ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12: оборотная сторона медали

Настройки текста
Холодный снег не обжигал босые ноги, ветер не доставлял дискомфорта, да и в целом, Селене было плевать на все это сейчас, она просто бежала. Бежала быстро и без оглядки. Девушка добежала до парка, там садясь на первую попавшуюся скамейку, и только тогда она вновь начала думать о произошедшем. «Как он мог променять меня на эту… вертихвостку?» — крутилось в ее голове. Селена опустила голову, стиснув зубы, чтобы не дать волю эмоциям, однако слезы все равно крупными прозрачными каплями падали вниз. Вампирша откровенно не понимала, почему он вдруг столь сильно к ней переменился, что она сделала не так? Она думала и о Крисе, с кем он захочет остаться после этого? Несмотря на столь мерзкий поступок Адриана, Селена все еще любила его. Точнее, сейчас она не могла определенно сказать: любит или нет. Но что-то внутри нее точно сломалось в тот момент, когда она увидела картины прошлого. Такое ощущение, что кто-то специально «запрограммировал» жнеца именно на проекцию этого момента; Селена ведь не прибегала к использованию способности. Тем не менее, если сейчас ее не успокоить, она точно разнесет что-нибудь. И тут она поняла, что некто сел рядом с ней на лавочку и почувствовала на себе взгляд незнакомца. «И чего уставился? — зло подумала вампирша. — Иди, куда шел!». Под его взглядом девушка не могла сидеть долго, она отвернулась, будто бы смотрит в сторону, лишь бы ее лица не было видно. Однако Ена чувствовала что-то знакомое от этого человека, и это совсем не делало его таким уж «незнакомцем», больше настораживало. — Простите, а вы не знаете эту девушку? — после минуты молчания, незнакомец вдруг подал голос, пытаясь показать ей какую-то фотографию. Селена, лишь услышав этот бархатный голос, вмиг встрепенулась, а сердце ее начало бы биться с бешеной скоростью, если бы могло. Кажется, в голове ее теперь прочно укрепилась догадка насчет личности этого человека. Смахнув тыльной стороной ладони слезы с глаз, девушка закинула упавшие на лицо пряди длинных волос на спину, чтобы ничего не мешало ей разглядеть фотографию. Каков же был ее ужас, когда она увидела на этой фотографии себя… Небольшой снимок еще времен ее обучения в школе, на котором Селена еще со своими ужасно длинными прядями, на котором она радостная школьница… — Селена, это ты! Наконец-то я нашел тебя! — радостно воскликнул юноша, с осязаемым трепетом прикасаясь к руке девушки, которая была настолько раздавлена свалившимся на ее голову происшествиями, что не могла найти в себе сил выдавить даже подобие какой-нибудь жалкой улыбочки.

***

Небольшая, но уютная квартирка далеко не в самом элитном районе Парижа была сейчас пределом мечтаний Селены. Девушка сидела на диване, укутанная в плед, и пустым взглядом смотрела куда-то в пол, будучи глубоко в своих мыслях. — Селена, я так долго искал тебя… — сказал вдруг юноша, все с тем же трепетом сжимая девичью ладонь в своей. Будто бы ее ударили током, вампирша вздрогнула, возвращаясь обратно в реальность, и поднимая теперь уже несколько даже заинтересованный взгляд на парня. Он так изменился за это время… — Расскажи мне? — попросила Ена, зная, что он не откажет. — Это недлинная история, пусть и прошло много времени, — улыбка расцвела на губах юноши. — После того случая в лавке Гробовщика, я убежал далеко из Румынии, а в Италии повстречал одного старого вампира, который, не поверишь, имел похожую судьбу… около семидесяти лет он меня тренировал, а затем я стал искать тебя по миру. И нашел… это очень кратко, — рассказал он. — А зачем ты искал меня, Том? — поинтересовалась Селена, чуть сжимая его руку в ответ. Юноша встрепенулся, а на щеках его выступил слабый румянец. Он смущенно отвел взгляд в сторону, прижимая руку вампирши к своей груди. Девушка же, именно сейчас решила разглядеть Тома по-лучше. Его длинные рыжие волосы сейчас были коротко острижены, светло-алые глаза горели каким-то странным огнем, который будто бы на многие десятилетия погас в этих омутах, чтобы сейчас разгореться с новой силой. А этот легкий румянец выглядел весьма мило, учитывая слабое освещение, которое давала всего одна настольная лампа. — Потому что я все еще люблю тебя… — тихо ответил он, но чуткий слух Селены отчетливо уловил каждое слово. Она вновь дернула рукой, как будто получила электрический разряд, а несколько крупных прозрачных капель скатились по ее щекам. «Любовь», — как больно было сейчас слышать это слово! После всего произошедшего тошнило от одной лишь мысли о ней, словно после этого случая вся вера Селены в это большое светлое чувство разлетелась на сотни осколков… — Что случилось?! — взволнованный, Том отпустил ее руку, аккуратно кладя свои ладони на ее щеки, пальцами смахивая слезы с ее лица. К слову, Томаса обеспокоили вид и состояние Селены еще когда он только встретил ее в парке, ведь босая девушка в одних лишь лосинах и простенькой футболке темным холодным вечером как-никак наталкивала на разные мысли. Сделав глубокий вдох, вампирша убрала руки Тома со своего лица, а затем вкратце поведала ему все, что произошло за сегодня.

***

— Это ужасно, — покачал головой Том, когда Селена закончила свой рассказ. И тут же он аккуратно приобнял девушку за плечи, привлекая ее к себе и обнимая так, словно боялся сломать. А вампирше не особенно хотелось, чтобы ее сейчас кто-то трогал. Ей сейчас в принципе ничего не хотелось. Она не обняла юношу в ответ, но и не оттолкнула; просто прикрыла глаза, желая укрыться от всех этих проблем в царстве Морфея…

***

В безуспешных попытках найти мать, Крис, неся с собой два больших чемодана, шел по улице, напрягая все свои чувства из «сверх», в особенности обоняние и зрение. Увы, он никак не мог связаться с Селеной, ведь она даже свой телефон оставила дома. И он, сказать честно, самым серьезным образом не имел понятия, что ему с этим всем делать. Под «этим» я имею ввиду всю ситуацию, описанным ранее вечером произошедшую. Заново прокручивать в голове минувшие события ему явно надоело, потому как ничего хорошего в них он не видел. А поведение отца его настолько разозлило и разочаровало, что Крис впервые в жизни перестал гордиться его легендарной личностью. Уже давно улицы освещали лишь фонари, а прохожих было заметно меньше, но Криса это все не пугало: он знал, что сможет защититься от любого человека. Ему осталось лишь дойти до Розалии, потому он уже готов был свернуть в один из дворов, чтобы пройти к дому тёти, как вдруг его окликнул знакомый голос: — Крис! — прозвучал вдруг возглас, и парень остановился, оборачиваясь: знакомая девичья фигура быстрым шагом приближалась к нему, затем он сразу же узнал свою закадычную подругу. Вскоре около Кристофера остановилась Ребекка, бросив весьма выразительный (и вопросительный) взгляд на два доверху набитых чемодана, которые просто распирало изнутри. — Только не говори мне, что ты поругался с родителями и ушел из дома! — вдруг воскликнула Беккс. — Нет, все немного сложнее… — ответил Крис, растерянно улыбаясь. — Но из дома я и вправду ушел. — Что случилось?! — не могла не поинтересоваться Ребекка, заметно за друга распереживавшаяся. — Тебе, получается, не к кому пойти переночевать? Идем ко мне, — предложила она, после настойчиво потянув его за руку. — А как же твои родители? — спросил Крис, все же шагая за Беккс. — Я… — всего на секунду девушка растерялась. — Я живу только с мамой, но сейчас она в командировке, — ответила Ребекка. Все-таки было странно говорить о человеке, которого ты никогда не видел и о котором ровным счетом ничего не знаешь, — а мать Беккс была именно из таких. Ребекка не знает, откуда она родом, не знает тайны своего происхождения. В своем сознательном возрасте она уже была в том самом «мире», жила в замке Госпожи, и та заменяла ей мать. Ну, как «заменяла»… Сначала — лет до пяти, она еще могла раз в полгода почитать Ребекке сказку из своей «тени», могла подозвать ее к своему трону и погладить по голове или ласково потискать за щечки, но чем Беккс становилась старше, тем отчетливее Госпожа давала ей понять, что ростит ее не за «спасибо» и не просто так, а чтобы в будущем Ребекка стала верным оружием в ее руках. И по-другому Беккс не могла, однако, узнав, какие планы через нее воплощает Госпожа, я могу ручаться, девушка только и ищет момент, чтобы раз и навсегда избавиться от покровительства этой, поистине, демонессы…

***

Селена проснулась лишь ранним утром следующего дня. Вчера она так и заснула у Тома на руках: еще бы. Голова и так трещала от множества мыслей, а глаза устали плакать, да и ко всему этому осадок где-то в груди все еще давил на душу. Лежала девушка на все том же диване, укрытая пледом. Но вместо Тома она пристроилась на подушке. Видимо, еще вечером он подсуетился об этом. Тем не менее толку от этого отдыха не было, ведь она не устает. Однако мыслить яснее у нее получалось теперь лучше. И первоочередной мыслью для нее было забрать сына, но к Адриану она не сунется. По крайней мере в том виде, в каком была сейчас: обычные черные лосины длиной до колен и простая футболка — стандартный набор домашней одежды, в котором Селена из дома тогда и ушла. Как назло, свой телефон она оставила вчера на столе. Встав с дивана, девушка огляделась: комната небольшая, и вся мебель, стоявшая в ней, выглядела кучно. Напротив дивана широкая тумба со множеством полок, на которой стоял телевизор (обычный такой, плазменный). Слева, шагах в двух-трех от нее довольно-таки большой угловой гардероб. Затем, если двигаться вдоль этой стены к окну, то к этому самому дивану и придешь. Тоже, кстати, угловому и достаточно большому. Над диваном было зашторенное окно, так удачно защищавшее вампиршу от солнечного света. А в завершение всего этого оставался рабочий стол со множеством полок над ним и с одним небольшим шкафчиком сбоку, закрытым витриной. И на всем было что-то навалено: на спинке стула одежда, на полках какие-то бумаги, книги, канцелярия. Даже сквозь стеклянную дверцу шкафчика можно было увидеть тот беспорядок, какой царит внутри. Вздохнув, Селена направилась к выходу из комнаты и вышла в коридор. Небольшой такой: четыре двери всего и прихожая. Первая дверь была входной — и дураку понятно. Вторая, что была практически напротив нее, но чуть правее, была открыта и являла небольшую кухню: ее вампирша рассмотрит позже. Третья дверь вела в ванную — то, что нужно! Недолго думая, Селена зашла в ванную и закрыла дверь. Стоило умыться и навести порядок на голове. Вообще, ванная комната в квартире Тома была раза в два меньше, чем в ее квартире. Тут, если встать по центру комнаты, до всего примерно один шаг. Но, это тоже по-своему уютно. Умывшись, вампирша посмотрела на себя в зеркало: растрепавшиеся волосы, какие-то грустные глаза, по щекам стекают капли воды… неприятное ощущение. Повесив полотенце на место, Селена взяла лежащую на полочке под зеркалом расческу, снимая с волос резинку и собирая их в ровный, аккуратный хвост. Стоило ей выйти из ванной, как кто-то изнутри открыл дверь, заходя в квартиру. Хотя, почему «кто-то», если это был Том. В руках он держал небольшой букет цветов и странный пакет. Недолго думая, он протянул изумленной девушке цветы. — С добрым утром! — сказал он, широко при этом улыбаясь. — Спасибо… — негромко ответила Селена, удивленно на него посмотрев и взяв букет. Аромат цветов был приятным, таким слегка сладковатым, какой вампирша и любила. К тому же нежно-розовый цвет их лепестков был приятен глазу, но… во всем есть какое-нибудь «но», которое вечно все портит. И здесь таким был осадок от произошедшего и постоянные мысли о сыне. Селене, безусловно, было приятно, но думала сейчас она о другом. — Том, ты не мог бы дать мне свой телефон? Мне только позвонить… — попросила девушка, пока вампир копошился с чем-то в пакете. — А? — он отвлекся. — Хорошо, — кивнув, он достал из кармана своей куртки мобильник и протянул Селене. — Спасибо, — вновь сказала она, улыбнувшись и уходя в комнату, которая являлась на сегодня ее спальней. Там, положив пока букет на стол, вампирша села на диван, по памяти набирая номер сына. Гудки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.