ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: новые ученица и секретарша

Настройки текста
Примерно через пять минут после того, как Эмили покинула класс, дверь снова открылась, и в кабинет зашла девушка шестнадцати лет, с недлинными рыжими волосами и синими глазами, а родинка под левым глазом как нельзя более мило смотрелась на её личике. — Простите, я Ребекка Одуэн, новенькая в этом классе, — тихо произнесла она, глядя на учителя и словно боясь посмотреть на учеников. «Ясно, Эмили учится в параллельном классе, и они просто перепутали кабинеты» — подумал Крис. — Ясно, проходите, мисс Одуэн, — сказал учитель. Девушка зашла в кабинет, и теперь все могли оглядеть её с головы до ног. Парни не сводили с неё глаз, а особенно самовлюблённые девушки прожигали завистливым взглядом. Да, не каждая в таком возрасте имеет фигуру а-ля «всё при себе», длинные стройные ноги и тонкую талию. Эта девчонка явно следит за собой. — Мисс Одуэн, присаживайтесь к… — учитель обвёл класс взглядом. — К Кристоферу Кривену. — Хорошо, — кивнула Беккс и заняла место рядом с Крисом. На этом мистер Кассе начал урок. — Привет, — шепнул новенькой Крис, как только учитель отвернулся к доске. — Привет, — неуверенно ответила она. После этого между ними повисло неловкое молчание.

***

Ровно в восемь утра в дверь кабинета Адриана постучали. «Странно, что Диана не предупредила меня о посетителях… Да и на своём рабочем месте я её не видел», — озадаченно подумал жнец. — Войдите, — произнёс он, не отрывая взглядя от бумаг. Дверь открылась, и в кабинет зашла красивая молодая девушка, с отличными формами и фигурой, длинными стройными ногами и «кукольным» личиком, словно она только что сошла с обложки какого-нибудь модного журнала. Её туфли на высокой шпильке создавали слишком много шума, а яркий макияж, довольно открытая и даже вызывающая одежда могли охарактерезовать её как девушку лёгких моральных устоев. Жнец смерил только что вошедшую девушку взглядом, и было видно, что её внешность его заметно раздражала. «Ненавижу блондинок…» — подумал он, на секунду задержав взгляд на белокурых волосах девушки. Заметив в глазах мужчины немой вопрос, эта особа, наконец, заговорила. — Здравствуйте, я Жанна, ваша новая секретарша, — голос девушки тоже был на удивление красив и мелодичен. Похоже, найти изъяны во внешности Жанны было если не невозможно, то очень сложно. — Опаздываете, Жанна, — произнёс Адриан, переведя взгляд на часы, которые висели на стене прямо напротив жнеца. — Прошу прощения, больше не повторится, — её личико приняло выражение глубочайшего раскаяния. — И да, вы работаете не в модельном агентстве, а в ритуальном. Следовательно, одежду стоит надевать менее яркую и более скромную, — строго сказал он, мельком глянув на глубокое декольте блузки Жанны. — Хорошо, я учту, — она стояла с таким же выражением лица. — Ну, а теперь можете приступать к работе, — сказал Адриан. Девушка кивнула и покинула кабинет.

***

Уже после школы, когда последний урок был позади, а за новенькой убежала толпа парней из всей параллели, желающих познакомиться и проводить её до дома, трое наших лучших друзей: Крис, Чес и Алекс мирно шли домой. Их дороги расходились на перекрёстке, и Честер с Алексом пошли домой вместе, ибо по пути, а вот Крису предстояло ещё примерно пять минут идти до дома в одиночку… Уже дойдя до поворота, за которым находился их дом, Кристофер вдруг резко остановился — его кто-то окликнул. — Крис! — в десяти шагах от него шла явно запыхавшаяся Ребекка. — Подожди пожалуйста. Парень остановился, ожидая, пока к нему подойдёт Беккс. Как только девушка остановилась и отдышалась, Кристофер задал ей вопрос: — От кого ж ты убегала? Тебя кто-то обидел? — Нет-нет, просто за мной пошли ребята из всей параллели, я испугалась и сбежала… — растерянно пояснила она. — Ясно. А ты далеко отсюда живёшь? — вновь поинтересовался Крис. — Нет, минуты три идти, — ответила Ребекка. — Тогда я тебя провожу, ты не против? — с улыбкой предложил парень. — Нет, не против, — немного смущённо ответила Беккс и небыстро пошла в сторону своего дома. Крис пошёл рядом с ней, думая, как бы лучше начать с ней разговор. — Почему ты перевелась к нам? — словно невзначай поинтересовался он. — Ну, мы переехали в новый дом, и до моей старой школы я бы не смогла добраться даже за полчаса, поэтому и перевелась, — пояснила она. — Ясно, ну и как тебе у нас? — вновь спросил он. — Мне очень нравится ваша школа, — улыбнулась Беккс. — Ну, а ты записалась в какой-нибудь клуб по интересам? — продолжал любопытствовать Крис. — Нет, я как-то и забыла… — вновь растерянно проговорила Ребекка. — А куда хотела бы пойти? Я могу сходить завтра с тобой, — он улыбнулся, глядя на девушку. — Вообще, я люблю баскетбол, и я бы с радостью записалась туда. — Я там состою! Завтра пойдём вместе, — продолжал улыбаться Крис. — Х-хорошо, спасибо… — смущённо ответила Беккс. На этом они подошли к десятиэтажному панельному дому, коих было много во всём городе, и, проводив Ребекку до подъезда, Крис пошёл домой.

***

— Селена, ты уже закончила со статьёй? — спросила только что зашедшая в кабинет Луиза, коллега девушки. — Да, держи, — ответила Селена, протянув русоволосой девушке чёрную с узорами флешку. — Чуть не забыла! Через час у нас планёрка, — оповестила вампиршу Луиза и вышла из кабинета. — Угу… — только и кивнула ей в ответ Селена. В этот момент внизу, этажом ниже, хлопнула входная дверь в редакцию. «Странно, вроде все работники уже пришли, а пресс-холл в это время свободен, кого это к нам принесло?» — подумала девушка. Ей целый час, который отводился под вёрстку газеты, надо было чем-то занимсться, так почему бы не поизучать посетителей редакции? На лестнице слышались быстрые лёгкие шаги; словно поднимался ребёнок. Еще несколько секунд, и эти шаги всё приближались к двери кабинета Селены. И вот, прямо напротив не дорогой деревянной двери этот таинственный гость остановился. — Селена Кривен, — шёпотом прочитал незнакомец имя на табличке, что висела на двери. И тут же в кабинет вихрем влетела невысокого роста девчонка, с чёрными длинными волосами и серо-голубыми глазами, на вид четырнадцати лет. — Тётя Селена-а! — довольно громко прокричала девочка, шустро оббежав рабочкий стол и заключив в крепкие объятья девушку. — Джессика? — смеясь, спросила Селена. — Да, это я, — с улыбкой, она отошла от девушки на шаг. — А Эмили с тобой? И почему Роза не предупредила меня о том, что вы приезжаете… — немного растерянно проговорила Селена, набирая номер сестры. После нескольких секунд гудков Розалия сняла трубку. Джесс всё это время стояла рядом и с интересом наблюдала за происходящим. — Привет, Селенушка! Как поживаешь? — на том конце провода раздался весёлый голос Розы. — Привет, у меня всё хорошо, сама как? — при разговоре с сестрой, Селена никогда не могла сдержать улыбки. — Да я отлично! Как там Эми и Джесс? — С ними всё в порядке, но почему никто не знал о том, что они приезжают? — уже чуть более строгим тоном спросила Селена. — Оу… Да я привыкла, что они всегда без предупреждения к тебе приезжают, вот и забыла… — растерянно проговорила Розалия. — Ну, я, в общем-то, так и подумала, — хихикнула девушка. — Но ведь сейчас середина учебного года… — Ах, да, они перевелись в ту школу, где учится Крис, чтобы они виделись чаще! — Роза была этому рада не меньше девочек, да и самого Криса. — Погоди, они что, будут жить здесь?! — воскликнула Селена. На том конце провода послышался вздох. — Розалия, что случилось? — требовательно спросила девушка. — Подожди, сейчас я, уйду от людей, — тихо проговорила Роза. Было ясно, что она хотела остаться одна и поговорить. — Хорошо, я слушаю. — В общем… У нас довольно большие проблемы. Наша фирма впервые на грани разорения. Сказать честно, мне кажется, что с того момента, как это началось, а началось это два месяца назад, кто-то словно специально ломает то, что я так долго возводила… — теперь в её голосе не было ни радости, ни прежней энергии. — Ничего не понимаю, — будучи раздосадованной, Селена хлопнула ладонью по столу. Благо, он не сломался. — Пожалуйста, пристрой девочек в Париже, потому что если в течение недели ничего не наладится, нам придётся тоже переехать сюда, — Роза вновь вздохнула. — Может, я могу как-то помочь? — спросила Селена, воодушевившись этой идеей. — Только если скупишь всю мою новую коллекцию одежды, — даже через трубку можно было понять, что Розалия горько улыбнулась. — Ох… — Селен вздохнула. — Я очень надеюсь, что у тебя всё наладится, а пока что не беспокойся за Эми и Джесс, я о них позабочусь. — Спасибо тебе за всё, целую, до связи, — и Розалия сбросила звонок. Селена положила свой мобильник на стол и посмотрела на Джессику. — Почему ты не в школе? — спросила она. — Не хочу! Там все слишком пристально на меня смотрят… — проговорила девочка, чуть прищурившись. — Это нормально. Люди всегда хотят визуально оценить нового человека, потому и смотрят, — Селена попыталась переубедить Джесс. — Я понимаю, но мне это очень не нравится. Вообще, почему я должна переезжать из Италии сюда? — недовольно начала бубнить девочка. — Так нужно, — коротко ответила Селена. — Потерпи немного, может быть, ты вернёшься обратно. И вообще, как думаешь, что сказала бы твоя мама, если бы узнала, что ты отказываешься идти в школу? — девушка вновь попыталась заставить Джессику вернуться в обитель знаний. — Ну, она бы огорчилась… И разозлилась. И устроила бы мне такую взбучку! — кажется, Джесс начала понимать намёк Селены. — Вот именно, но ты же не хочешь, чтобы Роза устроила тебе эту самую взбучку? — с лёгкой ухмылкой спросила девушка. — Нет… — немного недовольно ответила Джессика. — Ну тогда возвращайся в школу и не сбегай оттуда, — Селена сказала это нежным голосом, но, несмотря на это, звучала её реплика довольно жутко. — Хорошо… — сказала Джесс и поплелась к выходу из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.