ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: вещий сон?

Настройки текста
«Помнится, пять лет назад я говорила, что мы с Адрианом планируем навсегда остаться в Париже… Так вот ничего подобного, судьба нас забросила в средний по размерам город России, причём именно в тот, где я родилась… Не, ну что за ирония судьбы такая?! В России полно небольших городов, отправили бы в любой другой, но чёрта с два! Лучше бы вообще во Франции остались…» — возмущённо думала Селена, сидя в своём купе и ожидая своей станции. У её ног стояли два чемодана, а на полке напротив сидели Крис и Адриан. Хорошо, что она не восприимчива к температуре, ведь в вагоне (да и вообще на улице) стояла небывалая для Сибири жара. Лето ведь. — Подъезжаем, — пробубнила девушка, глядя в окно. С одной стороны, она была рада вернуться в родной город, посмотреть, как он изменился за эту сотню с небольшим лет, а с другой, вагон без кондиционера и с то и дело лязгающими дверями купе, после комфортабельных французских вагонов приводил в некоторое негодование. Россия всегда останется Россией… Но, Селена любила и эту страну. Адриан и Крис, услышав, что они уже рядом с городом, встали с места и вышли из купе, подойдя у окну. Через минуту Селена всё же не смогла бороться с любопытством и тоже встала рядом с ними. Вдалеке начали вырисовываться дома по 10-15 этажей, современные, панельные, почти как в Москве. Ещё несколько минут, дорога пошла по возышенности, и стали видны детские площадки и дворы домов, дети играли в песочницах, на футбольных полях (только более маленьких по площади) и на баскетбольных площадках. — Мама, ты здесь жила? — спросил Крис. — Нет, не здесь. Это новая часть города, и он заметно вырос. Даже не знаю теперь, что с тем местом, где я росла. Надо будет сходить туда как-нибудь… — ответила Селена с некой горечью в голосе. Место, где она выросла… Где прошло её беззаботное детство, где остались её родители и брат с сестрой, которых сейчас нет в живых… Всё это нахлынуло на неё одной большой волной воспоминаний и эмоций, но будучи в Париже и только узнав о переезде она смогла сдержаться, а сейчас, глядя на родное место, на глаза Селены навернулись слёзы. — Ты плачешь? — Крис обеспокоенно посмотрел на маму. — Н-нет, — выдохнула она. — Твоя мать просто слишком сентиментальна, — пытаясь разрядить обстановку, Адриан обнял Селену и с улыбкой посмотрел на сына. И вот, ещё около пятнадцати минут поезд подъезжал к вокзалу, открывая взору приезжих городские пейзажи. Кроме них, кажется, никто выходить не собирался. Странно, но Селена не чувствовала ни одной живой души в этом вагоне, хотя двери некоторых купе иногда и хлопали. Поезд остановился. Молодая проводница открыла дверь вагона и спустилась на перрон. Взяв чемоданы, её примеру последовали и наши герои. Чемоданы несли Адриан и Крис, а вот Селена выбежала самая первая, ожидая увидеть своих земляков, но… На перроне было абсолютно пусто. Подметив про себя всю странность происходящего, девушка вздохнула и пошла на вокзал. К её удивлению, кроме работников, никого не было и там. — Тут всегда так пусто? — поинтересовался Крис, оглядываясь. — Нет… Я не знаю, может, праздник какой городской был, и все в фонтанах спят, — будучи крайне взволнованной, девушка поспешила выйти в город. Вот, открыв двери, Селена и её семья вышли из здания вокзала. Прямо в трёх шагах от них стояли родители девушки и её брат с сестрой. Селена остановилась как вкопанная, вылупив на них свои алые глаза. Мать её вовсе не изменилась, была такой, какой её всегда помнила Селена. То же самое и с сестрой и братом, они были ещё детьми, как когда они жили все вместе. «Неужели их обратили?..» — с ужасом подумала девушка. Но нет, никакой нечеловеческой энергией от них не веяло. Наоборот — они словно не существовали, словно были иллюзией…  — Мама… — сквозь сдерживаемые рыдания и ком в горле произнесла девушка, шагнув к ней. Молодая женщина, которую Селена по праву называла матерью не отвечала, всё словно застыло во времени. Сделав ещё шаг, девушка протянула руку, чтобы коснуться матери, но её пальцы прошли насквозь. В ужасе, она отшатнулась. Селена обернулась, но ни Криса, ни Адриана не было. «Если бы они ушли, я бы услышала. А так, они словно испарились…» — подумала она. Если бы Селена не была вампиром, её сердце сейчас билось бы как бешеное. А так у неё словно все внутренности связались в комок от волнения. Она вновь посмотрела на свою семью. — Ты скоро всё потеряешь, — сказала её сестра абсолютно серьёзным тоном. — Будь осторожна в своих действиях, не поддавайся безрассудствам, — произнёс отец. — У тебя есть враги, опасайся их. Но есть и доброжелатели. Те, кто до сих пор тебя любят, — дополнила мать. — Что?.. Что это всё значит?! — воскликнула девушка, взявшись за голову, а по её щекам потекли слёзы. Неожиданно, всё вокруг исчезло, и вокруг Селены была лишь темнота. «Где я? Что значат все эти слова?» — мысленно вопрошала она, а слёзы всё также катились по её лицу. Слух пронзил резкий и протяжный звон. Селена с лёгким вскриком раскрыла глаза. Светло… Напротив неё окно с видом на Эйфелеву башню. А так назойливо звенел будильник. «Я дома, в Париже… Это был лишь сон», — подумала девушка, сев на кровати. Адриан уже отключил будильник, ибо все в квартире проснулись. — Доброе утро, — жнец встал с кровати и пошёл в ванную. Селена же сидела, как в воду опущенная. «Что только не приснится…» — подумала она и тоже встала с кровати. Вообще, девушка иногда спала, но это было довольно редко. Вампиры ведь не то что не могут спать, им просто это не нужно. Через несколько минут из ванной вышел Адриан, и Селена уже подошла к двери, как в заветную комнату залетел Крис со словами: «Прости, мам, мне срочно нужно», и захлопнул дверь прямо у неё перед носом. Вздохнув, Селена стала ждать своей очереди. Обычная жизнь мало помалу отвлекла её от этого странного сна, и уже к вечеру она о нём и не вспомнит. На завтрак девушка на скорую руку приготовила яичницу, а себе пакетик крови. К слову, Крису уже шестнадцать, а никто до сих пор не знает, кто он. Скажем, что человек. Человек, обладающий нечеловеческой скоростью и силой, а так же зрением куда лучше человеческого. В отличие от вампиров, слухом и обонянием он не обладал. А в целом, на лицо довольно красив. Насыщенно-зелёные глаза отличали его от толпы таких же подростков и служили объектом воздыханий у девчонок. Но, одним: «Мне бы такие глаза…» — всё обычно и заканчивалось. Мало кто был по-настоящему влюблён в Кристофера. В любом случае, всё у него ещё впереди. — Крис, поторопись, иначе опоздаешь в школу! — подгоняла его Селена, пока мыла посуду. — И ты тоже, Адриан. Часы показывали без двадцати минут восемь утра, и подогнать их лишний раз было уместно.

***

Уже знакомый Кристоферу школьный коридор вновь принял его под свои своды, встретив гулом оживлённо разговаривающих меж собой учеников. Недолго думая, Крис направился к своему кабинету. Открыв дверь, он увидел своих одноклассников, один из которых был его лучшим другом. — Привет, Крис, — поприветствовал его парень, что и был его другом. — Привет Чес, — он оглядел своего друго, чтобы посмотреть, как он изменилися за тот месяц каникул, что они не виделись. Честер — кареглазый блондин, типичный красавец и мистер-с-обложки-«Плейбоя». Несмотря на довольно смазливую внешность, парень боевой и стойкий духом. Внешне особо он не изменился, да и Крис тоже. — О, глядите, новенькая идёт, — по классу пронеслась волна перешёптываний, которая задела слух двоих ребят. — Что? У нас в этом году новенькие? — поинтересовался Кристофер. — Да, ты разве не слышал? — ответила ему сидящая напротив Шарлотта, одноклассница. И тут дверь класса открылась, и в кабинет зашла красивая девочка шестнадцати лет, с длиными посеребренными волосами и янтарными глазами. — Эмили?! — воскликнул Крис, только завидев её. Новенькая, услышав своё имя, тотчас же посмотрела на Криса, и, узнав его, Эми сразу же перестала держаться так напряжённо и неуверенно. — Ты её знаешь? — тихо спросил Честер. — Да, это же моя двоюродная сестра! — ответил Крис, улыбаясь. Эмили подошла к ним, и, игнорируя перешёптывания и любопытные взгляды всех присутствующих, подошла к Кристоферу. — Привет, я так рада видеть тебя! — улыбнулась она, обняв брата. — Я тоже. С каких пор ты во Франции? — спросил парень. — Ну, мама вдруг решила, что нам с Джессикой лучше учиться здесь, и поэтому отправила нас сюда. Говорила, что Селену предупредит, но, видимо, как всегда забыла, — рассмеялась Эми. — Да, очень похоже на Розалию. А Джесс тоже здесь? — спросил Крис. — Именно так, но она в другом классе, поскольку младше, — ответила Эмили. — Ну ясно, тогда садись, будешь рядом со мной, — и парень, взяв за руку Эми, усадил её за парту прямо позади той, где сидел Честер. Именно в этот момент прозвенел звонок на урок, и в класс зашёл учитель — молодой человек, лет тридцати на вид, больше похожий на маньяка. — Итак, тишина в классе! — он со стуком поставил свой портфель на учительский стол. — Каникулы закончились, пришло время грызть гранит науки. Но сперва представлю вам новую ученицу. Ребекка Одуэн, поднимитесь, пожалуйста. Все взгляды устремились на Эмили. — Простите, но здесь какая-то ошибка, я Эмилия Эйнсворт, — пояснила она, встав с места. — Хм… Ничего не знаю, здесь написано имя Ребекки Одуэн, а потому, идите к директору, мисс Эйнсворт, — строго сказал он. Ну да, лишние проблемы нам не нужны, мы лучше сразу всех к директору отправим. Покосившись на мистера Коссе, а именно так звали учителя, Эмили взяла свою сумку и вышла из кабинета.

***

Селена, выйдя из машины, зашла в редакцию самой популярной Парижской газеты, в которой и работала. Несмотря на многолетний уже опыт работы, девушка не стремилась занять место главного редактора, поскольку слишком велика ответственность, и была простым журналистом. Открыв дверь своего кабинета, девушка села в кресло и включила компьютер. Вот-вот начнётся рабочий день, а ей ещё надо собрать некоторую информацию для полноты статьи.

***

Адриан же, бывший гробовщик, не смог расстаться с делом всей своей жизни, и работал директором ритуального агентства. Уж кому, как не ему, подходила эта должность. К слову, от своих длинных пепельных волос он так и не избавился, за что все косо на него поглядывали. В его кабинете, на столе, среди кучи документов затерялся один, о том, что именно сегодня выходит на работу его новая секретарша. Поэтому, забыв о девушке, которая вот-вот должна была прийти, жнец спокойно занялся работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.