ID работы: 5243379

Моя хрупкая Белла

Гет
G
Заморожен
42
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пока-пока, Джейк

Настройки текста
BPOV Кожа Эдварда переливалась на солнце, отражая острые лучи света. Глаза его сверкали тысячью алмазов. Но сегодня их блеск был яростным и холодным. Он сжимал кулаки, и, кажется, был готов вот-вот сорваться. - Не смей больше подходить к Белле! - зарычал он. Я еле услышала его слова под завесой рыка и шумом проезжающих вблизи машин, но волчье ухо все уловило очень четко. Джейк ухмыльнулся. - Это не тебе решать. Она может общаться с кем хочет и когда хочет. Не выпрашивая у тебя разрешения, - друг ткнул пальцем Эдварду в грудь. Не могу сказать, что тому это сильно понравилось. Он вскипел. - Я оставил тебя с Беллой на полдня, а ты чуть ее не угробил, - с этими словами он пнул валяющийся рядом мотоцикл, с которого я уже успела навернуться, отчего последний улетел в дальний кювет. Я пригляделась, даже точки не осталось. - И ты полагаешь, после этого я доверю тебе остаться с ней один на один? Джейк хотел еще что-то сказать, но Эдвард его перебил. - Все, разговор окончен. Пойдем, Белла, - Каллен аккуратно взял мою руку в свою ледышку и потянул за собой к машине. Я покорно двинулась за парнем. Два любимых человека опять повздорили. И все из-за моей глупой неуклюжести! Никогда себе не прощу. Я напоследок оглянулась. Тело Джейка как будто приросло к дороге. Оно окаменело - от злости или от обиды - и совсем не шевелилось. Только брюки, единственная одежда, которая была на нем, колыхались от ветра, а на лице застыла гримаса боли вперемежку с ненавистью. Наверное, ко мне. Сколько ему всего пришлось выслушать из-за того, что я не могу выучить, где газ, а где тормоз. Он этого не заслуживает. Я одними губами прошептала "Прости", забыв, что чуткие вампирские уши слышали каждую букву. Эдвард вздохнул и нежно, но настойчиво подтолкнул к машине. Убедившись, что я была пристегнута ремнем безопасности, он завел автомобиль, и мы двинулись домой.

***

Я откашлялась, впервые за тридцать минут решившись прервать угнетающую тишину. - Эдвард, - начала я хриплым голосом, - прости меня, пожалуйста. Любимый покачал головой. - За что ты извиняешься, Изабелла? О нет, полное имя совсем не к добру. Видимо, извиняться все-таки есть за что. - Ну, я тоже в коей то мере не оправдала твоего доверия. Просто захотелось вспомнить нашу старую дружбу, вот я и... - Ты здесь не при чем, - прервал Эдвард. - Не защищай Блэка. Все, о чем я просил его - присмотреть за тобой. А он даже с этим не справился. Ну и кто он после этого? - Эдвард, - возмутилась я, - взрослому человеку не нужны няньки. - Тебе, судя по всему нужны, - впервые за всю поездку парень взглянул мне в глаза. Я ждала, что он засмеется над только что сказанным или хотя бы подарит мне свою фирменную улыбку, но через десять секунд я поняла, что он не шутит. - Я на сто процентов уверен, что ты это сделала из вредности, чтобы меня позлить. - Я не прошу тебя злиться, - огрызнулась я. Почему-то мне не нравилось, куда ведет этот разговор. Эдвард поджал губы и снова посмотрел меня. - Изабелла, я запрещаю тебе видеться с Джейкобом Блэком. Он плохо на тебя влияет. Сейчас ты сломя голову носишься на мопедах по шоссе, потом станешь мародёрствовать на дороге, а дальше что? У тебя же отец полицейский, ты лучше знаешь, как стоит и не стоит себя вести. Кстати, неплохо было бы ему рассказать о твоем рвении к свободе. Я поежилась. Нет, не хочу, чтобы Чарли узнал. Лекций потом не оберешься. Хотя, с другой стороны, Джейкоб ему нравится. - Я ясно выразился, Беллз? - тяжело вздохнул Эдвард. Какой смысл обижаться и бороться с тем, чего не изменить? Быстро кивнув головой, я отвернулась к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.