ID работы: 5243510

Родиться в сказке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берен

Настройки текста
Маленький мальчик сидел на чердаке. Он разглядывал картинку на развороте книги сказок. На картинке был изображен лес и дракон, кидающий на него горящие камни. С улицы раздался взрыв, но мальчик почти не обратил на него внимания, лишь чуть вздрогнул и перелистнул страницу. Сказка была красивая, и ему хотелось верить, что там кончится все хорошо. «Наверное, горящие камни - это совсем как бомбы. Хотел бы я, чтобы они не падали хотя бы на леса. Ведь учитель сказал, что один лес растет больше ста лет, подумать только! Интересно, а сколько растет один город? Надо будет спросить у мамы, когда она вернется из бомбоубежища и откроет дверь». Мальчик покосился на намертво заклинившую дверь. С улицы раздался взрыв, намного громче предыдущего, даже пыль с потолка посыпалась. «Только бы не попали в школу, у нас завтра же уроки, и мы не успеем найти новое здание…» — подумал малыш, оторвавшись от книги. В сказке все закончилось хорошо. Дракона поймали, посадили на цепь, а принц встретил свою любимую. «Вот бы и мне так… Встретить Люсю, а то она уже полгода не писала. Мама говорит, что через линию фронта письма очень долго идут, и что с ней все в порядке. Только, она сама в это не верит…» — мальчик насупился. Едва он хотел встать и убрать книгу, как раздался новый взрыв. Все загорелось и стало падать. Малыш упал вместе с домом, а где-то в развалинах догорало письмо, написаное неровным детским подчерком: …За сим заканчиваю, как говорят взрослые, с надеждой на встречу, твоя Люся…

***

Малыш долго падал, пока не оказался в чьих-то теплых и больших руках. — И кто же тут у нас? — спросил очень теплый голос. — Так-так. Герой, должен был счастливо полюбить, но… Не успел. — ответил он сам себе. — И куда же ты хочешь, маленький герой? Учти, обратно к маме нельзя. — Совсем-совсем нельзя? — уточнил малыш, усаживаясь на ладони. — Увы, малыш, нельзя. — Ну тогда… — мальчик задумался. — О! Я хочу в сказку. Только такую, что бы там не было бомб, драконов и всего такого! — малыш решительно потряс головой. — А еще я хочу гулять с Люсей. Петь с ней танцевать. Она говорила, что занимается в кружке народного творчества. А еще уйти с ней далеко-далеко. Можно? — малыш покосился вверх — Она же не мама?  Сверху рассмеялись. — Можно. Будет тебе сказка и даже на твоем веку без драконов. И со своей подругой встретишься. А вот сможешь ли ее увести далеко-далеко, это уже тебе пытаться. Видишь ли, она пока никуда не хочет идти. Но довольно слов! Иди, герой! Теплые руки, прижав его на прощание к теплой и очень большой груди, подкинули его и малыш полетел куда-то не то вверх, не то вниз. — Удачи тебе, малыш, — неслось ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.