ID работы: 5244279

Steps to our love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 149 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.Неожиданная просьба

Настройки текста
      Как два провинившихся ребенка, мы с Клаусом сидели в кабинете Элайджи, который все никак не мог начать свой серьезный разговор. Дурные мысли промелькнули в моей голове, от чего я начала нервничать и стучать острыми коготками по столу. Это начало раздражать Клауса, что было видно по его лицу, от чего я продолжала свое занятие. В конечном итоге, Никлаус не выдержав, резко схватил меня за руку и сжал в своей. Теперь это все не нравилось мне, и я со злостью выдернула свою хрупкую ручку из его цепкой хватки. Клаус недовольно посмотрел на меня, а я ничуть не уступала ему в этой игре взглядов, прожигая не менее убийственным. — Наигрались? — наконец, заговорил Элайджа, который до этого внимательно наблюдал за нами. За все эти годы моей с ним дружбы, старший Майклсон давно привык к нашей с Клаусом неприязни друг к другу, назовем это так. Хотя как по мне, эта самая настоящая война. — Прости, — произнесла я, опустив голову вниз. Особых поводов для извинения, в принципе, у меня и не было. Но мне почему-то действительно стало неловко. — Так, брат, зачем тебе понадобились именно мы? — наконец, и свою лепту в этот разговор решил внести Клаус. Причем сейчас этот вопрос был довольно уместен. — Вы для меня два самых дорогих человека, — произнес шатен. Ну что ж, начало многообещающие. — В общем, я хочу сделать предложение Хейли. И мне нужна ваша помощь, — выдал Элл, и мы с Клаусом открыли рты от удивления. — Дело, конечно, твое. Но, Элайджа, ты уверен в ней? — первый в себя пришел именно Никлаус. Он вел себя довольно-таки спокойно, что было странно, учитывая, что он натворил. — Да, Клаус. В этой девушке я уверен на все сто. Я знаю, что она та единственная, — выдал Майклсон. Интересная все-таки штука жизнь: его девушка ему изменила, в тот день, когда он решил, что она та самая. — Все это безумно хорошо. Я рада, за тебя Элайджа, правда. Но как мы можем тебе помочь? — решила спросить я. Его брат и так уже помог, как только он и умеет. — Вы же знаете, что на этой неделе мы заключаем сделку с одной из крупных испанских компаний. У меня просто нет времени, чтобы все организовать. Хочется, чтобы все было идеально: ресторан, ужин, кольцо — все, — начал рассказывать мужчина, а вот мне это уже не понравилось. — Элайджа, не обижайся, конечно, — решила прервать его пламенную речь я, положив руку на грудь, и тяжело вздохнув. — Но единственное, что мы сможем организовать с твоим братом, это его похороны. — Как смешно, — наиграно улыбнулся мне Клаус, закатив глаза от возмущения. — Но знаешь, в чем-то я с Блонди согласен. Мы не лучшие помощники в этом деле. И, кстати, я не доверяю твоей этой Хейли. — Может, стоит еще немного подождать, — решила впервые жизни поддержать Клауса я, а тот посмотрел на меня, как на умалишённую. — Я имею в виду, если на этой неделе у нас сделка, может, стоит перенести это торжество на пару недель? — неуверенно продолжала говорить я. — Нет. Кэр. Я решил, это будет в следующие выходные. Потому что, если сделка пройдет на высоте, в чем я даже не сомневаюсь, мы с Хейли полетим в Испанию, — радостно выдал старший Майклсон. Он присел возле меня, и нежно улыбнулся. — Кэролайн, сделаешь это ради меня? — Да, конечно, — натянув улыбку до ушей, через силу выдала я. И как я могу сказать нет, тому единственному, в которого давно влюблена.       Элайджа поцеловал меня в лоб, и радостный вышел из кабинета, при этом крикнув, что будет через десять минут, и чтобы мы не расходились. — Вот еще бы чуть-чуть и я бы действительно поверил в твою искренность, — произнес Клаус, и мое настроение, которое и так было ниже плинтуса, сумело стать еще хуже. Вот только его комментариев мне не хватает. — Сейчас лучше заткнись, Клаус, — яростно бросила я, тяжело вздохнув, и откинулась на спинку стула. — Серьезно, Майклсон. Я не шучу. — Ты что расстроилась, милая? — словно не слыша моих слов, начал говорить русоволосый британец. — Значит, я все-таки прав. Ты запала на моего брата, — самодовольно выговорил он, сложив руки на груди. — Да! Да, Клаус, ты был прав: мне нравится твой брат. Все, теперь ты доволен? — разозлилась я. Эта вся ситуация и так была ужасной, а еще и он тут масло в огонь подливает. — О, какие мы злые, — сверкая своими до жути очаровательными ямочками, продолжал играть с моим терпением он. — Может, я помочь хочу? А я ведь могу. — Как? — усмехнулась я, с трудом в это веря. Не то, чтобы мне нужна была его помощь, просто стало интересно, что пришло в эту голову. — Например, мы можем открыть братику мой небольшой секрет с Хейли, — предложил Клаус, и опять довольно улыбнулся. Да что с этим человеком не так? Он серьезно не понимает, что пострадает не только Хейли, но и он сам. — Нет. Я ничего не скажу, Хейли не скажет, и ты будешь молчать! — приказным тоном выдала я. Может я и была влюблена в Элайджу, но не могла подставить Хейли. Уж лучше пострадаю пару неделек я, чем мои лучшие друзья будут страдать всю жизнь. — Я бы не был так уверен, дорогуша, — говорил Майклсон. — Господи, ты действительно больной на всю голову? Ты что не понимаешь, что разрушишь их отношения? — прокричала я, и встала со своего места. Не могу больше ни минуты находиться с этим человеком в одной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.