ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15: поиски

Настройки текста
Вернувшись домой, Розалия с удивлением застала прибывших Себастьяна и Джона. Они подоспели весьма вовремя, потому что весьма могли помочь в поисках. Вкратце рассказав им ситуацию с пропажей, Роза разместила обоих в гостиной, потому как от большего они скромно отказались. Солнце уже разгоняло ночную тьму, а его яркая корона поднялась над горизонтом. Крис также сидел у тети и не думал о том, чтобы вернуться к Ребекке и поспать — он в этом не нуждался. Его мысли сейчас практически не были заняты Беккс, он больше думал о своей семье, которая буквально на его глазах развалилась, а он ничего не смог сделать… от этих не самых приятных мыслей юношу отвлек звонок на мобильный. Звонила Ребекка. — Крис, ты где? — взволнованным и сонным голосом спросила девушка. — Прости, Беккс, мне нужно было уйти поздно вечером. Я решил не будить тебя, — ответил он. Судя по непродолжительному молчанию со стороны девушки, она заметила перемену в его голосе. — Что-то случилось? — Да, — коротко ответил Кристофер. Повисло молчание. — Я приду. — Хорошо. На этом их телефонный разговор закончился. Атмосфера в квартире Эйнсвортов была настолько напряженная и неуютная, что поневоле здесь начинала болеть голова, а пришедшие сюда начинали думать о самых больших своих проблемах. Для юноши теперь проблемой стало то, что ему необходимо найти мать, но не задеть чувств Ребекки, ведь он знал, что она очень обидится, если Крис вот так пропадет. Поэтому он решил ненадолго зайти к Беккс, чтобы попытаться все ей рассказать. — Куда ты? — спросила Розалия, заметив племянника уже около двери. — Предупрежу подругу о том, что пропаду на некоторое время… — растерянно ответил он. — Хорошо, — вздохнула Роза. — Я скоро вернусь, — сказал он и вышел. Сама же Розалия и предположить не могла, что ей делать дальше. Что делать им всем и где искать Селену…

***

Крис застал Ребекку за завтраком. Девушка пила кофе вприкуску с бутербродом. На любезное предложение перекусить и ему юноша ответил отказом. Оба немного растерянно молчали. — Я должен тебе сказать, что пропаду на несколько дней… а может, недель. Я поживу пока у тети, — начал он. — А что же все-таки случилось? — спросила девушка с нескрываемым участием. — Ох… это очень длинная история… ты точно не сочтешь меня сумасшедшим? — Точно. И Кристофер рассказал подруге, все: начиная с того, чей он сын, и заканчивая тем, ввиду каких событий его мать пропала. — Крис, я… — Беккс буквально обомлела. Она вспомнила и про Госпожу, и про то, чего она хотела, и предположила, что в исчезновении Селены виновата эта женщина. — Где нам найти ее? — воскликнул он, с нетерпением уставившись на собеседницу. — Я смогу отвести тебя, — сказала она. — Нет, постой. Я скажу тете. Она тоже захочет проверить эту версию, я уверен. Ты ведь не против? — Нет, я помогу вам всем, — улыбнулась Ребекка. Для нее большой радостью была возможность помочь парню и искупить свою вину перед его семьей, разрушать которую она невольно помогала. Кристофер же, заручившись обещанием Беккс помочь, вернулся домой к Розалии, которая ждала его. — Я тут узнал, где, может быть, находится моя мать… — начал рассказывать он Розе. Также его слушали Том, Себастьян и Джон.

***

Мрачный и сырой подвал. Тяжелые цепи сковывают руки Селены над головой. Вся ее сила потихоньку уходит куда-то, и вампирша опустошается не только морально. Она не знает, зачем она здесь и по чьему приказу. Уже практически сутки она здесь, но ничего не происходит. Невольно она беспокоится о семье, ведь ее наверняка ищут. Поцелуй с Томом девушка не вспоминает. Впрочем, отчего-то ей все равно, что с ней теперь станется. И вот, наконец-таки тяжелая железная дверь, ведущая в ее темницу, отворилась, и в комнату зашла высокая женщина, аура которой была настолько темной, что даже некоторые высшие демоны казались не такими уж и страшными. Селена подняла взгляд, чтобы рассмотреть оную: черные кудрявые волосы чуть ниже плеч, фарфоровая кожа, алые глаза, большая грудь и красивая фигура. Впрочем, эта демонесса была также сногсшибательно красива, как и полагается. — Что, не узнаешь? — с кривой усмешкой поинтересовалась та. Вампирша ничего не ответила, но и не отводила взгляд. — Отвечай! — вскрикнула она, а ее взгляд вдруг сменился на невероятно озлобленный, даже свирепый. Но Селена продолжала молчать. Похоже, незнакомку ужасно злило то, что она смотрела, но молчала. И вдруг, та села напротив нее, и с яростью в глазах схватила ее за шею, но не сжала. — Я ведь могу спокойно убить тебя, — прошипела она сквозь зубы. — Но не сегодня. Я пришла за другим. На этом демонесса выпрямилась, но достала небольшой посох с ярко-красным кристаллом. — Этот камень способен отобрать все твое бессмертие, — усмехнулась она, направляя посох на Селену. Тонкая красная полоса света, будто змея, медленно обвила все фигуру вампирши, действуя на нее как снотворное. Девушка еще не знала, что с ней станет, когда она проснется. — Ничтожная из тебя королева… — эти слова были последним, что услышала Селена до того, как потерять сознание.

***

— Что?! Но как мы можем верить ей! Она пыталась убить тебя, ты сам сказал! Она работала на эту «Госпожу»! Где гарантия, что она не заведет нас в ловушку? — негодовала Розалия, выслушавшая Криса. — Пожалуйста… я верю ей. К тому же, у нас нет других вариантов. Вдруг это наш шанс найти маму? — просил юноша. — Я думаю, стоит попробовать! — вмешался Том. — К тому же, со всеми нами вряд ли справится кучка демонов, — усмехнулся Себастьян. Розалия шумно выдохнула и что-то неразборчиво прорычала. — Ладно. Где там твоя Ребекка? На этом было решено, что они попробуют попасть в замок некой Госпожи с помощью Беккс. Крису достаточно было написать короткую смс-ку девушке, чтобы через четверть часа она уже была здесь. Эмили и Джессика также настояли на том, что должны пойти со взрослыми, потому что могли бы быть полезны. Роща до последнего была против, но в итоге сдалась. Итак, команда по спасению Селены сейчас состояла из Розалии, Себастьяна, Тома, Джона, Эмили, Джессики, Кристофера и Ребекки. Все готовы были пойти хоть сейчас за Беккс, однако стоило им открыть дверь, как они увидели Адриана. — Я пришел, чтобы найти Селену, — сразу же пояснил цель визита он. — Ее здесь нет, — ответила Роза. — Убирайся отсюда! — воскликнул Том. — Нет, — неожиданно твердо ответил жнец. — Я не уйду, пока не поговорю с ней. Казалось, его даже не смутило, что столько народу собралось в одной лишь парижской квартире. — Боюсь огорчить вас, но ее здесь нет, — вмешался Себастьян. — Тогда вы, наверняка, собрались, чтобы найти ее. — Да, но тебя это не касается! — снова вспылил Томас. Легендарный с презрением покосился на юношу, как будто бы взглядом хотел показать, что раздавит его как назойливую муху, если тот не замочит. — Хотите вы того или нет, но я пойду с вами и найду ее, — только и ответил Адриан. Розалия, неожиданно для себя прочитав в его взгляде всю глубину и серьезность его намерений, вдруг согласилась: — Ладно. Том с величайшим недоумением посмотрел на вампиршу: ведь только вчера она готова была убить жнеца, если тот приблизился к Селене. Остальных, кажется, этот диалог ввергал в легкое недоумение, потому что никто, кроме Тома, Розы и детей не знал о случившемся в их семье разладе. — Я покажу дорогу, — сказала Беккс и вышла вперед, направляясь к уже знакомому нам кладбищу и старой часовне на его территории.

***

По пути до заветного места молчали все, кроме Адриана и Криса, которые слегка отстали от группы, разговаривая о чем-то своем. Инициатором беседы, стал, конечно же, жнец, поскольку Кристофер был достаточно сильно обижен на отца и поначалу совсем неохотно шел на контакт. Но, когда Легендарный рассказал ему, что на самом деле все это время он совершенно не отдавал себе отчет в действиях, слепо повинуясь действию зелья, буря в душе Кристофера улеглась. Ближе к кладбищу и Роза начала расспрашивать Ребекку о том месте, куда они идут. Девушка вкратце рассказала историю о мини-мире Госпожи, о том, что там все кишит демонами, желающими свержения некой Повелительницы, и что Госпожа давно строила какой-то свой план, выполнять который заставила их. На вопрос Розалии о том, почему Беккс ей прислуживала, та сначала поджала губы, а затем все же рассказала: — Я не знаю ничего о своем происхождении, — начала она. — И сколько себя помню, я росла в этом замке сама по себе. Мне никто не уделял внимания. Затем я пошла в школу, и с шести лет возвращаюсь по этой дороге «домой». Тогда же я начала читать. Сначала перечитала все книги в замке, а затем начала интересоваться литературой этого мира… — А о чем были книги в замке? — перебила ее Роза нетерпеливым вопросом. — О демонах, об Аде, о силах, о магии… — со скучающим видом перечислила Ребекка. Розалия только кивнула ей в ответ, и тогда Беккс продолжила свой рассказ: — А в начале этого года меня перевели в школу, где учатся Крис, Эмили и Джессика, и тогда началась моя жизнь. Они стали мне настоящими друзьями, только вот в один день Госпожа приказала мне отравить Криса… я сделала это, но он остался жив, и теперь я понимаю, почему. Но с того момента я поняла, что мне стал… — она оглянулась, чтобы убедиться, что парень ее не услышит, — слишком дорог Крис, и что я больше не хочу работать на Госпожу… поэтому я хочу помочь вам. — А ты не знаешь, кто же эта Госпожа? — спросила Роза. — Нет. Она всегда прячется в тени и только раздает приказания. Но я думаю, что она какая-нибудь демонесса. И еще я слышала, что ей больше ста лет! Розалия только усмехнулась: сто лет — такой пустяк. Но ничего говорить не стала, только потупила взгляд и о чем-то задумалась. А вся эта команда уже приближалась к кладбищу, вскоре входя на его территорию, откуда прям веяло чем-то холодным, потусторонним, пустым… Ребекка молча повела всех к старой часовне, вскоре заходя внутрь и спускаясь в подвал. Портал был как всегда открыт, и не раз Беккс задавалась вопросом: а почему никто из людей до сих пор его не нашел? Однако само кладбище было таким жутким, что вряд ли у кого-нибудь хватило смелости дойти до полуразрушенного каменного здания. Ни у кого, кроме Беккс… Все по очереди вошли в портал, но девушка была впереди. И всех их пробирало до костей какое-то странное беспокойство, ощущение опасности, плохое предчувствие… но самые стойкие сохраняли спокойствие, девушек же, всех, кроме Розы, передернуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.