ID работы: 5243307

Драконорожденные прятки

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало пути к отпуску

Настройки текста
Гулял я как-то по лесу неподалеку от Фолкрита. Гулял, гулял, наслаждался прекрасными пейзажами, умиротворенной атмосферой и тишиной. Но, как всем нам известно, эту тишину обязательно кто-нибудь нарушит. Месяц Огня Очага, 4Э 201 18 число, Тирдас Я услышал знакомый голос и чуть ли не подскочил. "Опять?! - Со страхом подумал я. - Сколько можно! У меня не так много друзей, чтобы они помирали каждый день. И в Скайриме не так много бандитов и пещер, в которых они могли бы обосновываться каждый час! Все. К чертям. Пора валить, пока этот кретин не всучил мне очередное письмо." Использовав Камень Тени, я скрылся из виду представителя одной очень опасной и столь ненавистной мне расы - Гонцы. Но я прекрасно понимал, что Ноктюрнал - жадина и дает невидимость лишь на одну минуту. Так что, дабы зря не терять время, со скоростью Стремительного рывка я помчался в Фолкрит, ведь это был ближайший город, хоть, к сожалению, и не плотно населенный, но в котором можно было бы слиться с толпой или хотя бы спрятаться. Как ошпаренный, я влетел в таверну "Мертвецкий мед", где работала одна моя знакомая. (Ну как, одна. Я знал всех и во всех городах благодаря этим гонцам, раздающим по сотне поручений за день. Вот так и подружился с каждым левым и не только.) Заплатив 15 септимов за аренду подвала и молчание, я заперся в своем убежище и до следующего дня пробыл там, обдумывая различные способы избавиться от назойливых гонцов. 19 число, Миддас Меня разбудили крики сверху. - Но как так? Мы же видели, как он входил сюда! - У нас есть приказ доставить важное послание! - Я повторяю в сотый раз: никаких довакинов не знаю и знать не хочу. Проваливайте отсюда! "Мало того, что их теперь двое, так они еще видели, как я входил? Издеваетесь?! - Не укладывалось в моей голове. - Да меня прикрывала сама Императрица Теней, Дочь Сумрака! О чем вы!" Творилось нечто сверхъестественное, но моя обида на разгильдяйство Ноктюрнал сразу утихла как только я понял, что единственный выход из подвала охраняют два упертых долбеня с бумажками, которые лишат меня свободы на-всег-да. В любом случае, надо было как-то выбираться, ведь скоро здесь будет разгромлено все и вся. Но как? Хвала Аэдра, Даэдра и всем, кто как-либо повлиял на разум гонцов, вскоре шум утих, и я, радостный от того, что мои опасения не свершились, побежал прочь из Фолкрита. Стоять на месте или бегать по лесам, конечно же, нельзя было, ведь это чистое самоубийство для желающего отдохнуть путешественника - так гонцы еще быстрее настигнут свою жертву. И поэтому я решил отправиться в самый большой и многолюдный город - Солитьюд. Там спрятаться легче, чем в каком-то мухосранске без оборонительных стен. 20 число, Турдас Очень печально, что все зелья невидимости закончились, пока я добрался до столицы, но показываться на глаза нельзя было никаким прохожим, ибо их сто процентов потом допросят гонцы. Радовало то, что наконец я смогу скрыться. Первая идея, которая пришла мне в голову, - пробраться в Крыло Пелагия. С прошлого раза у меня остался ключ, так что это не должно было составить проблем, и я бы преспокойно провел в этом месте несколько дней. Возможно, очеловечил бы покрытое паутинами помещение, убрался, и были бы у меня собственные апартаменты аж в Синем дворце... Но не тут-то было. Элисиф устроила прием. То бишь, стража усилилась, народу стало больше и никуда я пробраться, конечно же, не смог. Следующими целями были Коллегия Бардов и склад Восточной имперской компании. Но меня оттуда, опять же, благополучно выперли. Первые - со словами "Где песнь о короле Олафе?!", а вторые просто нагрубили и сказали, что мне не рады. Вот так вот благодарят великих воинов за их заслуги и подвиги. Ну, в этом городе делать уже было нечего, так как вариант с таверной провалился еще в Фолкрите. Поэтому в моей голове возникла новая и, как мне тогда показалось, гениальная идея, и я отправился в Айвастерд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.