ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: о том, какие идеи может навеять семейный ужин

Настройки текста
— Умница, хоть ты на что-то годишься, — похвалила ее Госпожа. Ребекке захотелось плюнуть ей в лицо и высказаться о том, насколько мерзко то, что она заставляет их делать. Она ведь просто использует их для достижения каких-то своих целей, но лишь одного Беккс не понимала: чем ей не угодил Крис, или кто-то из членов его семьи, за которых она отыгрывается на ее друге. В следующий момент вернулся тот демон, которого Госпожа послала куда-то несколькими минутами ранее, и отдал Жанне небольшой граненый флакон с ярко-красной жидкостью внутри. — Добавишь все содержимое флакона ему в чай или кофе, и через двенадцать часов попробуешь снова, он уже не отвертится, — в голосе женщины слышалась какая-то усмешка, нечто сродни злорадству. — Спасибо, — Жанна поклонилась. — Но, что это? — Что-то наподобие приворотного зелья, как можно не понять? — тихо пробубнила Ребекка, глядя на стоящую в паре десятков шагов от нее девушку. — Точно, все блондинки — дуры. — Правильно, Ребекка, — сказала Госпожа, рассмеявшись. «Значит, она не блондинка» — сделала такое умозаключение Беккс, ведь никогда не видела Госпожу в лицо. А вообще, она не знала, какого мужчину хотела соблазнить Жанна, но могла предположить, что это кто-то из семьи Криса. Возможно, отец… Жанна же не поняла, что послужило причиной смеха Госпожи, а потому предпочла просто улыбнуться. — Ребекка, можешь идти, а тебе, Жанна, я дам еще пару наставлений, — сказала женщина. Вновь не кланяясь, молча, Беккс отошла от стены, на которую опиралась все время этого собрания, и вышла из зала. Как только двери за ней закрылись, ее «поймал» тот самый демон, который сопровождал ее по пути сюда. — Молодец, Беккс, поработала лучше взрослых, — похвалил он ее, попытавшись похлопать девушку по плечу, но его жест был грубо отвергнут. — Да пшел ты, — процедила она сквозь зубы, быстрым шагом направившись дальше по коридору. Совсем не хотелось слышать похвалу за то, что она убила своего друга. Да Ребекка с куда большим удовольствием убила бы их всех, нежели Криса, но понимала, что сделать это будет невозможно, да и жить с этим она бы явно не смогла. Не может жить и с одним таким пятном на биографии. Девушка вышла из замка, направляясь в сторону леса, расположенного вокруг него. Она не спешила возвращаться в реальный мир, там ей теперь никто не был рад, да и там на нее давят воспоминания, ей больно… Здесь это куда слабее, а потому и находиться было как-то приятнее, ведь измученная душа так жаждала передышки. Этот мир был небольшим и отличался от человеческого разве что своей мрачностью. Небо всегда затянуто свинцово-серыми тучами, свет тусклый, бледный, иногда здесь шел черный дождь, а о всяких красивых растениях не было и мыслей. Даже деревья здесь были голыми и черными, будто пережили когда-то страшный пожар. Сухая потрескавшаяся земля, безжизненная природа. Здесь не было других красок, кроме черного и разных оттенков серого. Тем не менее, она немного даже любила все это. Все-таки, она здесь выросла… Ребекка покинула территорию замка, пройдя немного по пустому, если говорить о живых существах, лесу, затем сев на ствол давно уже поваленного чем-то или кем-то дерева, пустым взглядом уставившись вперед и о чем-то задумавшись. Совсем не хотелось сейчас что-либо делать, даже шевелиться; никто сейчас не трогал девушку, она могла сидеть одна, в тишине и спокойствие, сколько ей заблагорассудится, и никто не отвлечет, не прервет ровный поток мыслей, а именно этого Беккс и желала. Просто побыть немного в одиночестве… Дойдя до леса, Ребекка обернулась и посмотрела на виднеющиеся из-за деревьев темные шпили замка, словно прорезающий собой небо. «И зачем ей такие хоромы в готическом стиле?» — подумала Беккс о Госпоже. Сколько девушка жила здесь, никогда не видела много демонов, а потому и не понимала: зачем тогда такой огромный замок? Тем не менее, она продолжила идти дальше вглубь леса. Темные голые деревья противно скрипели при каждом дуновении ветра, сухая потрескавшаяся земля, ни одной травинки или цветочка, пусто и мрачно, безжизненно… Немного погуляв средь мрачных деревьев, Ребекка села на ствол поваленного дерева, опустив голову и задумавшись о чем-то своем. Время тянулось медленно, Беккс совсем потеряла ему счет, пустым и безэмоциональным взглядом глядя куда-то себе под ноги. Тем не менее, усилившийся спустя некоторое время холодный ветер заставил девушку вернуться в реальность, поежиться, встать на ноги, и, немного погодя, направиться домой, в свой мир. Что было у нее в голове все это время — только ей и известно. Неприятное чувство внутри все еще не отпускало Ребекку. Боль еще не разжала свои когтистые лапы, продолжая терзать душу бедной девчушки, а совесть буквально съедала изнутри. Слезы так и норовили покатиться по бледной коже щек, но она до последнего сдерживала этот порыв, ведь за ней могли следить. К примеру, тот надоедливый демон, имени которого Беккс даже и не помнила. Вернувшись в замок, Ребекка нашла ту комнату, в которой находился портал обратно, в реальный мир, и вернулась домой. В Париже был уже вечер. Тем не менее, Беккс просто завалилась дома на кровать, и лежала, не сомкнув глаз.

***

Выходной настал по-обычному привычно: все, кроме Селены, проспали практически до десяти утра. Вампирша же, приготовив завтрак, предусмотрительно решила сбегать по магазинам, дабы прикупить подарки для Лея, Розалии и Эмили с Джесс. У них ведь новоселье, являться к сестре с пустыми руками девушка не хотела. Вечером все уже были к походу в гости. Селена надела черное строгое платье, длиной чуть выше колена, ибо знала — Роза любит, когда она в платьях, и прихватила с собой подарки. Адриан и Крис тоже уже были готовы. Квартира Эйнсвортов находилась в типичной пятнадцатиэтажной новостройке, и занимала аж два этажа: самые верхние, соответственно. Конечно, вид из окон открывался прекрасный. В квартире под номером 106 вновь царила суета. Только теперь уже Розалия и Эмили хлопотали на кухне, потому в воздухе витал приятный аромат чего-то запеченного, Джесс раскладывала столовые приборы, а Лей выбирал вино. И вот, раздался звонок в дверь. — Они пришли! — воскликнула Роза, ставя небольшую этажерку с фруктами на стол и устремляясь к двери. Лишь открыв ее, девушка заулыбалась: — Приве-ет! — протянула она. — С новосельем! — незамедлительно ответила Селена, обнимая сестру. Все трое гостей затем зашли в квартиру. — Это вам, — Селен отдала ей пакет, где было по подарочку каждому. — Спасибо, — кивнула Розалия, принимая подарки. Вскоре все расположились за обеденным столом. Для себя, Лея и Селены Роза приготовила по бокалу крови. Остальные же вполне могли есть человеческую еду, и для них тоже было несколько закусок. И вот, милые семейные разговоры, расслабленная атмосфера, здесь, кажется, все забыли о своих проблемах. И тут Розалия вдруг сказала: — Селена, а поехали снова на то озеро! — Что? Какое озеро? — она непонимающе посмотрела на сестру. — Ну, помнишь, давным-давно-о… — протянула Роза, — когда я еще училась в школе, когда мы жили в Бране, мы ездили на озеро… — на мотив русской сказки начала свое вступление она. — Ну, припоминаю что-то такое, — кивнула Селена, и в ее голове вправду всплывали события минувших лет. — Так может, повторим? Как в старые времена: я, ты, Адриан, Себастьян, кто там еще был… — воодушевленно начала Розалия, но осеклась то ли потому, что и вправду забыла всех участников тогдашнего отпуска, то ли на нее так повлиял взгляд Лея. — Ну, еще были Уильям, Рон, Грелль, Джон… Том, — последнее имя она проговорила тихо, поскольку все еще помнила последние события, связанные с ним, словно это происходило вчера. Только вот, уже больше ста лет ничего о Томе она даже мимолетом не слышала. Теперь пришел черед Адриана коситься на жену, ведь и он прекрасно помнил упомянутого выше вампира. — Да! Точно! Давай снова их всех соберем и махнем туда на выходные? — продолжала Розалия. Все присутствующие, кроме Адриана, непонимающе смотрели на нее, а Селена узнавала в своей сестре ту заводилу, какой она всегда и была. — Ты перепутала кровь с вином, и оно тебе в голову ударило? — иронично спросила Селена. — Нет, я серьезно! — Роза обиженно глянула на сестру. — Ну… Я думаю, можно, да, Адриан? Только вот, думаю, детей нам придется брать с собой?.. — Селен посмотрела сперва на мужа, а затем обвела взглядом притихших Эмили, Джессику и Криса. — Мы? А что мы? — вдруг оживилась Джесс. — Мы можем пару дней и одни дома посидеть, да ведь? — сказала она, посмотрев на Эми и Криса взглядом, а-ля: «Скажите: «Да!». — Ну, наверное… — неуверенно ответила Эмили, а Крис лишь молча кивнул. Он, словно, вообще был мыслями не здесь, а где-то далеко… — Я, тогда, останусь с ними, — сказал вдруг Лей. — Стоп, ты не поедешь с нами?! — Розалия посмотрела на него как-то непонимающе-возмущенно. — Нет, меня не было тогда с вами, да и все это… не для меня, — несколько меланхолично ответил он. — Ладно… — расстроено выдохнула Роза, но спорить не стала, знала — это бесполезно. Однако же, эта идея понравилась и Селене, и Адриану, они были не прочь увидеть своих старых друзей и знакомых вновь. Только вот, смогут ли они составить им компанию? Собственно, чтобы узнать это, завтра Селена напишет всем им письма (Уильяму в форма приказа — иначе же от работы не оторвется!), надеясь, что ей не откажут. Ближе к девяти вечера Адриан, Селена и Крис ушли домой, а Розалия, Эмили и Джессика, наведя порядок, убрав все со стола, принялись разбирать подарки. — Краски… Думаю, это для Джесс, — проговорила Розалия, доставая довольно большой набор. Джессика же, услышав слово «краски», уже была тут как тут. — Вау! Спасибо! — с широкой улыбкой, она буквально выхватила у Розы этот набор, и, счастливая, умчалась в свою комнату. Этот подарок был как нельзя кстати для Джесс, ведь именно красок и не хватало юному художнику для полного счастья. Следом Розалия достала приличную по толщине книгу, и стоило ей пробежаться взглядом по ее титульному листу, как она отдала книгу Эмили. — Это, я думаю, для тебя, — сказала она. — Почему ты так думаешь? — спросила Эми, не без интереса рассматривая подарок. — Потому что Селена знает, что я не стала бы читать слезливые романы, — подметила Роза. — Это да, ты детективы любишь, — хихикнула Эмили, тоже, вскоре, поднявшись в свою комнату. Розалия и Лей тоже оценили свои подарки, день для них всех однозначно удался на славу.

***

На следующий день Ребекка проснулась в шесть утра очередного кошмара. Уже вторую ночь она не могла спать спокойно, почти не ела, лишь иногда позволяя себе какой-нибудь бутерброд, или что-то, не требующее особой готовки. Настолько сильными были муки совести и сердца. Сделав себе кофе, Беккс выпила чашку, вторую, третью… В ее квартирке запах кофе стоял практически круглосуточно. И тут, взгляд ее упал на календарь, и ужасом подмечая, что уже понедельник. Надо идти в школу… Вообще, ей сейчас не хотелось выходить в люди, видеть улыбающихся одноклассников, что-то учить… еще не дай Бог к доске вызовут, и все — туши свет. Но за пропуск занятий ей светили бы только проблемы, коих не хотелось совсем. Потому, Ребекке ничего не оставалось, кроме как встать, по памяти сгрести нужные учебники и тетради в сумку, скрыть синяки под глазами слоем косметики, и попытаться натянуть хоть какое-нибудь жалкое подобие улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.