ID работы: 5243510

Родиться в сказке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Барахир

Настройки текста
Молодой парень быстро уходил в лес, привычно путая следы. Позади оставались заминированные рельсы и убитый им немец. Парень остановился и прислушался. За ним кто-то шел. И своим этот кто-то быть не мог. А значит, немца нашли раньше, чем он думал. Из кустов раздался выстрел. Парень упал вбок и бросился в кусты. Позади раздавались крики и выстрелы. Плечо прошибла боль. Попали. Парень, не останавливаясь, ругнулся и припустил еще быстрее — патроны кончились, а с ножом тут нет смысла соваться. Вскоре крики стихли и парень заметно сбавил темп — плечо давало о себе знать. В полубредовом состоянии он добрел до укрытия и упал. Вернувшиеся товарищи уже ничем не смогли помочь, и на маленьком кладбище партизан появилась еще один холмик, а сообщать все равно некому было — парень-то один остался.

***

— Привет тебе, товарищ-партизан, — раздалось откуда-то сверху. Парень поудобнее устроился на огромной руке и решил ничему не удивлятся. — Не смейтесь, товарищ-бог, если мне тринадцать, то это не значит, что я не могу послужить своей Родине! — А я и не смеюсь. Просто назвал так. Ведь такое обращение у вас принято? — Ну да, — мальчик почесал в затылке. — А ты на скольких языках говоришь? Сверху рассмеялись. — Можно сказать, на всех. Ведь все когда-то было мной, и я все знаю. — Все знать-то ты знаешь. А понимаешь? — проговорил парень на языке, придуманным им с друзьями. — И понимаю, и говорю, — ответили ему на все том же языке. — Силе-е-ен, — с уважением протянул юный партизан, — а что со мной теперь будет? Не вечно же мне тут сидеть? — Верно. Не вечно. А что ты хочешь? — Хочу? Я? А можно мечтать на полную катушку? — Хм, можно, пожалуй. — Ну тогда… - парень начал загибать пальцы — Я хочу: лес, чтобы хороший был и жить там можно было, друзей, чтобы ух, подругу, можно без форм, я все равно не понял, зачем они, но что бы веселую и храбрую, песен хороших, подвиг совершить, а еще… — парень покосился вверх, — дочку и сына, но потом, веселых и неунывающих. Что бы все ни почем им было. А еще врагов, да точно, — парень оживился, — отправь меня туда, где враги будут. Не смотри, что я маленький, я вырасту, да и в таком возрасте на что-нибудь сгожусь! Ничего не надо, только пусть я успею спасти хоть кого-то, раз уж маму не успел… — Голова парня опустилась, и он явственно всхлипнул. Сверху его накрыла еще одна рука, сухая и горячая. — Будет тебе все. Ну, по крайней мере, большинство из этого. И лес, и друзья, и враги. А вот родит ли тебе подруга детей и какими они вырастут, это от тебя зависит. Ну что, идешь? Вторая ладонь исчезла. Парень встряхнул головой и кивнул: — Иду! — Ну так иди. Рука опустилась и молодой партизан опасливо пошарил ногой. Под ногой что-то было и парень решительно встал и оглянулся: — Туда? — и зашагал. Вслед ему прозвучало: — Туда-туда. Удачи тебе, будущий князь. — Чего?! — вскинулся парень. — Ничего. Ровной дороги говорю. — Ну-ну, — хмыкнул парень и пошел дальше. — И тебе удачи, товарищ-бог! — раздалось совсем уж издалека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.