ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14: не случайная пропажа

Настройки текста
С того самого момента прошел еще один день. Селена так и осталась у Тома, Кристофер у Ребекки, а Розалия все старалась найти для сестры какое-нибудь приличное жилье. Впрочем, оной было достаточно неплохо и со своим старым другом. Он хотя бы мог отвлечь девушку от не самых приятных мыслей, однако это совсем не значит, что вампирша полностью оправилась от удара. В школе жизнь шла своим чередом, Эмили и Джессика полностью свыклись со своими способностями, не вызывая теперь подозрений у друзей и не пугая их своими странными выходками. Берта и Эмили с большим энтузиазмом посещали свой музыкальный клуб, слушая россказни Алана об очередной красавицы и наблюдая за сосредоточенной и умелой игрой вдумчивого Арно. В Честер искренне негодовал, понимая, что с Ребеккой Крис стал больше общаться, чем с ним — его лучшим другом! Конечно, он не был дураком и догадался, что между этими двумя промелькнула искра, но ведь нельзя ставить на второе место лучшего друга. Чес теперь даже сидел один за партой: настолько спелись эти голубки. Это одновременно обижало юношу и давало стимул сблизиться с Эми, которая понравилась ему с самого первого дня. Адриан же продолжал жить с Жанной под действием ее зелья, эффект которого она укрепляла, каждый день подмешивая жнецу в чай по капле. И если девушка была действительно счастлива своей победе, Легендарный просто был слеп из-за магии. Стоит также сказать и о Джесс с ее подругой Лией: девочки прекрасно общались и, казалось, с каждым днем их дружба все крепчала. Художественный клуб сблизил их обоих, но Джессика часто заглядывала к сестре из-за интереса к одному из членов их музыкальной группы.

***

Звонок с последнего для старшеклассников урока прозвенел уже около получаса назад. Казалось бы, все разошлись по клубам или по домам, но Честер сидел и ждал, когда Эмили закончит репетицию с остальными, чтобы проводить ее до дома, слушая, как из-за двери музыкального класса доносятся звуки гитар, барабанов, и голос Эми. От своих мыслей Чеса отвлек звук чьих-то шагов в глубине коридора. Слышались веселые девичьи голоса, иногда и смех — они явно были в хорошем настроении. Через полминуты, когда девчонки приблизились, Честер узнал в низ Джессику и Лию, а из их разговора понял, что они хотят заглянуть в музыкальный клуб. Впрочем, зайти вместе с ними юноше труда не составило, к тому же, под одобрительный смех Джесс он не волновался так сильно. Все трое пристроились в уголке, чтобы не мешать музыкантам, и все по-своему наслаждались атмосферой. Если Чес не сводил глаз с Эмилии, а Джессика с Арно, то одна Лия, похоже, пришла сюда, чтобы просто послушать музыку. Через полчаса репетиция была окончена. Собравшись с духом, Чес вызвался-таки проводить Эмми, а заодно и Джесс до дома. Правда, последней хотелось бы, чтобы ее проводил Арно, но тот, несмотря на выразительность взглядов, коими он с ней перекидывался, не делал совершенно никаких шагов. Однако Честер еще не знал, что с этого провожать сестер до дома станет традицией.

***

Вечером Селена и Том как всегда сидели дома, пытаясь скоротать время. И если вампирша коротала ожидание звонка от Розалии, то Томас как будто выжидал момент для чего-то. В темноте комнаты свет от экрана телевизора цветными бликами отражался на противоположной стене, освещая при этом всю комнату в целом. Конечно, еще было не совсем темно, но Солнце шло уже в закат. Какая-то сомнительная мелодрама началась после новостной программы, и Селена выключила телевизор, погрузив тем самым комнату в еще больший мрак. Однако для глаз обоих молодых людей это было только к лучшему. Повисло молчание. Им обоим было нечего сказать ни друг другу, ни вообще в целом. Но Томас отчего-то смотрел на девушку и как будто повторял в голове заранее выученный текст. — Селена, — негромко обратился он к вампирше. Та ничего не ответила, только повернулась к нему, кинув вопросительный взгляд. — Помнишь, как мы отдыхали на озере? — спросил он, будто бы решив зайти издалека. Она снова молча кивнула. Признаться, Тома пугало то, насколько Селена стала немногословна. — Так вот, тогда я хотел сделать одну вещь… — Какую? — спросила девушка после непродолжительного молчания. — Эту… — ответил юноша, быстро и решительно взяв Селену за подбородок и поцеловав. Селена уперлась ему в грудь ладонями, но не отталкивала, однако и не отвечала. Тогда Том воспользовался возможностью, увереннее прижимаясь к ее губам и углубляя поцелуй. О, как же долго он ждал этого момента!.. С того самого дня, как, будучи еще простым мальчишкой-циркачом, влюбился в эту загадочную и недосягаемую для него девушку. Сотню лет он только представлял, как прикоснется своими губами к ее, мечтал, что Селена ответит ему, но она не отвечала… тем не менее, если бы сердце вампира могло биться, оно тотчас же выскочило из груди. Конечно, Томас понимал, что, наверное, в такой ситуации думать о собственных чувствах немного эгоистично — Селене ведь явно было не до того, но эта несбыточная места так и просилась на волю, чтобы стать явью. Оторвавшись, наконец, от сладких губ вампирши, Том заметил, как в ее глазах блестят слезы. Какой-то укор и даже обида читались в ее взгляде. Руки девушки как будто ослабели, она уронила их на колени, и молча отвернулась. Определенно, не о том мечтал Том… и когда он осознал, что своей поспешностью еще больше отдалил от себя Селену, он буквально возненавидел собственное существо. — Прости… — неуверенно и тихо сказал он, вставая. Селена ничего не ответила, все еще смотрела в сторону, кажется, и вовсе не желая смотреть на оного. Том же, ничего более не сказав, вышел из комнаты, а затем и вовсе из квартиры. Оказавшись на улице, он пожалел, что не может ощутить той прохлады, какой наверняка веял легкий вечерний ветер. Он совсем не хотел обидеть Селену, напугать, разочаровать — в общем, оттолкнуть от себя хоть как-то. Увы, его собственная горячность и импульсивность не позволили их дружеским отношениям сохраниться, потому что Том знал, что между ними теперь все не будет как прежде. Вампир поднял глаза и с грустью посмотрел в окно его квартиры, где так и не горел свет. В общем-то, он решил, что только раздражит сейчас девушку своим присутствием — этакий нахал! — и направился в сторону небольшого парка, где мог бы посидеть немного и привести мысли в порядок. Малолюдно и тихо — именно так мог описать себе парк Томас. Юноша сел на одну из лавочек, разваливаясь на ней в какой-то слегка даже неприличной позе, и тут же уходя в свои мысли. С одной стороны, он понимал, что никто не виноват в том, что Селена любит этого треклятого Адриана даже после всего, что он сделал. «А точно любит ли?» — сам себя спросил он, ведь не был уверен. Надежду давало только то, что она все же не оттолкнула его, хотя и не ответила. «Может, она просто испугалась, но вскоре подумает и даст мне шанс?» — думал он. Снова мечтает, бедный мальчик…

***

Уже достаточно давно загадочная и темная Госпожа не собирала своих непутевых посредников, чтобы поручить им какое-либо задание. Сейчас ей было достаточно кучки в лице дюжины демонов, готовых прислуживать своей коварной покровительнице. — Она совершенно разбита, — с ядовитой усмешкой сказала она. Однако, поскольку Госпожа все еще оставалась в тени, видеть этого никто не мог. — Поймать ее будет проще простого. Если вы с этим не справитесь, я всех вас сварю в Адском котле! — тут тон женщины сменился с желчного на явно угрожающий. — Мы справимся, — ответили ей. Ему вторили и остальные. — Тогда дерзайте. У вас есть час, чтобы привести сюда эту грязнокровку. И все двенадцать демонов разбежались под громкий смех своей Госпожи.

***

Целый час прошел с того момента, как Том ушел из квартиры. В парке его никто не донимал, он мог спокойно предаваться самым разным своим мыслям и мечтам, с чем успешно справлялся. И все же он не мог провести больше времени вдали от Селены. Пусть бы она отказалась на него даже смотреть — он понимал, что ему нет жизни без нее. Встав с лавочки, юноша побрел к дому, до которого идти было буквально пять минут. Ему все чудилось, как он зайдет в квартиру и вампирша все-таки сама с ним заговорит, даст хоть какую-то надежду, что они все же смогут быть счастливы вместе. И вот, уже давно ставший каким-то родным дом, Томас снова поднимает голову, чтобы взглянуть в окно, и подмечает, что оно распахнуто. Странно, но какое-то странное и необъяснимое чувство тревоги завладело им: он поспешил зайти в подъезд, бегом поднялся на нужный этаж и с ужасом заметил, что входная дверь была не заперта. Красивое лицо юноши исказилось выражением паники и какой-то тихой истерики, когда он заметил, что в квартире совершенно пусто. Совершенно не зная, где может быть Селена, Том вдруг подумал, что, может, она ушла к Розалии, чтобы поделиться с сестрой вестью о случившемся — впрочем, его не волновало, зачем, но единственным местом, куда могла пойти Селена была действительно Роза. Разве что распахнутое окно никак не вязалось с цепочкой событий, построившейся у него в голове, но он бросился к Розалии, молясь всем, кому только мог, чтобы Селена была у нее. Плохое предчувствие не покидало его на протяжении всего пути, и потому он лишь сильнее спешил, отчаяннее надеялся найти вампиршу у ее сестры. И вот, спустя полчаса мучений, он добрался-таки до дома Розы. К его ужасу, и там девушка не появлялась, однако он так и не объяснил Розалии, в чем дело, чем явно заставил ту погрузиться в пучину негодования. — Ты мне объяснишь, что происходит?! — строго, но в то же время как-то обеспокоенно спрашивала Розалия. И Эмили, и Джессика, и даже Лей — все вышли в коридор, понимая происходящее не больше, чем сама Роза. — Селена пропала… — в тихом ужасе сказал Том, а после пошатнулся и прислонился к стене, чтобы не упасть и вовсе. — То есть как? Том, объясни все нормально! — еще больше вскипела Розалия, нещадно требуя с него объяснений. — Я не знаю! Я вышел из дома на час, а когда вернулся, ее уже не было… — он решил умолчать о сцене с поцелуем, потому что, признаться, немного даже боялся реакции Розы. — А перед этим вы ссорились? — Н-нет… На его счастье, Розалия не заметила, как дрогнул голос, но это не значило, что расспросы на этом завершились. Решив действовать обдуманно, девушка и Том, а также обеспокоенные Эми и Джесс решили сначала пройти по городу и поискать Селену — вдруг она тоже куда-нибудь вышла. — Эмили, ты будешь ждать ее в квартире Тома, а мы будем искать ее по городу, — распорядилась Роза. — И да, будь на связи, — сказала она. Конечно, это было разумно, потому что, реши Селена вернуться, она бы обязательно встретилась с Эми, а та бы уже сообщила, что вампирша найдена. Розалия также позвонила Крису и тот, сказав Ребекке, что у него появились проблемы, поспешил к тете. И, конечно же, пришел в ярость, узнав, что его мать пропала. Так они впятером двинулись на поиски Селены.

***

Всю ночь от вампирши было ни слуху, ни духу. За это время Розалия, Джессика, Крис и Том обошли весь город, не найдя драгоценную пропажу ни в одном закоулке. Роза пообещала отпросить детей из школы, чтобы они могли спокойно отдохнуть, но все были так обеспокоены, что об усталости не было и речи. — Где же она может быть?.. — в который раз сама у себя спрашивала Розалия. — А может, она у отца? — вдруг оживился Кристофер. Конечно, мысль была безумная, но не совсем невероятная. Томас едва заметно дернул плечами, как бы выражая этим жестом презрение к названному лицу. — С чего бы ей там быть? — Я не знаю, просто предложил. Как будто у нас есть другие варианты? — Нет… поэтому, Крис, мы должны пойти и проверить. А вы, девочки, идите спать! — сказала Розалия не терпящим возражения тоном. Конечно, даже несмотря на нечеловеческую составляющую, к шести утра Эмили и Джессика заметно устали, пусть того и не признавали. Однако сейчас идти наперекор матери было себе дороже, поэтому сестры молча разошлись по комнатам, а Роза и Том отправились к Адриану.

***

В квартире Адриана с недавнего времени все пошло наперекосяк: у Жанны закончилось зелье, и Госпожа не дала ей новое, чего и следовало ожидать, ведь своей цели через недальновидную блондинку достигла. К тому же, демонесса ясно дала понять оной, что если она будет мешаться под ногами, ей ничего не будет стоить убрать ее с дороги. Жнец тем временем постепенно отходил от действия зелья и вспоминал все — медленно, кадр за кадром, но к тому моменту, когда Розалия и Томас постучались в дверь его квартиры — именно в тот момент — он вспомнил все до последней секунды. И от его необузданного гнева Жанну спасли только появившиеся гости. — Селена здесь? — спросила Роза, бесцеремонно входя в квартиру. — Нет, — ответил Легендарный немного даже удивившись, что после случившегося ее ищут здесь. Но также это еще и настораживало. Как жаль, что у жнеца не выдалось и минутки, чтобы все обдумать и разложить по полочкам — он словно спал все это время. Розалия лишь криво усмехнулась: он вдруг начал признавать ее сестру. — А где твоя новая пассия? — с нескрываемым желчным упреком спросила она. — Собирает вещи, чтобы никогда больше не появляться в моей жизни, — сквозь зубы ответил Адриан. — Розалия… мне бы хотелось увидеть Селену и поговорить с ней. Нельзя описать точно, какая гримаса насмешки, злости и иронии отразилась в тот момент на лице Розы, но даже Тому стало не по себе от вида ее лица. — Да если ты хоть на шаг приблизишься к ней, я убью тебя, — прошипела она, с нескрываемым презрением глядя на жнеца. — Роза, я понимаю, ты зла на меня, и Селена тоже, но это был не я… — как будто бы это могло как-то помочь, Адриан постоянно называл вампиршу по имени. — Правда?! — перебила вдруг та. — Зла на тебя? Да ты сломал Селене жизнь, и только по твоей милости она совершенно разбита. Теперь она еще и пропала, и кто знает, что с ней! — зло выпалила она. После слов Розалии Том с еще большей злобой посмотрел на Легендарного, как будто и он теперь начал винить его во всем случившемся. Жанна же сидела в спальне, прильнув к двери, и слушала чужой разговор, будто бы он мог спасти ее от неминуемого презрения со стороны жнеца. Увы, с каждой секундой оно лишь нарастало в его душе. — Что? Пропала?.. — То есть тебя не смутило то, что я пришла в шесть утра в твой гадюшник с вопросом о том, где Селена? — Смутило, но… — проигнорировав заслуженное оскорбление, растеряно проговорил Легендарный. — В общем, все ясно, — вновь перебила его вампирша. — От тебя никакой пользы. Мы найдем ее сами, — и, не попрощавшись, Розалия вышла из квартиры, хлопнув дверью перед самым носом мужчины. Молчавший все это время Том успел выскочить за ней, думая, что бы он вообще мог сказать. Но в то же время он понимал, что любое его слово в их диалоге было бы лишним. Как-никак, они долгое время были одной семьей, а он здесь чужой, по сути. Однако в его голове все еще звучали слова Адриана: «…но это был не я…» — это звучало весьма искренно из его уст, могло бы быть даже убедительно, если бы Розалия дала ему договорить. Но все же он надеялся, что жнецу теперь раз и навсегда закрыт путь прощения, и что к Селене он действительно больше никогда не приблизится. Как только Роза захлопнула дверь, Жанна вышла из своего укрытия и медленно подошла к замершему жнецу, нежно касаясь его плеча и желая дотянуться до его лица — еще буквально вчера она бы беспрепятственно это сделала, но сегодня Адриан оттолкнул девушку. — Выметайся, — вновь процедил он сквозь зубы, а в его кислотно-зеленых глазах блеснуло столько злобы, горечи и угрозы одновременно, что девушка даже испугалась, и поспешила забрать свой чемодан, чтобы уйти. Он чувствовал себя ужасно виноватым. Перед Селеной и не перед кем больше, но это чувство буквально сжигало его потрепанную временем душу, на которой шрамов было не меньше, чем на теле. Легендарный бессильно опустился на один из стульев в кухне, куда даже не заметил, как дошел, и опустил голову на руки, зарываясь пальцами в волосы и слегка натягивая седые пряди, измученно простонав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.