ID работы: 5243307

Драконорожденные прятки

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Поиск убежища

Настройки текста
21 число, Фредас И это вы называете легендарной скрытностью?! Да какого черта! Стражники неведомой магией обнаружения владеют или как? Сверх человеческого понимания. Ну да ладно. Впереди Высокий Хротгар. Разве столь далекое место не прекрасный вариант для укрытия? Пфф, если бы я был гонцом, ни за что бы туда не пошел. По дороге всякие твари встречаются, к тому же очень холодно. Идеальный вариант! Так я думал. Вломившись в монастырь с воплями "Арнгейр! Спасай!", я споткнулся, упал и позже с видом умирающего лебедя рассказал свою историю. Честно? Мне было бы не так грустно, если бы Седобородые просто поржали надо мной и их смех выкинул бы меня с Глотки Мира. Но нет. Мне дали пинка под зад и в сотый раз указали координаты нордского подземелья со стеной слов. Обидно. Хотя позже слова сенсея зажгли во мне еще одну идею, и я немного приободрился. 22 число, Лордас И вот мы с моим лучшим другом Тенегривом мчимся в Сумеречную гробницу. Почему именно туда? Пожаловаться Ноктюрнал, естественно! И, конечно же, скрыться от этих придурков. Для простых смертных обитель теней недоступна так же, как мне недоступна свобода. До последнего зала я дошел без проблем. Но вот милая дама, ради которой я проделал такой большой путь, увы, не изволила явиться. Меня окутала досада. День и так был полон негативных впечатлений, поэтому я захотел вздремнуть. Что как не сон может очистить разум от накопившегося? А вот зря я так считал, потому что поджидал меня самый коварный будильник на свете. Какой-то призрак соловья, который остался жив, отыскал меня и нагло совершил покушение. Да я Глава Гильдии Воров! А этот холоп!.. Ух. Надеюсь, он был последним. Но теперь я твердо решил, что ни в какие подземелья соваться не буду. Жизнь дороже. 24 число, Морндас Единственным укрытием, которое пришло мне в голову, была Коллегия Винтерхолда, ведь маги, насколько я знаю, не особо любят пускать к себе простых смертных. И... О, Талос! Свершилось! Хоть кто-то понял, в каком ужасном я нахожусь положении, и не выкинул с орами на улицу. И несмотря на то что я уже давненько подзабил на все их поручения, эти ребята оказались довольно дружелюбными. Чтобы хоть как-то развлечься и отблагодарить моих спасителей, я помог обучать юных волшебников школе Разрушения, так как сам являюсь первоклассным магом. Прежде я никого и ничему не учил, но этот процесс оказался довольно интересным и отчасти познавательным. Однако после парочки чуть не убивших меня крупных взрывов, которые устроил какой-то кошак (уже имя его не помню и не хочу вспоминать), я понял, что не имею и малейшего желания преподавать магию. После столь увлекательных занятий я устал, и поэтому сразу пошел спать с мыслями: "Наконец-то я смогу отдохнуть по-человечески".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.