ID работы: 5243379

Моя хрупкая Белла

Гет
G
Заморожен
42
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Только не это

Настройки текста
BPOV - Ну и как это понимать? - Эдвард стоял на пороге дома, скрестив руки, и с вампирской скоростью переводил взгляд от меня к Элис. У меня бы голова закружилась от таких акробатических номеров с глазами. Элис символично подняла руки и, покачивая головой, прошла в дом, оставив нас одних: - Не дави на меня, пожалуйста. Я тяжело вздохнула и посмотрела на парня. Почему, все что бы я ни делала, обязательно обреченно на провал? Может, это проклятие какое на мне? - Я жду объяснений, - напомнил о себе Эдвард. - Как ты узнал? - обреченно поинтересовалась я. - Просканировал голову Элис? - Нет, ее голова сейчас занята совсем не тем. А ведь правда, подруга все это время думала о сегодняшнем вечере в компании любимого Джаспера. А мои мысли Эдвард, слава богам, читать не может. Так откуда же парень узнал? - Ты не о том думаешь, - решительно протянул любимый и через долю секунды оказался рядом со мной. Он нежно взял меня за руку и повел прямиком в дом. Странно, холодная рука вампира сейчас, казалось, источала такое тепло и любовь, даже больше, чем обычно, так почему я чувствую себя, как будто меня ведут на эшафот? Мы прошли в его спальню и Эдвард закрыл дверь на ключ. Зачем, если в его доме никто никогда без стука в помещение не врывается? Мне стало не по себе. Я тяжело сглотнула и боязливо попятилась, когда парень сделал несколько шагов навстречу мне. - Белла... - Эдвард, я знаю! Прости меня, пожалуйста. Правда, я... ну такая я. Несмотря на явное напряжение в воздухе красавец усмехнулся и покачал головой. - Да, ты Белла. Ты моя Белла, чему я несказанно рад. У меня немного отлегло от сердца. Он шутит, значит, все не так серьезно. Но я ошибалась - через секунду его лицо снова стало каменным. - Изабелла, ты знаешь, что есть такие вещи, с которыми мне трудно смириться. - Да, я соврала. Прости. - Нет. Ничего хорошего в твоем обмане, конечно, нет. Тем более, было глупо втягивать в него мою сестру. Ты не первый день ее знаешь. Но дело сейчас не в этом. Ты же понимаешь, что я не прощу себе если с тобой что-то случится? Я пожала плечами. А что такого страшного, собственно, может со мной произойти? - Тем не менее, - продолжил парень, - в вопросах своей же безопасности ты намеренно действуешь у меня за спиной. Я потупила взгляд. И как долго он собирается отчитывать меня, как нашкодившего котенка? - Что такого особенного в этом псе? - неожиданно резко спросил Эдвард. - Ты о Джейкобе? - удивленно поинтересовалась я и, увидев нетерпение на лице любимого, невинно захлопала глазами. - Ну, мы друзья. Он хороший парень. Эдвард фыркнул. - Хороший парень... Этот пес года может потерять контроль и от тебя, букашечки моей, живого места не останется. Опять двадцать пять. - Ты несправедлив к Джейку! - топнула я ногой, не первый раз за период наших отношений повергнув вампира в шок. К упрямой Белле он привык, а вот истеричку увидеть не ожидал. Эдвард затряс головой. - Как бы то ни было, я сказал тебе держаться от него подальше. А ты целенаправленно меня не слушаешься. Он опасен, ты это понимаешь? Ха, ты еще про мотоциклы не знаешь. Почему мне не нравится, куда катится этот разговор? - Ладно, ладно, - я закатила глаза, - я постараюсь свести наши встречи с ним на нет. Все, разговор окончен. - Далеко не окончен. Ком подступил к горлу. - Что это значит? Эдвард вздохнул и сел на кровать, оставив меня в недоумении стоять рядом. - Крошка, я не могу быть на сто процентов уверенным в правильности моего поступка, но я надеюсь на твое понимание. Я слишком сильно привязан к тебе, чтобы потерять. Я должен тебя защитить... даже от самой себя. Знаю, это может показаться старомодным, но так в мое время родители справлялись с жаждущими лишней свободы детьми. Я отступила назад. Только не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.