ID работы: 524363

Когда кажется, что надежды нет...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Эй, Макс, можно тебя? - Да, Саша. - Я рада, что ты называешь меня по имени. Можно с тобой поговорить? Саша решила разузнать все у ребят, но не на прямую, а издалека. Она долго разговаривала с Максимом и задавала разные вопросы, наблюдая за его реакцией. Парень очень нервничал. - Я все время вижу тебя с Дашей, Ромой, Андреем, Викой, Лизой. Вы хорошо общаетесь? - Ну да..мы друзья с первого класса, но Лиза с Андреем присоединились к нам недавно. «- Максим Морозов, срочно зайдите в кабинет директора» - Что ты сделал? - Ничего. Это меня папашка вызывает к себе. - Петр Алексеевич твой отец? - Да. - Ладно, иди. Максим ушел, и Саша последовала за ним. Около кабинета Максим долго стоял, прежде чем войти. Он явно не был рад тому, что отец его вызвал. После раздумий парень зашел в кабинет. Саша подошла к двери и начала слушать их разговор. До нее доходили только обрывки, но все равно было ясно, о чем идет беседа. - …твои друзья умрут…не ходи в подземелье…не получат лекарство. - …дружки из Ингрид…жалок…не скажу! Саша поняла, что Петр Алексеевич, его сын и друзья сына точно имеют какое-то отношение к «Ингрид». Что это был за разговор о лекарстве? Необходимо было узнать и Саша пошла к Володе. На кухне никого не было. - Володя? Ты здесь? - Да! Я Тут! - Где? - В кладовке! Что-то случилось? - Да, я хотела спросить…вообщем , я услышала разговор Морозова и…Морозова. - Ах да! Я забыл сказать, Макс - сын Петра. - Я поняла. - Так, что тебя интересует? - Я услышала о лекарстве. - Лекарстве? - Да. - Это что-то новенькое. Ты сможешь разузнать побольше об этом лекарстве? - Зачем? - Понимаешь,- Володя начал рассказывать. Оказывается, что есть вирус, созданный «Ингрид» и из-за него погибло три человека. Никто не знает, как выглядит антидот, в аптеках его нет. Саша была уверена, что Петр работает на «Ингрид». Иначе, он бы не знал об антидоте. Девушка поблагодарила Володю за полученную информацию и вышла. Ей хотелось прямо сейчас пойти и высказать все Морозову-старшему. Но надо сдержать эмоции, а то всем будет только хуже. Ночью девушка пробралась в кабинет директора и откопировала дела абсолютно всех, кто учится и преподает в школе. Теперь у нее было все, чтобы начать расследование. На следующий день у Саши было достаточно много уроков, и в первую очередь у старшеклассников. Девушка решила расспросить ребят и на этот раз напрямую. Урок прошел прекрасно, было разучено несколько новых связок. - Вы,- Саша указала на группу ребят,- останьтесь. Все вышли, и остались только волнующие девушку ученики. Саша закрыла дверь и начала говорить. - Рассказывайте! - Ты с ума сошла! Выпусти нас! - А ты, Морозов, лучше помолчи! Какое отношение вы имеете к «Ингрид»? - Ты ничего не знаешь! - Ой, Авдеев! Я знаю о вас больше, чем вы сами знаете о себе! - Ты работаешь на «Ингрид»? - Нет, я работаю против них. Я хочу узнать, что происходит в этой школе. А вы? - Мы точно не за них. Просто… - Что? - Просто мы хотим узнать, что разрабатывает эта организация. А тебе это зачем? - Я же сказала, что хочу узнать, что здесь происходит. И они убили моих родителей! - Прости, Саш, мы не знали. А когда это произошло? - Вы не помните, вам по шесть лет было. Тогда по новостям крутили, что две машины съехали в кювет. Все погибли, но одна девочка выжила. - Так это и есть ты!? Ты, Саша Кириллова?! - Ну да. Ты помнишь? - Конечно, моя мама, Наталья Колчина, очень сильно переживала из-за смерти твоих родителей. Она говорила, что они были замечательными друзьями. - Твоя мама знала моих родителей? - Да, а потом, когда они отдыхали, их яхта утонула и они погибли. - Я уверенна, что эта смерть тоже не случайна. - Ну что, мы теперь заодно? - Да! Если что-то узнаете, сразу сообщайте мне. Ладно? - Конечно! Девушка была рада, что теперь у нее столько соратников по раскрытию этих тайн. Все свободное время Саша посвящала тому, что изучала дела всех находящихся в школе, искала информацию в интернете и просто общалась с людьми. Ей доставляло много удовольствия то, что она не сидит без дела, а работает. Она узнала, что Уваров – бывший мастер спорта по боксу. Вечером к девушке пришел Володя. Он дал ей флешку с информацией, которую они нашли в подземелье, но на ней была очень сильная защита. Так как девушка немного разбиралось в этом деле, и иногда ей приходилось становиться хакером, то она с радостью приняла и эту работу. Просидев до ночи у компьютера, Саша легла спать, так и не попав на ужин. Из-за этого она очень проголодалась и утром, приняв душ, быстро пошла на завтрак. Единственное, что радовало девушку, так это то, что сегодня у нее нет уроков и она сможет спокойно делать свои дела. После завтрака Саша пошла к себе и немного отдохнула. Бегать, когда живот забит едой не очень удобно. Отдохнув, Саша надела футболку, спортивные штаны, кроссовки и пошла на пробежку. На пути ей встретился Вадим. Он тоже собирался пробежаться и предложил Саше составить ему компанию. Пробежка была очень классная, Вадим все время шутил и без умолку разговаривал, а Саша слушала и смеялась. Ей нравился этот парень, он был к ней доброжелателен и,видимо, испытывал симпатию. Она тоже испытывала к нему симпатию и считала лучшим другом. После пробежки и душа, бодрая и полная сил Саша села за работу. Ей не удавалось взломать пароль к флешке, ее это очень бесило. Когда девушке окончательно надоело возиться с флешколй, она пошла гулять по школе. Уроки уже давно кончились, и время близилось к вечеру. - Эй, Саша! - Вадим, привет! - Приветик. Слушай, тут такое дело, свидание через десять минут, а я не знаю, что делать. Может поможешь? - Ну давай, помогу, чем смогу. Вадим взял Сашу за руку и повел к себе. - А какая именно помощь от меня требуется? - Оценочная. - Какая? - Ты должна оценить, что я сделал. Они подошли к комнате парня и Вадим открыл дверь, пропуская Сашу вперед. В комнате было очень тускло, свет шел только от свечей, расставленных по всей комнате. На столе красовалась большая тарелка с фруктами, две бутылки вина и легкая закуска. Вадим закрыл за собой дверь и тоже зашел в комнату. - Нравится? - Очень… - Оставайся! - Что? - На самом деле, я хотел с тобой просто посидеть и поближе познакомиться. - А-а-а-а, вот оно что. Понятно, для чего весь этот концерт. - Согласна? - Конечно, ты же так старался. Время шло очень быстро, и ребята не заметили, что часы показывали час ночи. - Ого! Уже так поздно! А у меня завтра уроки. - Не хочется, чтобы этот вечер кончался. - Да, мне тоже, но, что поделаешь! Завтра увидимся. Пока. - Пока. Как только Саша вышла из комнаты, раздался звонок. Звонили Вадиму. - Алло. Да, слушаю. Аааа, это ты. Если честно, то сейчас у меня нет совершенно никакого желания разговаривать. Я устал. На улице ночь, если что.Я, как все нормальные люди, спать хочу. Ой, да у тебя всегда проблемы, все! Я спать! Девушка удивилась столь позднему звонку ее новому другу, но значения этому не придала. Пусть это подождет до завтра. - Александра Евгеньевна, что вы тут делаете в такое время? - Петр Алексеевич? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.