ID работы: 5243379

Моя хрупкая Белла

Гет
G
Заморожен
42
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моя неидеальная Белла

Настройки текста
BPOV Я с опаской оглянулась на дверь. Стоило честно признаться себе - кости у меня хрупкие, и от удара о дверь они раскрошатся вдребезги. Мне бы этого очень не хотелось. Но сейчас должно было произойти то, чего мне хочется, как бы ни было то абсурдно, гораздо меньше. Я была загнана в угол, и выхода не оставалось. Эдвард был спокоен, как никогда. Он выжидающе смотрел на меня, давая время на моральную подготовку. Но, черт возьми, к такому я не буду готова никогда! Через минут пять он похлопал себя по колену. - Белла, детка, чем больше ты будешь тянуть, тем сильнее волнение будет грызть тебя изнутри. Не упрямься, родная. Я не причиню тебе вреда, и ты это прекрасно знаешь. Я покачала головой и закрыла глаза. Слезы уже подступали к глазам. Только не плакать, держать себя в руках. Если стоять на своем до конца, он отступит. Эдвард утомленно вздохнул. - Хотя, если ты мне не доверяешь, мне лучше... - Нет! - закричала я. Это уже совсем нечестно - давить на мои чувства к нему. Ведь знает, что никому никогда в жизни я так не доверюсь. Вампир облизал губы и криво усмехнулся. - Тогда давай это закончим. Я и заметить не успела, как уже лежала у него на коленях. Ну, нет! Закрыв руками часть тела, над которой собирался надругаться парень, я попыталась сползти на пол. Не тут то было - холодные цепкие пальцы крепко держали меня за поясницу. Свободной рукой Эдвард заключил мои тщедушные руки в объятия своей кажущейся сейчас огромной ладони. Мне не справиться со столетним вампиром. Я готова была зарыдать от обиды. За что он так со мной? Это я должна злиться, что из-за него у меня совсем нет личной жизни. Я шмыгнула носом. Дура ты, Белла. Он теперь твоя личная жизнь. И ты призналась самой себе, что теперь лишь Эдвард до краев заполнит твое сердце, и любая другая упавшая в него капля заставит его лопнуть. Нельзя этого допускать. Нельзя позволить парню подумать, что кто-то может ужом заползти к ней в душу и занять его место. Нет, нет! Только он. Только его холодные руки, кажущиеся мне самыми теплыми на свете. Я больше, чем доверяю тебе, Эдвард. Я отдаюсь тебе. Я зажмурилась в ожидании удара. Секунда, пять, пятнадцать. У меня сейчас глаза в голову вкатятся. Сильные руки подняли меня и усадили туда, где пару мгновений назад был мой живот. Что, уже все? Как здорово, я даже ничего не заметила! И все вокруг потеплело. В частности глаза Эдварда. - Изабелла, - горячо прошептал он, - я никогда до конца не смогу понять, как ты относишься ко мне, потому что я не могу читать твоих мыслей, но я... я чувствую твое сердцебиение, и оно о многом мне говорит. - И что конкретно? - еще не отойдя от шока таким же тихим голосом спросила я. Эдвард наклонился и осторожно, будто боясь сломать, поцеловал мой вспотевший лоб. Я в который раз за день прикрыла глаза, только в этот раз блаженно, от удовольствия. - Моя хорошая, я хочу, чтобы ты забыла все неприятные моменты сегодняшнего дня, но помнила, что я всегда рядом. И для того, чтобы защитить, и для того, чтобы проучить. Хотя, этого одно и то же. Но, девочка, ты человек, и твои вкусы за жизнь могут поменяться. Когда-нибудь я тебе надоем. Мое и без того изможденное сердце теперь трепетало в груди, готовясь покинуть ее. Из глаз немыслимым потоком полились слезы. - Эд-двард, ты... т-ты никогда не надоешь. Это даже глупо, - поделилась я, размазывая слезы по лицу, - ты такой... ты идеальный! А я? Я личинка! Я серая мышь. Мало того, что по природе своей недостойна тебя, так еще и постоянно расстраиваю. Знаешь, ты первым не выдержишь, и уйдешь. Я уверена. Эдвард разомкнул цепь своих рук у меня на талии и посадил мое несопротивляющееся тело на диван. Он сел на пол напротив меня и взял мои мокрые ладони в свои теплые-теплые мягкие руки. - Моя Белла, ты такая неидеальная. Моя неуклюжая, спотыкающаяся о собственные ноги, хрупкая, ломающая все, что только можно сломать; моя упрямая, с характером, который не каждому пожелаешь иметь, неуверенная в себе, зажатая, вечно скованная; моя неповторимая до боли в висках желанная маленькая вредина, - он приложил одну руку ко рту и закрыл глаза. - Господи, как же я люблю тебя. Я не могла больше сдерживаться и не хотела. Я кинулась к нему на шею и губами прижалась к его уху. - Я тоже... я тоже т-тебя люблю, Эдвард. И всегда буду любить, обещаю.

***

За окном светало. Небо окрасилось в ярко-красный, давая путь луне. Мы лежали на диване в комнате Эдварда. Он укутал меня в одеяло, чтобы я не окоченела от его объятий, и качал на руках, напевая мою колыбельную. Так хорошо мне никогда не было. - Эдвард, - прошептала я в полудреме, - значит, я уже не наказана? Парень усмехнулся. - Еще чего! Выпорю, чтоб не повадно было. Но это потом, - он поцеловал меня в лоб. - А сейчас спи, жук. Глаза целенаправленно закрывались. Меня не волновало то, что будет завтра. Но было еще кое-что, что мне было нужно узнать сею минуту. - Эдвард? - Что еще? - А как ты узнал? Так и не рассказал ведь. Вампир рассмеялся. - Давай потом, хорошо? - Неужели научился читать мои мысли? - Тебе бы хотелось? - Не очень, - честно призналась я. Он похлопал меня по спине. - Тогда у меня для тебя хорошая новость - твои мысли для меня по прежнему загадка. И снова моя колыбельная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.