ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16: по ту сторону портала

Настройки текста
— Теперь нам надо как можно скорее найти Селену, потому что оставаться незамеченными долго у нас не получится, — сказала Ребекка, только ступив на выжженную землю. — Где она может быть? — спросила Розалия, оглядываясь вокруг, как и все остальные. — Я не знаю… — честно созналась Беккс. — Но, в первую очередь стоит проверить темницы. — Поспешим.

***

Тяжелые веки Селене удалось поднять с величайшим трудом. Голова болела, благо, не сильно, но еще больше болела опустошенная душа. «Ты не достойна быть королевой!» — повторял хор голосов в ее голове. «Ты слишком слабохарактерная, ты не правитель!» — слышала она раз за разом. Конечно, вампирша догадывалась, что это скорее всего действие того камня, который использовала неизвестная, но и это не могло больше ранить девушку: ей было плевать. «Может, корона действительно слишком тяжела для моей головы?» — подумала она. Но тут в поле зрения Селены попали ее волосы, которые отчего-то вдруг стали седыми, как у Адриана. «Что это?» — она не сразу сообразила, что это ее собственные волосы. Но то, как вампирша вздрогнула, заставило цепи зазвенеть. Девушка посмотрела на свои ноги и руки: кожа вдруг стала более яркой, словно у живого человека, да и невероятная слабость не давала ей пошевелиться, при это она заметила за собой потребность дышать. «Не может быть!» — с ужасом подумала она. — Что, осознала? — послышался насмешливый голос из тени, а затем стук каблуков: эта женщина снова приближалась. Но Селена продолжала молчать. — Язык проглотила? — спросила та, а затем фыркнула: ну и черт с тобой. — Посмотри на себя, — продолжила незнакомка. — Ты ничтожна. Теперь ты похожа на выжатый лимон, на мошку, которую я могу раздавить в любой момент. И ты еще зовешься королевой!.. Ты не создана для этой роли. Вампирша все еще молчала, желая заткнуть себе уши. — Более того, теперь ты еще и не бессмертна… — усмехнулась та. Селена вздрогнула: она не ошиблась. Значит, поэтому в ней произошли такие изменения. Да и видела она теперь намного хуже: прямо как тогда, когда была человеком. Это могло бы ввергнуть ее в ужас, но было немного плевать. — И что же, ты не узнаешь меня? — спросила та, грубым движением взяв Селену за подбородок и заставив ее посмотреть на себя. Полоса света попала на ее лицо, и девушка узнала оную: точно, безошибочно, ужасно… Даже сама Селена почувствовала, как округлились ее глаза, как дрогнули губы. «Бист!» — пронеслось в ее голове. — Вижу, узнала, — рассмеялась та и отпустила Селену, выпрямляясь. — Не ожидала? Потихоньку Селена начинала трястись, но молчала, потупив взгляд. — Что-то с того времени ты стала более молчаливой. И все же я хочу послушать, как ты кричишь… — сказав эту фразу, Малли поспешно вышла из темницы, закрыв скрипучую тяжелую дверь.

***

Аккуратно, чуть ли не украдкой пробираясь к замку, Ребекка провела всех к черному ходу — меньше шансов быть замеченными и ближе до темниц. — Я точно пойду до Селены, — сказала Розалия. — Я тоже, — подхватил Том. — И я, — поспешил Адриан. — Я тоже, — тут же оживился Крис. — Тогда нам с Джоном и тремя прекрасными дамами придется прикрывать вас, — сказал Себастьян. — Ох, вздохнула Роза. — Девочки мои, будьте осторожнее, — сказала она, подходя к Эмили и Джессике и обнимая их. — Не переживайте, мы о них позаботимся, — улыбнулся Джон. — И ты будь осторожнее, Ребекка, — улыбнулся Крис, подходя к подруге. Та, чтобы сдержать слезы, обняла друга, уткнувшись ему в плечо. Беккс понимала: она простой человек и у нее меньше всех шансов выжить, если на них нападут. — Ладно, идем, нам нужно найти темницы, — немного неловко сказал Том, и всем пришлось завершить эту сцену прощания. Однако стоило им сделать несколько шагов, как тут же из-за угла появились трое демонов, которые были настроены явно не доброжелательно. Беккс вскрикнула, прячась за Криса, чтобы ее не узнали, остальные же напряглись и приготовились к бою. Но Адриан убил своей косой двоих прежде, чем те успели хоть что-то сделать, а Себастьяну не составило труда добить оставшегося демона. — Нужно поспешить. Нас, кажется, заметили, — озвучил очевидное Том, оглядываясь.

***

Бист уже знала о приходе нежданных гостей, и понимала, что единственным человеком, который мог привести их сюда, была Ребекка. И Малли твердо решила наказать ее смертью, но сначала она жаждала расправы над Селеной. И вот, заручившись одним лишь револьвером, который успела прихватить, Бист зашла в ее темницу. При виде ненавистной соперницы ярость и жажда мести снова брали над ней верх, будучи совершенно не притуплены годами. Селене, казалось, было совершенно плевать на ее участь, что вызывало у Малли еще большее презрение. Но сама же вампирша на самом деле уже умирала от боли и чувства какой-то вины, от злости на собственную беспомощность, и слезы текли из глаз, но помочь ей никак не могли. Молча Бист навела прицел на Селену, стреляя и попадая ей в живот, но не убила. Малли сделала это нарочно, потому что хотела, чтобы эта ничтожная девчонка умирала медленно. — Пойду встречу гостей, — сказала она, оставив Селену истекать кровью, рыдать и кусать губы от боли.

***

Звук выстрела, казалось, прогремел совсем рядом с ними, и вся компания встрепенулась и огляделась: никого. — Там должны быть темницы, — сказала Беккс, указав на каменную арку, ведущую в подземелье. И в тот же момент на выходе показалась статная женская фигура. — Госпожа… — в ужасе прошептала Ребекка, крепче сжимая руку Криса и содрогаясь. — Она убьет меня. — Не бойся, мы тебя защитим, — ответил ей вполголоса юноша. — Я защищу… — Так-так, кто это тут у нас?.. — насмешливо улыбаясь, Бист окинула всю команду беглым взглядом, остановив его на Беккс, у которой от страха подкашивались ноги. — Предательница Ребекка… ну и пригрела же я змею на груди. — Почему она кажется мне знакомой? — прошептал Том, которого каким-то чудом не заметила Малли. — Где Селена?! Отвечай по-хорошему, иначе мы будем говорить по-другому! — закричала Розалия. Адриан снова материализовал свою косу смерти, чтобы слова девушки звучали убедительнее. — Селена? — подчеркнуто пренебрежительно переспросила Бист. — Боюсь, ее больше нет… — Что?! — послышался выкрик Тома. Малли, заслышав этот голос, вздрогнула и изменилась в лице. — Джокер… — одними губами прошептала она. — Говори, что с Селеной! — Увы, вам придется пройти через меня и нескольких моих помощников, пусть я и сомневаюсь, что у вас это получится… — стоило ей это произнести, как за спинами ребят появились оставшиеся девять демонов. Адриан и Том, не сговариваясь, бросились на Бист, ведь у них была одна цель — найти Селену. И ничего больше для них не существовало в тот момент. Однако именно Томаса Малли вдруг окликнула, мягко и даже нежно удержала за плечо, и он узнал ее… — Бист?! — вскричал он, и этим заставил даже Легендарного остановиться. — Ты узнал меня… — Что ты сделала с Селеной? Где она? — Забудь о ней, ее больше нет! — Я спрашиваю, где она?! — Том с яростью и злобой схватил Бист за горло, поднимая над каменным полом. Удивительно, но перед ним эта демонесса была бессильна. Жнец же хотел услышать информацию о местонахождении Селены. — В темнице, — прохрипела Бист и тут же упала на пол, а Том поспешил вниз по лестнице, опереженный Адрианом. Когда вампир нашел нужную камеру, он увидел, как жнец приближался к Селене, а также безошибочно определил запах крови. Ее крови… необузданная ярость вспыхнула в нем в тот момент, и он кинулся на Легендарного. — Ты! Это все из-за тебя! — кричал Том, пытаясь задушить жнеца. Ответа не последовало, только удар тупой частью косы. Но и этого перевозбужденному юноше хватило, чтобы на несколько минут потерять сознание. Адриан же подошел к Селене, и с ужасом осознал, что ее волосы побелели, щеки и глаза впали, появились круги под глазами, а их цвет из красного стал обратно карим. Тем не менее он любил ее даже такой, даже сейчас… бессильно он опустился перед ней на колени, приподнимая ее голову. Девушка с трудом открыла глаза — в ней еще теплились остатки жизни. — Адриан… — едва различимо прошептала она, будто не веря своим глазам. — Позаботься о Крисе. Губы его дрогнули, жнец опустил голову и расплакался будто мальчишка, понимая, что она умирает, и что он никак не сможет помочь ей. — Прости меня, — сказал он. — Я люблю тебя… Селена улыбнулась, прежде чем навеки закрыть глаза. «Я тоже люблю тебя, Адриан». — такой была ее последняя мысль. И она была счастлива умереть, зная, что ее любимый жнец вернулся, что теперь о Крисе позаботится его отец. Адриан опустился еще ниже, лбом касаясь груди Селены, и плакал, как будто его слезы могли вернуть ее к жизни. Тем временем Том пришел в себя и тоже осознал происходящее. Однако он был не в силах контролировать себя, и выбежал прочь из темницы, где раз и навсегда умерла его любовь. Через полминуты в темное помещение буквально ввалились Розалия, Себастьян, Кристофер, Эмили и Джессика, но все остановились как вкопанные, увидев Адриана и мертвую Селену. Никто не мог сдержать слез, а Розалия что-то яростно шептала, схватившись за волосы. Гробовая тишина воцарилась во всем замке, где разом разрушились столько судеб.

***

Только спустя неделю некоторые смогли оправиться от потери: Себастьян и Джон вернулись в Трансильванию как только закончились похороны. Эмили, Джесс, Крис и Беккс вернулись в школу, и решились рассказать близким друзьям свою историю. Адриан забрал сына к себе, а сам обрезал волосы и бросил работу в бюро. Тома никто не видел с того самого дня, как в темницах умерла Селена, но спрятавшаяся от Госпожи еще тогда Ребекка рассказывала, как случайно увидела его всего в крови, а рядом было что-то, напоминающее тело Госпожи. Розалия же не могла оправиться от потери сестры: рвала и метала, пока Лей пытался привести ее в себя с помощью сильнейших человеческих антидепрессантов. Увы, у этой истории печальный конец, но печальный ли? Наверное да, ведь и Адриан, и Том никогда и никого не смогут больше полюбить, Розалия не сможет жить без успокоительных, и только их дети обретут счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.