ID работы: 524426

Colourful Endings

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Violet Denial // The End and After the End (юмор, стеб, PG13)

Настройки текста
Violet Denial Персонажи: фемШепард, Катализатор, Аленко, Вега, Лиара, Совет в полном составе. Описание: Катализатор получает подзатыльник, восстанавливается вермайрская справедливость, а Совет хватается за голову. Фиолетовая концовка, в которой автор забивает на канон и пишет собственный headcanon. Примечание: юмор, стеб, PG-13. Ранее закидывалось отдельно. Шепард - инфильтратор, а ее решение частично выкрадено у капитана Шеридана.

***

      Шепард с трудом подползла к внезапно появившемуся возвышению в центре просторного помещения и уселась рядом с Андерсоном.       — Я же вас смертельно в живот ранила? — удивилась она. — А тут ни капли крови нет, да и сели вы сюда сами, хотя только что на полу валялись!       — А что делать? — Дэвид философски пожал плечами. — Помощи от тебя не дождешься.       Они с любопытством посмотрели в сторону Призрака, которому, по-видимому, надоело лежать на боку, а потому он осторожно перевернулся на живот, что-то ворча по поводу безнадежно измятой рубашки.       — Кажется, мы сделали то, что должно, — задумчиво пробормотала Шепард.       — Верно, — кивнул Андерсон. — Вид тут хороший, потом Кали приглашу полюбоваться. Нужно же хоть когда-нибудь личную жизнь устраивать. Чего и тебе советую.       Он прикрыл глаза и тяжело задышал.       Коммандер вздохнула, прислушиваясь к мирному храпу, провела ладонью по кровоточащему боку и тоже закрыла глаза, задремывая.       — Командир? Ау! Прием? — раздался откуда-то голос Хэккета, хотя Шепард и не понимала, почему до сих пор работает радиосвязь.       — А без меня никак? — жалобно спросила она, сбрасывая с себя дремоту.       — Никак, ты же Шепард! — подтвердил Хэккет. — У нас что-то не работает, а гарантия на «Вундервафлю*» давно закончилась; посмотри, может, на вашей стороне что-то случилось?       Вздохнув еще глубже, Шепард медленно поползла к консоли, но упала в двух шагах от нее.       — Не дождетесь... — пробормотала она, теряя сознание.       Она не видела, но платформа, на которой она лежала, неожиданно поднялась куда-то вверх.       — Просыпайся! — потребовал чей-то нахальный голос.       — А? Где я? — Шепард бодро встала, не обращая внимания на все полученные ранения.       — Ты все еще на Цитадели, а это мой дом, — терпеливо пояснило дитя, которому и принадлежал голос.       — Кто ты? Нет, погоди, а я тебя знаю, еще на Земле встречала! — Шепард нахмурилась, помотала головой и скрестила на груди руки. — Ты, паразит мелкий, бегал и орал под моими окнами, мешая мне нормально отдыхать!       — Я Катализатор! — обиженно известил ее мальчик.       — А я Шепард, очень приятно, — поздоровалась коммандер. — Я-то думала, что Катализатор — это Цитадель.       — Цитадель — часть меня, — гордо сообщил парень.       — Плохо ты врешь, но потенциал есть, — оценила Шепард. — И что?       — Как что? — удивился мальчик. — Вы там Жнецов остановить собирались!       — И пусть все Жнецы подождут... — пробормотала Шепард себе под нос. — Знаешь, как с ними разобраться?       — Возможно, — мальчика просто распирало от осознания собственной важности. — Жнецы — это мое решение.       — Решение прогулять школу? Учиться надо, — отругала его Шепард.       — Решение против хаоса! — надул губы парень. — Учиться не надо, иначе дело под контроль берем мы! Все продумано: мы следим за прогрессом цивилизации, а потом, когда она достигает определенного уровня развития, мы ее выпиливаем.       Шепард поцокала языком.       — А если непредвиденные обстоятельства? А если цивилизация будет настолько совершенна, что узнает, как вас уничтожить, за двадцать тысяч лет? А если все резко перестанут учиться?       — Error 100500404: решение не найдено, — металлическим голосом известил ее Катализатор.       — И кто «мы»? — спохватилась Шепард. — У кого решение списал? Нет, так дело не пойдет! Вот если бы я на твоем месте была...       — Ты можешь быть на моем месте! — уцепился за другую тему Катализатор. — У тебя есть выбор, даже больший, чем ты думаешь.       — Тогда до встречи, — Шепард развернулась.       — Куда?!       — Я выбираю немного отдохнуть. У тебя тут кровать есть? Ну, или раскладушка хотя бы? Как ты тут вообще без взрослых живешь? О! У меня идея. Пошли со мной, тебя кто-нибудь усыновит. Знаешь, турианский Примарх недавно сына лишился, он тебя с радостью возьмет. Правда, муштровать каждый день будет... Турианцы, сам знаешь.       — Послушай: ты можешь уничтожить всю синтетическую жизнь, если хочешь... И гетов, и Жнецов, и все технологии. Даже ты наполовину синтетик!       — Неправда! — обиделась Шепард. — Ври дальше.       — Ты также можешь контролировать Жнецов.       — Так Призрак все же был прав? — удивилась коммандер.       — Да, но он не смог бы этого сделать, потому что мы уже его контролировали.       — А сейчас вы делаете вид, что совершенно не контролируете меня, — Шепард скептически хмыкнула.       — Нет, тебя контролируют высшие силы. Биовар, — мальчик неопределенно ткнул указательным пальцем вверх.       — Опять врешь, я про таких в первый раз слышу. А какие еще варианты?       — Синтез. Ты можешь добавить свою энергию к «Горну»...       — К чему? — не поняла Шепард.       — К «Вундервафле», — терпеливо пояснил ребенок, — и создать новую ДНК, объединив органику и неорганику.       — И?       — Это будет финальной стадией эволюции.       — Даже не знаю... — засомневалась Шепард. — По-моему, последнее — самый отличный выбор, туда идти ближе. С другой стороны... А если мне такие выборы совсем не нравятся?       Мальчик пожал плечами.       — Откуда ты вообще взялся? Прозрачный такой... А, поняла, я тоже так умею!       Парень в недоумении повертел головой по сторонам, потеряв коммандера из виду.       — Ой! — сообщил он, ощутив удар по затылку.       Шепард стала видимой.       — Кто тебе сказал, что контролировать Жнецов вообще хорошая идея? — она снова исчезла.       — Ай! — парень схватился руками за голову, озираясь по сторонам. Затем он почувствовал, как его крепко схватили за ухо. — Пусти!       — И не подумаю, — Шепард снова стала видимой. — Выбирай: или приемным сыном к Виктусу, или в «Союз Рыжих**», у них всегда вакантные места есть.       — Тетенька Шепард, нельзя так делать! — заныл он, вырываясь.       — Тогда берешь своих Жнецов, и убирайтесь к черту из нашей галактики! — рявкнула Шепард, резко отпуская Катализатора. Он шлепнулся на пол и обиженно зашмыгал носом.       — Злые вы... — всхлипнув, сообщил мальчик и исчез.       Шепард подозрительно повертела головой по сторонам, но Катализатора не увидела. Затем она устало опустилась на пол, держась за бок, из которого опять полилась кровь. Жнецы, покидая Землю, медленно улетали в неизвестном направлении.

***

      — Она должна быть где-то здесь! — донесся, словно через тяжелое одеяло, уверенный голос майора.       Шепард застонала, пытаясь приоткрыть глаза. Последнее, что она помнила, — как ее отбросило куда-то взрывной волной. По крайней мере, ей показалось, что там был взрыв.       — Нашел! — радостно завопил где-то над ухом Вега. — Ух, командир, так у тебя жетон и с N7 есть? А мне такой выдадут?       — А я свой жетон Спектра где-то потерял, — неведомо кому пожаловался Кайдан, который, судя по голосу, подошел поближе.       — Ну, «Нормандию» хорошо потрясло, — согласилась Лиара, — но Джокер сказал, что так и задумал. Он же лучший пилот, как-никак. Все равно не признается.       — Командир? — снова позвал Вега. — Живая?       — Не дождетесь! — прохрипела она сквозь разбитые губы.       — Все так, как Андерсон и предсказывал, — обрадовалась Лиара. — Надо ее на «Нормандию» перетащить, пусть Чаквас осмотрит.       — Не-не-не! — в ужасе пробормотала Шепард, наконец открывая глаза. Ее взору предстали Лиара, Вега и Кайдан, с любопытством над ней склонившиеся.       — Это была шутка, — нагло ухмыльнулся майор. — А может, и нет. Идти можешь?       Шепард попыталась приподняться на локтях; на грудь жестко давило то, что осталось от брони.       — М-да, тут нужно что-то придумать, — сказал Вега, критически ее осматривая. — Пациент скорее мертвый, чем живой.       — Наконец-то я отомщу за Вермайр! — в глазах Аленко промелькнуло нечто неуловимое.       — Ты что, оставишь ее тут? — ужаснулась Лиара. — Чур, я ее черное платье возьму.       — И за Марс тоже, — добавил Кайдан, а затем наклонился и рывком забросил коммандера себе на плечо. Шепард несколько мгновений молчала, пытаясь осознать, что произошло, а потом начала стучать кулаками по спине майора.       — Вот-вот, представляешь, какой репортаж Диана сделает? — мечтал Аленко. — Герой-майор выносит командира с поля боя на плече... И фоточки!       Лиара на всякий случай (или пожалев Кайдана) бросила на Шепард «стазис».       Та перестала брыкаться и зловеще добавила:       — Только попробуй уронить. А если узнаю, что винтовку мою где-то здесь бросили...       Фраза повисла в воздухе.

***

      — Шепард! Нельзя же так! — сходу начал ругаться посол-турианец. — Только посмотрите, что вы сделали!       — А что я сделала? — искренне удивилась коммандер, решив закосить под дурочку (и ненароком не признаться в чем-нибудь еще, пока не замеченном).       — Ретрансляторы! Всегда были здесь! — возмущался тощий саларианец, ходя из стороны в сторону.       — Тысячелетиями стояли, — вздохнула асари, — а с вашим появлением взяли и сломались. К чему бы это?       — К тому же, — продолжил турианец, — кварианцы сотрудничают с гетами! Погодите, оправятся после войны, так и саму Цитадель по винтикам разберут!       — Ракнаи! — напомнил саларианец. — Нельзя было отпускать!       — А кроганы? — вздохнула асари. — Сколько времени мы сокращали их популяцию...       — А кроме того, — подвел итог турианец, — вашими стараниями, мы еще и посла-человека лишились! Что, спрашивается, делать?       — И вовсе не моими! — обиделась Шепард. — В него Кайдан стрелял. Повезло ему... А я тоже хотела, но Удина закончился…       — Все хотели! — одернул ее саларианец.       — Шепард, мы приняли решение: вы освобождаетесь от статуса Спектра.       — А чтобы не было соблазна его восстановить... — интригующе начала асари, — мы вообще упраздняем Спектров. Коммандер и майор, сдайте свои значки, пожалуйста.       Шепард, скрипя зубами, запустила руку в карман.       — Стрелять-калибровать! — ругнулась она. — Кажется, Касуми успела их выкрасть.       — Или какой-нибудь подуськанный кварианцами гет, — Аленко флегматично пожал плечами, выворачивая свой карман. — Но вы не переживайте, раса у них такая.       На мгновение Шепард показалось, что турианец побледнел от ярости.       Коммандер скрестила на груди руки и наклонила голову на бок:       — Давайте найдем компромисс: я стану следующим послом-человеком, будем сотрудничать! Я под вашим постоянным присмотром. Денно и нощно отходить не буду!       — Нет-нет-нет, — затараторил саларианец, — совсем нельзя будет дальше развиваться!       — Шепард, уходи со своей космической магией! — замахал куролапами турианец.       — Коммандер... это очень мстительно! Специально вы нас до этого два раза спасали? — скривилась асари. — Забирайте «Нормандию», свою шайку и летите, куда хотите!       Шепард невозмутимо пожала плечами и повернулась к выходу.       Кайдан галантно предложил ей руку, и они были почти у выхода, когда их окликнула асари:       — Коммандер! Предложите кандидатуру!       — Конрад Вернер! — мстительно прокричала Шепард уже из лифта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.