ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: трудности семейной жизни

Настройки текста
— Привет, почему тебя не было на первых двух уроках? — вот так сразу «в лоб» поинтересовался Крис. — Я проспала, — спокойно ответила Ребекка, начав выкладывать из сумки на парту нужные для урока вещи. Она не могла не соврать в данной ситуации, потому что ни за что бы не хотела, чтобы Кристофер знал о ней всю правду. Она была слишком страшна… — Хорошо, а шла ты с кем? — еще более напряженно спросил он, в упор глядя на Беккс. — А ты что, следил за мной? — девушка слегка дернула бровью, как бы показывая, что ее крайне возмущает сей факт. На деле же ей было даже несколько приятно, что Крис ревнует (а ведь Ребекка именно так и подумала. Точнее, ей бы хотелось, чтобы так было…). — Нет, я просто увидел вас из окна, — уже даже несколько раздраженно ответил юноша. — Это мой давний знакомый, и я бы не сказала, что его общество мне особо приятно… — честно ответила Беккс. — Ясно, — сказав это, Крис повернулся к окну, и в этот момент прозвенел звонок на урок.

***

Эмили и Джессика с самого утра были в хорошем настроении. Еще бы! — у Джесс сегодня праздник, а Эми не может не порадоваться за сестру. В школе Джессику все поздравляли — грех проигнорировать личный праздник для кого-то подруги, для кого-то одноклассницы. Эмили была в прекрасном настроении до самого начала уроков, однако после первого же из них, все оно куда-то пропало. Как оказалось, она все еще переживала по поводу своих сил и серьезно начала думать, что с ней что-то не так. Слова матери Эми помнила, однако никакого представления о наделенных большой силой людях или предметах она не имела. Джессика, Кристофер, Лия, Честер, Берта, Алан, а за ними и Арно каждую перемену ходили по школе, пытаясь хоть где-то найти Эмили, однако им это сделать не удавалось. На деле же Эмили абсолютно все время отсиживалась в кабинете, а если и надо было пойти в другой класс — к другому учителю, Эми искуссно пряталась в толпе, и даже ее посеребреные волосы, которые обычно были отличительной чертой девушки, ее не выдавали. Очевидно, она настолько была погружена в свои печальные раздумья, что стала незаметна даже для одноклассников. — А она не могла уйти домой? — предложил Честер, когда все семеро друзей уселись за общий стол, очевидно, находясь в столовой. — Не думаю… Это не похоже на нее. Она предупредила бы по крайней мере одного из нас. Да и с чего бы ей вот так ни с того ни с сего уходить домой? — возразила Джесс полным беспокойства тоном, а Крис лишь кивнул в подтверждение ее слов. И спорить бы никто не стал, потому что они — родственники Эмили, и, решительно, знают ее нрав и повадки куда лучше всех остальных ее друзей. И тут Джессика сделала глубокий вдох; скорее неосознанно, потому что от столь напряженного молчания в легких перестало доставать кислорода. И тут-то недавно приобретенная способность показала всю свою значимость: Джесс что-то почувствовала. Точнее, не что-то, а запах духов Эмили. Сладковатые цветочные духи — такие точно есть только у ее сестры. — Она где-то в столовой! — воскликнула Джесс и начала вертеть головой, глядя по сторонам и ища взглядом Эмили. Все остальные последовали ее примеру, и тут Алан вдруг встал с места и куда-то довольно-таки быстро пошел… Минутное недоумение овладело всеми ребятами, и первыми от него отошли Джесс и Берта, синхронно, будто бы сговорившись, мысленно достроив маршрут Алана и замечая в самом укромном уголке столовой Эмили, а затем срываясь с мест и бросаясь в нужную сторону. — Что случилось с тобой, Эми?! Мы тебя целый день найти не можем! В затворницы подалась? — начала отчитывать ее Берта, вихрем налетевшая на подругу. В голосе ее смешались радость и укор. — Все в порядке, просто… мне хотелось побыть одной, — ответила Эмили, чуть растеряно улыбнувшись, на деле же, она чуть не подавилась чаем от неожиданности. — Значит, что-то случилось! — продолжала стоять на своем Берта, и только к этому моменту к столу подошли Джессика и Алан, остальные же также «подтягивались» к Эми. — Все хорошо, я же гово… — вновь попыталась возразить Эмилия, но ей не дали, ведь кто-то схватил ее за руку и буквально уволок из столовой. К слову, чтобы сделать такой маневр, силой надо обладать достаточной. Потому, нетрудно догадаться, что сделала это Джессика. Она вывела сестру из столовой и отпустила только тогда, когда они оказались в одном из запасных выходов, где, к слову, редко кто-то ходит. — Рассказывай, что случилось, — нетерпящим возражений тоном сказала Джессика, нервно при этом топая ногой. — Да ничего не случилось, Джесс!.. — растерянно ответила Эмили. — Ты никогда вот так вот не замыкалась в себе без должной на то причины! — продолжала Джесс, а недовольство в голосе ее все наростало. Было видно, что она достаточно сильно переживает за сестру. Эмили тяжело вздохнула. — Просто, понимаешь, ты младше меня, но твои силы уже открылись, и из-за этого я начинаю думать, что со мной что-то не так… — негромко пояснила Эми. Джессика лишь тихо, но несколько нервно рассмеялась, обнимая сестру. — Даже не думай об этом, все хорошо, это ведь не зависит от возраста! — Джесс попыталась придать своим словам как можно больше убедительности, чтобы Эми уж точно не решилась больше о подобном думать. — Спасибо… — только и ответила та. — Пойдем к остальным? Мне стоит извиниться за свое поведение. После этого, к счастью всех, спокойно разрешившегося переполоха, Джессика и Лия вместе отправились на свой урок, Берта, Алан, и Арно последовали их примеру, равно как Крис и Честер, а Эмили пошла в третий кабинет, поскольку, непомню, не училась в одном классе ни с кем из ребят.

***

Селена, которая сдала материал в виде статьи еще в начале дня, сидела теперь в своем кабинете и писала письма своим старым друзьям. Да, речь идет о Себастьяне, Джоне, Грелле, Уильяме и Рональде. Суть письма была проста: девушка писала, что помнит их, и по старой дружбе приглашает к себе, во Францию, чтобы обсудить одно интересное предложение (к слову, речь шла о предложении Розалии вспомнить былые времена, и тряхнуть стариной, как говорится). Как раз к концу рабочего дня, часам к четырем по полудню, письма были написаны, и вампирша пошла на почту, чтобы их отправить. Конечно, в мир жнецов письма не дошли бы, поэтому куда проще было бы «поймать» какого-нибудь незадачливого шинигами, отлынивающего от работы ровно настолько, чтобы не получить сверхурочные, и всучить ему конверты, как особо важное проучение. Еще бы, вряд ли кто-то посмеет его наказать, ведь письма эти от самой Королевы, однако и поднимать вокруг себя ажиотаж не хотелось, но выбора не было. В целом, Селена была бы рада повидать своих старых друзей и вспомнить былые приключения, если все, с ними произошедшее когда-то, можно так назвать.

***

В похоронном агентстве сегодня дела обстояли гораздо лучше обычного: именно в этот день на собеседование приходили аж два человека, и их вакансии были успешно закрыты. Подписав последний документ и отпустив нового сотрудника, Адриан откинулся на спинку своего кресла и посмотрел в потолок, а затем перевел взгляд на часы. Решив хоть сегодня побаловать себя чашечкой кофе, жнец нажал на кнопку своего рабочего телефона. — Жанна, кофе, пожалуйста, — сказал он. Секретарша же хотела уже добавить ему в напиток ту красную жидкость, но вспомнила, что действует она только через двенадцать часов, а спустя это время на Париж опустится ночь, поэтому толку от «зелья» не будет. А поэтому на сегодня у Адриана был нормальный кофе. Без побочных эффектов, так сказать.

***

В квартире Лея и Розалии вновь царила суета. Точнее, суетилась лишь Роза на кухне, пока готовила ужин, Лей же спокойно украшал гостиную. Разноцветные воздушные шары, красивые плакаты с красочными надписями «С днем рождения!» — все это сверху донизу наполняло просторное помещение зала. Так готовились встречать детей со школы, ведь сегодня праздник, не забыли?

***

После того, как закончился последний урок (а было это ближе к трем часам по полудню), Джессика собрала своих друзей и родственников, точнее, Эмили, Криса, Лию, Арно, Берту, Ребекку, Честера и Алана — такова была их компания, пусть Беккс и не была для нее прямо-таки подругой, Кристоферу она была очень дорога, и Джесс не могла это игнорировать. А собрала она всех для того, чтобы пригласить на свой день рождения. Отметить Джессика решила праздник на следующий день, пригласив всех в кафе. Когда вся пригласительная кампания была завершена, ребята разошлись по своим клубам.

***

Селена пришла домой примерно через полчаса после Криса, как и ожидалось, с полными пакетами подарков. — Привет, Крис, — сказала она, заглянув к сыну в комнату. — Привет, мам, — ответил он, а затем не смог не поинтересоваться: — А ты купила подарки для Джесс? — Конечно, — только и кивнула Селена, затем выходя из комнаты Кристофера. К пяти часам вернулся Адриан, и они, всей семьей, отправились в гости к Эйнсвортам.

***

Джессика пришла домой раньше Эмили, и была несказанно рада получить такой сюрприз в виде красивых украшений и счастливых лиц родителей. Максимально быстро сделав уроки, Джесс поспешила помогать маме готовить ужин. Ее примеру последовала и Эми, которая вернулась домой через несколько минут после сестры. И вот, дверной звонок зазвенел, оповещая всех о приходе гостей. — Иди встречай гостей, — с улыбкой обратилась Розалия к Джессике. Кивнув и улыбнувшись ей в ответ, Джесс поспешила ко входной двери, тут же ее отворяя и видя на пороге Адриана, Селену и Криса. — Здравствуйте, проходите! — с широкой улыбкой проговорила именинница, впуская гостей в коридор. Селена, так как первая зашла в квартиру, торжественно вручила Джессике внушительного размера пакет с подарками, затем поцеловав племянницу в щеку. — С днем рождения, дорогая, — сказала Селена, выпуская девчонку из своих объятий и уже хотела пойти к Розалии на кухню, но ее встретила Эмили. — Здравствуйте, — поздоровалась она, и тут же в ее голове мелькнула мысль о силе, которой обладает ее тетя, ведь она точно должна помочь ей в открытии своих. — Здравствуй, — ответила Селена, обнимая и Эмилию. Однако, стоило вампирше обнять Эми, как ноги у той подкосились, и она потеряла сознание. — Что с ней?! — мгновенно встрепенулась Роза, буквально к ним подлетая. — Я не знаю, но чувствую, что ничего серьезного, — ответила Селена, а затем, переглянувшись с сестрой, аккуратно подняла Эмили на руки и отпустила ее только когда дошла до дивана в гостиной. Лей, Джессика, Адриан и Крис, стоявшие в коридоре, были удивлены не менее девушек, и также поспешили за Селеной в гостиную. Вампирша же, сев рядом с Эми, приложила к ее лбу свою холодную ладонь. — Отчего она могла упасть в обморок? — словно бы сама у себя спросила Селена. — Может, это ее силы? — предположила Джессика, садясь на пол около дивана. — Ах, да, очень возможно, — с облегчением ответила Розалия, и Ена тоже кивнула, чтобы выразить свое согласие. — Эмили, ты меня слышишь? — спросила Селена у племянницы. Уже через несколько секунд Эми начала мотать головой, словно пытаясь скинуть со лба ледяную по своей температуре руку. Селена поняла это и сама ее убрала. Эмили же, открыв глаза, поочередно оглядела всех присутствующих. — Очнулась! — облегченно выдохнула Розалия, обняв дочь. — Ага. Мам, не кричи так, пожалуйста… — растерянно попросила Эми. — Я не кричала… — еще более тихо и удивленно ответила Роза. — Странно, но я слышу все намного лучше. Слышу даже, как у Криса сердце бьется, — сказала Эмили, широко при этом улыбнувшись и поглядев на брата. — Слух, — сказала вдруг Селена. — Эмили, а сбегай, пожалуйста, до кухни. Именно сбегай, — попросила вдруг она с таким видом, будто что-то задумала. Хотя, почему «будто»?.. — - Ладно… — непонимающе покосившись на тетю, Эми поднялась с дивана, готовясь пробежаться. И тут: секунда, и Эмили нет в гостиной. Никто даже не заметил, как она убежала. И в тот же момент с кухни послышался глухой стук и разочарованное «Ай!». — Так и знала, скорость, — вновь проговорила Селена.

***

— Селена, а мне долго надо будет тренироваться, чтобы бегать, когда надо, нормально, а, когда надо, быстро? — уже провожая гостей, задала этот волнующий ее вопрос Эмили. — Совладать с силами несложно, если принять их, так что, думаю, к вечеру завтрашнего дня все будет как раньше. Почти… — на последнем слове Ена загадочно улыбнулась. — Спасибо, — ответила ей Эми, и они обнялись. Распрощавшись с гостями, Эйнсворты убрали все со стола и начали готовиться ко сну.

***

Уже в конце рабочего дня следующего дня Жанна приступила к исполнению своего плана. Точнее, плана Госпожи. Кофе в чашке в этот раз было заметно меньше, а до нужного объема чашку заполнила та самая красная жидкость из знакомого нам всем флакона. Аккуратно, чтобы не разлить, Жанна взяла чашку и понесла ее жнецу. Постучавшись в кабинет, девушка приоткрыла дверь. — Можно? — спросила она, заглянув в кабинет. — Да, ты что-то хотела? — Адриан оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на нее. Жанна зашла в кабинет, подходя к жнецу и ставя небольшой поднос с чашечкой кофе на стол перед ним. — Я не просил кофе… — мужчина исподлобья взглянул на девушку. — А это… — чуть растерялась Жанна, — это я сама сварила, по особому рецепту. Всем дала попробовать свой кофе, и вам тоже, — с чуть растерянной улыбкой девушка озвучила только что придуманную ложь. — Спасибо, — сказал Адриан, вновь опуская взгляд на документы. — Но вы попробуйте! Пожалуйста… — она пыталась настаивать, но так, чтобы мужчина не понял, насколько сильно ей хочется, чтобы он это выпил. Вздохнув, Адриан взял чашку в руки и сделал глоток. — Странный вкус… Но мне нравится, — сказав это, жнец одобряюще улыбнулся. — Я очень рада! Ну, вы пейте, пейте, — с невинной улыбкой ребенка, которого только что похвалили, Жанна взяла уже пустой поднос в руки и вышла из кабинета. Однако стоило девушке скрыться с глаз начальника, улыбка ее превратилась в ухмылку. А Адриан, глоток за глотком, выпил весь кофе, постоянно подмечая специфику его вкуса.

***

На следующий день все было как обычно. Школа, работа, друзья, коллеги… отмечать эти утро и день не имеет смысла, потому что за это время не произошло совершенно ничего нового. А вот вечеру стоит уделить особое внимание. Селена уже который час в волнении сидела на кухне и ждала возвращения Адриана с работы. Да, его уже три часа как нет дома. И хоть позвонил да предупредил бы, но нет. Он зачем-то и вовсе отключил свой телефон. Крис сидел напротив матери и тоже ждал прихода отца с работы. В который раз набрав на экране своего телефона номер мужа, Селена поднесла его к уху. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоне действия сети», — в который раз ответил компьютерный голос, а Ена вздохнула, отложив телефон в сторону. — Недоступен, — только и сказала она. — У него просто разрядился телефон, мам, — попытался успокоить ее Крис, который и сам старался верить только в свою версию. — А время?.. Уже девять часов, а его все нет! — сказала вампирша, роняя голову на руки. — Может, работы много, или он просто попал в пробку?.. — вновь попытался утешить ее Крис. — Какие пробки в такое время?.. — только и покачала головой девушка. И тут дверной звонок известил их двоих о приходе гостей. Только гостей ли?.. Селена, недолго думая, поспешила к двери, а Крис встал в дверном проеме между кухней и коридором, чтобы все слышать и видеть, но самому особо не показываться. На пороге квартиры стоял Адриан. Он выглядел несколько странно, даже отрешенно. Взгляд выдавал то непонимание, какое царило в душе жнеца, и это не могло не волновать Селену. А мужчина по-хозяйски так перешагнул через порог и закрыл за собой дверь. — Наконец-то пришел! — взволнованная, Ена попыталась обнять мужа. Адриан же, сперва аж отшатнулся, а затем и вовсе оттолкнул от себя девушку. При этом он молчал. — Т-ты чего?.. — недоуменно и обиженно спросила Селена. Также молча жнец повесил куртку на крючок прихожей, с таким видом, будто его поведение в порядке вещей. Естественно, Селену это обижало до глубины души и злило. Она, психуя, схватила его за руку, решив потребовать объяснений. Однако стоило ей лишь прикоснуться к нему, как перед ее глазами появились картины недавнего прошлого: Адриан, в конце рабочего дня, вызвал Жанну к себе. Вот он целует ее… садит на стол… Картины прошлого оборвались также быстро, как жнец высвободил свою руку из хватки Селены. Но продолжение увиденного было ей ясно, и поведение жнеца сейчас доказывало ее самые страшные догадки. Грудь сдавило тисками обиды и боли, а губы ее искривились, но порыв заплакать девушка сдержала. Не до конца осознавая происходящее, Селена начала кричать и бить Адриана. — Ах, ты ж скотина! — не стесняясь в выражениях, вампирша продолжала с силой колотить жнеца. Адриан, ясное дело, будучи накрытый волной негодования, попытался оттолкнуть разъяренную жену в сторону, но она сама отскочила от его руки, как от огня. Крис в культурном шоке стоял в проеме и поражался поведению обоих родителей. — Да как ты вообще смеешь ко мне прикасаться?! — с явным и нескрываемым отвращением воскликнула она. — Я вообще не понимаю, кто ты, и что делаешь в моем доме! — самое страшное было то, что ничего в интонации или во взгляде жнеца не указывало на неправдивость его слов. — Психованная! — Что?.. — неописуемым тоном переспросила Селена. — Знаешь что, да это ты вообще кто такой? — чтобы не выдавать подступивших к горлу слез, девушка это прошипела. — Я — хозяин этого дома, а ты выметайся отсюда! — зло и на полном серьезе процедил жнец. — Я уйду, но не потому что ты просишь, а потому что я тебя презираю, — прошипела Ена, и тут же в Адриана полетело только что снятое с ее пальца обручальное кольцо. Кинув полный гнева и ненависти взгляд на жнеца, вампирша грубо оттолкнула его с пути, уже стоя у самой двери оглянувшись на Криса. — Сына я заберу себе, — только и сказала она, выходя из квартиры и громко хлопнув дверью. — Сына? — переспросил жнец, также посмотрев на Криса. — У меня нет сына. Ты тоже собирайся и выметайся отсюда вслед за этой истеричкой. Скоро здесь будет жить другая женщина. Кристофер понял, что его отцу кто-то отлично «промыл мозги», однако сделать что-либо он был не в силах. Ему казалось лучшим решением найти мать и попытаться хоть что-то разузнать о произошедшем. Поэтому он молча направился в свою комнату собирать свои вещи, и вещи Селены он также решил прихватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.