Хогсмите нужных ингредиентов и дождавшись отбоя, третьекурсники выбрались из своих постелей. Опасаясь патрулирующих коридоры преподавателей, хулиганы заперлись в пустующей аудитории и приступили к приготовлению волшебного эликсира. Алан варил зелье, а Юан по книге зачитывал порядок приготовления, на всякий случай сидя подальше от котла. - Ал, судя по рецепту, зелье должно кипеть, а у тебя оно не кипит. - Правда? - Алан отвлекся от помешивания и задумался, - может быть, мы пропустили какой-нибудь компонент? - Нет, не пропустили. Я конечно в зельях нихрена не понимаю, но по-моему оно не кипит потому что горелка погасла. Алан заглянул под котел. - А, и правда погасла. Ну да ладно, зелье еще не начало остывать, так что все нормально. Юан наблюдал из дальнего угла, как Фергюсон снова разжигает огонь, начиная сомневаться в успехе их гениального плана. - Смотри как бы твое варево не вышло нам боком, а то одним мытьем сортиров не отделаемся. Живо сдадут родителям, вместе с порнухой. - Да не переживай ты так, зелье простейшее, мы похожие варили на первом курсе. Ну снимут баллы, ну сдадут родителям - они что, не люди что ли? - Это ты сейчас такой смелый, а как твой отец отберет журнал, так и узнаешь люди они или нет. - Ты, давай, не отвлекайся и читай, что там по рецепту дальше. - А ты сколько раз помешал зелье? - Не знаю, ты не сказал сколько нужно. - У, тоже мне - зельевар! Короче, мешай до тех пор, пока зелье не приобретет нежный желтоватый оттенок. - Зря ты меня ругаешь. Я все делаю интуитивно, как учила мать. Еще ни одного зелья не сварил хуже тебя. - Видимо, это будет первым. - Что?! Либо говори громче, либо подойди поближе, а то не слышно ни хрена! - Говорю, убавь огонь под котлом и положи пол унции тертых жучиных крылышек. - Блин, как я их тебе отмерю? Про весы мы забыли. - Да высыпь чуть-чуть из банки. Они все равно не опасны. Вроде. Алан наклонил банку над котлом и стал аккуратно высыпать в котел ценный ингредиент. Тут с грохотом распахнулась дверь и на пороге показались восьмикурсники - старосты факультета Гриффиндор, вместе с Героем Магического Мира. Видимо они заметили свет из-под двери, о котором юные авантюристы не подумали. От испуга рука Алана дрогнула, и в котел высыпалось намного больше, чем нужно. Полбанки дорогого и ценного ингредиента оказалось в зелье. - Что это вы здесь делаете? – казалось, возмущению Гермионы нет границ. - Ничего! – малолетние хулиганы в мгновение ока оказались рядом, пытаясь загородить котел своими худенькими тельцами. Рон обошел нарушителей порядка и подошел к котлу. Заглянув внутрь, Уизли втянул носом пар. Варево остро пахло жженой травой. - По-моему они варят зелье! – поделился он своими выводами. - После отбоя вы должны находиться в своих постелях, - со строгим видом Гермиона делала внушение хулиганам. - А что вы варите? – Гарри подошел и внимательно посмотрел в котел. - Ничего! – третьекурсники стояли с круглыми от испуга глазами. Поттер повернулся и с интересом оглядел их. - Гарри, осторожно! – крик Гермионы раздался в тишине кабинета. Гриффиндорец резко обернулся. Мирно бурлившее зелье, стало переливаться через края, а котел раскалился, готовый вот-вот взорваться. - Щас рванет! – Рон смотрел в оцепенении. Раздался оглушительный грохот. Рон схватил Гермиону в охапку, широкой спиной пряча ее от горячих брызг. Гарри, как в замедленной съемке, видел волну раскаленной бурды вместе с обломками котла, накрывающую его вместе с нарушителями порядка. Рванувшись наперерез, закрывая собой детей, он подставил незащищенное лицо и грудь. Взорвавшееся зелье облило Героя с ног до головы, попав в глаза в уши, в нос и в рот. Гарри надрывно кашлял, пытаясь выдавить из легких обжигающее варево и глотнуть хоть немного воздуха. Потом все тело пронзила резкая и острая боль. Милосердное сознание погасло, отключая чувствительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.