ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

1.Начало всех проблем

Настройки текста
      Самым любимым днем рабочей надели, наверняка для большинства, будет пятница. Когда приходит осознания, что уже завтра с утра вам не нужно будет бежать на работу сломя голову в семь утра, проклинать весь мир, потому что утренняя пробка на дорогах длится слишком долго, а ваш начальник не терпит опоздания. И пусть насчет последнего мне и не приходиться особо волноваться. Не могу сказать, что Элайджа Майклсон нормально относится к моим опозданиям, но он терпеливо молчит. Ведь он прекрасно знает, что я просто физически не способна встать вместе с будильником. Мне обязательно нужно его отключить с мыслью, что вот еще пять минут, и я проснусь. И когда я вновь открываю глаза, понимаю что опоздала.       В такие моменты я безумно скучаю по тем временам, когда жила с Майклсоном в одном доме. Только не подумайте, между мной и Элайджей ничего, кроме крепкой дружбы, нет. Не могу сказать, что не испытываю к нему симпатию. Ведь такие мужчины, как Элл просто не могут, не нравиться. Он галантный, порядочный, добрый, заботливый, в общем, я могу долго описывать этого мужчину. Когда меня выгнали с работы, а затем и со съёмной квартиры, Элайджа разрешил пожить у него в доме, где жила вся его семья, а она у Майклсонов большая. Но я нашла общий язык со всеми, ну почти со всеми.       Из этих мыслей о прошлом меня вывела приятная мелодия, которая стояла на звонке моего телефона. — Кэролайн, — послышался растерянный голос на том конце, и мне почему-то стало не по себе. — Господи, Кэр, что я натворила?! — а вот после этой фразы мне и вовсе стало страшно. — Хейли, что случилось? Ты в порядке? Я сейчас приеду, просто скажи, где ты? — начала задавать ряд вопросов я, готовая уже сейчас броситься на помощь лучшей подруге. Да, именно лучшей подругой мне приходилась Хейли Маршалл еще со школьных времен. — Нет, не нужно приезжать. Я не смогу смотреть тебе в глаза. Ни тебе, ни Эллу, — её голос стал хрипеть из-за слез, которые явно не собирались прекращать свой поток. Да, что же такого случилось, что Хейли не могла смотреть на Элайджу, который был её молодым человеком, или как все любят говорить — второй половинкой. — Так, Хейли Маршалл, если ты сейчас же не начнешь говорить, я вызову такси и через час тебе придётся узреть мой гнев воочию, — строго выдала я, хотя в любом случае собиралась приехать к девушке. — Я переспала с Клаусом, — выдала эти слова Маршалл, и на секунду в нашем разговоре повисла пауза. От неожиданности, я даже подскочила на месте. — Ты сделала что? Хейли, ты, вообще, о чем думала? — мой голос был полон возмущения. Теперь понятно, почему подруга не хотела говорить мне это лично. Мне было бы трудно скрыть то отвращение, что вмиг осветило мое лицо. — Я была пьяна, и тут он… — девушка вновь заплакала. — Я не знаю, что мне делать, Кэр. Я люблю Элайджу, а это было самой огромной ошибкой. Он никогда меня не простит, — причитала брюнетка. — Может именно это ему и стоит сказать? — предложила я. В любом случае, горькая правда всегда лучше, чем ложь, которая рано или поздно вылезет наружу. — Нет! Я не скажу, и обещай, что и ты не скажешь. Кэр, обещай мне, — молила подруга, а я не могла её подвести. Она была мне, как сестра. — Обещаю. Мы разберемся с этим, — начала я. Хотелось хоть как-то её утешить, но дверце лифта открылись, и из него вышла причина всех наших бед. — Хейли, милая, я заеду к тебе после работы, и мы со всем разберемся. А сейчас в офисе паразитирующие насекомые завелись, нужно срочно избавиться от них, — выдала я и нажала на «отбой». — И я тоже рад тебя видеть, милая, — как обычно в приподнятом настроение перебывал Никлаус, сверкая самодовольной улыбкой. — Что ты тут забыл? — грубо, в прочем, как и обычно, начала беседу с ним, я.       Наши отношения с Клаусом не сложишь сразу. Стоило Эллу только познакомить меня со своей семьей, как этот ненасытный мужчина сразу захотел со мной переспать. А я уж явно не горела этим желанием, и вот с тех пор все наши разговоры начинались и заканчивались криками о ненависти. — О, Форбс, я здесь работаю или забыла? — выдал он, беря с моего стола монетку, и подбросил её в воздухе. — Ты работаешь на этаже ниже, так что вали отсюда. Элайджа еще не пришел, да и хватит ли у тебя вообще совести, смотреть ему в глаза, после того, что ты сделал, — выдала я, прожигая его просто убийственным взглядом. — О, я вижу, тебя уже ввели в курс дела. И что же здесь такого, дорогуша? Всего лишь трахнул эту лживую подстилку, — спокойно говорил Клаус. Казалось, он даже был горд за себя. — Я сделал Элайдже огромное одолжение. — Лживый здесь только ты, Клаус! И она не подстилка, она его любимая девушка. И это не услуга, а предательство! — кипя от злости, говорила я. Всегда знала, что он не лучший человек, но нет, он худший из худших. — Интересная у тебя логика. Сразу видно — блондинка. Почему предатель только я, а, Кэролайн? — произнес он, и начал подходить ко мне ближе, от чего мне пришлось отступать назад. — Или просто тебе все это на руку, милая? Вся эта ситуация так ранит моего старшего брата, и он убитый горем прибежит к тебе. — Что ты несешь, Майклсон? — прекрасно понимая, к чему он клонит, говорила я. Но просто молчать я тоже не могла. — Правду, милая малышка Форбс, — его голос звучал сладко, но слишком приторно. — Ты должна быть мне благодарна. — Мне не за что тебя благодарить, Никлаус, — мой голос предательски дрогнул, и он это заметил. Мне пришлось сделать еще пару шагов назад, пока я не почувствовала стену. — Да брось, Кэролайн. Мы ведь оба знаем, что ты мечтаешь быть на месте Хейли. Я могу, кстати, предоставить на одну ночь тебе такую возможность, — усмехнулся он, прекрасно видя, как я на все это реагирую. Клаус сделал еще пару шагов ко мне, так что между нами практически не было расстояния. — Клаус, — словно, принимая правила его игры, так же сладко, но, кажется, слишком наиграно, выдала я. Аккуратно, я положила свою руку ему на грудь и улыбнулась. — А не пошел бы ты к черту! — выплеснула эти слова ему прямо в лицо. — Туда, только с тобой, милая, — улыбаясь шире прежнего, говорил он. Кажется, его вполне устраивала вся эта ситуация. Мужчина прижал меня сильнее прежнего к этой злополучной стене, проводя указательным пальцем по моей щеке. — Кхм, прошу прощения, что помешал, — прозвучал голос Элайджи, и я еще никогда так не была счастлива его видеть. Теперь мне даже подумать страшно, что пришло в голову старшему Майклсону при виде всей этой картины. Хотя действительно, что же здесь можно было подумать? — Твоя лучшая подруга ко мне приставала, — поправив свой галстук, тут же пояснил всю ситуацию Клаус, при этом довольно улыбнулся. — Придурок! — подумала я, но кажется, сказала вслух.       Элайджа тут же рассмеялся после этой фразы. Вот лично я ничего смешного и близко не нахожу. — Господи, я вас обожаю, — закинув руки нам на плечи, выдал Элл, когда успокоился. — Но у меня к вам серьезный разговор, — немного строгим голосом произнес он. Стало почему-то не по себе, но я промолчала. Сейчас остается только догадываться, что он этим хотел сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.