ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: о том, какой потенциал хранила в себе Джессика

Настройки текста
В школе все было как всегда: одноклассники вели себя как обычно, и даже Честер вел себя как всегда веселым и ничем не обеспокоенным, что казалось Ребекке странным. «Лучший друг, называется», — укоризненно подумала она, глядя как Чес шутит и смеется в компании нескольких одноклассников. Приготовившись к уроку, Ребекка подметила, что без Криса в классе стало как-то пусто… Все уже были в классе, а до начала урока оставалось около пяти минут. Но, тут в класс кто-то зашел. Беккс подумала, что это учитель, а потому продолжила смотреть в окно. — Привет, Крис, — послышались вдруг голоса в классе. Ребекка не могла поверить своим ушам. Она замерла, так и продолжая бездумно пялиться в окно, но на деле же, она вся обратилась в слух. — Привет! — раздался столь знакомый и дорогой сердцу голос, эхом проносясь в сознании девушки. «У меня что, совсем крыша поехала?» — подумала Ребекка, но, резко обернувшись, увидела его… О, я даже не смогу описать, какая буря эмоций поднялась в ней в этот миг! Где-то в животе сотней бабочек ожила радость, на глаза навернулись слезы счастья, и все в этот момент отошло на второй план. Абсолютно все… — Крис! — воскликнула Беккс, вскочив с места и опрометью кинувшись к нему, не обращая внимания на все преграды, что были у нее на пути, и уж тем более не заморачиваясь по поводу того, что скажут одноклассники. — Я так рада, что ты жив… — тихо добавила она, уже когда повисла у него на шее. — Привет, Ребекка… Что случилось?! — непонимающе спросил Крис, приобняв подругу и изумившись настолько, что даже пропустил мимо ушей ее последнюю фразу, расслышать которую, впрочем, мог только он. — Все в порядке… — ответила девушка, отпустив своего друга и расплываясь в радостной улыбке. Все в классе удивленно наблюдали за этими двумя, а Чес так вообще даже присвистнул (за что потом ему отвесил Крис). Но Ребекке было все равно на них всех, для нее сейчас была лишь одна радость — живой Кристофер. Только вот последний не понимал совсем, что же послужило причиной такого восторга Беккс. В итоге Ребекка весь день пребывала в отличном настроении, наелась до отвалу на радостях, да еще и Криса заразила этим. Джессика и Эмили провели свой день также, как и и любой другой. Разве что, Джесс полдня носилась по школе в поисках своей новой подруги Лии, с которой они познакомились в клубе рисования, и, в итоге, нашла ее, наконец успокоившись. А Эми и Берта на каждой перемене ходили по школе, активно что-то обсуждая. После окончания уроков Джесс и Лия снова пошли в клуб рисования. — Я сегодня принесла свои новые краски, они просто чудесны! — не смогла не похвастаться Джессика. — Класс! Покажешь? — с интересом спросила Лия, с легкой улыбкой покосившись на подругу. — Конечно, — улыбнулась в ответ Джесс, ставя чистый холст на мольберт. Лия занималась тем же самым. И вот, Джессика достала заветные несколько баночек с красками. — Вау, это фирменные? — с удивлением и восторгом спросила Лия, голубые глазки которой загорелись любопытством. — Думаю, да, — ответила Джесс, начав расставлять все баночки на столике рядом с мольбертом. — Круто! А откуда они у тебя? Они же такие дорогие! — говорила Лия, и в ее голосе слышалась какая-то грусть. А все почему? — А потому, что она себе таких дорогих вещей позволить ну никак не могла. — Мне их тетя подарила, — пожала плечами Джессика, улыбнувшись. — Классная у тебя тетя! — улыбнулась в ответ Лия. — Да, она такая, — хихикнула Джесс. — Ладно, давай рисовать начнем, — кивнула Лия, беря в руки карандаш и начиная делать набросок. — Угу, а что рисуем? — поинтересовалась Джессика. — Не знаю, но я хочу нарисовать кота, — ответила, пожав плечами, Лия. — А я… — Джесс призадумалась. — А я нарисую цветы в вазе! — Давай… — Лия была уже во всю увлечена процессом рисования. Примерно через четверть часа в кабинете было уже с дюжину народу, отчего в помещении стоял легкий гул голосов, и все рисовали. А Джессика и Лия как раз закончили свои наброски. — Джесс, а можно я немного порисую твоими красками? У меня просто никогда не было таких… — немного робко попросила Лия. Джесс в это время с горящими глазами открывала эти самые краски. — Ну конечно же можно! — ответила она, улыбнувшись. — Спасибо! — Лия буквально просияла. Обе девочки с энтузиазмом принялись раскрашивать свои работы, но, как только кисть Джесс коснулась холста, девочка покачнулась: у нее закружилась голова и подкосились ноги. В следующую секунду Джессика упала на пол без сознания… — Джес?.. Что с тобой, Джесс?! — Лия подбежала к подруге, и, пытаясь привести ее в чувства, хлопала ей по щекам, но все было бессмысленно. В панике, Лия выбежала из кабинета и побежала по коридору, к кабинету врача, но у самой лестницы столкнулась со старшеклассниками. Точнее, с Эмили, Бертой, Честером Арно и Аланом. — Эми… Эмили, — пытаясь отдышаться, начала она, — Джессике плохо!.. — Что?! Где она? — вся беззаботность и веселость мигом исчезли с лица Эмили, сменившись тревогой и даже испугом. — Идемте, — Лия позвала ребят за собой, и также, бегом направилась к кабинету клуба рисования. Все пятеро последовали за ней. И вот, окруженная толпой товарищей вкупе со взволнованной учительницей. Джесс так и лежала на полу в забытье. Эмили, буквально растолкав всех присутствующих, подбежала к сестре. — Джесс… — она провела тыльной стороной ладони по ее щеке. — Кто-нибудь, отнесите ее в медпункт! — воскликнула она, посмотрев на своих друзей. Первым на эту просьбу отозвался Арно. Он подошел к Джессике и аккуратно поднял ее на руки, словно пушинку. Затем молча, быстрым шагом покинул кабинет, направившись к врачу. Эмили и Лия последовали за ним, причем первая за руку утянула с собой Берту, которая зацепилась за Честера, а тот, а свою очередь, подцепил Алана.

***

Резкий запах медикаментов ударил в нос так резко, что даже закружилась голова. Джессика распахнула глаза, но в первые несколько секунд все безнадежно расплывалось. Но, все же, Джесс смогла сфокусировать зрение на обеспокоенном лице сестры, которая сидела перед ней. — Ты как, Джесс? — негромко спросила Эмили. — Нормально… — также тихо ответила Джессика. Вокруг Джесс моментально собрались все остальные ребята. — Так, молодые люди, дайте мне осмотреть ее, строго сказала только что убравшая нашатырь на место, врач. — Извините, — Эмили отошла от кушетки, а за ней и все остальные. Врач подошла к Джессике и приложила холодную ладонь к ее лбу. — Температуры нет, — констатировала женщина. — Голова болит? — Нет, — спокойно ответила Джесс. — Садись и давай смерим давление, — сказала врач, отойдя к шкафчику, чтобы достать танометр. Закрепив его на запястье Джессики, врач отошла в сторону, приготовив какую-то справку, чтобы все записать. В ту минуту, что прибор работал, в кабинете повисла такая тишина, что было слышно тиканье часов, как будто вот-вот прозвучит нечто судьбоносное. Но, прозвучал лишь тихий короткий писк прибора, извещающий о том, что все измерено. Врач подошла к Джесс, снимая прибор с ее запястья и глядя на данные. — Давление у тебя нормальное, из-за чего мог быть обморок?.. — словно сама у себя спросила она. — Сколько часов ты спишь? — Ну… часов восемь, — ответила Джессика немного растерявшись такому вопросу. — Каждый день? — уточнила женщина. — Да, — кивнула Джесс. — А ешь ты хорошо? — Да, вновь кивнула Джессика. — Ничего не понимаю… — озадаченно сказала врач, еще раз оглядев девочку. — Ну, а раньше обмороки у тебя были? — Нет, — ответила она, пожав плечами и отрицательно мотнув головой. Женщина немного недоверчиво покосилась на Джесс, а затем посмотрела на стоящих в стороне ребят. — У вас уже закончились уроки? — спросила она. — Да, — ответила за всех Эмили. — Значит сейчас, хотите, кто-то один, хотите, все вместе, провожаете ее до дома, — строго сказала врач. — Хорошо, — кивнули все шестеро. Затем врач посмотрела на сидящую на кушетке Джессику, которая отчего-то вновь выглядела не важно. — Нашатырь дать? — спросила женщина. — Нет, спасибо, все в порядке, — ответила Джесс, которая уже чуть ли не задыхалась от сильного запаха медикаментов. Странно, но с ней такого не было никогда, а тут враз обоняние обострилось до такой степени, что она могла учуять что угодно, ей-Богу. — Мы пойдем, спасибо, — протараторила Джессика, быстро вскакивая с кушетки и подходя к друзьям. Ребята догнали её и Джесс хотела уже открыть дверь, но почему-то дверная ручка осталась у неё в руке. «Что за?..» — подумала Джессика откинув ручку в сторону, словно это была граната, и в ужасе смотря на дверь. — Это что еще за фокусы? — раздраженно спросил врач, глядя на происходящее. — П-простите, я не знаю, как так получилось! — воскликнула Джесс и попыталась открыть дверь, но одним толчком сорвала дверь с петель, и та с громким хлопком упала на пол коридора. Все, кроме Эмили, непонимающе в вытаращилась Джессику, а Джесс в свою очередь выбежала из кабинета. Эми последовала за ней, а до Эмили все остальные. — Эй, а ну стойте! Эйнсворт родителей в школу раздраженно, и отправилась «в гости» и к директору. Добежав до шкафчиков, Джессика хотела открыть свой, но, видимо, не рассчитала, и с грохотом опрокинула весь стенд, чудом увернувшись, — Да что за фигня?! — вскричала Джессика, в полном смятении глядя на подбежавшую к ней сестру. Эмили подошла к ней и приобняла ее за плечи. — Спокойно, Джесс, — ободряюще улыбаясь и глядя сестре в глаза сказала Эми, а затем вполголоса добавила: — Твои силы открылись… — О Господи! — только и воскликнула Джесс. И, нет, это был не возглас ужаса, удивления или радости. Это звучало как-то безучастно, словно ситуация требовала какого-то высказывания, и первым в голову Джессики пришло именно это. В этот момент все остальные выбежали в рекреацию, и в шоке уставились на лежащий на полу стенд со шкафчиками и стоящих рядом с ним сестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.