ID работы: 5243379

Моя хрупкая Белла

Гет
G
Заморожен
42
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Домой. Быстро

Настройки текста
BPOV Я бросила быстрый взгляд на часы. Девять тридцать вечера выходного дня. Эдвард с Эмметом на охоте, Розали, Элис и Эсми в Сиэтле по своим девичьим делам, звали меня, но, сочтя перспективу просто лежать и жаловаться на жизнь более заманчивой, я осталась дома, убедив их, что скучать не стану. Чарли в патруле и считает, что я останусь сегодня с Элис на очередном девичнике. Получается, дома только трое - Карлайл в офисе разбирает больничную бухгалтерию, Джаспер играет в приставку Эммета, пока брата нет дома, и я, изнываю от скуки на кровати в комнате Эдварда. Как же хочется увидеть Джейкоба. Может, быть я скучаю по нему только оттого, что некому меня развлекать в данный момент, либо, что более вероятно, хочу быть поближе к другу, которого безумно люблю. В конце концов, почему я должна в субботний вечер торчать дома? Проклиная гормоны и подростковый максимализм, я набрала знакомый номер. - Резиденция Блэк. Вы убиваете, мы доедаем, - послышалось на другом конце провода. Я хихикнула. Фразочки Джейка и после пятисотого раза не будут надоедать. - Привет, Джейк. Эмм, есть предложение на сегодняшний вечер. - Слушаю.

***

Я забросила сумку на плечо и, чертыхаясь, влезла на мотоцикл. После месяца "домашнего ареста", устроенного Эдвардом, я и забыла, как это делается. - Господин Пиявка в мантии смягчил приговор и дал временною вольную арестантке? - я почувствовала, как грудь приятеля затряслась от смеха. - Перестань. - Как скажете, - бросил Джейкоб и завел агрегат. - Куда едем? - прокричал он сквозь шум. - Давай в кино, - напрягая слабые голосовые связки и кашляя, словно курильщик со стажем, предложила я. Рев мотора стал еще сильнее, и через секунду мы с другом уже мчались по пустой эстакаде.

***

Зря мы выбрали ужастик. Ой, как зря. Я зареклась больше не ходить на подобные фильмы, когда после тринадцатого на моем счету растерзанного в клочья человека кола и попкорн однородной массой нашли вечный покой на полу пустого зала кинотеатра. - Ты как? - смеющимся, но в то же время взволнованным голосом поинтересовался Джейк. - Никогда, - прохрипела я, мертвой хваткой цепляясь за рукав его футболки, - никогда больше не давай мне выбирать фильм. Тут Джейкоб не выдержал и рассмеялся в голос. - Договорились. Я вышла в заболиво приоткрытую другом дверь и вдохнула свежий летний воздух. Удивительно, как видных размеров мегаполис умудряется сохранять природное превосходство. В сумке завибрировал телефон. "Эдвард" В груди похолодело. Неужели они уже вернулись домой?! Не слушающимися пальцами я начала кнопку принятия вызова и, мельком глянув на Джейка, которого, похоже забавлял мой страх перед любимым человеком, собрала остатки смелости. - Да, милый, - пропела я. - Привет, Белла, - из трубки раздалось ангельское пение, к безупречности которого я никогда не привыкну. - Угадай, откуда я звоню? Я нахмурилась, пытаясь прислушаться к фоновым звукам. Еще чего захотела! - Без вариантов. - С Аляски, - довольно констатировал Эдвард. - С обворожительной красотой этих мест может сравниться только твоя. - Я рада, что тебе там нравится,- чувствуя, как кров прилипает к щекам, прохрипела я. - Мне очень скучно здесь без тебя. Следующие полчаса разлуки будут самыми тяжелыми. До скорого. Еще минуту, не мигая, я пялилась на трубку, из которой доносились гудки прервавшегося разговора. Полчаса?! - Белла, все хорошо? - тронул меня за плечо Джейк. - Домой. Быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.